Наши результаты на сегодня (ЗРР)

Вернулись с сыном с консилиума дефектолог-логопед-психолог, и вердикт: развитие соответствует норме! Пусть где-то по нижней границе, но соответствует же))
Кстати удивилась, что норма в его возрасте (3г7мес) собирать паззлы из 4х деталей, мало вроде. Но больше бы он всё равно не собрал. Но 4 собрал, и этому тоже очень рада:)

А год назад это был неговорящий, немного мычащий ребёнок! В прошлом августе (2г9мес) только появилась первая недофраза «Да, мама», и я была даже ей счастлива! Кстати это был, считаю, результат сильной смены обстановки, уехали почти на месяц в Карельский лес из Москвы.
В сегодня у сына даже есть два слова, состоящих из пяти слогов)) это:
Дасидания — до свидания,
Маозининия — мороженое (с одним лишним слогом)
Ещё у него пошли отрицательные предложения, но он их строит так, что сначала идёт утверждение, а в конце говорит «нет», например: «Это колесо нет» (означает «это не колесо») или «Десь зяка нет» (означает «Здесь не жарко»), может сказать «Ночь нет, день» (типа когда ещё не темно, а я ему говорю что спать пора)) ) Ну и т.д.
Короче, я довольна:)

П.с. — Этот же консилиум в этом же составе нас уже смотрел в октябре прошлого года. И на тот момент решение было куда менее утешительным, отставание Коли было сильным.

Алёна
645635
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленушка

Молодцы!!! Так держать!

Пожаловаться
Альбина

Мой так же говорит. Такие же отрицания. 4 года. С пазлами похуже. Но, так получилось, мы с ним почти не занимались, только препараты, на них и заговорил. С осени начнем заниматься.

Пожаловаться
Алёна
Альбина 

Правильно! У нас занятия с дефектологами дают ооочень хороший результат, ттт.

Пожаловаться
Люба

Что вы делали для этого, обследования, что принимали?

Пожаловаться
Алёна
Люба 

Препараты. Курсы: пантогам, кортексин, нейромультивит, мексидол, глиатилин.
Обследования: ээг несколько раз, уздг (сосуды шеи и головы), эхо головы неск раз. Хороший невролог. Два дефектолога: один 4 дня в неделю групповые и инд.занятия, второй два раза в неделю инд.занятия.
Это может показаться странным сейчас для перечисления, но: убрать гиперопеку материнскую. Именно гипер. Наличие мужского воспитания. Счастливая мама. Это для нас так же стало толчком, хоть убейте, но это так.
Про смену обстановки в лесу писала уже в комментах, постараюсь повторить в этом году.

Пожаловаться
Люба
Алёна 

Сколько вам лет?

Пожаловаться
медуза мама

как здорово!!! мама, с победой тебя!!!

Пожаловаться
Алёна
медуза мама 

Да пока не считаю это победой, потому что нормы нормами, а во-первых, их снижают в последние годы, а во-вторых вижу других детей и понимаю, что пока радоваться надо скромнее) Болтают уже и все кто младше его, а уж ровесники не умолкают, и чистая речь достаточно. Сравнения, мать их)

Пожаловаться
медуза мама
Алёна 

мой муж не говорил до 5 лет вообще, я не умолкала с 9мес. сейчас мы одинаковые во всех отношениях люди, поэтому достижение возрастной нормыуже победа, значит процесс пошел, тут как с поездом, тронуться трудно, зато потом скорость набирается быстро) по сыну знаю, сам толчок уже победа, дальше все, как снежный ком пойдет)))

Пожаловаться
Таня

Какие вы умнички! Очень рада за вас!

Пожаловаться
Алёна
Таня 

Танюша, спасибо:) Ты вся в работе? Редко вижу тебя.

Пожаловаться
Таня
Алёна 

Да) все время работаю, даже по выходным...

Пожаловаться
Алёна
Таня 

Лишь бы работа любимая, Таня) если это так, то очень рада за тебя :-*

Пожаловаться
Елена

Очень рада за вас, Алёна! Дальнейших успехов вам!
Мой сын сначала так же отрицательные предложения строил.

Пожаловаться
Алёна
Елена 

Шпасиба) Это похоже на логику английского языка, ну то есть математическая логика построения фразы. Мне кажется.

