Мамочки аутят и детей с АЧ. Как вы поняли, что ребёнок с аутизмом. Что вы делаете, делали и будете делать? Делитесь опытом. Может у кого ремиссия произошла, как это произошло!
Аутята
Комментарии
Актуальные посты
Мамочки аутят и детей с АЧ. Как вы поняли, что ребёнок с аутизмом. Что вы делаете, делали и будете делать? Делитесь опытом. Может у кого ремиссия произошла, как это произошло!
Наша история: уже больше года прошло.
https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/445407228/
https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/539040029/
Не открывается
Пробуйте с компьютера. Так всё активно, открывается. Ссылки он же опознал и названия ) Или просто у меня на странице в журнале посмотрите, там все отчеты за эти 1,5 год
У моего сына РАС. У него хороший глазной контакт, он очень дружелюбный. Проблема в том что он не говорит еще, плохо понимает речь, очень эмоционален, есть стимы (он любит трясти что-то в руке и аакает)...
моему часть врачей поставила зпрр, часть рас. Я сама колебалась долго, но сейчас склоняюсь все же на рас, ибо стимы трудно спутать с чем-то, появились буквально месяца 2 назад, да и полный игнор людей с каменным лицом тоже на зпр не катит. Животных видит и интересуется, себя в зеркале видит с очень раннего возраста, в глаза смотрит отлично, стал появляться некий невербальный интеллект, пошел немного туалет, но нет ни понимания, ни речи. С едой стало тоже лучше, раньше вообще ел 5-6 продуктов всего. Иужасный ужасный сон
Регресс произошёл в 1,8 первая пропала речь и глазной контакт появилось много странностей таких как маршруты и ритуалы стимы, сначала диагноз звучал как зрр, потом как ЗПР с АЧ, следом РАС, сейчас уже поставили аутизм с УО. Что имеем на данный момент речи нет, самообслуживания тоже нет, понимание речи минимальное, ритуалы, маршруты, беда с едой ест всего несколько продуктов, детей начал замечать вот как пару месяцев назад но только смотрит на них до тронутся до себя не даёт а если вдруг случайно заденут визжит.
Татьяна сколько Вашему ребёнку уже лет??? И что делаете?
Нам 5,5 лет занимаемся с психологом, дефектологом, дома тоже занимаемся, но толку пока мало, развитие у него примерно месяцев на 9-10 не больше.
Скажите до этого регресса из перечисленных ниже проблем ничего не присутствовало? Перебирание в еде? Игнор детей? Речь была, много слов?
Нет был самым обычным ребёнком, с едой проблем особых не было был как все дети что то любил а что то нет, у него не только слова были но и предложения, сам себя обслуживал патом всё ушло.
По всем признакам поняла. Но тьфу тьфу у нас все очень компенсировалрсь за счёт занятий и коррекции
Южанка расскажите, что за занятия? Коррекция ?
Мы попробовали наверно большинство из возможного. Ни дня свободного не было. Дефектолог, логопед, изотерапия, дельфины, лошади, домой собаку взяли большую( но мы ее итак бы взяли, просто увидела очень благотворное влияние на ребенка). Ходили на лего, делали поделки, ходили к остеопату
Окончательно я поняла, что РАС, а не ЗПР, как в карточке, тогда, когда ребенок пошел в коррекционный сад в группу для ЗПР. Он кардинально отличался от детей в группе. Ну как инопланетянин, чес слово, попавший в Зазеркалье
Во сколько пошёл ваш ребёнок в сад?? Играл ли там с детками?
в 2,2 — в ясли, в 3,2 — в коррекционную группу для детей с ЗПР. Нет, с детьми он не играл никогда. Сейчас ему 4 только начал их замечать. До этого дети и животные были для него пустым местом
То есть не было такого как например, бегать за голубями и т.п. Хорошо что начал замечать сейчас детей. Это результат тоже! Моей подруге сынишке врачи говорили что ребёнок не обучаем, речи не будет, дай бог чтобы пирамидку сложил в 12 лет! Но в 7 лет он начал говорить, улыбаться и шутить, конечно же он очень с большими странностями! Но ее борьба за сына на протяжении нескольких лет меня вдохновляет! Она не сдаётся, и отец семейства помогает им во всем!
