Не бойтесь одиночества!

*Этот пост я хочу посвятить всем самомамам и просто девочкам, которые боятся остаться одни. НЕ БОЙТЕСЬ! С годами мой фатализм начал крепнуть и сегодня я твердо уверена в том, что кому что на роду написано, то у него и будет!

Вышла я замуж рано, в неполные 19 лет. Через месяц забеременела, а когда была на пятом месяце беременности поняла, что рано или поздно разведусь. Замечу, что такие попытки с тех пор я делала регулярно на протяжении 10 лет. Вслед за старшим сыном родился младший, годы шли. Мы жили на моей квартире, оставшейся мне после смерти родителей. Мужа я терпела с трудом, у нас был договор, что живем под одной крышей, изображаем семью, но личная жизнь у каждого своя. Мужа подобный расклад, естественно, не устраивал, он периодически «забывал» о договоре и пытался устроить мне истерику ревности, я предлагала развестись, он отступал (у меня жить ему было уютно – большая квартира, свои деньги он тратил на себя, домой приносил копейки. О его з/п я не имела понятия...) У меня появился любимый человек, с которым мы практичеки жили 4 года – часто ездили вместе в командировки и т.д. Муж жил своей жизнью, утверждая, что ОЧЕНЬ меня любит и умрет БЕЗ НАС. При этом подкатывался к моей подруге, которая его послала и предупредила меня. Так все длилось до января 2004 года, когда я дала срок до 1 февраля чтобы найти квартиру и собрать вещи. 10 февраля, с учетом того, что меня и мое требование проигнорировали, я сама собрала мужнины вещи и выставила в коридор. Муж все понял. Дело о разводе я инициировала в мае, второе слушание было назначено на октябрь (полгода на подумать дают). По ходу мой мужчина стал меня избегать… Так, вместе с разводом, я пережила предательство...
А уже 17 июля я познакомилась с человеком, который знал, что у меня 2 сына и тем не менее уже 20 июля спросил меня: «Где мы будем жить?» Как будто уже сделал мне предложение, которое я приняла и осталось только решить организационные вопросы… С этого дня мы не расставались. И с этого же дня биопапа забыл о нашем существовании… Он подписал согласие на то, чтобы сыновей усыновил мой муж, так как «не хотел, чтобы прошлое мешало его будущему». Сейчас у био новая семья, двое детей. А мои сыновья называют мужа папой. Правда, в лицо они называют его по имени, зато я неоднократно слышала, как друзьям они говорят «когда придет папа», «спрошу у папы» и так далее… Я очень волновалась и не знала, как сказать детям, что в семье ожидается пополнение. Однако от ребят я услышала лишь одно – жаль, что это не произошло раньше, о чем вы эти 5 лет только думали?...

Конечно, есть множество и других примеров. Но мне кажется, все идет от настроя, с которым живешь. Я верила в то, что у меня будет настоящая семья. А сейчас мы уже готовимся принять в семью одного ребенка из детского дома. Или двух – это уже как Бог даст! И я уверена, что все в моей жизни происходит именно тогда, когда это должно произойти – и ни днем раньше! И происходит именно то, что должно произойти. И Судьба никогда не пройдет мимо, надо только верить в это и – ждать!

Екатерина
7181063
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis
в лицо они называют его по имени, зато я неоднократно слышала, как друзьям они говорят «когда придет папа», «спрошу у папы»
=) мне понравилось.
буду ждать нового папу своей дочери)
Пожаловаться
Спасибо, Катя… Сейчас нахожусь в очень трудной ситуации и такие слова придают уверенности в завтрашнем дне
Пожаловаться
Ля

Вы совершенно правы!!! Судьба! Мы предполагаем, а Бог располагает! Надо все принимать с радостью и благодарностью! 

я совершенно недавно стала испытывать другие чувства к «нашему папе» – жалость и благодарность за сына. и все. дальше пусть жживет как хочет, а у меня такое чудо на руках))) 

Пожаловаться
Альбина
Катя, а ведь у меня подобная история. Когда была беременна поняла, что не люблю мужа. Сейчас постоянно думаю о разводе. Но все никак не решусь. Как потом жить? Зарабатываю я пока немного, на что растить ребенка? Хотя говорят: «Дал Бог ребенка, даст и на ребенка». Не знаю правда или нет. Помогите советом.
Пожаловаться
Немка
мне кажется эта фраза не больше, чем утешенье. Нельзя пойти по улице и найти комбенизончик скажем или коляску, или еду опять-таки
Пожаловаться
Екатерина
Смотря как ее трактовать – если сидеть на попе ровно – точно ничего не найдешь ))) Но если воспринять, что тебе с появлением ребенка будет дан шанс что-то наладить – тогда совсем другой коленкор ))) Есть такой анекдот: умирает в нищете глубоко верующий мужик и видит – его встречает Бог. Он и говорит Богу: как же так, я так в тебя верил, я исполнял все твои заповеди а ты позволил мне жить и умереть в нищете?! А Бог ему отвечает: дурак, ты хотя бы раз в жизни лотерейный билет купил! Так вот, нам дается шанс, а не деньги, главное, этот шанс использовать!
Пожаловаться
МамаВани
Аж слезы на глазах появились!!! Вы молодец! Теперь и я буду верить в Судьбу!!!  И в то, что и я встречу любимого человека! Счастья Вам и Вашим детишкам!
Пожаловаться
Екатерина
Удачи всем и верьте в лучшее!!! Но в первую очередь поверьте в себя! Вы – самые лучшие, самые красивые и никто недостоин вас! Знаете, давным-давно прочла очень правильную фразу: «Никто не достоин ваших слез. А кто достоин – никогда не заставит вас плакать!»
Пожаловаться
Немка
Спасибо катя, будем ждать и верить 
Я тоже всегда знала, что разведусь с мужем, шли года тем не менее..
Пожаловаться
Екатерина
Посмотрите на вещи с иной стороны – эти года дали вам жизненный опыт ))) Теперь вы умнее, мудрее, взрослее (а не старее!!!) и можете построить свою жизнь совершенно иначе!
Пожаловаться
Настёнка
Спасибо Катя. Читаю и думаю, а ведь жизнь то имеет обыкновение налаживаться.
Пожаловаться
Екатерина
Не расстраивайтесь, все рано или поздно налаживается )) Главное, должно придти время )))
Пожаловаться
Маруся
просто спасибо…
Пожаловаться
Анастасия Симбиркина
Молодец!!! Вы очень сильная и вашему терпению можно позавидовать)))
Пожаловаться
очень рада за вас… молодцы
Пожаловаться
Наташа
если вы знали.что все равно разведетесь с мужем, почему родили второго, если у вас уже у каждого была своя жизнь....????
Пожаловаться
Екатерина
Я сама единственный и поздний ребенок, и не хотела, чтобы сын рос один ))) А сейчас у нас дочь получается по сути единственным ребенком, вот и думаем о пополнении в семействе ))
Пожаловаться
FrauSchmidt
Поздравляю! Счастье обязательно приходит ко всем, если в него верить! Вы потрясающе сильная женщина. Дай Бог, чтобы все у вас было хорошо и в дальнейшем!