дочь просит папу

у кого малыш подрос до возраста когда начал спрашивать отца что вы говорили как вели себя?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
да… конечно тяжелый вопрос!!! я тоже над этим задумывалась
я решила что тоже скажу правду, что папа разлюбил маму и не захотел быть папой!!! вот и все!!
все равно рано или поздно правда  раскроется!!! обидно будет если дети другие будут у него спрашивать а он не будет знать что сказать! сама понимаешь сейчас дети такие...
Пожаловаться
Екатерина Иванова

Я уже думала об этом… много было вариантов… Если спросит очень рано, то как вариант просто сказать что у кого то есть папа у кого то нету так уж устроен мир. А вообще сложно ответить ребенку на этот вопрос(

Думаю что каждая самомамочка надеется чтоб ребенок не вырос любопытным)

Пожаловаться
ЛИЛЯ

ваш вариант ответа на вопрос про папу мне показался самым лучшим и сейчас уже могу сказать что дочь приняло это как самособой разумеющие и теперь даже если не знакомые спрашивают про папу она отвечает что папы нет и такое бывает как молоко которое иногда нет в магазине и зато говорит у меня есть бабушка дедушка и много двоюродных братьев и сестренка. спасибо большое ВАМ

Пожаловаться
Екатерина Иванова

Этот вариант самый честный.Хорошо что ребенок так просто и спокойно это понял. Рада, что помогла. Скоро и мне это предстоит. на примере с молоком звучит очень жизненно

Пожаловаться
Анюта
если честно, я не знаю, что говорить дочери, когда она спросит про папу
Пожаловаться
МамаМаша
У нас папа, хочет быть папой только старшему, а на младшего ему начхать, типа он его не планировал. Вот и думай, как объяснить, что этот дядя для одного папа, а для другого нет.
Пожаловаться
МамаМаша
Или сразу урода в жо*пу послать, чтобы у детей не было двойного стандарта.
Пожаловаться
Натали
ему лечиться надо
Пожаловаться
Саманта

и как вы с таким живете? или расстались?

Пожаловаться
МамаМаша

Мы разошлись, когда я была на 2 мес бер-ти

Пожаловаться
Пламенная девочка
Я думаю — расскажу правду — но не то, что нас бросили — а то, что папа не захотел быть папой, потому, что очень-очень испугался, что не сможет быть папой.
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Хороший вариант!
Пожаловаться
Матильда
Класс!!! Очень хороший ответ)))
Пожаловаться
Мама ВиА
у меня сын не просил папу))) а перед его пятилетием я вышла замуж, он прямо на выходе из загса мужа новоиспеченного спросил: теперь я тебя папа буду называть?))) вот такой терпеливый и сообразительный малыш)))
Пожаловаться
Анна
смотря какая ситуация… папа с вами живет или нет?
Пожаловаться
Оля Сирик
Ещё не спрашивает
Пожаловаться
Кarina
на работе.
Пожаловаться
Анна
смотря что с папой.