за голубями он только сейчас начал бегать ))) и только сейчас мы с ним начали ходить на детские площадки. до этого наотрез отказывался туда заходить, а если к нему не дай бог подходил другой ребенок, он кричал так, что у меня аж барабанные перепонки лопались. теперь сам инициирует общение — подходит, берет за руку, может обнять и даже поцеловать
Ну супер, отличный результат!
Я читала об этом. Если не узнает маму, не говорит, не смотрит в глаза, если что-то хочет показывает маминой рукой, втыкает, любит играть в одни и те же игрушки. Аутизм ставят после 2 лет, но мама может раньше заметить что-то в ребёнке. Его не лечат, а помогают ребёнку быть самостоятельнее. Ещё забыла про стул сказать, вроде как понос
Про стул рассмешили (не в обиду вам!) просто у аутичных деток часто наблюдаются пищевые аллергии и проблемы с жкт
Ремиссии тут быть не может — если она все же произошла, то это был не аутизм. Максимум что можно сделать с детьми 1-2 группы это научить самостоятельно за собой ухаживать, дети 3-4 группы уже хорошо социально адаптируются
Наши доктора говорят что по статистике 20% детям которым поставлен аутизм в раннем возрасте перерастают это. Или корректируется все это, так что аутичности не видно со временем.
? впервые о таком слышу… мы конечно изучали это все больше по нашим специалистам, а не зарубежным, но все же, по тем исследованиям, что были доступны нигде ни слова о таком не говорилось, максимум это как раз таки что аутизм не подтверждался и это была обычная ЗПР с АЧ
Одни из главных признаков аутизма это избегание прямого взгляда, эхолалии (повторение одного и того же подряд много раз), потребность в распорядке, боязнь контактов...
А сколько лет ребёнку? И почему подозреваете аутизм?
2.5г. У нас нет указательного жеста, плохо говорим, ходим на цыпочках: у нас возможный аутизм или есть аутичные черты. В течении года за нами наблюдать будут. Взгляд хороший, улыбчивая дочка, даже очень, с детьми играет. Играет с игрушками, но ролевых игр нет. Животных любит!
Эти аутичный черты часто смежны с ЗПР, и то, что вы написали тоже подходит под обычное ЗПР
Да, с такими детками надо больше заниматься, необходима комплексная работа специалистов, но все проходит))
У нас так же бывает… часто… У нас спектр, зпр
Мы долго подозревали, что у него аутизм или черты античные. Но всё обошлось пока. Оказалось просто, что машинки его интересуют больше чем люди. Но фразы вот он без конца повторяет, пока не услышит подтверждения. Может, сама так приучила? Говорит сейчас на 2 языках, ещё и по-английски может словечко вставить. Мешанина из языков, часто непонятно, что имеет ввиду, может по-этому повторяет.
И я по инерции читаю про аутизм. Удачи вам с вашим ребёнком! Все обязательно станет лучше!
Эхолалии это когда ребенок еще и повторяет то, что ты сказал, например, говорите ребенку, Саша, закрой дверь, он повторит за вами про себя получается Саша, закрой дверь… и так во все.обычно ребенок так не повторяет про себя… только с задержками в развитии или с диагнозом.
Ряды… ритуалы, обязательно после занятия зайти за булочкой, считает обязательно ступеньки когда спускается в подьезде, если не повторю за ним, то истерика.это один из примероа, хождение задом наперед бывает, увлечен цифрами, буквами, не всегда реагирует на вопрос или просьбу, очень привязан ко мне (как оказалось есть два варианта: когда параллельно и когда чересчур привязан ребенок), очень мало игр.
Еще нет вопросов, с детьми не играет как должен по возрасту, некоторых даже боится, о себе говорит в 3м лице
2,9
Как у вас сейчас дела с ребёнком обстоят? Ушли Ач? Доча только начинает повторять слова, причём точно также говорит биби и пока не скажу — да, это машинка, биби — она будет произносить много раз.