С дефектологом сейчас работаем над понятиями «больше-меньше», ну и дали дз: сидит собака, несколько разного размера кусков колбасы располовиненные, и нужно 1.соединить соответствующие друг другу по размеру половинки, 2.порассуждать, какой кусок выберет собака. Типа предполагается, что ребь рассудит что хитрый пёс съест самый большой кусок (логично).
А Коля показал на самый маленький кусок, и объяснил, что во-первых он самый близкий к собаке, а во-вторых большим собака сильно подавится
Ну молодец же, мне прям нравится, как он небанально рассуждает)
И слова, продолжают потихоньку идти слова и попытки!
Мы сегодня должны были лететь в Казань… но заболели Коля и я, всё экстренно отменили. Обратные билеты невозвратные, но выяснилось, что за невозвратные билеты можно вернуть деньги, если причина отказа — болезнь одного из летящих. В понедельник проверю, поеду в аэрофлот со справкой от педиатра.
Обидно.
А ещё, нас опять хотели шпынять по группам в саду. Нас же уже и так перевели из своей группы в другую, более старшую, чтоб изолировать от полио, т.к. там более старшие дети и прививка всем уже сделана. А теперь именно в нашу группу принимают новых детей с активным полио (прививка, в смысле). Говорила с директором, как так. Она говорит другие группы полные. Так, отвечаю, нас теперь всё равно переводят в одну из этих полных групп, так не проще ли сразу туда принять нового ребёнка, раз там всё равно будет +1. Мы только наладили работу с садовским дефектологом, а тому ребёнку пока всё равно куда идти, ибо новый. К тому же, сколько можно уже шпынять по группам.
Обещала мне, что больше не будут, она вообще была не в курсе.
Умничка какой!!! с группами у вас засада, надеюсь уже успокоились теперь
молодечек) дети вообще иногда такие вещи выдают, что мама стоит и глазами ошеломленно хлопает))
забавно рассуждает и правда не шаблон).
у нас садом та же тема произошла, но я решилась на перевод и не жалею).
да я понимаю… каждый перевод это стресс в любом случае.
ура )) логика прекрасная