Мужененавистница

Это я! Только не от слова «мужчина», а от слова «муж». Мужчин я конечно люблю, но жить только на расстоянии! Не представляю своей жизни с мужиком в доме. Точнее представляю, и у меня аж муражки по телу от жути!
Прошу молоденьким не читать и не реагировать, т.к. у самой до 35 были абсолютно другие понятия и мысли в отношении мужей. Еще теплилась надежда найти «идеал»… Но сейчас поняла: утопия!
Опыт имеется большой и личный, и окружающих: друзей, знакомых, родственников… Все мужья — сволочи ленивые, большие дети, за которыми только уход, а пользы никакой! (Мое мнение, так что бурно не реагируйте). И не некоторые( с этим многие согласятся), а ВСЕ! Я Уверена все! Просто кто-то из нас женщин более лоялен и толерантен, я нет!!! Вообще это норма вижу, с возрастом толерантность сводится к нулю. Мы перестаем выносить многие вещи, не терпим выходки и привычки, даже мелочные, как это делали в 20 лет, когда в «омут с головой», «море по колено», т.е. на ерунду внимания не обращали.
Может это связано с гормональной перестройкой, когда физическая потребность в мужчине становится реже, так значит зачем его терпеть и пахать на него каждый день, если ты когда тебе нужно и кого нужно всегда поимеешь без лишних хлопот.
Раньше, когда была маленькой, видела много теть в возрасте одиноких, и ТАК их жалела! Бедные, думала, ну почему они никак мужа себе не найдут!.. И только теперь доперла: да не нужны им мужья! Они сами их не хотят. Имею ввиду любого, лишь бы был. Они искренне жалуются на одиночество и судьбу, искренне верят, что где-то есть их идеальная половинка и не хотят признаваться самим себе, что им так хорошо одним. А сбивают их с толка остальные женушки, которые лукавят, что у них идеальные мужья, или искренне не видят недостатки своих мужей или просто сживаются с ними… Вот и завидуют и верят одинокие, что где-то есть нормальный...
А я вот перестала завидовать(белой завистью конечно, но завидовать).УРА! Не верю никому! Знаю, что такое «муж». У самой трое было, и наблюдения социума… Даже у кого красивый и богатый — ой, ой, ой какие там скелеты в шкафу у таких — боже упаси!!
И вообще, если женщина сама себя обеспечивает, и закончились те времена: его — охота(заработок), её — быт и дети… ну и нафик нам тогда женщинам-лошадям вести на себе: дом, детей, заработок и мужа в придачу! Одним меньше — ой как легко становится! Даже то, что он спасает от одиночества(болтовня с ним) и постель не сравнимы с колоссальной затратой труда на него, и нервотрепки моральной с ним.
Дома уже мужики не строят, и ремонтом не занимаются — на это есть проф.бригады, плюс идеи женщин-эстеток. Водопроводчиков и сантехников полюбому вызываем..
Вот список чего не выношу, что меня бесит и раздражает. Да, к этому складывается то, что и мужики так же с возрастом раздражаются по пустикам и не выносят наши привычки, способы жизни, режимы, увлечения, мелочи. Я тоже специфическая. Покритиковать люблю, а в свой адрес критику не очень переношу( т.е. если она конструктивная, то да...)
Так что несовместимость двусторонняя)))
— ничего неделание, по дому ноль помощи.
— длительные лежания на диване, перед телевизором
— футбол и др. виды спорта(фанатство)
— чисто мужские увлечения: рыбалка, встречи с мужиками, домино-клубы
— ноль или пассивное участие в воспитании детей.
— ухаживание как за бабой за машиной, мотоциклом и т.п.
— требование жрачки обильной, её критика постоянная, — ноль готовки!
— дом — это мусорное ведро: разбрасывание носков, салфеток, очисток, крошек, любой мелочи и немелочи..
— в ванне грязь после его: душа, умывания, бритвы, тюбик от пасты никогда не закрытый
— толчек описанный
— алкоголь
— сигареты
— наркота
— секс-наркоман, по 3 раза на день, каждый день
— маменькин сынок. Звонки, визиты его к маме постоянные..
— маленький заработок, нестремление к большему.
— грязнуля
— слишком чистюля, маниакальный уход за внешностью, желание быть красивым, ха-ха… Типа сбривание повсюду, крема и пудры, маникюры...
— подкаблучник
— агрессор
— изменщик
— нытик
— врун-обещалкин
— постоянные отсутствия(редко дома): много работы, командировки..
Вообщем пока только это пришло в голову, но на самом деле этих поводов намного больше. Хочу заострить внимание, что наличие только одного из этих пунктов не совместимо с мыслью совместного проживания для меня..
