Мужененавистница

Это я! Только не от слова «мужчина», а от слова «муж». Мужчин я конечно люблю, но жить только на расстоянии! Не представляю своей жизни с мужиком в доме. Точнее представляю, и у меня аж муражки по телу от жути!
Прошу молоденьким не читать и не реагировать, т.к. у самой до 35 были абсолютно другие понятия и мысли в отношении мужей. Еще теплилась надежда найти «идеал»… Но сейчас поняла: утопия!
Опыт имеется большой и личный, и окружающих: друзей, знакомых, родственников… Все мужья — сволочи ленивые, большие дети, за которыми только уход, а пользы никакой! (Мое мнение, так что бурно не реагируйте). И не некоторые( с этим многие согласятся), а ВСЕ! Я Уверена все! Просто кто-то из нас женщин более лоялен и толерантен, я нет!!! Вообще это норма вижу, с возрастом толерантность сводится к нулю. Мы перестаем выносить многие вещи, не терпим выходки и привычки, даже мелочные, как это делали в 20 лет, когда в «омут с головой», «море по колено», т.е. на ерунду внимания не обращали.
Может это связано с гормональной перестройкой, когда физическая потребность в мужчине становится реже, так значит зачем его терпеть и пахать на него каждый день, если ты когда тебе нужно и кого нужно всегда поимеешь без лишних хлопот.
Раньше, когда была маленькой, видела много теть в возрасте одиноких, и ТАК их жалела! Бедные, думала, ну почему они никак мужа себе не найдут!.. И только теперь доперла: да не нужны им мужья! Они сами их не хотят. Имею ввиду любого, лишь бы был. Они искренне жалуются на одиночество и судьбу, искренне верят, что где-то есть их идеальная половинка и не хотят признаваться самим себе, что им так хорошо одним. А сбивают их с толка остальные женушки, которые лукавят, что у них идеальные мужья, или искренне не видят недостатки своих мужей или просто сживаются с ними… Вот и завидуют и верят одинокие, что где-то есть нормальный...
А я вот перестала завидовать(белой завистью конечно, но завидовать).УРА! Не верю никому! Знаю, что такое «муж». У самой трое было, и наблюдения социума… Даже у кого красивый и богатый — ой, ой, ой какие там скелеты в шкафу у таких — боже упаси!!
И вообще, если женщина сама себя обеспечивает, и закончились те времена: его — охота(заработок), её — быт и дети… ну и нафик нам тогда женщинам-лошадям вести на себе: дом, детей, заработок и мужа в придачу! Одним меньше — ой как легко становится! Даже то, что он спасает от одиночества(болтовня с ним) и постель не сравнимы с колоссальной затратой труда на него, и нервотрепки моральной с ним.
Дома уже мужики не строят, и ремонтом не занимаются — на это есть проф.бригады, плюс идеи женщин-эстеток. Водопроводчиков и сантехников полюбому вызываем..
Вот список чего не выношу, что меня бесит и раздражает. Да, к этому складывается то, что и мужики так же с возрастом раздражаются по пустикам и не выносят наши привычки, способы жизни, режимы, увлечения, мелочи. Я тоже специфическая. Покритиковать люблю, а в свой адрес критику не очень переношу( т.е. если она конструктивная, то да...)
Так что несовместимость двусторонняя)))
— ничего неделание, по дому ноль помощи.
— длительные лежания на диване, перед телевизором
— футбол и др. виды спорта(фанатство)
— чисто мужские увлечения: рыбалка, встречи с мужиками, домино-клубы
— ноль или пассивное участие в воспитании детей.
— ухаживание как за бабой за машиной, мотоциклом и т.п.
— требование жрачки обильной, её критика постоянная, — ноль готовки!
— дом — это мусорное ведро: разбрасывание носков, салфеток, очисток, крошек, любой мелочи и немелочи..
— в ванне грязь после его: душа, умывания, бритвы, тюбик от пасты никогда не закрытый
— толчек описанный
— алкоголь
— сигареты
— наркота
— секс-наркоман, по 3 раза на день, каждый день
— маменькин сынок. Звонки, визиты его к маме постоянные..
— маленький заработок, нестремление к большему.
— грязнуля
— слишком чистюля, маниакальный уход за внешностью, желание быть красивым, ха-ха… Типа сбривание повсюду, крема и пудры, маникюры...
— подкаблучник
— агрессор
— изменщик
— нытик
— врун-обещалкин
— постоянные отсутствия(редко дома): много работы, командировки..
Вообщем пока только это пришло в голову, но на самом деле этих поводов намного больше. Хочу заострить внимание, что наличие только одного из этих пунктов не совместимо с мыслью совместного проживания для меня..
Жалко детей. Мужской пример им конечно нужен. Но у меня есть, наприме, «приходящий» муж. С нами не живет, но приходит ежедневно и когда нужно. И вообще, детям лучше папу видеть и маму на пределе замученную, или одну только маму счастливую и спокойную?...
Это я. А вы что по этому поводу думаете? Интересно!

