да… конечно тяжелый вопрос!!! я тоже над этим задумывалась
я решила что тоже скажу правду, что папа разлюбил маму и не захотел быть папой!!! вот и все!!
все равно рано или поздно правда раскроется!!! обидно будет если дети другие будут у него спрашивать а он не будет знать что сказать! сама понимаешь сейчас дети такие...
Я уже думала об этом… много было вариантов… Если спросит очень рано, то как вариант просто сказать что у кого то есть папа у кого то нету так уж устроен мир. А вообще сложно ответить ребенку на этот вопрос(
Думаю что каждая самомамочка надеется чтоб ребенок не вырос любопытным)
ваш вариант ответа на вопрос про папу мне показался самым лучшим и сейчас уже могу сказать что дочь приняло это как самособой разумеющие и теперь даже если не знакомые спрашивают про папу она отвечает что папы нет и такое бывает как молоко которое иногда нет в магазине и зато говорит у меня есть бабушка дедушка и много двоюродных братьев и сестренка. спасибо большое ВАМ
Этот вариант самый честный.Хорошо что ребенок так просто и спокойно это понял. Рада, что помогла. Скоро и мне это предстоит. на примере с молоком звучит очень жизненно
У нас папа, хочет быть папой только старшему, а на младшего ему начхать, типа он его не планировал. Вот и думай, как объяснить, что этот дядя для одного папа, а для другого нет.
Я думаю — расскажу правду — но не то, что нас бросили — а то, что папа не захотел быть папой, потому, что очень-очень испугался, что не сможет быть папой.
у меня сын не просил папу))) а перед его пятилетием я вышла замуж, он прямо на выходе из загса мужа новоиспеченного спросил: теперь я тебя папа буду называть?))) вот такой терпеливый и сообразительный малыш)))
Я уже думала об этом… много было вариантов… Если спросит очень рано, то как вариант просто сказать что у кого то есть папа у кого то нету так уж устроен мир. А вообще сложно ответить ребенку на этот вопрос(
Думаю что каждая самомамочка надеется чтоб ребенок не вырос любопытным)
ваш вариант ответа на вопрос про папу мне показался самым лучшим и сейчас уже могу сказать что дочь приняло это как самособой разумеющие и теперь даже если не знакомые спрашивают про папу она отвечает что папы нет и такое бывает как молоко которое иногда нет в магазине и зато говорит у меня есть бабушка дедушка и много двоюродных братьев и сестренка. спасибо большое ВАМ
Этот вариант самый честный.Хорошо что ребенок так просто и спокойно это понял. Рада, что помогла. Скоро и мне это предстоит. на примере с молоком звучит очень жизненно
и как вы с таким живете? или расстались?
Мы разошлись, когда я была на 2 мес бер-ти