Жалко детей. Мужской пример им конечно нужен. Но у меня есть, наприме, «приходящий» муж. С нами не живет, но приходит ежедневно и когда нужно. И вообще, детям лучше папу видеть и маму на пределе замученную, или одну только маму счастливую и спокойную?...
Это я. А вы что по этому поводу думаете? Интересно!

Космополитка
9665630
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валя
я в 34 замуж вышла, в 28 решила, что ни одного козла рядом со мною не будет. Муж неидеальный, но… мне с ним классно- намного лучше, чем было одной и самое главное, что он меня любит, а я люблю его… Когда любишь человека на его недостатки смотришь по-другому-их легко терпеть, я не пишу о случаях, которые терпеть невозможно, но тот кто тебя любит, такое и творить не будет… В медовый месяц я его ноут разбила- даже моя лучшая подруга удивилась, поскольку мне не свойственно швыряться ноутбуками об пол… Он не пьет, по-дому и с детьми   помогает, если я устала-посуду запросто помыть может, да носки раскидать может-ну уберет потом. а кроме того я и сама не идеалист по-порядку-живу так как мне удобно, двоихдетей взяли из дд-одна инвалид и… он прекрасный папашка, пожалуй даже лучший, чем я мамашка… хотя считает наоборот. А самое главное-я с ним счастлива-в целом… Вообще, мне кажется что у Вас нет золотой середины- Вам не везло с мужчинами.которые Вас бы холили и лелеяли(не норковые шубы и богатство), а именно ихпонимание и поступки, которые бы Вам говорили, что Вас берегут. В силу своих защитных реакций- Вы стали сами себя холить и лелеять-это конечно возможно, но кпд-не тот. Просто наверное   надо полюбить   и быть любимой-тогда и проблем не будет-будет гармония… А без любви и на солнце пятно найти можно, идеализируюли я мужа- нисколько-я прекрасно знаю все его недостатки, но… чем мы дольше живем вместе-тем нам уютнее друг с другом и что интересно каждый из нас-друг друга очень удачно дополняет. А вся остальная психология и установки-это просто ерунда-Вам полюбить по-настоящему   надо, а Вы пока еще даже себя саму любить по-настоящему не научились…
Пожаловаться
Наташа
И постик прочитала и комментики… Жуть! А вам, девочки никогда в голову не приходило, что ежели мужья начинают себя так вести, то вы им это позволяете? С моей точки зрения, не надо быть такими «белыми и пушистыми» ДО свадьбы! Замужество- это не конец книги, и не сама цель! Это её начало, а всё, что ему (замужеству) преследует- это предисловие! Но это МОЯ точка зрения! Вы, барышни, на ВСЁ согласны, ВСЁ вас устраивает… И вот, УРА, долгожданный поход в загс. Ну и?.. Что дальше? Это ж как у Верки Сердючки… «Выграла в любви Ждек-Пот, присмотрелась- идиот!» Таня, я могу понять Вашу точку зрения, но не могу сказать, что разделяю её. А то, что Вас может бесить мой муж, так это мне, вообще на руку- чем меньше конкуренция, тем крепче мой сон :-)
Пожаловаться
Космополитка
Наташа, мне жаль ваш сон, но советую быть бдительной в любом случае. Если вы читали внимательно мой пост, то я не сказала, что мужчины мне не нравятся. То, что я не заберу его жить к себе — то будьте уверены в этом. А попользоваться можно)))И мужчин это больше устраивает)Главное, чтобы голову не снесло ему)… Я шучу. В вашем состоянии нельзя волноваться. И если по серьезному: то мне кажется, у вас все только начинается. Вот как мамой станете, тогда расскажите, как вы только мужа ублажать будете, и следить за ним, а ребенка — на няню. Мужчины ревностны, требовательны и эгоистичны. Есть или понятие «хорошая мать» или «хорошая жена». Вместе они не совместимы на мой взгляд. А еще под «мужем» подразумевала мужик в доме. С кем быт делишь. А кто он -со штампом или без — не важно. У меня штамп с кем вообще ни дня не жила, разбежались сразу, а с гражданскими детей и быт годами делила…
Пожаловаться
Наташа
Мне жаль Вас и Вашей разочарованности в жизни :-) не у всех как у Вас. И слава богу. Ни на момент не скажу, что мой муж идеален. Нет! Абсолютно, при том. Удивляет, что Вы позволяете себе такую мелочность, как критиковать чужую точку зрения. По моему это очень низко! Извините, но я не буду продолжать с Вами разговор. Мне это не приятно.
Пожаловаться
Космополитка
  У нас с вами взаимно, Наташа. Вы критикуете мою точку зрения — я критикую вашу. А иначе какая же дискуссия? Тогда зачем мы здесь? Мы все разные! Я и создала пост, чтобы послушать другие версии… Хотя просила же молодых не реагировать, в прошлом сама была такой же как вы..