Космополитка
9665630
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вот по этому. У нас на 10 браков- 9 Разводов. Вы слоны в посудной лавке.

Пожаловаться
Красивое Чудовище
Я хоть и боюсь это признать, но видимо это и я и уже давно !

Не могу понять себя и свое отношение к мужскому полу… Как бы не складывать у меня знакомства, я резко прерываю все, т у не хочу менять что то в своей жизни, я привыкла быть одна, сама по себе

Но… Я честно чувствую себя одинокой и все же надеюсь на счастливое будущее с мужем ( если это произойдет )

Я не была замужем, но опыт хороший иметься и свой и подруг! И я в шоке как многие живут, не понимая зачем они это терпят

Но вот скажите, вы думаете, вы никогда больше не будите жить с мужчиной ?

Пожаловаться
Лена Клер
подписываюсь в свои 23 года под каждым словом!!! терпеть не могу «мужей»-ленивых безынициативных скупых.
куда лучше встречаться с мужчиной на уровне романтики ухаживаний.
Пожаловаться
Татьяна
Согласна на все 100%. В молодости я мечтала о замужестве и крепкой семье. Чем старше, тем больше понимаешь, что это счастливая семья-всего лишь миф. Я бы тоже с кем-нибудь встречалась на уровне букетно-конфетного периода. И если бы еще мужчина помнил о том, что после незащищенного секса дети бывают, было бы вообще прекрасно. А то с презервативами им, видите ли, не хочется. А мне не хочется больше беременеть.
Пожаловаться
Лена Клер
все в точку!
Пожаловаться
Виталия Веббер
По законам вселенной малыш имеет право иметь маму и папу!!! А все оправдания тяжести жить с мужчиной это полный бред… да конечно, в наше время есть независимые женщины и свободное мышление, но нельзя лишать ребенка отца ради упрощения жизни себе. Муж будет вести и относиться к нам так, как мы изначально ему позволим!!! Если в начале отношений вы позволяете своему мужчине валяться на диване и ничего не делать, ну так это уже ваши трудности!!! Сейчас плохое время, раньше лучше было… этот скачущий семимильными шагами вперед прогресс убивает настоящие чувства, люди думают только о себе и своих потребностях!!! А ведь приходим мы в этот мир по другой причине.
Вобщем милые девочки, девушки, женщины мой совет очень прост: думайте почаще о других!!!)))
Пожаловаться
Красивое Чудовище
Никто не навязывает вам этого, есть девушки которым повезло и я тока рада за них, но большинство мужчин и правда тока и приносят лишь тягость жизни и куча всего негативного !

А что дети? Разве вы за то, что семья ( муж и жена которые ненавидят друг друга, но как бы существуют ) живет всю жизнь в скандалах и обмане и это все видит ребенок, для вас нормально ???

Думать о других, а кто от нас будет думать ?

Пожаловаться
Катя

Полностью согласна с автором. Я всего месяц живу без мужика, но без него значительно легче в плане готовить меньше надо раз в 5, стирки намного меньше, порядок дома и самое главное — ни кто не выносит мне мозг. И приличная экономия денег на продуктах.

