Одолели! Достали! Детский сад и ребенок с АЧ.

Девочки вот вообще сил никаких не осталось на борьбу с этой системой.
Везде пишут об детках инвалидах о помощи, содействии, льготах и особом отношении, а-на деле НИЧЕГО!!! У нас опять начались баталии с детским садом, теперь инициатором стала одна из родительниц. Не понимаю зачем? У ребенка и так жизнь за гранью нормы, так этого видимо мало, надо чтоб из сада нас на домашнее обучение перевели. Детский сад для детей с ОВЗ, но в основном все речевые. Не хочу конфликтов. Записалась на ПМПК, из сада характеристику попросила. написали. судя по ней мой ребенок полный олигофрен, причем буйный. ПМПК о нашем визите предупредили, и по итогу я агрессивная неадекватная мама.Вчера ходила на личный прием к уполномоченному по правам ребенка, обещала помочь, но я не верю! Все кто должен оказывать нам помощь и содействие лишь трудности нам создают. Одолели!!!!!

Вот собственно и сам текст жалобы: с нее понятнее наверное будет, что к чему.

Мой ребенок Фёдор 2012 года рождения имеет статус ребенка инвалида. Инвалидность оформлена в апреле 2016 года по диагнозам: Резидуальная энцефалопатия, ЗПРР, Сенсо-моторная аллалия, Аутистический синдром. По заключению ЦПМПК г.Чебоксары (протокол ЦПМПК №17 от 19.04.2016, рег. №108 от 19.04.2016) нам предоставили место в «Чебоксарской НОШ для обучающихся с ОВЗ №1» в группе №4 «Морячок». С начала учебного года мы начали посещать детский сад с перерывами на лечение, реабилитацию и абилитацию с учетом на рекомендации ИПР. Посещение было не более 3х часов в день, с 9 до 12. На второй неделе, мне было предложено воспитателем Кузьминой Т.В. перевести ребенка на домашнее обучение, на что я дала решительный отказ. В ноябре 2016, данное предложение поступило повторно от заведующей Гордеевой О.Н., на мой отказ было предложено две недели пробных занятий на дому с последующим оформлением всех формальностей. По данному вопросу я обратилась в МСЭ в отдел по разработке ИПР, в департамент дошкольного образования и непосредственно в ЦПМПК, в устной форме мне были даны разъяснения в отношении законодательных прав получения дошкольного образования моим ребенком. Ребенок остался на очной форме дошкольного образования в условиях общеобразовательной организации. В феврале 2017 года, я обратилась к учителю логопеду группы Пайгильдиной А.Е. с просьбой написания характеристики на моего ребенка для ее предоставления в ЦПМПК и МСЭ. Характеристика была мною получена 22.03.2017. В данной характеристике содержится скрытая дискриминация в отношении моего ребенка, выражающаяся в необъективной оценке его знаний, умений и эмоционально-психического состояния, что можно расценивать как распространение ложных сведений и умышленно неправильном заключении. Так же возникают сомнения в профессиональной пригодности лиц составлявших данную характеристику и реализации образовательной программы ЦПМПК в отношении моего ребенка. 23.03.2017 мы с ребенком посетили ЦПМПК по адресу г.Чебоксары, ул. Семашко, д.1 где у меня отказались принять заключение психологического исследования клинического психолога, нейропсихолога Мальцевой А. А., заключение логопеда-дефектолога высшей категории Пазниковой Л.Г., заключение невролога высшей категории к.м.н. Лукша Л.В. из МЦ CORTEX г.Анапа, где мы проходили лечение в январе-феврале 2017 года. Члены комиссии настаивали именно на характеристике с места получения дошкольного образования, далее ими был озвучен вариант домашнего обучения, на мой вопрос: Какие есть основания для этого, ведь согласно приказу №436н Минздрава РФ от 30.06.2016 нашего заболевания нет в утвержденном перечне? Мной был получен ответ: Что мой ребенок агрессивен и асоциален. Далее я попыталась узнать: откуда у них такие сведения?, на что услышала, что им уже позвонили из детского сада. Лично у меня складывается впечатление, что в этом всем проскальзывает хорошо завуалированный сговор. У моего ребенка один из диагнозов звучит как Аутистический синдром, а это подразумевает особое состояние психики и напрямую отражается на его конгитивных способностях, но этот диагноз не дает по умолчанию считать моего ребенка агрессивным и способным причинить вред окружающим. В случае моего ребенка отмечаются симптомы аутоагрессии, попытке психики сбалансировать себя любыми способами и она проявляется только при наличии психотравмирующих ситуаций, нарушении процесса социализации, физического или психического насилия. Мой ребенок с особыми образовательными потребностями, дети с ООП это дети которые по тем или иным причинам необходимы дополнительные условия для комфортного обучения. К этой категории могут быть причислены дети как с инвалидностью (физической или ментальной), так и дети принадлежащие к иной культурной среде или говорящие на другом языке, дети с отклонением в поведении и т.д. Мой ребенок имеет право на инклюзивное образование — процесс включения детей с ООП в общую образовательную среду. Инклюзивное образование соответствует социальной модели понимания инвалидности, подразумевая гибкость образовательной системы и возможность подстроить ее под ребенка, а не наоборот. В целях обеспечения освоения моим ребенком в полном объеме образовательной программы, а так же коррекции психического развития и реализации социально-средовой, социально-психологической, социально-бытовой реабилитации прошу Вас оказать помощь и содействии на введение в штатное расписание образовательного учреждения дополнительной ставки тьютора, как сопровождающего индивидуальной образовательной программы ребенка или группы детей с ООП. А так же проконтролировать соблюдение в отношении нас гарантированных законодательством прав родителей ( законных представителей) детей с ОВЗ в объективном непредвзятом обследовании медико-психолого-педагогического состоянии моего ребенка и в выборе формы получения детьми образования, образовательного учреждения, включая обязательное согласование с родителями вопроса об изменении формы обучения и смене образовательного учреждения.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart

