как вы себя оцениваете, самомамы?

Мне кажется, что я какая то не очень мама! Вот правда! Мне прям после 5 лет  заключения  (а жизнь с мужем была именно заключением) хочется вырваться куда то погулять!   Мама с ребенком моим наотрез сидеть отказывается, даже если на час прошу выйти пока он спит. И вот когда он ночует у своего отца у меня прям праздник! Нет, я скучаю, конечно по сыну, очень, но и очень счастлива от того, что наконец могу вырваться куда то, с людьми пообщаться… От этих мыслей страшно аж… кажется, будто ребенка предаю, пренебрегаю им! Да и еще сейчас в сети  познакомилась  с очень интересным парнем, много с ним переписываюсь. Могу вечером сынульке мульт включить, а сама вся а переписке. Стыдно за это… Лучше бы с сыном поиграла. Хотя я все время   с ним я. Пока с мужем жили, я, считай, одна с ребенком. Бабушки-одна далеко, друга не желает оставаться с ним. Муж все время в своих танках залипал. 
В общем, чего тоска навалила, читаю посты, все прям мамки такие… каждую минутку свободную с детворой! И стыдно аж становится!

как вы себя оцениваете, самомамы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка
не все такие. Мне некогда с ней нянькаться, уже почти как месяца 2-сессия. либо сама по себе возится-чему она рада. либо у бабушки. А сейчас накрываю новогодний стол, деть на коленках помогает маме писать это сообщение. и очень жаде счастлива и я и доченька. Поэтому не корите себя. Зато с внуками нанянькаетесь)))) С наступающим)
Пожаловаться
МамкаВаньки
ахах)) С внуками))) 
Спасибо и вас с наступающим)))
Пожаловаться
Аленка
ну а что?? на деток всегда времени мало, то работа, то учеба, и тд. А потом пенсия и внуки))). а на пенсии делать нечего вот нянькайся)))))
Пожаловаться
МамкаВаньки
вот маме бы моей это объяснить) Может хоть чуть-чуть помогала бы мн с сыном))
Пожаловаться
Оксана
Я тоже не очень ))) люблю с подружками в кафе встречаться, да просто хочется посидеть телек посмотреть, но мне проще у меня моя мама всегда рада посидеть с внуком и у нее хватает идей и затей, что бы его увлечь, а я не такая.
Пожаловаться
МамкаВаньки
Ой, повезло вам как с мамой!)) А я   вот буквально час назад на 15 отпросилась, сыну мульты включила. Забежала к сестре, выпили по чашке кофе и покурили. Домой прибежала быстренько так мама меня чуть ли не со скалкой встречала! Назвала свиньей. Захожу в комнату, а деть на полу спит весь тушью перемазан. Оказывается он где то тушь надыбал и вымазал все(( Блин, вот неужели трудно 15-20мин за ребенком последить было…
Пожаловаться
Оксана
Обидно конечно (( я бы свихнулась если бы не бабушки.
Пожаловаться
МамкаВаньки
Я тоже свихиваюсь потихоньку)))
Пожаловаться
кубикрубика
Я даже при наличии бабушки свихиваюсь....)))я точно не мать от бога) меня бесит все эти каждодневные хлопоты: вытирать ее лужи, кормить с ложечки, да меня уже потрясывает от лунтика, дже одевать памперсы, горшки… На второго я куй решусь!!! Но дочу обожааааааюююю люблюююю)и очень благодарна судьбе за нее)
Пожаловаться
Jonathan
да нее, это у вас из-за отсутствия свободы, если так можно выразиться.
У меня мама сидит с ребенком, когда надо, и я нет-нет да и выбираюсь в люди. отдыхать же тоже надо, иначе дома можно с ума сойти.

Ну и дома тоже расслабиться можно))

С наступающим Новым Годом и днем рождения вас!)) 

Пожаловаться
МамкаВаньки
Спасибо)) И вас с наступающим)))
Ой, мне дома никак)) Ибо мама весь мозг выест)) У них тут в 9-10 вечера комендантский час уже)) И нельзя даже  чихнуть  громко!
Пожаловаться
Jonathan
ну я имела ввиду, что можно себе позволить в тырнете поторчать и ребенку мультик включить. Не верю, что все такие святоши и круглыми сутками вокруг чада пляшут. Че б они тогда здесь делали?))
Пожаловаться
МамкаВаньки
ахах)) Ну тоже верно)) Или может ост о какахах зашли создать)
Пожаловаться
Jonathan
ну-ну) или про ГВ)))

а вы ДР будете отмечать завтра? как, кстати, каждый год у вас это проходит 1 января? легко гостей собрать?
а то для меня сегодняшний день всегда вызывал депрессию. У всех НГ, а я вот сижу в интернете ДР отмечаю, блин.
Пожаловаться
МамкаВаньки
Ой, у вас сегодня!!! Поздравляю!!!))) 
Обычно вся родня сама приходит)) Все а опохмел)) А   я терпеть не могу свой ДР… последний раз в 16 лет отмечала)) Ну идиотизм получается все вроде как просто продолжают НГ праздновать)

Пожаловаться
Jonathan
ну и у меня та же фигня с той лишь разницей, что с меня все праздновать НГ начинают, а у вас заканчивают))) вот так уж уродились)
Пожаловаться
МамкаВаньки
Точно-точно))) Неудачные деньки)))