Отец угрожает мне

Девочки, поддержите меня, пожалуйста! Дело в том, что я воспитываю ребенка одна. С МЧ разошлись еще в начале беременности по причине неуважения ко мне и пьянке. Он пытался помириться, но я его возненавидела. Потом он пропал. Появился по моей инициативе уже в конце беременности. Предложила общаться с ребенком, он согласился. Пару раз гуляли, один раз пришел пьяный. Меня это сразу оттолкнуло. Он стал требовать, чтобы я к нем вернулась. Что быть папой на выходные он не хочет. Я сказала, что не хочешь, заставлять не буду. Вообщем, согласился быть только папой. Потом я родила и в этот день он так «нажрался», звонил моей сестре и говорил ей, что это не его ребенок и что помогать мне в воспитании деньгами не собирается. Потом начала угрожать, что выкрадет дочку у меня, выкупит ее каким то образом. Короче, написала я ему большую смс, чтобы не появлялся больше. Менять что-то он не стал, пропал. Появился спустя полтора года. Разрешила я ему общаться с ребенком. Но теперь он требует установления отцовства. А я не хочу, потому что он алкоголик и я переживаю за дочь. Грозится обратиться в суд, у него адвокат знакомый. Девочки, что мне делать? По закону, он имеет право на ребенка, но я не хочу ломать ей жизнь. Да, я сама виновата, что разрешила ему видеться с ней, но оказывается он давно строил план, как мне насолить и заставить разрешать ему видеться с дочей. А я его видеть не могу, так никогда не любила, а сейчас вообще противен стал. Денег не дает, покупает ей всякую ерунду типа конфет. Даже на новый год не поздравил ребенка.  

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Еще одна вещь. Не бойтесь судов! В данном случае я так поняла он не записан как папа. Да даже если он подаст в суд!!! Какая фигня! Не видала я такого закона чтобы вдруг лет так например через 10 вдруг папаши детей своих признавали (это обычно маме нужно установить отцовство), а алименты платить он все равно не будет. Ну а вы собирайте материал на всякий случай. Разговоры записывайте нехорошие его. Как получит права так и лишится их!

А вообще, вряд ли и получит! У вас ведь есть свидетели что вы не скрывали от него ч оьон отец! Ну ивсе тогда!)