У меня у мужа второе образование юридическое. Помню отказали нам кое в чем и на ВК комиссии одна врач наделала дел вслух-чего говорить не должна была, сама себя подставила. Муж в этот же день составил жалобу, отнёс-ответили размыто, тупо, муж вторую на их ответ- тогда и пошло взаимодействие. А промолчали бы-сидели об.де.ланые (мягко говоря). На каждого есть управа. Юридически.

Пожаловаться
Надинка

Надеюсь, жалоба возымеет свое действие и вас, уже, оставят в покое! Безобразие!

Пожаловаться
Ольга
Надинка 

Очень надеюсь, что на нас обратят внимание, ведь как выясняется в нашем городе почти мамы деток с рда, рас, ач столкнулись с этим, всех из одного сада в другой швыряют. В городе нет ни одного тьютора! Как? Как вообще такое возможно? Оставаться в стороне и тихо давиться своей обидой я не готова, жаль толь упущенное время будет.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Аплодирую Вам стоя!!! Замечательно написали! Всё правильно! Для наших детей всё только на словах есть, а на самом деле ничего! У нас была похожая ситуация, я ходила в Управление образования и потребовала сменить сад на более адекватный. Сад сменили, сейчас ходим до обеда, но с моим ребёнком там занимаются и есть прогрес
Пожаловаться
Ольга
НаташкаПортняжка 

Спасибо! Вот и я всего лишь хочу, чтоб с моим ребенком занимались, а не выставлялись за дверь в каждой непонятной для них ситуации.

Пожаловаться
Наталья Волкова

Вспоминаю случай, когда мы еще были обычным дет садом, к нам ходил ооочень тяжелый ребенок, самоагрессия, кидал в нас мебелью, вообщем много чего, так наша заведующая сказала, не наладив с ним контакт, я вправе считать вас некомпетентными в своей деятельности, и вправе уволить вас всех к чертям. Ничего, справились, вместе помогая друг другу, сейчас он уже в 7ом классе, приходит к нам иногда))))

Пожаловаться
Наталья Волкова

Очень грамотно написала жалобу, молодец!!!!

Пожаловаться
Наталья Волкова

Бездарный сад, бездарные воспитатели и заведующая вместе с ними!!! Она то как раз всегда должна быть на стороне детей!!! Не во всех городах так девочки, поверьте, у нас не так!!! (Слава Богу), тем более сад носит статус ОВЗ(дети с ограниченными возможностями здоровья!!!!!) Проверку бы на них натравить. А именно проходили ли соответсвующие курсы к НОД(…непосрдественно образовательная деятельность)с детьми с ОВЗ??? Имеется ли адаптированная программа для детей с ОВЗ, если у вас есть инвалидность обязаны индивидуальный маршрут написать с учетом ИПР, и много, много чего должно быть. Оля, правда и все права на твоей стороне, борись за своего Феденьку.

Пожаловаться
Ольга
Наталья Волкова 

Согласна полностью, сейчас таких руководителей днем с огнем не найдешь, которые будут в первую очередь интересы ребенка отстаивать, а не в угоду себе работать. Федя и так как вывернутая и перчатка, я понимаю он тяжелый ребенок, но этот вопрос я обсуждала с заведующей сошлись на том что нам нужен тьютор, и вместо того, что бы в характеристике это указать она пытается дома нас упрятать.

Пожаловаться
МамаТамика

Я абсолютно предвидя такой ход событий даже бы и не подумала в обычный сад отдавать.

Пожаловаться
Ольга
МамаТамика 

В том то и соль, что сад для детей с ОВЗ

Пожаловаться
МамаТамика
Ольга 

вы знаете, только имея своего ребёнка особенного начинаешь понимать сколько холодных недоброжелательных нетерпимых и злых людей вокруг. как бы это ужасно не звучало

Пожаловаться
Ольга
МамаТамика 

А самое обидное в этом все, что те люди которые должны оказывать помощь и содействие тебя еще сильнее продавить пытаются.

Пожаловаться
Котика

это из коррекционного так выживают?

