Жизнь с диагнозом аутизм. 6 лет боли

Больше моей боли. Только здесь могу рассказать о своих страхах и переживаниях, всегда иивезде привыкла «держать лицо». Недавно прошли очередную комиссию, и диагноз подтвердили и оставили до 18 лет. Честно думала снимут диагноз, но главврач сказал «вы ведь сами видите, продолжайте работу». Зато на пмпк поставили обучение по обычной программе средней школы, но дописали, что программ учитывая особенности детей с рас.
За 4 года школы была проделана огромная работа, началось все конечно раньше, еще с 3 лет мы активно занимались со специалистами, занимались иппотерапией, изотерапией, ездили на дельфинотерапию, ходили к остеопату, да и где только не были. Об этом рассказывала в других постах.

Сейчас просто хочется поделиться достижениями и успехами сына, про которого добрые врачи говортли, что он никогда не заговорит, будет необучаем, не будет даже понимать обращкнную речь. Спасибо им за такие слова, вот правда рада, что не подбадривали, потому что именно это заставило делать все возможное и невозможное, каждый день возить ребенка в разные места на занятия, и результат сын ОТЛИЧНИК. Начальная школа с одними 5!!! Даже русский язык и чтение он победил!!! Надеюсь и дальше все будет получаться, готова делать для этого все все.

Девочки, верьте в своих детей, и никогда не сидите сложа руки. Судьба детей в руках родителей, не ждите, что кто то что то сделает за вас, действуйте сами. Сидели в комиссии с детьми мамаши, некоторым пряио охота тряпкой грязной по лицу поводить! Как нытики, а чтобы поднять задницу и что-то сделать для своего же ребенка это нет, лучше ходить и ныть и ждать, что государство даст путевку, даст логопеда, еще кого надо, а самим палец о палец не ударить и еще говорить почему же нет динамики. Если что-то делать динамика будет обязательно! Или как минимум не будет сильных откатов, через которые и мы тоже прошли. Не всегда светило солнце и был успех, до 3 класса сын кое как читал и уже и не ждали, что пойдет прогресс.

Поэтому только верить и обязательно делать, так как на одной вере далеко не уехать в случае с особыми детками.

Жизнь с диагнозом аутизм. 6 лет болиЖизнь с диагнозом аутизм. 6 лет болиЖизнь с диагнозом аутизм. 6 лет боли

Южанка
34893368
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Ленк

Я могу только сказать, ты МАМА, вот прям настоящая любящая МАМА!!!!!
Вы оба молодцы, любви вашей семье и крепкого здоровья! При их наличии и все остальное будет)))

Пожаловаться
Мурыська

Такой большой уже парень!

Пожаловаться
Мила

Вы большая молодец. Здоровья всей семье. А сыну еще больших успехов

Пожаловаться
Поля
Поздравляю! Мы тоже все ждём речь… ты обнадеживаешь!
Пожаловаться
Южанка
Поля 

Дай Бог, все будет отлично!

Пожаловаться
Екатерина Хащина

не слушайте вы врачей, много они знают иногда, прям до тошноты и вперед заглядывать любят, экстрасенсы. У меня брат, родовая травма, аутизм ((( Но он очень тяжелый, уже 20 лет, но ребенок не смог адаптироваться ко внешнему миру, тем не менее говорит и закончил 9 классов на дому. Врачи вообще уговаривали в больнице оставить, не выживет говорили. А вы молодец) все у вас будет хорошо и мальчик красивый и умненький.

Пожаловаться
Южанка
Екатерина Хащина 

Спасибо вам ? брату конечно тоже здоровья и пусть все будет хорошо

Пожаловаться
Алиса

Как я рада за таких деток! А когда произошел скачок в развитии?

Пожаловаться
Южанка
Алиса 

??? скачок пошел после первой дельфиньерапии. Сразу обратила внимание на поведение — стал больше слушать и понимать. Было 3.11. А речь пошла после остеопата если быть точной в 4.1 первый раз сходили к нему

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Южанка 

Южанка- вы Оксана? Это вы переехали из Челябинска в Анапу, да? Я по имени дочери вижу и по фото сына, помню его

Пожаловаться
Южанка
ShapeOfMyHeart 

Меня зовут Катя) а вообще это мы) но мы в прошлом году побили весну лето и так получилось, что вернулись в Челябинск осенью)

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Южанка 

А, Катя, точно. Все. Я по сыночку угадала. И квартиру тут продала или сдаёшь?

Пожаловаться
Южанка
ShapeOfMyHeart 

Продала и взяла побольше, дом пока не сдан, а потом наверно буду сдавать, еще не думала что с ней делать)

Пожаловаться
Люба
Южанка 

Напишите вашего остеопатия. Хотим сходить

Пожаловаться
Южанка
Люба 

Вы из Челябинска? Козлов Виктор Викторович принимал на чмз когда мы ходили

Пожаловаться
Люба
Южанка 

Мы с м.о. Далековато

Пожаловаться
Южанка
Люба 

Любит записывать к сыну и к еще одному специалисту. Но надо попасть именно к нему, муж ходил со своими проблемами и попал к отцу, а потом к сыну. Так вот сын все же не то

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Алиса 

Медцентр Кортэкс, он московский-филиал есть в Анапе. Тут же есть дельфинотерапия.

