Вот перечитываю пост двухмесячной давности и вижу прогресс!
К «понятийным» словам добавились:
вверх, вниз, хорошо, плохо, хитрый (но у Коли это синоним плохого почему-то), много, сам, весь; «право-лево» понимает с прошлого лета, но сейчас и говорит. Наверняка что-то ещё что забыла сейчас.
И продолжают чуть интенсивнее идти попытки сказать любые новые слова. Сейчас я впервые могу сказать, что уже не в состоянии написать как раньше чёткий список его слов, потому что он фактически может попытаться повторить любое слово из двух-трех слогов.
И мычание. Раньше он просто мычал, имея в виду что-то, а теперь мычит (либо заменяет звуком «а») как бы по количеству слогов в слове. Ну например, слово «хорошо» говорит «а-а-сё». А некоторые «старые» слова постепенно приобретают более понятное звучание, например «машина» уже вполне будет понятно даже постороннему, потому что это связанное «мафына», а «грузовик» вместо недавнего невнятного и долгого «у-са-ик» звучит вполне себе связным и понятным «гузавик». Считает до девяти, тоже понятно на слух.
Уррря!
ТТТ УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодцы, это здорово, что другим понятна его речь, а это важно!!!
Точно же сказал, во умница какой, сама сейчас сижу смеюсь))))))
Как здорово! Реальное громкое УРААА!!!
А до 3 лет как говорили? нам 2,9 не говорим
А как добились результатов?
это так здорово! скоро и предложения пойдут длинные, а потом и не остановишь! прекрасные успехи!!!
первое «мама я тебя люблю» и понимаешь, что боролся за слова не зря))) у нас две недели назад сказал Ш, я плакала! кочка в один миг превратилась в кошку)))
Здооооорово!!! Поздравляю с Ш )))
Ну да, и я про хитрого лиса думала)
Коле 3г6мес.
Ну ура же)))
Очень рада за тебя. Лиха беда начало: он теперь знает, что может. Думаю, парню понравится, что его понимают, и дальше еще быстрее пойдет
спасибо) ты права, похоже ему нравится, что его может понять кто-то кроме мамы и Димы, и нравится что может объяснить что-то более ёмкое из своих мыслей))
Слушай, он теперь зовёт меня «мама Алёна» ))) А мужа — «папа Дима», хотя знает что папа есть и папу видит периодически и вообще плачет когда тот уезжает после встречи.