Причины вступления в сообщество

Девочки, опрос не из праздного любопытства, а для того, чтобы знать, на какую аудиторию рассчитывать статьи, насколько необходимо адаптировать термины (т.к. мамы особых деток, как правило, знакомы с ними и понимают, о чем речь), чтобы узнать, что вы хотите получить от этого сообщества, помощь, поддержку, совет, а может быть сами хотите поддержать других.

Татьяна
3149819477
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Недельченко Юля
у меня дочь тоже особенная.мы вылечили хламидиоз.сейчас у нас не закрыт сердечный клапан.но дочь у меня умная и веселая.гиперактивная.
Пожаловаться
Ольга null
Работала корром в газете «Парус надежды». Это издание Самарской городской общественной организации детей-инвалидов, инвалидов с детства «Парус надежды». Детки с ДЦП и с другими заболеваниями участвовали в работе редакции. Вспоминаю этот год с улыбкой: семьи просто прекрасные. С организацией до сих пор поддерживаю контакт
Пожаловаться
Татьяна
Добро пожаловать в сообщество!
Пожаловаться
Ольга null
Спасибо, Татьяна. В принципе, если самарские есть, то всегда для них могу добыть информацию. Связи уже в этой сфере налажены. Надеюсь, буду полезна не только советом и поддержкой.
Пожаловаться
Ольга, здравствуйте! Вы случайно не работали  с семьями, в которых дети с диагнозом-адреногенитальный синдром. Может быть у вас сохранились контакты?
Пожаловаться
Мы просто тоже из Самары)
Пожаловаться
Спасибо за радушный приём!
Пожаловаться
Анна LAV
Данные узи и скрининга расходятся, предполагают СД. Я твердо решила рожать, поэтому морально готовлюсь
Пожаловаться
Татьяна
Анна, если не секрет предполагают по УЗИ или по результатам скрининга?
Пожаловаться
Анна LAV
по скринингу ХГЧ в 2 раза ниже нормы, риск рождения ребенка с СД 1:20. Это в моем-то возрасте! А на узи говорят, что все хорошо. Отправляли экстренно на кордоцентез, чтобы успеть сделать прерывание, но я не пошла, решила свою дочку родить и воспитывать, какая бы она ни была. вот так.
Пожаловаться
Татьяна
Анна, если по УЗИ все хорошо, выбросьте все нехорошие мысли из головы! Все с Вашей доченькой отлично!
Пожаловаться
Мaринa
мы родились на 36 неделе, вес 2940 рост 49 см.сейчас более менее догоняем сверстников)
Пожаловаться
Катерина
У моего сына из-за установочной кривошеи плагиоцефалия. Врачи говорят, что всё само исправится. Ему уже 3-й месяц, делаю всё возможное, но голова не выравнивается. Я врачам больше не верю, не знаю что делать со своим ребёнком((((.
Пожаловаться
Sonyasmammy
А к каким врачам обращались?
Пожаловаться
Елена

Нам уже 8 месяцев-и голова так же помята-врачам тоже не верим-не выровнялась-советую найти врачей нейрохирургов (прописывают шлем-с ним есть результат)вам еще не поздно!!!

Пожаловаться
Данаツ

внутриутробная пневмония, прежде-временные-стремительные роды 37 неделя

месяц в реанимации на ИВЛ. сейчас все хорошо

Пожаловаться
Эля
у моей старшей все то же: пневмония, преждевременные роды 37 недель и месяц в больнице. а еще ей сделали родовую травму.повредили какие-то сосуды. шею вывернули короче.у нас из-за этого сходящееся косоглазие. на учете уже 9 лет стоим.
Пожаловаться
Sonyasmammy
Кривошея диагноз?
Пожаловаться
Эля
кривошея и не только были((. массажи, уколы, магниты и пр. щас лечим только глазки.
Пожаловаться
Отметила первый пункт – я  мама особой девочки
Пожаловаться
моя доченька родилась в 36 недель… было экстренное кс… месяц реабилитации… от кучи диагнозов остался не проверинным ооо… на след недели на эхо… надеюсь у нас все закрылось…
Пожаловаться
Алина

Сынок до 10 лет рпактически не болел, были проблемы с поведением (истеричность, непослушание), но говорили, что «перерастет». Когда исполнилось 10, поведение стало невыносимым + суициидальные (!) настроения… прошли всевозможные обследования у нервопатологов – всё в норме, диагноза нет! Вдруг на новогодних каникулах поведение резко меняется в идеальную сторону – только живи и радуйся, но проходит месяц и замечаем первые «задумки» – малые эпилептические приступы, потом пришли и «большие» ночные, тут и без врачей диагноз уже ясен… . Медикаментозно приступы удалось устранить (уже 1,5 года как ТТТ нету), НО все обратно ушло в поведение и деградацию интеллекта… В результате инвалидность, 4 мес. в психиатрической больнице, в ПНД на учете, школу с углубленным изучением англ. языка пришлось поменять на класс 7-го вида для детей с ЗПР..

Пожаловаться
Олеся

А у нас все детки особые: Руслан – левша, Егор и Захар родились раньше срока. Егор в 34 недели а Захар в 30

Пожаловаться
Олеся
Врачи говорят, что по результатам анализов у меня возможно рождение ребенка с хромосомными аномалиями. прерывать беременность не хочу. Настраиваюсь конечно на лучшее, но параллельно готовлюсь к воспитанию особого ребенка.
Пожаловаться
 Елена
А у нашей дочи аплазия правой кисти(её нет), она ребенок-инвалид, инвалидность дали сразу до 18 лет, мы носим протезик, операции нам не показаны.Она у нас самая любимая, самая красивая, самая-самая…
Пожаловаться
 Оксана
Приветик, мой ребёночек тоже особый. У нас ВПС, на 7 день жизни нас оперировали, и ещё одна операция ждёт в будущем.
Пожаловаться
Марианна
Я – логопед высшей категории, так же как моя мама и бабушка, преподаю в вузе. Буду рада помочь, чем смогу. Рада, что есть такое сообщество, где родители не стараются отгородиться от проблем, а решают их
Пожаловаться
Ольга Череповская
как мне помочб сыну разговорится у него зпрр с ач
Пожаловаться
Вика
мои племянники родились на 30 недели и у одного Синдром Дауна(((
Показать ещё