Пожаловаться
Люба
ShapeOfMyHeart 

сколько дней лечитесь, что делают?

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Люба 

Курс 20 дней. Мы уже прошли чуть больше половины. Томатис. Эндоназальный электрофорез кортексин (в нос). Уколы в лимфомежклеточное место-на шее сзади. Микрополяризация есть, ээг. Нейроиммунологические анализы крови на 16видов инфекций. Рядом тут дельфинарий-кто может совмещают лечение. Ну и море поёт.

Пожаловаться
Люба
ShapeOfMyHeart 

Конкретно вы что делали и сколько потратили?

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Люба 

Ой, я вам в лс напишу.

Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
ShapeOfMyHeart 

Уколы чего в лимфомежклеточное место????? Какие показания, как долго длится курс, как ребёнок переносит процедуру, есть ли результат? И про эндоназальный электрофорез впервые слышу. Это как?

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
МамаСладкойПопки❤️ 
Привет. Нам как и многим на курсе деткам делали всего 5 уколов, в шею сзади там малюсенькими инсулиновыми шприцами- мексидол и ещё какой то препарат. Детки конечно же их жутко не любят, но все делали. Курс общий-20 дней. Томатис есть. Психолог супер девушка, я б Ее вообще украла оттуда из центра к нам в город. Электрофорез это такая процедура в нос: смачиваются тампончики в кортексине в ампулке, и на электродики и в нос-30мин лежать с ними- кортексин впитывается сосудами пазух носа, удобно-не колоть опу. Биоактивации электродами-одеваются браслетики липучки на ручки и голову, тоже 30-40мин. Насчёт результатов-у всех по разному. Были бы средства-я б обязательно поехала и на 2 и на 3-4курсы. Удобно снимать квартиру рядом, там есть. Ну и плюс воздух- сам воздух обогащен в Анапе кислородом, это я на себе почувствовала сразу-у меня одышка прошла. (Сердце).
Пожаловаться
Наташенька

еще раз здоровья и сил вам обоим!!! а твою гордость прекрасно понятно! не каждый здоровый ребенок на пятерки даже началку заканчивает! умнички!

Пожаловаться
Гульнара

Красавчик!

Пожаловаться
Анна

Не у всех есть деньги на терапию. И все аутисты разные, степень поражения мозга — тоже. Есть мамы, которые бьются, залезают в долги, надеются и верят, а дети только деградируют. Вашему сыну повезло, но не спешите судить других

Пожаловаться
Южанка
Анна 

Я написала, что и у нас были откаты, и не слабые. И что не всегда терапия ведет к отличным результатам, но могу сказать, что знаю кучу семей с особыми детьми, и кто ими действительно занимается, результат все равно есть. А деньги можно заработать, было бы желание. Мне никто не помогал и не поддерживал, а ныть всегда легче

Пожаловаться
Анна
Южанка 

Злая вы

Пожаловаться
марина марина
Южанка 

Подскажите пожалуйста, а какие препараты вы принимали, кроме пантогама? Нейролептики?

Пожаловаться
NAT
Анна 

Я согласна с Анной. Работала с такими семьями. Очень часто мама остается с реьенком вдвоем. Муж ушел. Где и как заработать? большинство дома с такими детками находятся.так что не нужно так категорично судить всех. А за вас и вашего мальчика только порадоваться!

Пожаловаться
Южанка
NAT 

Я тоже жила с сыном одна, папа тоже оказался слаб духом и слился. И работала на нескольких работах, чтобы жить нормально, и бабушки дедушки никогда с сыном не сидели, так как все были сами молодые, работа и тд. Поэтому знаю о чем говорю. Если хочется что-то сделать, то и возможность найдется, уж поверьте

Пожаловаться
Южанка
марина марина 

Пили порошки, название препаратов увы уже не помню, лет 8-9 назад было дело. Прописывали когитум, пантокальцин, фенибут, кортексин курсами, прописывали феназепам в 3.5 года!!! Но зная этот препарат давать его не стала.

Пожаловаться
марина марина
Южанка 

а нейролептиков не было получается… только ноотропы… нам никто ничего не назначает… нету неврологии говорят...((( что делать, ума не приложу… иппо, дефектолог, общий сад и все, вот за это и корю себя.

Пожаловаться
Южанка
марина марина 

Знаете, у нас прогресс пошел именно тогда, когда таблетки давать перестала вообще) в 4 года по совету остеопата прекратила полностью давать таблетки. Оставили только все занятия и после этого развитие пошло, но ни в коей мере не имею права советовать кому-то не пить лекарства, просто вот такой личный опыт

Пожаловаться
Южанка

И получается уже почти 7 лет тьфу тьфу мы лекарства не принимаем. При этом наш дорогой психиатр из поликлиники видя ребенка всегда повторяет, высоко подняв указательный палец «Вот видите! Только благодаря постоянной медикаментозной коррекции он продолжает развиваться». Ага))

Пожаловаться
Светка
Южанка 

КАть, привет. Напиши, что конкретно делали? СКолько раз в неделю. А в школу вы в 7 полных лет пошли получается.

