*Этот пост я хочу посвятить всем самомамам и просто девочкам, которые боятся остаться одни. НЕ БОЙТЕСЬ! С годами мой фатализм начал крепнуть и сегодня я твердо уверена в том, что кому что на роду написано, то у него и будет!
Вышла я замуж рано, в неполные 19 лет. Через месяц забеременела, а когда была на пятом месяце беременности поняла, что рано или поздно разведусь. Замечу, что такие попытки с тех пор я делала регулярно на протяжении 10 лет. Вслед за старшим сыном родился младший, годы шли. Мы жили на моей квартире, оставшейся мне после смерти родителей. Мужа я терпела с трудом, у нас был договор, что живем под одной крышей, изображаем семью, но личная жизнь у каждого своя. Мужа подобный расклад, естественно, не устраивал, он периодически «забывал» о договоре и пытался устроить мне истерику ревности, я предлагала развестись, он отступал (у меня жить ему было уютно – большая квартира, свои деньги он тратил на себя, домой приносил копейки. О его з/п я не имела понятия...) У меня появился любимый человек, с которым мы практичеки жили 4 года – часто ездили вместе в командировки и т.д. Муж жил своей жизнью, утверждая, что ОЧЕНЬ меня любит и умрет БЕЗ НАС. При этом подкатывался к моей подруге, которая его послала и предупредила меня. Так все длилось до января 2004 года, когда я дала срок до 1 февраля чтобы найти квартиру и собрать вещи. 10 февраля, с учетом того, что меня и мое требование проигнорировали, я сама собрала мужнины вещи и выставила в коридор. Муж все понял. Дело о разводе я инициировала в мае, второе слушание было назначено на октябрь (полгода на подумать дают). По ходу мой мужчина стал меня избегать… Так, вместе с разводом, я пережила предательство...
А уже 17 июля я познакомилась с человеком, который знал, что у меня 2 сына и тем не менее уже 20 июля спросил меня: «Где мы будем жить?» Как будто уже сделал мне предложение, которое я приняла и осталось только решить организационные вопросы… С этого дня мы не расставались. И с этого же дня биопапа забыл о нашем существовании… Он подписал согласие на то, чтобы сыновей усыновил мой муж, так как «не хотел, чтобы прошлое мешало его будущему». Сейчас у био новая семья, двое детей. А мои сыновья называют мужа папой. Правда, в лицо они называют его по имени, зато я неоднократно слышала, как друзьям они говорят «когда придет папа», «спрошу у папы» и так далее… Я очень волновалась и не знала, как сказать детям, что в семье ожидается пополнение. Однако от ребят я услышала лишь одно – жаль, что это не произошло раньше, о чем вы эти 5 лет только думали?...
Конечно, есть множество и других примеров. Но мне кажется, все идет от настроя, с которым живешь. Я верила в то, что у меня будет настоящая семья. А сейчас мы уже готовимся принять в семью одного ребенка из детского дома. Или двух – это уже как Бог даст! И я уверена, что все в моей жизни происходит именно тогда, когда это должно произойти – и ни днем раньше! И происходит именно то, что должно произойти. И Судьба никогда не пройдет мимо, надо только верить в это и – ждать!
Не бойтесь одиночества!
Комментарии
Актуальные посты
=) мне понравилось.
буду ждать нового папу своей дочери)
Вы совершенно правы!!! Судьба! Мы предполагаем, а Бог располагает! Надо все принимать с радостью и благодарностью!
я совершенно недавно стала испытывать другие чувства к «нашему папе» – жалость и благодарность за сына. и все. дальше пусть жживет как хочет, а у меня такое чудо на руках)))