Пожаловаться
Настена

Мне 23, но вот и я задаюсь вопросом, зачем мне рядом мужчина?? Он живет рядом, ну ушел на работу, поцеловал, пришел пожрал, зашел в игрушки в компе, смотрит телек… Изредка приготовит что то, пытается позаботится, оно вроде и приятно, но не прям в розовых очках. Может от того, что живем 6-й год. И вроде хороший, но порой бесит его эгоизм, раздражает срач на столе который он после себя оставляет, хотя он делает все по дому, помогает, иногда и сам убирает, а я плюну на все и шарюсь… А шарюсь потому, что все больше понимаю, что я вполне самодостаточна. У меня своя квартира, я работала до декрета, поэтому на ребенка и все до родов и для родов да и после заработала сама, своими руками. Ненавижу от кого то зависеть, не люблю обязанностей перед кем то… и все больше ловлю себя на мысли, что просто хочу полную семью и чтоб у дочи был папа, он хороший и папой будет хорошим, я уверена… Но все же блин порой закрадыватся мысль, что без него и вправду легче порой, я могу не готовить кушать, могу тратить на себя деньги и никому не отчитыватся, так как бюджет общий… Он мне все позволяет, но сам факт того, что я договариваюсь и ставлю кого то в известность и спрашиваю мнения меня убивает. Конечно пока еще есть сопливые мечты, что он научится нормально зарабатывать, станет активнее в плане жизни и интереснее, что в семье будет все у нас прям чуть ли не сказочно. Но пока это все мечты..))) А там посмотрим. Самое важное для меня сейчас это моя дочка… обожаю ее и очень жду… А там жизнь покажет)) До 35 еще ого го)) А про идеальные браки — их и вправду нет, у меня 2 родных сестры и куча двоюродных и ниразу еще не слышала, чтоб кто то сказал, что ей нравится быть замужем, это говорит только одна, которая уже 8 год висит у мужа на шее, и то когда приходит ко мне то жалуется то он выпивает, а то о психует. Мы конечно тоже не ангелы, но женщины есть женщины))

Пожаловаться
Татьяна
Наверное, я в чем-то такая же. Я не хочу ни с кем жить, прошли те времена, когда хотелось этого. Если только просто с кем-то встречаться без обязательств.
Пожаловаться
Happy❀❀❀

Согласна, на *** нужно еще одно дите воспитывать, если его мама недовоспитала, но по поводу звонков и уделению внимания маме(в меру) не соглашусь, т.к я бы хотела, что бы мой сын, когда вырастит и женится, обо не не завбывал, это же обидно, вкладываешь все свои силы в ребена, а отдачи ноль

Пожаловаться
Meravigliosa

Вы очень устали, видно, от семейной жизни, понимаю, у меня опыт семейной жизни невелик, но муж мне помощь и опора, и лучший друг… сколько максимум длился ваш брак (один из трех)? Это мнение обо всех мужьях или только в Италии? Я разделяю с вами неприятие мужа- маменькиного сынка- бесит!!! Но с другой стороны хотела чтобы в будущем мой сын ценил меня и жил рядом со мной… У вас двое сыновей (пишу на вы, т к не знаю на сколько вы меня старше, можем и на ты в принципе ), хотели бы вы чтобы они жили не в браке?

Пожаловаться
Космополитка

Можно конечно на «ты». ))… Нет, конечно, я бы хотела, чтобы мои сыновья жили в браке. Да и всем того желаю. По молодости. Когда нам все розово кажется. Ну, и буду стараться их воспитать без недостатков. А если лень пересилит — то нечего тогда и отравлять жизнь девушке, сами заслужили одинокими оставаться. Вот допустим я ни за что не воспитаъ их маменькими сынками. Как все тут. Это эгоизм: я столько вложила и жертвовала собой, что не заслуживаю остаться одна. А я именно и хочу остаться одна на старости лет и помогать внукам когда я хочу. А сыновьями общаться изредко, знать что с ними все хорошо, но оставить их жить их жизнью. У меня пример моих родителей. Слышу их раз 5 в году, вижу раз в год -и они счастливы, не ищут меня и я! Сама решения принимаю, ни с чем не советуюсь, да и они в стороне хотят остаться. А мужья мои: живут с мамами!!! В 40 лет!!! И до смерти не расстанутся с ней. У обоих причем своя квартира, но у мамы всегда!!! И кушают, и хоз/услуги мама выполняет им, и главное на телефоне кажные 20 минут: мама, я пошел налево, я вздохнул, я пернул… Ввввсссеее о нем знает мама!!! Никаких секретов с ним нельзя иметь.