Пожаловаться
Южанка
Светка 

Привет привет. Написала

Пожаловаться
Южанка
Светка 

В школу пошли по возрасту. Др в августе, получается в 7 ровно и пошли

Пожаловаться
Анна
Южанка 

Как же вы работали на нескольких работах, когда ребёнок на вас?

Пожаловаться
Южанка
Анна 

А вот так и работала, лавировала. Жизнь научила крутиться

Пожаловаться
Анна
Южанка 

Угу. )))))) я знала, что вы не ответите на этот вопрос

Пожаловаться
Южанка
Анна 

Если очень захотеть, можно в космос полететь)

Пожаловаться
Анна
Южанка 

Да-да-да ?

Пожаловаться
Южанка
Анна 

Именно) мне все говорили, когда ждала второго, что уж с двумя то детьми никуда вот так не успеть) оказалось ничего подобного)) главное правильно распределить время

Пожаловаться
NAT
Южанка 

Кстати, да? как? вот у меня не ребенок не мог полгода посещать детсад, помощи не было.пришлось уволиться и сидеть с ним дома. Расскажите, как заработать, сидя дома??? и как работать на нескольких работах с ребенком на руках???

Пожаловаться
Южанка
NAT 

Брала ребенка и шла с ним на работу) это где мыла полы) как метеор там носилась? эйвон также вместе с ним собрала заказы, потом отстояла очередь на почте, получила неподъемные коробки, хорошо тогда еще хоть коляска была, и потихоньку раздавала. Ну домашний хенд мейд это вообще отдельная тема)) чтоб эти ручки ??? сейчас гораздо больше способов заработать сидя дома, чем 9-10 лет назад

Пожаловаться
марина марина
Южанка 

а какие занятия вы проходили? иппо я увидела, а что еще? извините пожалуйста, пролистала всю Вашу ветку,, не нашла....((

Пожаловаться
Южанка
марина марина 

Иппо было не так долго. Сын не совсем понимал. Это был скорее шаг попробуй все) долго ходили на изо, там же была лепка и поделки. На мультики, дети делали сами. Ну понятно логопед дефектолог, остеопат раз в месяц, массаж 2 раза в год курсами. Плавание обязательно 3 раза в неделю. На легоконструировпние конечно в качестве терапии, а просто ребенку это нравилось. Но плюсом было, что его это поручило к внимательности и усидчивости

Пожаловаться
марина марина
Южанка 

а вот эти специалисты… дефектолог, остеопат… где их хороших найдешь… да еще чтобы с аутичными детьми имели опыт… в городе у нас их точно нет....((((

Пожаловаться
Южанка
марина марина 

Дефектолог у нас был из комиссии пмпк. Там явно сидят лучшие из возможных, по этому критерию и выбирала. А остеопата найти действительно сложно. Нам повезло попасть к настоящему специалисту, но конечно денег отдали немеряно. Нашла потом более приемлемый по цене вариант, сходи один раз поняла, что лучше платить в 3 раза больше, и будет эффект, чем там вообще шаражкина контора и непонятно что тот доктор делал

Пожаловаться
марина марина
Южанка 

у нас маленький провинциальный город… да табличка остеопат есть… а какой он… мы инв не оформляли… ходим в обыч детсад… на пмпк не были… дефектолог есть… ну так… для общего развития...((((

Пожаловаться
Алёна

Молодцы!!! Успехов вам!

Пожаловаться
Елизавета

Ты большоя молодец! Успехов сыночку.

Пожаловаться
Ирина Фома

Молодечик!!! Но сама понимаешь, что терапия хорошая стоит денег!!! Вот к нам массажистка ходит, я знаю что хорошая и мне не жалко отдавать 1000 р за раз, а кто из девочек спрашивал и когда сумму называла, то конечно хотят подешевле и не факт потому что жалко, а может просто нет этих денег…

Пожаловаться
Южанка
Ирина Фома 

Это конечно понятно, но знаешь, смартфоны есть у всех, за интернет платят все, сигареты пиво или что там кто любит тоже находят возможность. А как на детей так подешевле стараются

Пожаловаться
Люба
Ирина Фома 

мне не жалко на ребенка тратить. да я вещи себе не покупаю. а трачу на врачей обследования массажи лфк физио....

Пожаловаться
GalinaTa

Тоже не понимаю мам, которые не хотят бороться за здоровье своих детей. Что за позиция жертвы? И соглашусь со многими тут отписавшимися: сын — красавчик

Пожаловаться
SweetyPretty

вы большие молодцы!

Пожаловаться
Тань Ка

молодцы!!! Мы на пути еще и впереди много работы! но вот так почитаю вас, умниц мамочек с умничками детками и так спокойно становится на душе!

Показать ещё