Как часто вспоминаете своих бывших?

Дорогие самомамы! скажите, а часто ли вы вспоминаете своих бывших мужей/парней? я вспоминаю почти каждый день, причем только в негативном контексте (видимо от того что в последние месяцы нашей совместной жизни было очень много плохого). Нельзя сказать, что я круглосуточно думаю о нем, нет. Наши дни (мамочек) забиты под завязку — кушание, купание, игры, прогулки))) я остаюсь наедине со своими мыслями когда ложусь спать, вспоминаю поступки мужа и не понимаю как себя  можно было так вести, так бесчеловечно, так по-свински, такая ненависть кипит во мне по отношении к нему, я знаю что он другого и не заслуживает.  Честно, был бы знакомый киллер — заказала бы)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Moon-Princess
Часто, тк бывшие были гораздо лучшего нынешнего. 
Пожаловаться
Натали
уже редко вспоминаю. и от таких мыслей уже никаких эмоций. это радует))) кстати, я даже начала забывать как он выглядит) спрашивает кто-нибудь… а глазки у дочи папины наверное. я говорю- наверное, я уже не помню какие у него глазаили еще чтонить в этом духе. веселее смотри на вещи) все проходит!!! думай о приятном.
Пожаловаться
Ильвира
и мне бы забыть))) а то все наизусть помню, и телефон и адрес, и внешность… иногда прям перед глазами стоит. надо бы занять себя чем то. У нас весна!!! скоро пойду в саду цветочки, огурцы, помидоры сажать, займусь ландшафтным дизайном двора нашего)))
Пожаловаться
Татьяна Калашник
я бывшего то есть био папашу вспоминаю только с отвращением но не очень часто тут приснился недавно что я типа сплю голая он откуда то взялся и приставать начал я и во сне проснулась с криками и когда по настоящему проснулась противно до жути было.
Пожаловаться
Ильвира
вот-вот, я тоже вспоминаю с отвращением. Тоже снится иногда, только во сне прощения просит. Противно… от одного его вида тошно
Пожаловаться
MamaMi
Я почти не вспоминаю. Сейчас только, и то потому что род прав лишать собралась
Пожаловаться
Алёночка
Бывает… Вспоминаю.....
Но уже не так часто......  А ток когда звонит и просит дочку увидеть!!!
Но это редкость)
Пожаловаться
Инфузория Туфелька
я каждый день вспоминаю. к сожалению, только негатив… хочется отпустить… но не могу. меня грызут постоянно эти мысли, что он предал меня и дочку, что бросил в тяжёлой ситуаци, злость, обида. убить хотела. ненавижу его. со временем должно стать легче, вот только сколько времени ещё потребуется… не знаю. но это пройдёт. главное-терпение. Удачи Вам) всё будет хорошо… когда-нибудь) обязательно…
Пожаловаться
Натали
постарайся отогнать от себя злые мысли. пока кипит злоба. ты закрыта для нового светлого, доброго будущего… я так считаю) станет легче, как только отпустишь. скажи: «ну, было и было, дальше будет все хорошо». встретишь свое счастье)))
Пожаловаться
Инфузория Туфелька
спасибо. я стараюсь так делать)
Пожаловаться
Наталья
Ситуации все разные! И время разное. У Вас очень запутанная, и там не так просто разобраться, кто кому Вася и кто прав, кто виноват. 

Есть время для злости, когда надо от ненужного в жизни отделаться. Есть время для прощения.

В свое время, если бы я хорошенечко не разозлилась, то до сих пор бы терпела унижения со стороны биопапы, и еще неизвестно, как бы это отразилось на ребенке. Так что мне злость помогла. И еще неплохо бы различать злость и поступки, построенные на злости. Я много что хотела сделать на эмоциях, но не сделала. 