Пожаловаться
Meravigliosa

Как же это бесит, mammoni хреновы, мой не такой слава богу, да я себя так поставила — хочу иду в воскресенье к свекрови, хочу не иду, могу вообще раз в два месяца появиться, не рассказывает ничего почти ей, у меня были подруги и кузины осенью на венчании, так ночевали у нее — одна говорит, что обо мне в доме у свекрови говорят на Вы и шепотом)), к нам относятся так, как мы позволяем к себе относиться

Пожаловаться
Космополитка
«Вы» и «она» звучит одинакого, в итальянском это одно слово.)))))) Еще бы перед твоими друзьями она говорила плохо о тебе! Передо мной мои тоже расстилались: даже на мою сторону вставали всегда а не сына. Одна правда вела двойную игру, и с сыном тет-а-тет промывала ему мозги против меня. Причем я была самым страшным врагом только из-за того, что я хотела увезти от нее сына или в другой город или в другую страну… А вторая свекровь вообще святая любит меня безбожно. Но меня бесит уже то, что она есть в жизни мужа каждые 20 минут. И вообще эти родственники крадут у меня мужа, то одному что-то надо, то другому… уффф никакой личной жизни!!!
Пожаловаться
Meravigliosa
Я знаю грамматику, у меня есть лауреа по Ит языку, я закончила иньяз, учить меня не надо)))) это поговорка такая в русском языке — говорить о ком то на вы и шепотом
Пожаловаться
Космополитка
Сорри)) я не знала такую поговорку… Моя вина))

Но фразу: «к нам относятся так, как мы сами позволяем к себе относиться» я бы отнесла к бреду. У каждого свои расчеты и интересы по жизни и если кто-то пытается препятствовать им, то автоматически переходит в разряд врагов, не зависимо как он там себя позиционирует. Я со свекровями вообще практически не общалась. И мне не интересно их отношение ко мне( к тому же оно хорошее) мне противно само их ЕЖЕДНЕВНОЕ существование в жизни мужа, а значит и моей. Не знаю уже как донести это, уфф))

Пожаловаться
Наталья
Молоденьких — до какого возраста относите?)))
Я никогда не мечтала выйти замуж (сейчас мне 28 и я одна воспитываю своих малышей) — я вообще не могла представить и не могу — Как это жить вместе в одной квартире и готовить ему, убирать за ним, терпеть — да я со своей эмоциональностью нарвусь на неприятности)))
Меня бы устроил — «приходящий муж», только вот детям то нужен нормальный отец — а где его взять? В общем, надо искать какой-то выход из положеня...
Пожаловаться
Валенсия
а как же семья и все такое?
Пожаловаться
Космополитка
Ухты!.. Я вообще считала молоденьких до 35… А 28 это уж очень молодо для таких дум. А может созревает женщина в зависимости от начала опыта материнства и жены… Кто-то с 18 начинает и детей и мужа… поэтому могу понять, что к 28 да с двумя детьми как у вас мужики уже могут достать. Я просто с 30 начала, детей с 34… До этого даже и не рыпалась с мужем и детьми, делала карьеру, наслаждалась свободой… Поэтому с лет так 36 поняла: мужика в доме не хочу!!! А приходящий -это здорово! Я так наслаждаюсь! И детки рады… И Вам, Наталья, желаю!)
Пожаловаться
Космополитка
Новый век — новые нравы!) Open mind!)
Пожаловаться
Наталья
Нее я не из таких, потому что замужем не была и никогда не мечтала там быть, вот о детях мечтала — моя мечта исполнилась))) — у меня наверное больше от примера в семье такое мнение сложилось — отец практически всю жизнь пил, бил маму, орал, психовал — наверное у меня психологическая проблема)))) 
Потом примеры замужества подруг — и причем я им все время открыто говорила — девочки я бы не смогла это терпеть (вечные упреки или лежание на диване под телевизором, сидение под компьютером).
И насладиться свободой я не успела — дети не запланированные, но очень любимые))
Спасибо вам за пожелание)) Думаю у меня все получится и будет так, как нужно мне и моим детям))
Пожаловаться
Наталья
Ну я ж и говорю — детям нужен отец и семья, но где ее сейчас взять...(и то только потому что общество наше не скоро перевоспитается)
Это мне лично ничего не надо — не знаю пример моей семьи (отношения матери с отцом и отношение отца к нам) меня пугает, поэтому и не хочу. Честно — я не верю в счастливые браки — они все только снаружи такие, копни глубже —   а там...
Я не готова спрятать свое «я» и всю жизнь подчиняться и подстраиваться..

