За пару лет состоя в этом сообществе, хочется кое о чем высказаться. Думаю девочки из Европы и Израиля меня поддержат. Замечаю, что каков бы диагноз не был — лечение или коррекция обязательно сопровождается медикаментами. Я сейчас говорю о РАС, ЗРР, ЗПР и конечно же Аутизм. При задержке развития и аутизме ни в одной развитой стране мира не применяются ноотропы всякие и другие стимулирующие препараты. Я понимаю, что многие скажут, " но доктор ведь прописал..." Доктор и прививки прописывает, но здесь почему-то все такие умные: и литературу читают, и составляют за и против… Так что ж в остальном не смотреть на мировой опыт? Желание дать пилюлю и ждать у ветра погоды?
Диагноз и медикаменты
Комментарии
Актуальные посты
Лечение должно быть в комплексе! Я свою и на занятия к психологам и дефектологу вожу, и ноотропами лечу, и томатис, квч, смт, массажи. Использую все, чтоб потом не думать, что я что-то упустила и поэтому нет эффекта! конечно все лечение только с назначением врача!
ноотропы не дают при аутизме потому что они лечат неврологию, а аутизм считается псих. заболеванием. но! у моего вот аутизм, а основа неврологическая… я до сих пор не знаю если у моего ребенка органическое поражение, но по ЭЭГ были проблемы… наши и назначают для лучшего эффекта от занятий, чтоб быстрее вылечить, ну если возможно и всегда имеется ввиду органика или травма, которую нужно лечить не только занятиями. вот по своему сейчас вижу что ноотропы уже мимо идут и давать перестала, видимо то что нужно было ими уже подкорректировали и это естественно вместе с занятиями… пашем мы как кони… но я за ноотропы на раннем этапе и только по результатам обследования… короче вопрос оченьспорный, но думаю что полностью отказаться от медикаментов как в европе это глупо!
а мы почти уже в норме, еще пара лет и не отличить))) причем из достаточно тяжелого аутизма все в комплексе делаем и ноотропы на первых порах тоже помогали… сейчас питание мозга+ ноотропы уже в бадах, природные. тут же главное не спорить о том чем лечить и как и не надеяться только на таблетки, главное найти причину и подходить к решению проблемы комплексно.
аа, прочитала коммент Ваш ниже, да, часто одними занятиями дело не решить, лекарства тоже помогают, просто нужно с умом назначать.
1. В «мировом опыте» всегда все можно спихнуть на коррекцию и забить на обследования ребёнка, а зачем? У ребёнка ЗПР, аутизм и т.д. это не лечится это корректируется. А если причины серьёзные? Генетика, проблемы с обменом веществ, с сосудами, отравления, кисты и т.п. ЭТО надо лечить и порой медикаментозно! Или хотя бы не допускать ухудшений.
2. У вас не выписывают ноотропы, лекарства без рецептов не достать, НО всегда можно купить БАД с ноотропчиком без рецепта и все в порядке и их вам и советуют.
Или я ошибаюсь?
P.S. — Я не лечу ребёнка пока не узнаю причину от чего лечить и можно ли это вылечить или не допустить ухудшения.
Я вообще не понимаю смысла этого поста, указать нам на то в какой ж… пе мы находимся с нашими детьми? Ну так мы в курсе, представляете? Вам стало легче? Я уверена, что через сорок лет у нас ситуация тоже изменится в лучшую сторону.
С коррекцией и инклюзией у вас правда все хорошо, а вот на счёт медицины я бы поспорила.
Я вот здесь вижу, как много сил, денег и времени мамы вкладывают в своих детишек. И такое обидно слышать.
Да, в нашей стране есть такая тенденция, не спорю. В самом использовании медикаментов я не вижу ничего плохого. Только лечат ими не психиатрические диагнозы (РАС, ЗПРР), которые и диагнозами то не являются. Тупо констатация факта. Лечат неврологические болезни и нарушения обмена веществ. Поэтому ребенка сначала необходимо полностью обследовать и при наличии показаний применять лекарства.
Я на этом западе была много раз, и даже несколько месяцев в штатах прожила, где и пришла к выводу, что фильтровать нужно всю поступающую информацию и внимательно изучать вопрос, потому что вещи или подходы не всегда лучше только потому, что ими пользуются в Европе или США.
Хотя бы потому, что запад это уже прошел и и пошёл к выводу что либо этот метод не помогает либо делает хуже. Ещё потому, что на западе финансирование науки и медицины поставлено на более высокий уровень.
Ииесли мозг поражен, то заставить работать другие его участки и принять на себя функции пораженной части может только тренировка, занятия, отработка. Ни одно лекарство не может это сделать. Ни одно лекарство не сможет восстановить пораженную часть. Нервные клетки не восстанавливаются. Слышали про это?
Это знают все врачи, они это проходили, это написано в любом медицинском атласе.
В итоге назначают ноотропы и ту, не пораженную часть стимулируют искусственно. Прописывают курс за курсом, стимулируя и накручивая. Ускорит ли это развитие или замедлит? Чем скажется эта гипер стимуляция нарастущем организме? Никто не исследовал. Выучаствуете все в большом эксперименте над детьми. А прописывают, потому как лечат по протоколам, разработанным во времена СССР. Никто их не переписывал. Прогрессивные врачи не назначают ноотропы. Уже да, есть такие, кто повышает квалификацию и несет ответственность.