Пожаловаться
Ольга
Котика 

Да

Пожаловаться
Котика
Ольга 

вот уроды. А чего они хотели, ребенок и так пошел в коррекционку, куда ему еще идти. Я тоже боюсь, мы делаем справку пмпк на сад, надеюсь отдам его уже наконец. Но там директор наша старая знакомая. Хотя боюсь, что они не справятся, очень уж он буйный

Пожаловаться
Ольга
Котика 

К любому даже самому буйному можно подход найти было бы желание. И это их аутоагрессия не на ровном месте возникает. По статистике агрессия среди относительно здоровых детей встречается гораздо чаще, чем у детей с рда, рас и ач.

Пожаловаться
Котика
Ольга 

ох, к моему и я сама подход не могу найти, и бабушка, а уж воспитатели… Но блин вытуривать из садика специального это уж совсем никуда

У нас вопрос очень сильной активности, там просто надо за ним бегать и страховать, а кто это делать в саду будет. А если не бегать за ним, он убьется скоро

Пожаловаться
Ольга
Котика 

Такие дети на людях в коллективе при отсутствии родных под боком ведут себя иначе, они чуточку покладистее, а мамой и бабушкой можно управлять и быть на главных ролях в театре одного актера. Мой тоже через суп активный и чувства страха нет вообще, в протест может головой в окно биться за лето три их разбил, это очень страшно, и саду такая ситуация была, когда одна из воспитателей на него накричала. Она дала повод, а он выразил свой протест и обиду так как смог, окно не разбил, но воспитателя напугал, а потом еще и я ей свое высказала, а на сайте пишут, что она курсы по работе с аутистами прошла.

Пожаловаться
Татьяна

Мы ушли из нашего впрочем и не жалеем другой сад лучше, но перед уходом я не одну жалобу написала и психолога который советовал сдать сына в интернат и всячески нас выживала сняли с должности.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

А куда писали, и как это доказывали?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Одно в прокуратуру, одно заведующей нашей но только посылала письмом заказным с уведомлением, а одно письмо отправляла в отдел образования только не в наш а областной, не чего не доказывала просто жалобу написала как оно есть только письмо мне юрист помог составить.

Пожаловаться
Тань Ка

держись Олечка!

Пожаловаться
Ольга
Тань Ка 

Спасибо Таня!

Пожаловаться
Тань Ка
Ольга 

слушай, грамотно составила! добивай, держись! рви и мечи! они себе решили работу облегчить — не прокатит! не нравится, пусть освобождают место нормальным специалистам, не отмазывающимся от детей.

Пожаловаться
Поля
Нас тоже попросили перевестись. С сентября в коррекционной сад идём. А так пришли к компромиссу-вожу до обеда.
Пожаловаться
Ольга
Поля 

Так и мы до обеда, даже на завтрак не ходим жизнь им облегчаем, но им и это не угодно.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Вот это меня и убивает, и так до обеда

Пожаловаться
Юлия

Ой держитесь… Я так этого боюсь..

Пожаловаться
Lady Lady
Юлия 

Не бойся, нам хорошую характеристику написали вот недавно к психиатру когда ходили ( правда ей по Фиг было ) и воспитатели его любят, это где какие попадутся, в одном саду если плохо значит в другом будет лучше.

Пожаловаться
Юлия

Спасибо!Буду надеяться.

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Бояться не стоит, главное быть готовым в любой ситуации отстаивать права и потребности своего ребенка.

Пожаловаться
Anika
Держись, милая. Я тут не советчик, могу только моральную поддержку оказать.

А чем им так Федор насолил-то? Неужели даже не пытаются подход найти к ребёнку?

Пожаловаться
Юлия
Anika 

Да, что он сделал то?

Пожаловаться
Тань Ка
Anika 

вот и мне интересно чем помешал ребенок?

Пожаловаться
Ольга
Тань Ка 

Сейчас добавлю текст жалобы, может так понятней будет.

Пожаловаться
Ольга
Anika 

Спасибо Анечка! Вот именно, что даже не пытаются. Была одна воспитательница Федя прямо бежал к ней и она его любит, но она ушла, сказала, что не может работать у человека ( заведующей) которые слушают родительницу, а не воспитателя, и готова этой самой родительнице все «обсосать».

Пожаловаться
Partyzanka

если по хорошему не получается договориться, то можно жалобу накатать на заведующую.

Пожаловаться
Ольга
Partyzanka 

да ну нервы еще свои на нее тратить, пусть будет безгранично счастлива если выживет нас! Жизнь сплошной бумеранг.

Пожаловаться
Кусь
Вам сад очень нужен?
Пожаловаться
Ольга
Кусь 

Сад как таковой нужен, но именно за этот не держусь.

Пожаловаться
Кусь
Ольга 
Тогда может ну его? У ребенку отношение плохое и ему оно не нужно
Пожаловаться
Ольга
Кусь 

Ну сейчас после моей жалобы они подняться плохого отношения, правда могут создать условия, чтоб ребенок простужался, но и за этим можно проследить. Если на новый учебный год дадут новый садик я только за буду, но этого времени нам сад необходим. Нам в этом году пять будет, время бежит, боюсь как бы совсем поздно не было его социально адаптировать.

Пожаловаться
Кусь
Ольга 
Может развивашки или другие варианты? Смысл от такой адаптации с диагнозом олигофрен? А то он и сам в это поверит
Показать ещё