Пожаловаться
Наталья Илюшина
… мда… прочитала… вот щас лежу на диване, задрав ноги на стенку, плюю семечки в потолок, глажу животик свой и поймала себя на мысли, что я счастлива))))))… спокойствие, своеобразная приятная лень( т.е. не ношусь по кухне готовя ужин например к 17,00 и попробуй опоздать)… отсутствие всякого присутствия раздражителя...))))) УЖАС)))) слышала б меня моя мама))))
Пожаловаться
Космополитка
Семечки захотелось тож!) вот и я из-за этого счастлива! Что хочу, то и ворочу дома и по жизни. Никто ни к чему меня не обязывает. Вот придет бывший и начинает: до сих пор квитанции не оплатила? Ты посмотри, что у тебя в детской творится? Ты почему так поздно детей кормишь?.. Уууууууууфффф!!! А ну-ка, дорогой — говорю- пошел-ка ты к себе! Давай, давай, кыш! Вот там и будешь командывать!)
Пожаловаться
Космополитка
Так я только из-за матери, братьев-сестер его и ушла! Доостааали!!! Мозги ему промывать!
Пожаловаться
Тань, нехорошо это, поковыряться в моей голове и мои мысли моими же словами на бумагу(экран)… а мне теперь что… новое что-то про мужиков придумывать? 
ну, вот… женщина им нужна, чтоб самим посуду не мыть и не готовить
чтоб было, кому носки после стирки по парам разобрать
чтоб в аптеку кто-то бегал за альказельтцером или анальгином)))
ну, и на сексе экономия...
Пожаловаться
Космополитка
Кать, все верно говоришь. Последнее самое главное. Т.к. в сексе они требуют только собственного удовлетворения, а с физиологией женщины они вообще не знакомы. А нам, дурам,  приятно подарки дарить и самооценку себе поднимать… Я долго была уверена, что это заслуга моя, красивой… а оказывается… значения не меняет: старуха, мужик, рука, свинья… я вас уверяю, для всей мужской рассы.
Пожаловаться
NAT
о! как будто я сама это написала!!! согласна полностью! думала, что я одна такая)))можно я приглашу вас дружить?
Пожаловаться
Космополитка
Конечно! Спасибо, тоже рада, что нас оказывается много)
Пожаловаться
Linda
ну вот опять у нас мысли сходятся  очень со многим если и не совсем согласна 
Пожаловаться
Космополитка
А я в твоих постах вижу себя))) супер!!!
Пожаловаться
Linda
опять случайно нашла этот пост

знаешь что подумала совместное проживание лично у меня возможно, если он будет жить по моим правилам. даже до мелочей.Типа это моя полочка в ванной и не дай Бог тут появится твои гель для душа.Не сметь покупать сосиски я их не ем и видет как ты их жрешь не хочу… ну и все в таком духе.Но блин тут нужно 100% понимание и телепатия.чтение моих мыслей.Ибо где нить но накосячит.

У меня такой случай есть который меня выбесил.Я вот 5 минут назад застелила новое постельное белье.Пришел мой дорогой муженек с работы и в ДЖИНСАХ и свитере завалился на кроватку отдохнуть… УБИТЬ хотела… фигня вроде… но реально взбесило.А компьютер… это вообще отдельная тема.Наш папа Вова в компах полный ноль.Я прихожу вечером и наблюда. что у меня 10050 новых игрух наставлено, накачено каких то левых программ и все нафик тормозит… при том возвращать все в норму МНЕ надо… а это минимум минут 40, а максимум и пару часов… так что я тоже за приходящих мужей

Пожаловаться
Елена
Не смотря на то что мне нет еще тридцати, я согласна с вашими словами в целом! Все что вы описали (ну хотя бы один пункт) есть во всех мужиках. Дело лишь в том, что все женщины тоже разные. Мне вот тоже если честно щас мужика (именно мужа) не надо. Три опыта было, обожглась. Но я пока все же верю, что есть такой человек с которым мне будет хорошо. При этом я реально понимаю, что мне тогда придется терпеть его недостатки. Просто я пока к этому еще готова (при определенном отношении ко мне).
Сама лично знаю женщину, ей тоже поболее чем мне 34 по-моему. И ей вообще никого не надо, реально, потому что она тоже уже привыкла жить сама. Я опять же не про мужика, а именно про мужа. У нее все выстроено и для нее это идеально. Возможно (и я этого совершенно не отрицаю) я попозже тоже займу вашу позицию полностью. Пока еще вроде как в глубине души надеюсь, ну просто хочется любимой вроде как быть.
Просто я знаете вижу все больше, что когда женщина самодостаточна, реально зарабатывает и детей воспитывает, и друзья у нее есть и поклонники — муж то как то сам отпадает. И это нормально!)))
Показать ещё
Актуальные посты
забирают ли паспорта паспорта родителей при прописке ребенка
моет ли 8 месячный ребенок манипулировать родителями