А вас, Наташа, прошу прощения, что задела. Тысячу раз! Для меня здоровье детки в тысячу раз важнее всей этой дрочки вокруг мужика! Готова в сами во всем согласиться, и взять свои слова назад — ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! Я серьезно. В Б обостряются все чувства, вы более ранимые...

Пожаловаться
Anna
Я ваш текст разпечатаю и на стену повешу, буду читать каждый раз когда тоска по былому или будущему нахлынет.Гениально написано!!!
Пожаловаться
Космополитка
Цитирую ваши слова: «пример отличного мужа… который со мной расстался… из-за… женщины»!!!
Вы сами поняли, что сказали? В чем он отличный???? В том, что бросил одну ради другой???? Но коммент!
У вас наверное понятие идеальный муж ограничивается: ведро вынес — кофе в постель.
Пожаловаться
elvisvis
после утверждения, что ВСЕ мужчины — плохие мужья перестала читать. когда человек всех под одну гребёнку чешет, это не признак глубоких размышлений.
у меня есть пример отличного мужа — это человек, который со  мной расстался четыре года назад из-за некрасивой и злой женщины. она впоследствии стала его ленивой женой, а он — её любящим и заботливым мужем.
и никакой логики тут нет, есть только факт. а если вам не повезло, то ведь ваш опыт не всеобъемлющ.
Пожаловаться
Mari
Татьяна, я во многом согласна. Поэтому даже  сформировала  идеальную картину, как бы я хотела жить с мужчиной-мужем — это большой-большой дом, чтобы не пересекаться постоянно вечерами и на выходных. Боюсь, что в двушке, я потеряю навсегда свое личное пространство.
Пожаловаться
Мария
Моя подруга второй раз в браке, безумная любовь, дети, все счастливы. И тут она мне заявляет, что как только появляется мужик в доме, так запах как у хряка везде… Т.е. когда на рынке выбираешь мясо, свинина пахнет нормально, а если мясо хряка, то оно воняет ))) вот и с мужиками также, какой бы ни был, но запах всегда будет )))
Пожаловаться
Мария
по большей части соглашусь… Хоть мне и хочется семьи, но реально представить жизнь с мужиком не могу. Начинаю вспоминать прошлый опыт и что то охота пропадает… Да и при 100% доверии, я не смогу оставить свою дочь с ним! мало ли что, от греха подальше называется. А значит, что если я соберусь замуж, то моей дочке придется жить с бабушкой. А такую жертву я не готова принести..
Поэтому рассматриваю вариант «гостевой брак» или просто любовник, что впрочем одно и тоже )))
Пожаловаться
Космополитка
А что? В природе так. Мужики только для репродукции и нужны.
Пожаловаться
elvisvis
бог мой, ну куда с такими убеждениями… эффект плацебо и тут действует
Пожаловаться
кубикрубика
класс мысли!!! подписываюсь под каждым словом! замуж надо выходить по дурости и по молодости… иначе делать там нечего)))

мы сами с усами
Пожаловаться
Космополитка
А причина чего? Того, что я не хочу мужика в доме? Вы наверное темы не поняли… У меня желающих толпами ходят, пруд пруди. Это я их не хочу. То, что я не идеальна это так( никто не идеален). Но как и мужики хотят жить с неидеальными, так и женщин устраивает «неидеал». Меня нет!
Пожаловаться
Космополитка
Рада, что многие со мной согласились… Не верю все равно тем, у кого якобы «идеал». Видимо любите, а любовь слепа, или «зла- полюбишь и козла», пардон… А вот по поводу одной хорошо — этого я не говорила. Хорошо без мужа, но и одной хреново. Лично мне. Скучно блин. Нет, конечно, между мужем и одной выберу второе. Но на месте мужа вижу допустим подругу. Общие женские интересы, раздел хозяйства по полному, понимание… Никаких мужских зае… ов! От мужика же только постель нужна, а в остальном я все сама сделаю. Разные это не значит, что я должна его разговоры про футбол и машины выносить! Женщины не ленивые хотя бы!..
Пожаловаться
Del
Как же это правдиво...
Пожаловаться
Татьяна
Согласна во многом! По крайней мере в данный период жизни. Может потом буду думать иначе, но пока СОГЛАСНА!!! Одной лучше! Приходящий папа меня пока тоже устраивает! 
Пожаловаться
Анна Александровна
а я если честно ЗА… не смотря на молодость имею опыт… не горький, но очень солидарна… они того не стоят… не буду лукавить, может ещё поведусь в этой жизни на совместное проживание, но замуж… ))))
Показать ещё
Актуальные посты
забирают ли паспорта паспорта родителей при прописке ребенка
моет ли 8 месячный ребенок манипулировать родителями