Пожаловаться
Алена Шахнина
Пожаловаться
Елена
А вы как мать -одиночка записаны? Извините все комментарии читать не могу, может там и написно, или я не поняла из вашего поста. Если да, то шлите его на все четыре стороны!!! Если нет, немного иной вопрос!
Пожаловаться
Кристина
не вздумайте алименты! вы с дочкой будете получать крохи, а он потом будет иметь право у дочери требовать, чтобы она его содержала…
Пожаловаться
КитКат
Насолить и разрешить… Сами не знаете что хотите.
Пожаловаться
Алена Шахнина
Да, я виновата в том, что снова разрешила ему видеться. Но было это в надежде на то, что он изменился. Я сначала общалась с его братом, который божился, то тот не пьет вообще. И что мать их прям плачет, что хочет видеть внучку. Поэтому, я подумала и решила, что для дочки так будет лучше. Что он будет ее обеспечивать и какой — никакой отец. Но получилось, что мне врали. 
Пожаловаться
Ксения
записывайте его бред на диктофон, тогда ни один адвокат ему не поможет. Друзья- друзьями, а деньги-деньгами. У него финансов хватит сопровождение в суде оплатить?
Пожаловаться
Алена Шахнина
Не знаю. Говорит, что зарабатывает много, но денег никогда нет. 
Пожаловаться
Ксения
Дык все ж на словах… Вообще он жизнью обиженный, раз кроме женщины ни на ком отыграться не может. Вам бы мужчину найти, чтоб бывшему навалял- как ветром сдует. Моему бывшему хватило телефонного звонка. а ведь такой смелый был, расчленить обещал))))
Пожаловаться
Алена Шахнина
Да все они герои на словах))
Пожаловаться
Надюша
вы как законный опекун имеете полное право отказаться от анализа ДНК.
Пожаловаться
1. Знакомый адвокат — это не 100% успех! 2. Для установления отцовства нужны денежки (у алкешей с этим как правило напряг) 3. Если и установит отцовство — замечательно, подашь на алименты. Можешь ему этим (п.3) покозырять — может передумает. Если он установит отцовство, он будет иметь право только видется с ней. Если ты в суде докажешь что общение с папой вредит ребенку(достаточно, чтобы пару раз он появился пьяным перед ребенком в присутствии свидетелей), ему запретят видеться с ребенком! Желаю удачи!
Пожаловаться
Алена Шахнина
Спасибо! Про алименты я ему говорила, а он типа, это не обязательно, я и так буду денег давать. За три месяца ни копейки не дал. На конфет только максимум тысячу потратил. А алименты от него меня тоже не спасут. Работает неофициально, а значит, по закону 20% от МРОТА, а это около 500 — 600 рублей
Пожаловаться
Дельфинка
Ну да, насолить сможет… Не общайтесь просто. Нафиг ребенку такой папаша
Пожаловаться
Нюточка
чтобы все присечь, снимайте встречи на камеру на телефон, разговоры на диктофон, чтобы подтверждение
Пожаловаться
Марина
А вы были парой или супругами? Если он в метрике не записан то нет доказательств что он отец.
Пожаловаться
Алена Шахнина
Он может на ДНК подать. И после того, как подтвердится отцовство, я еще буду обязана ему выплатить потраченные деньги
Пожаловаться
Марина
На сколько я понимаю для вашей дочки он человек с улице, ведь в документах не указан, но так же он и не обязан платить вам какие либо деньги… По документам вы можете быть спокойны. Другой вопрос если у него не знакомый адвокат, а знакомый бандюган. Но это уже не законно.)
Пожаловаться
Марина
А денег у алкаша и дибашира хватит на это? Если считаете что хватит, то идите у него на поводу. Я бы по закону все решала. А так, ну скажите на суде, что  забеременела  да, от него, но отношения не  срослись, и жить вместе мы не хотим. Он хочет жить с дочкой, и с вами? Так в суде объясните чтоон не адекватен. И на телефон снимите.
Пожаловаться
Алена Шахнина
Да от него всего можно ожидать. Он угрожал, что украдет ее. Конечно, это пьяный бред, но мне кажется иногда, что у него крыша совсем поехала. Кто знает, чего ожидать от него. Хочется вообще огородить малышку от него
Пожаловаться
Марина
А за угрозы привлечь его не вариант? Или  пригрозить  заявлением? Или защитника найти здорового мужика, который ему пару раз моську начистит? Неужели вы не видите не каких мер воздействия? И зачем ему вообще ребенок? Если он его содержать отказался. Он вам словесно об этом сказал или через смс? Если через смс, вот они все объяснения, вы женщина, тащить ребенка и мужа сложно в  финансовом  плане.
Пожаловаться
Алена Шахнина
Вот про мужика можно подумать) А угрозы он говорил так, на словах. 
Пожаловаться
Марина
На телефоне диктофон есть? Всегда есть выход поверьте, и руки не опускайте. Я бы на вашем месте поговорила с ним, и поинтересовалась чего он хочет добиться своим поведением. 
Пожаловаться
Алена Шахнина
Он говорит, что дочка нужна ему. И что хочет казаться хорошим
Пожаловаться
Марина
кошмар, гнать такого папашу! установить отцовство он может только через генетическую экспертизу. я так понимаю, он в свидетельстве же не записан у ребенка? просто не допускайте его к дочери и все, имеет полное право. вы один родитель
Пожаловаться
zaya4u
он ничего не сможет сделать. максимум — разрешат ее видеть в вашем присутствии… давите на то что он не помогал и не помогает материально, и на то что он пьющий.
Пожаловаться
zaya4u
и врядли у него денежка будет на определение отцовства. Если вообще не хотите от него помощи и видеть — говорите что не он отец и вызывайте полицию, как появится на пороге. Говорите угрожает расправой.
Пожаловаться
ОбормотКа
даже если подаст… он алкаш и не адекватный... 

Пожаловаться
Инна Сова
да кто такому отцу ребенка отдаст? ни один нормальный суд, да и права на отцовство тоже… как дадут, так потом же через суд можно и лишить…
Пожаловаться
ZQ
Видится не надо было разрешать. Шлите лесом. Вызывайте милицию
Показать ещё