Прогресс идёт (ЗРР)

Вот перечитываю пост двухмесячной давности и вижу прогресс!
К «понятийным» словам добавились:

вверх, вниз, хорошо, плохо, хитрый (но у Коли это синоним плохого почему-то), много, сам, весь; «право-лево» понимает с прошлого лета, но сейчас и говорит. Наверняка что-то ещё что забыла сейчас.

И продолжают чуть интенсивнее идти попытки сказать любые новые слова. Сейчас я впервые могу сказать, что уже не в состоянии написать как раньше чёткий список его слов, потому что он фактически может попытаться повторить любое слово из двух-трех слогов.

И мычание. Раньше он просто мычал, имея в виду что-то, а теперь мычит (либо заменяет звуком «а») как бы по количеству слогов в слове. Ну например, слово «хорошо» говорит «а-а-сё». А некоторые «старые» слова постепенно приобретают более понятное звучание, например «машина» уже вполне будет понятно даже постороннему, потому что это связанное «мафына», а «грузовик» вместо недавнего невнятного и долгого «у-са-ик» звучит вполне себе связным и понятным «гузавик». Считает до девяти, тоже понятно на слух.

Уррря!

Алёна
523618
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тань Ка

ТТТ УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Наталья Волкова

Молодцы, это здорово, что другим понятна его речь, а это важно!!!

Пожаловаться
Алёна
Наталья Волкова 
Про других, забавность на днях: едем в метро, сын настаивает что хочет надеть перчатки. Я ему объясняю «Коля, и так жарко, ты весь вспотеешь и без них», на что он мне «Нееет, не весь!» дама рядом сидела так и прыснула от смеха))
Пожаловаться
Наталья Волкова
Алёна 

Точно же сказал, во умница какой, сама сейчас сижу смеюсь))))))

Пожаловаться
Поля
Поздравляю! Я мечтаю написать такой пост.
Пожаловаться
Алёна
Поля 
Желаю Вам этого)
Пожаловаться
гузелия
Молодцы!!! Дальнейших успехов вам!!! Мы тоже стараемся изо всех сил. Каждому новому слову радуюсь.
Пожаловаться
Алёна
гузелия 
И вам успехов тоже)))
Пожаловаться
Юлия

Как здорово! Реальное громкое УРААА!!!

Пожаловаться
NAT
Здорово!
Пожаловаться
Елена

А до 3 лет как говорили? нам 2,9 не говорим

Пожаловаться
Алёна
Елена 
Никак по сути
Пожаловаться
Елена
Алёна 

А как добились результатов?

Пожаловаться
МамаНавсегда
Это же классно)Молодец парнишка а маме похвала за старания)
Пожаловаться
медуза мама

это так здорово! скоро и предложения пойдут длинные, а потом и не остановишь! прекрасные успехи!!!

Пожаловаться
Алёна
медуза мама 

Пожаловаться
медуза мама
Алёна 

первое «мама я тебя люблю» и понимаешь, что боролся за слова не зря))) у нас две недели назад сказал Ш, я плакала! кочка в один миг превратилась в кошку)))

Пожаловаться
Алёна
медуза мама 

Здооооорово!!! Поздравляю с Ш )))

Пожаловаться
Елена
Олично, так радостно читать это.Ален, а сколько Коле? Про хитрый, кстати, тоже недавно думала-в сказках читаем про лису, а она обычно оказывается не положительным персонажем-так что может в этом доля причины
Пожаловаться
Алёна
Елена 

Ну да, и я про хитрого лиса думала)
Коле 3г6мес.

Пожаловаться
Берёзка

Ну ура же)))
Очень рада за тебя. Лиха беда начало: он теперь знает, что может. Думаю, парню понравится, что его понимают, и дальше еще быстрее пойдет

Пожаловаться
Алёна
Берёзка 

спасибо) ты права, похоже ему нравится, что его может понять кто-то кроме мамы и Димы, и нравится что может объяснить что-то более ёмкое из своих мыслей))
Слушай, он теперь зовёт меня «мама Алёна» ))) А мужа — «папа Дима», хотя знает что папа есть и папу видит периодически и вообще плачет когда тот уезжает после встречи.

Пожаловаться
Берёзка
Алёна 
Меня младший тоже мама Лена зовёт. Старший звал лет до 3, а мелкий вон до сих пор. Он, мне кажется, просто начал понимать. что у всех есть имя. Он сын — но еще и Коля. а мама — мама, но еще и Алёна.