Пожаловаться
Яна
Люблю читать твои посты про ваши успехи, искренне рада за вас! А где и для чего проходили эту комиссию?
Пожаловаться
Алёна
Яна 

Это вот та бюджетная организация, помнишь, которая есть в каждом округе ещё. Мы как-то говорили о ней. Осенью нас в принципе продинамили они, я так считаю, а времени воевать не было, так что платно занимались в другом месте. Но тут в Зюзино почему-то ВСЕ государственные учреждения работают крайне безалаберно, я уже начинаю привыкать(
А сейчас у меня финансовая *опа, и решила снова к ним сунуться.

Пожаловаться
Яна
Алёна 
Дааа, помнююю, мы в сентябре пойдем, на следующей недели улетаем из Москвы, и чо, будете туда ходить с осени? Или ты для себя прошла…
Пожаловаться
Алёна
Яна 

если опять не продинамят, то будем))) посмотрим, какой график занятий предложат. Если не в 9 утра по будням, то можно.

Пожаловаться
Вера

Молодцы! Тоже за вас рада !

Пожаловаться
МамаНавсегда

Ну вообще клево) рада за вас)мы о током пока только мечтаем.

Пожаловаться
Валерия

я очень рада за вас, поздравляю. вы ходите в обычный сад? мы, можно сказать, в начале пути. игнатке 2,7, недавно полежали в психо-неврологическом. поставили диагноз ЗРР, сказали ЗПРР не стали ставить в надежде, что подтянется. поедем на море на целый месяц, надеюсь встряска, смена обстановки подтолкнут его в нужном направлении. хочу его в садик отдать хотя бы на 4 часа, ему все равно нужна социализация, правда с горшком проблемы… и с речью,и ее пониманием...
ну а вам дальнейших успехов

Пожаловаться
Алёна
Валерия 

Спасибо, и вам успехов)
Сад у нас коррекционный, дефектолог-логопед в каждой группе 4 дня в неделю. В нем мы с декабря 2016. До этого в сен-окт был обычный сад, а перед этим год обычная гкп-шка (4х часовая). Чтобы попасть в коррекционный сад, нужно пройти ПМПК. Кстати до 3х лет у многих деток в садах проблемы видела, всегда чьи-нибудь труселя в пакетике лежали ждали родителей)
Тоже раньше врачи говорили мне о зпрр, а писали зрр. АЧ видели, но так же была надежда что выправится.
На море мой не менялся кстати. А вот именно в лесу, в маленьком поселении, где редко проезжают авто и поэтому сыну дала больше свободы, как раз и случился сдвиг. Там дети одни гуляют с трех лет где-то, и бойкие такие, я «отошла в сторону» и убрала свою гиперопеку, потому что там не было привычных в городе опасностей.

Пожаловаться
Тань Ка

ой ну и хорошо! значит перспектива хорошая! ТТТ

Пожаловаться
КузькинаМАТЬ
Молодец! Так держать! Мой в 2,9 только «мама-папа» стал говорить. Сейчас тоже разболтался. У нас дети одного возраста. Если Вам не сложно, напишите, пожалуйста, что ещё спрашивали ребёнка на комиссии? Для сравнения. Нам ЗПРР ставят. Но, я сомневаюсь, уж больно умный. Надеюсь, как и у вас только ЗРР. Заранее благодарна.
Пожаловаться
Алёна
КузькинаМАТЬ 

Спросила его как зовут (он как раз пару месяцев назад освоил), с кем он пришёл. Сын принёс свою машину, вот попросила назвать части её, цвета на той же машине, потом показала ему животных, кто как говорит.
Показала картинку, на которой была плачущая девочка, недовольный мальчик, отнявший у неё мяч, и ещё один мальчик, протягивающий ей мяч. Вот по этой ситуации поспрашивала.
Ну и паззл собрать из 4х деталей, просто прямоугольных.
Ну вот я тоже вижу, что соображает. Порой очень неординарные выходы из ситуаций даёт. Аутические черты были, но ттт вроде (почти) не осталось.

Пожаловаться
Татьяна

?

Пожаловаться
Мерси Боку

Ой, как хорошо! Коля умница ????

Пожаловаться
Алёна
Мерси Боку 

Пожаловаться
Натали

ух, у вас прогресс!!! супер!!! поздравляю ))

Пожаловаться
Алёна
Натали 

Спасибище)) ура)))

Показать ещё