и только сейчас прихожу к мысли, что правы были те индийские или китайские философы, которые говоорили что-то типа, если хочешь отомстить, то сядь у реки и жди, как проплывет тело врага. Но для меня сюда это огромный путь...
Пожаловаться
Надежда
Ирония судьбы — я теперь общаюсь (так получилось) с дочерью этого «мстителя» и выяснила — после его поступка у неё не складывается личная жизнь вообще, мужчины от неё бегут, даже месяц не задерживаются. А у сына появилась плохая компания и начались серьезные проблемы с законом. Так что даже если мы простили — сверху все видят. Безнаказанным ни один не останется.
Пожаловаться
Елена
Я пока все время вспоминаю… как очередную денежку вносить нужно за кредит (этот наш козел нас оставил с долгами, я конечно не знаю где мой созг тогда был, Б была, хотела для семьи постараться, но вот теперь расхлебываю). А ему видите ли нечем помочь мне уже более полугода! ВОт так вот, Сначала ждала исправления, а щас просто бесииит!!! Бесит что я дура такая! А он еще и пишет мне в соц сетях. Типа скучаю… прикиньте… я даже не знаю что отвечать. ВОт ведь какой романтик, обкакаться, кааак же он разделяет денежки (меркантильно это все) и любовь (к себе видимо)!!!
Пожаловаться
WhyDream
вспоминала раньше каждый день. сейчас наверное через день. только в негативной контексте. один раз подумала-а ведь так то он не плохой, могло бы всё получится… а потом такая сама себе -эээ чего? стоп!!! и опять ненависть...
были идеи и о киллере, и свечку в церкви за упокой его поставить (знаю что большой грех), и нанять мальчиков чтобы его избили. и если появится лицо ему расцарапать. но это всё на уровне мыслей, в реальности бы не смогла такого сделать
надеюсь в скором будущем и я и ты перестанем думать о бывших так часто, а потом и совсем забудем о них. а они приползут! больше, чем уверенна
Пожаловаться
Наталья
Да на фиг нужны такие ползуны!!!
Пожаловаться
Наталья
до сих пор мысли каждый день о нем посещают. Раньше снился каждую ночь. Сейчас реже, в среднем через одну.

А вот эмоции по этому поводу разные. Вначале вернуть хотела, страдала, думала не смогу одна. 
Потом злилась, как назло лезло в голову все дерьмо, которое я терпела. Злилась на себя, что я так позволила с собой обращаться. Стыдно за это было перед самой собой, перед другими… Реально посещало желание убить, навести порчу, навредить и проч. гадости.
Сейчас, ближе к родам подуспокоилась и теперь мыслями ушла в будущее и ребенка. Надеюсь, что отпустила все-таки. Иногда кажется, что это просто страшный сон был. Но простить не смогу никогда, если тока прощения попросит, а он этого не сделает.. 

Пожаловаться
Наталья
Спасибо!!! И Вам хорошей беременности и легких родов! И здоровья и Вам и малышу!!!

Я в начале Б, когда не очень доходит, что беременная и что внутри малыш — вся в переживания уходила про папочку. Теперь он на 25 месте.

По опыту своих подруг знаю, что все переживания на здоровье деток отражаются. У меня, ттт, на мне тока отразились. Так что лучше с ними, переживаниями этими, работать как-то, не заталкивать в себя,   находить отдушину. Все очень хрупко.

У Вас время злости. Это понятно!!! Оно пройдет, если это переживать по-честному и хорошую всепрощающую девушку не строить, а то еще вернется и вам продолжит мотать нервы
Пожаловаться
МатьВкубе
мы тоже без папы))иногда прям целыми днями не вылазиет с головы, а иногда вообще не вспоминаю...))
Пожаловаться
ЛюдмилаВотпуске
редко и с неготивом за 6 лет совместной жизни ничего хорошего не было
Пожаловаться
КоролеваКрасоты
крайне редко, если только кто-то напомнит, а так «не велика потеря»
Пожаловаться
Настя
извините за вопрос… он Вас беременную бросил?
Пожаловаться
Ильвира
да
Пожаловаться
Настя
вот гад какой… сил Вам!
Показать ещё