Девочки, поддержите меня, пожалуйста! Дело в том, что я воспитываю ребенка одна. С МЧ разошлись еще в начале беременности по причине неуважения ко мне и пьянке. Он пытался помириться, но я его возненавидела. Потом он пропал. Появился по моей инициативе уже в конце беременности. Предложила общаться с ребенком, он согласился. Пару раз гуляли, один раз пришел пьяный. Меня это сразу оттолкнуло. Он стал требовать, чтобы я к нем вернулась. Что быть папой на выходные он не хочет. Я сказала, что не хочешь, заставлять не буду. Вообщем, согласился быть только папой. Потом я родила и в этот день он так «нажрался», звонил моей сестре и говорил ей, что это не его ребенок и что помогать мне в воспитании деньгами не собирается. Потом начала угрожать, что выкрадет дочку у меня, выкупит ее каким то образом. Короче, написала я ему большую смс, чтобы не появлялся больше. Менять что-то он не стал, пропал. Появился спустя полтора года. Разрешила я ему общаться с ребенком. Но теперь он требует установления отцовства. А я не хочу, потому что он алкоголик и я переживаю за дочь. Грозится обратиться в суд, у него адвокат знакомый. Девочки, что мне делать? По закону, он имеет право на ребенка, но я не хочу ломать ей жизнь. Да, я сама виновата, что разрешила ему видеться с ней, но оказывается он давно строил план, как мне насолить и заставить разрешать ему видеться с дочей. А я его видеть не могу, так никогда не любила, а сейчас вообще противен стал. Денег не дает, покупает ей всякую ерунду типа конфет. Даже на новый год не поздравил ребенка.
Еще одна вещь. Не бойтесь судов! В данном случае я так поняла он не записан как папа. Да даже если он подаст в суд!!! Какая фигня! Не видала я такого закона чтобы вдруг лет так например через 10 вдруг папаши детей своих признавали (это обычно маме нужно установить отцовство), а алименты платить он все равно не будет. Ну а вы собирайте материал на всякий случай. Разговоры записывайте нехорошие его. Как получит права так и лишится их!
А вообще, вряд ли и получит! У вас ведь есть свидетели что вы не скрывали от него ч оьон отец! Ну ивсе тогда!)