Я ни в каких экспериментах не участвую, я как раз на стадии принятия решения, пч ребёнку выписали цераксон. От косоглазия. Выписал невролог молодой и не вылезающий из всяких конференций, семинаров, в том числе за границей. Дак вот я и думала, что услышу дельное что-то о том, почему западный подход в данном случае более верный. Если у вас есть ссылки на исследования, то буду благодарна, потому что пока препарат даюсь ребёнку давать, но и оставлять, как есть, тоже. По словам офтальмолога проблема чисто неврологическая, и упражнения конечно лишними не будут, но и толку особого не принесут. Упражнения делаем. Дак вот, если есть у вас ссылки вышеупомянутые, скиньте пожалуйста. Можно на английском.
Если психические отклонения, агрессия, расторможенность которая не дает покоя ни ребенку, ни людям вокруг, истерики, то куда же без препаратов. Не знаю, как насчет ноотропов, нам они не помогли, но кому-то помогли. Так что все неоднозначно. Мне тоже говорят не давай препараты, вредные, а как не давать когда мы с бабушкой уже на издохе обе с расторможенным буйным еще агрессивным временами ребенком
Я ни в коем случае не затрагиваю психические отклонения. При некоторых стадиях аутизма, где ребёнок может себе и другим увечья нанести — медикаменты единственный метод. Я больше затрагивают так называемыйый high functioning autism.
Посмотрите видео про Шона. Как его из крайней самоагрессии вытащили. Без таблеток. Если пед.Коррекция не помогает, то надо сменить педагога. Вы с бабушкой выматываетест — нужен тот, кто покажет, что делать и как делать. ( Без обид). Именно труд сделал из обезьяны человека, а не лекарства.
)) во-первых, у нас педагогов в нашем городе раз два и обчелся, пока они за него даже не взялись, оба) так что выбирать не из чего. Это должен быть высококлассный педагог.
1. У нас нет педагогов, значит я буду давать таблетки.
2. Я не пойду учиться сама ( дорого, некогда, не способна), значит буду давать таблетки.
Это не подтверждает мысль, что зпр или аутизм лечится таблетками.
у каждого свое мнение. Вы вольны не давать своему ребенку препараты.
За границей, как уже написали, очень даже используют ноотропы
Акцент не на СОПРОВОЖДАЕТСЯ а на МЕДИКАМЕНТЫ. Я не называла Россию недоразвитой.
Россию нельзя отнести к не развитым странам по многим критериям, но проблема аутизма в России созрела наааамного позже чем на западе. Отсюда следует, что опыта мало. Вот о чем мой пост.
В любом случае у каждого свой путь и свой выбор. Ваш выбор я не осуждаю и прошу такого же в ответ. А ваш пост звучит с некоторым вызовом: " почему это вы где-то умные, а где-то на нас ровняться не хотите?".
Но я и здесь изначально ходила к неврологу которая проктикует мягкий подход, основанный на занятиях и в крайних случаях нейролептиках. Однако позже я от нее ушла, жалею что не сделала этого раньше, хоть за некоторые вещи говорю ей спасибо.
господи, вылезла со своего Мухосранска и всем теперь тыкать своей Европой и заграницей
девушка, угомонитесь, не умно.У каждого есть мозги свои и результаты у всех тут хорошие.
она ж в Европе была, ну спец теперь по лечению аутизма и зпрр
а мы тут идиотки)))
Вы с нейролептиками не путаете? Ноотропы-это стимуляторы развития мозга. Назначаются при наличии органического поражения, или подозрения на него. Есть разные группы, аминокислоты, например, назначают в случае их недостаточного количества в организме. Другие группы формируют разрушенные нейронные связи. Удобными они точно никого не делают.
Не вы ли писали, что до 5 в памперс ходить норма?так что ж у вас проблемы? Вы знаете, как правильно все, то и проблем быть не должно.
в смысле удобным для себя? У меня ребенок очень активный и его активность не гасим никакими препаратами, вы что-то перепутали))кто отдает в коррекцию? Я против коррекционных садов и школ, поэтому мой ребенок ходит в обычный сад.
это вы походу тут укуренная кидаетесь или в пьяном угаре, успокойтесь уже))
Вот именно!!! Та же америка и израиль достигли мега результатов в решении проблемы аутизма. И медикаментозно он там не "лечится". Почему на них не ровняются? Потому что удобно обвинить потом лекарства и доктора, а не себя в том что ребенком не занимаешься!
Поддерживаю автора. Нам например и не выписывали ноотропы и прочие. Доктор попался хороший поэтому я не пичкаю ни чем. И верю только в занятия.
Дело не в возрасте, а проблемах, которые есть. Если ребенок совсем агрессивен или не умеет удержать внимание, то конечно не только занятия. Но эти медикаменты не будут корректировать проблему а лишь снимать проявление ее. На время принятия препаратов.
А если ребенок в 1.8 только звукоподражает а в 2.3 говорит предложениями, с самоадвокацией и коммуникацией то при чем здесь препараты? Они научат ребенка общению в социуме?? НЕТ
Хотя я видела тяжелых деток с аутизмом, с которыми работали специалисты Израиля. Без медикаментов. И были значительные успехи. Родители переезжают на мпж ради этого тк в россии им не могли помочь. Выходит дело еще в уровне специалистов. Ктото может справиться с тяжелым ребенком и помочь ему, а кто-то нет. Но безусловно, если дома ребенок наносит вред всем и всему то успокоить его наверное все де стОит.
Лекарства идут в комплексе с лечением и дают хороший сдвиг, а то что тут называется-ноотропами, там называется БАД и почему-то БАДы они не боятся назначать, а вот ноотропы
.И вроде тут нет ни одной, которая верит в какую-то чудо таблетку, видимо невнимательно читаете.
Назовите хоть одну страну за пределами России где назначают БАДы?
ващее ни о чем))