*Я чувствую, что мне необходима помошь, но вот чья, психолога или юриста, я еще не поняла. Вот моя ситуация.
Жили мы с молодым человеком, полгода вместе жили, бед не знали. Он меня любил, я его любила, уважали друг друга и так далее. Он говорил о женитьбе уже. И тут я забеременела. Он счастлив, я счастлива. Подаем заявление в ЗАГС. И тут его мама против, говорит, что не приедет на свадьбу и он забирает заявление из ЗАГСа и у нас начинаются проблемы. Он трепет мне нервы постоянными упреками, что я обидела его маму чем-то… она названивает и все время устраивает скандалы, что ее сынок не собирался на мне жениться и ребенок ему не нужен, что он еще сам маленький и не должен содержать семью и т.д. И он все это повторяет с ее слов. Я родила. К этому моменту я постаралась и вроде как наладила отношения с молодым человеком, на радостях дала ребенку его фамилию. И как только я это сделала проблемы начались снова. Домой приезжать стал поздно, помощи вообще никакой, денег тоже не особо, вроде принес, а потом забрал на свои дела. Постоянно уезжал с мамой на дачу. Она его так и вырывала из семьи как могла, придумывала разные ситуации, где без него не разберутся, в итоге он не живет с нами больше месяца. И это я попросила его уйти! Не знаю, правильно это или нет, но я посчитала, что такой человек только создает проблем, я ему это все объяснила, что тяжело одной с ребенком, что от него ни помощи никакой, ни поддержки. Он согласился и уехал, договорились, что подумаем над ситуацией и снова сойдемся. Но сегодня разговаривая по телефону с ним оказалось, что ему там лучше и возвращаться он не собирается, что не хочет, чтоб я просила его о помощи, но при этом хочет иметь права на все, что касается ребенка. По их словам (его и мамы) я ОБЯЗАНА им звонить и докладывать о состоянии здоровья ребенка и всего, что с ним связано, но ни финансово, ни физически помогать в лечении и других вопросах, повторюсь, они не хотят. Меня это все очень задевает. Я не понимаю такого «отцовства». Если ты отец, то будь отцом не только на бумажках, а если не хочешь принимать участия в воспитании – не качай права. А то получается права имеет, а обязанности не несет. И вот в чем суть моего вопроса – это я что-то не так понимаю и мне надо лечиться? Или я права и он не должен мне указывать, что мне делать и лезть в нашу жизнь?
мне пора лечиться?
Комментарии
Актуальные посты
И нафиг он нужен такой-будет до конца жизни за момочкиной юбкой бегать… слюнтяй какой-то… как сделать ребенка-так не рано, а как растить, одевать-так рановато… бесят прямо такие сыночки…