Указательный жест

Давно не писала на Бэбик вообще.А тут у моего замечательного, и здорового ребенка проблемы появились:(((

Родился он у меня доношенный и в срок, сел в 6.5, в 11 мес пошел.Очень шустрый, любознательный. По неврологии были кисты в мозгу, но и в 6 мес и в год по узи все хорошо.В год узи мозга делали, идеально. Сейчас ему 1.4.Не говорит, только Дай, мама-ням(за конфету), нет.Собственно и всё.Остальное на своем, тарабарском.Здорово умеет повторять интонации.Муж приходит вечером, и сынок за ним ходит: трытыты, болтает, рассказывает как день прошел:))) И самая большая наша проблема.Нет указательного жеста.Пальчиком или ладонью, не на что не тычет, не показывает.Максимум, указательным пальцем, осторожно трогает незнакомые предметы.К примеру на улице ёлку. Это же можно считать, что жест есть?

К примеру, что такое машина знает, но ткнуть пальцем и сказать Би-би, так не делает.

На аутизм не думаю, так как зрительный контакт идеальный, с детками играет на улице.

Никаких диагнозов невролог не ставит.Только прописали лечение изза речи.Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У вас нормальный ребёнок, Оставьте его в покое. Очень важно, если он понимает обращенную к нему речь. Например, Вы ему говорите, А сейчас мы пойдем гулять! Он поймёт вас? Если ребёнок вас понимает, то тревожиться ни о чём не стоит. И тем более давать лекарство такому маленькому ребенку. Это так в России любит всех детей залечивать. На западе никто таким крохам не дает никакие лекарства.

Пожаловаться
Инна
Italjanka 
Понимает, особенно гулять, так он первый))))
Пожаловаться
Инна 

Тогда Успокойтесь и ждите. Всему свое время.

Пожаловаться
Миранда

Подождать до 2 и отправить в сад! Заговорит, как миленький! Без всякого лечения!!!

Пожаловаться
Мама Счастья

Мир сходит с ума… В 1,4 таблетки для речи… А таблетки для быстрого изучения алгебры ваши неврологи не прописывали?....

Пожаловаться
Наталья
Мама Счастья 

Согласна… Некоторые матери такие паникерши, а врачи поддакивают, лишь бы хорошими казаться в их глазах.....

Пожаловаться
Иринка

Рано вы коней гоните… к 3 м ждите

Пожаловаться
Miniponkа

Указательный жест у нас месяцев в 8 появился. Так не подскажу ничего

Пожаловаться
Xenia

Так что вы лечите? Я вот честное слово, всех бы ваших неврологов повыкидывала, зачем ему таблетки? Потому что он пальцем не показывает и 3 слова говорит? Ну это же бред!

Пожаловаться
Инна
Xenia 
Да вот же.Пальцем не тыкает, печалька:(((
Пожаловаться
Xenia
Инна 

И что? Это показатель развитости ребенка? Это в каких-то трудах описано, что если ребенок в 1.4 не тыкает пальцем, значит надо принимать таблетки? Мне просто дико слушать, что родители готовы пичкать ребенка таблетками, потому что он чего-то там не делает. У нас бы у виска невролог покрутил и попросил разобраться маме с собой в первую очередь, а от ребенка отстать.

Пожаловаться
Ирина
Xenia 

Вообще ук жест в норме появляется до года и это ой какой сильный показатель.Мамы особых детей знают.

Пожаловаться
Лена
Xenia 

Да Ксения, представьте себе указ.жест это ооочень важный показатель развития. Хотя бы загуглите много нового ущнаете

Пожаловаться
Xenia
Лена 

Само по себе отсутствие жеста не может говорить о том, что у ребенка какие-то проблемы. Это может быть вкупе с другими показателями. Я бы поняла, если бы невролог поставил диагноз, что вот он особенный ребенок. Диагноза ведь не поставили, зато таблетки прописыли. В этом меня всем меня возмущает только то, что нет диагноза, а есть лекарство! К примеру, я вообще не помню, чтобы у меня ребенок показывал. Я могла конечно забыть, но по-моему она только смотрела на вещи и трогала. И у меня никогда и ни один врач не спрашивал, показывает ли она пальцем ;)
Я замечаю, что в России к этому совсем иначе относятся, чем у нас тут. У нас, конечно, есть какие-то нормы, но они очень сильно отличаются от ваших. И знаете, что удивительно, у всех нормальные дети растут.

Пожаловаться
Xenia
Ирина 

Я ответила Лене, что думаю об этом. Одно дело, когда есть диагноз, а другое, когда по какому-то одному жесту делают вывод, что у ребенка проблемы. Из поста автора, я не увидела, что им поставили диагноз, что там еще какие-то проблемы. Зато таблеточки уже выписали.

Пожаловаться
МамаЛешкииСашки

А вы не многого хотите от своего ребёнка? В 1,4 говорить? Многие и в 2,5 только начинают… может не надо его пичкать? Всему своё время

Пожаловаться
Юлия

мой до сих пор не говорит)прошли несколько врачей, все говорят что здоров.просто не хочет говорить.может и вам еще куда-нибудь сходить?

Пожаловаться
Sveta

мой сын тоже поздно заговорил, не спешите., у всех деток все индивидуально… даже сейчас не все говорит, но никакой задержки речи у нас не ставили… удачи!)

Предыдущая статья
Мой ребёнок - особый?
Следующая статья
Может кто-то понимает(для сообщества)