мне пора лечиться?

*Я чувствую, что мне необходима помошь, но вот чья, психолога или юриста, я еще не поняла. Вот моя ситуация.
Жили мы с молодым человеком, полгода вместе жили, бед не знали. Он меня любил, я его любила, уважали друг друга и так далее. Он говорил о женитьбе уже. И тут я забеременела. Он счастлив, я счастлива. Подаем заявление в ЗАГС. И тут его мама против, говорит, что не приедет на свадьбу и он забирает заявление из ЗАГСа и у нас начинаются проблемы. Он трепет мне нервы постоянными упреками, что я обидела его маму чем-то… она названивает и все время устраивает скандалы, что ее сынок не собирался на мне жениться и ребенок ему не нужен, что он еще сам маленький и не должен содержать семью и т.д. И он все это повторяет с ее слов. Я родила. К этому моменту я постаралась и вроде как наладила отношения с молодым человеком, на радостях дала ребенку его фамилию. И как только я это сделала проблемы начались снова. Домой приезжать стал поздно, помощи вообще никакой, денег тоже не особо, вроде принес, а потом забрал на свои дела. Постоянно уезжал с мамой на дачу. Она его так и вырывала из семьи как могла, придумывала разные ситуации, где без него не разберутся, в итоге он не живет с нами больше месяца. И это я попросила его уйти! Не знаю, правильно это или нет, но я посчитала, что такой человек только создает проблем, я ему это все объяснила, что тяжело одной с ребенком, что от него ни помощи никакой, ни поддержки. Он согласился и уехал, договорились, что подумаем над ситуацией и снова сойдемся. Но сегодня разговаривая по телефону с ним оказалось, что ему там лучше и возвращаться он не собирается, что не хочет, чтоб я просила его о помощи, но при этом хочет иметь права на все, что касается ребенка. По их словам (его и мамы) я ОБЯЗАНА им звонить и докладывать о состоянии здоровья ребенка и всего, что с ним связано, но ни финансово, ни физически помогать в лечении и других вопросах, повторюсь, они не хотят. Меня это все очень задевает. Я не понимаю такого «отцовства». Если ты отец, то будь отцом не только на бумажках, а если не хочешь принимать участия в воспитании – не качай права. А то получается права имеет, а обязанности не несет. И вот в чем суть моего вопроса – это я что-то не так понимаю и мне надо лечиться? Или я права и он не должен мне указывать, что мне делать и лезть в нашу жизнь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зара
Его можно лишить отцовства, если никак не помогает. И вообще беги от него. Я уже 5 лет с таким мучаюсь…
Пожаловаться
Елена
ты конечно права, если вы не женаты, а ребенок записан на него, то он обязан платить алименты, хочешь, чтобы этот человек и дальше оставался в жизни твоего ребенка-подай на него на алименты. Если не хочешь, то можно предложить ему отказаться от отцовства (по-моему это как то можно сделать)… тогда никто ни кому ни чего не должен…
И нафиг он нужен такой-будет до конца жизни за момочкиной юбкой бегать… слюнтяй какой-то… как сделать ребенка-так не рано, а как растить, одевать-так рановато… бесят прямо такие сыночки…
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
Мне кажется Вы правы, где права, там и обязанности, и если не выполняешь обязанности, о каких правах идет речь?!
Пожаловаться
❤Юлия❤
Сколько ему лет??? Всё сидит под маминой юбкой, папаша!!! Если он по документам признан отцом, то подавайте на алименты, пусть несёт ответственность по полной программе!!! И не стесняйтесь.Это ведь и его ребёнок тоже.А на свекровь поменьше внимания обращайте, она его у своей юбки всю жизнь держать будет.
Пожаловаться
͠♥МАРИНА͠♥
однозначно ты права!!! а его мужчиной врядли можно назвать!!! держись от него подальше! такой мужчина не нужен ни тебе ни твоему ребенку, без него тебе будет спокойней.
Пожаловаться
Ульяна
Ваша ситуация немного мне напомнила историю Кати из фильма «Москва слезам не верит». Лечиться вам не надо, мыслите вы правильно, если есть права, то должны быть и обязанности. А «папу» с его мамой лучше (если есть возможность) послать и жить дальше на радость себе и малышу!
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Лишите его родительских прав.Для этого вам понадобятся свидетели, что он с вами не живет, материально и физически не помогает.
Пожаловаться
Елена
ты права на все 100.а он видимо маменькин сынок.
Пожаловаться
Лечиться надо вашему «папе» и его мамаше… то она сначала вообще не хочет этого малыша (хотя какое ее дело??), то теперь отчитывайтесь Вы перед ними… мой Вам совет: найдите хорошего юриста, подайте на алименты и пускай этот хмырь платит Вам деньги и если уж хочет отчета, пусть видеться с ребенком по часам и под Вашим присмотром, а его маленького  пусть и дальше  мамаша на даче нянчит!
Пожаловаться
Сказочница
вы ничего ему не должны, вы – мать-одиночка по закону (не замужем ведь) – тогда вам должно помогать государство, но если учесть, что он – отец официально, то он должен помогать вам, его может обязать делать это суд, а вы ему ничего не должны. вот если сам спросит – «как здоровье» – тогда лучше ответить, а звонить и отчитываться вас никто не в праве заставить
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
найдите хорошего адвоката, он не имеет прав на ребенка, уклоняется от алиментов. То что вы не женаты не значит что помогать материально он не должен. Не платит – не отец.
Пожаловаться
Марина
так в том-то и дело, он сказал, что как только я подам на алименты он будет их платить, и в следствии этого он считает, что уже имеет все права на ребенка. Что имеет право мне указывать, что мне делать и вот например сегодня он начал мне указывать кого крестным назначить, и конечно это его друг, который ребенка ни разу не видел и ни разу не звонил спросить как у нас дела.