Девочки вот вообще сил никаких не осталось на борьбу с этой системой.
Везде пишут об детках инвалидах о помощи, содействии, льготах и особом отношении, а-на деле НИЧЕГО!!! У нас опять начались баталии с детским садом, теперь инициатором стала одна из родительниц. Не понимаю зачем? У ребенка и так жизнь за гранью нормы, так этого видимо мало, надо чтоб из сада нас на домашнее обучение перевели. Детский сад для детей с ОВЗ, но в основном все речевые. Не хочу конфликтов. Записалась на ПМПК, из сада характеристику попросила. написали. судя по ней мой ребенок полный олигофрен, причем буйный. ПМПК о нашем визите предупредили, и по итогу я агрессивная неадекватная мама.Вчера ходила на личный прием к уполномоченному по правам ребенка, обещала помочь, но я не верю! Все кто должен оказывать нам помощь и содействие лишь трудности нам создают. Одолели!!!!!
Вот собственно и сам текст жалобы: с нее понятнее наверное будет, что к чему.
Мой ребенок Фёдор 2012 года рождения имеет статус ребенка инвалида. Инвалидность оформлена в апреле 2016 года по диагнозам: Резидуальная энцефалопатия, ЗПРР, Сенсо-моторная аллалия, Аутистический синдром. По заключению ЦПМПК г.Чебоксары (протокол ЦПМПК №17 от 19.04.2016, рег. №108 от 19.04.2016) нам предоставили место в «Чебоксарской НОШ для обучающихся с ОВЗ №1» в группе №4 «Морячок». С начала учебного года мы начали посещать детский сад с перерывами на лечение, реабилитацию и абилитацию с учетом на рекомендации ИПР. Посещение было не более 3х часов в день, с 9 до 12. На второй неделе, мне было предложено воспитателем Кузьминой Т.В. перевести ребенка на домашнее обучение, на что я дала решительный отказ. В ноябре 2016, данное предложение поступило повторно от заведующей Гордеевой О.Н., на мой отказ было предложено две недели пробных занятий на дому с последующим оформлением всех формальностей. По данному вопросу я обратилась в МСЭ в отдел по разработке ИПР, в департамент дошкольного образования и непосредственно в ЦПМПК, в устной форме мне были даны разъяснения в отношении законодательных прав получения дошкольного образования моим ребенком. Ребенок остался на очной форме дошкольного образования в условиях общеобразовательной организации. В феврале 2017 года, я обратилась к учителю логопеду группы Пайгильдиной А.Е. с просьбой написания характеристики на моего ребенка для ее предоставления в ЦПМПК и МСЭ. Характеристика была мною получена 22.03.2017. В данной характеристике содержится скрытая дискриминация в отношении моего ребенка, выражающаяся в необъективной оценке его знаний, умений и эмоционально-психического состояния, что можно расценивать как распространение ложных сведений и умышленно неправильном заключении. Так же возникают сомнения в профессиональной пригодности лиц составлявших данную характеристику и реализации образовательной программы ЦПМПК в отношении моего ребенка. 23.03.2017 мы с ребенком посетили ЦПМПК по адресу г.Чебоксары, ул. Семашко, д.1 где у меня отказались принять заключение психологического исследования клинического психолога, нейропсихолога Мальцевой А. А., заключение логопеда-дефектолога высшей категории Пазниковой Л.Г., заключение невролога высшей категории к.м.н. Лукша Л.В. из МЦ CORTEX г.Анапа, где мы проходили лечение в январе-феврале 2017 года. Члены комиссии настаивали именно на характеристике с места получения дошкольного образования, далее ими был озвучен вариант домашнего обучения, на мой вопрос: Какие есть основания для этого, ведь согласно приказу №436н Минздрава РФ от 30.06.2016 нашего заболевания нет в утвержденном перечне? Мной был получен ответ: Что мой ребенок агрессивен и асоциален. Далее я попыталась узнать: откуда у них такие сведения?, на что услышала, что им уже позвонили из детского сада. Лично у меня складывается впечатление, что в этом всем проскальзывает хорошо завуалированный сговор. У моего ребенка один из диагнозов звучит как Аутистический синдром, а это подразумевает особое состояние психики и напрямую отражается на его конгитивных способностях, но этот диагноз не дает по умолчанию считать моего ребенка агрессивным и способным причинить вред окружающим. В случае моего ребенка отмечаются симптомы аутоагрессии, попытке психики сбалансировать себя любыми способами и она проявляется только при наличии психотравмирующих ситуаций, нарушении процесса социализации, физического или психического насилия. Мой ребенок с особыми образовательными потребностями, дети с ООП это дети которые по тем или иным причинам необходимы дополнительные условия для комфортного обучения. К этой категории могут быть причислены дети как с инвалидностью (физической или ментальной), так и дети принадлежащие к иной культурной среде или говорящие на другом языке, дети с отклонением в поведении и т.д. Мой ребенок имеет право на инклюзивное образование — процесс включения детей с ООП в общую образовательную среду. Инклюзивное образование соответствует социальной модели понимания инвалидности, подразумевая гибкость образовательной системы и возможность подстроить ее под ребенка, а не наоборот. В целях обеспечения освоения моим ребенком в полном объеме образовательной программы, а так же коррекции психического развития и реализации социально-средовой, социально-психологической, социально-бытовой реабилитации прошу Вас оказать помощь и содействии на введение в штатное расписание образовательного учреждения дополнительной ставки тьютора, как сопровождающего индивидуальной образовательной программы ребенка или группы детей с ООП. А так же проконтролировать соблюдение в отношении нас гарантированных законодательством прав родителей ( законных представителей) детей с ОВЗ в объективном непредвзятом обследовании медико-психолого-педагогического состоянии моего ребенка и в выборе формы получения детьми образования, образовательного учреждения, включая обязательное согласование с родителями вопроса об изменении формы обучения и смене образовательного учреждения.
Даже не знаю что посоветовать((( держитесь!
Спасибо! Выговориться хотелось, а так я огурцом.
Вот и молодец!
заведующая детсада грозится внутреннее Пмк провести? Она на вашей стороне?
Внутреннее ПМПК будет в мае, в у нас в апреле переосвидетельствование в МСЭ, поэтому ПМПК вне сада проходим. Заведующая не на нашей стороне.
по крайней мере характеристика из сада для мсэ как раз такая и нужна. А коррекционный сад вы не хотите?
По сути для МСЭ выписка хорошая, но они всю карту ведь смотреть будут, а там есть результат патопсихологического обследования от клинического психолога и там совсем иное написано, меня могут потом обвинить в подложных бумагах.
а в карте убрать нельзя это обследование? тебя никто обвинить не сможет, ты же не сама характеристику и другие документы писала и подписывала… обследование это одно, у нас вообще по обследованию все норм, а на деле все видно, стоит с ребенком поконтачить. Не переживай, а вот с детсадом, конечно проблемка, и дело не в ребенке и не в тебе, просто никто не хочет работать, им и нормотипичного с ужасным поведением приведи так они и в нем кучу проблем причин найдут.
Конечно можно и убрать, но меня не МСЭ волнует, а ПМПК по этой характеристике нам грозит именно надомное обучение, а я категорически против него в данном возрасте.
а нервишки-то ни к черту...
держи себя в руках, мать. твоему ребенку твоя репутация адекватной матери очень поможет. и наоборот
Это я уж тут буяню, на людях контроль полный за собой. К уполномоченной когда пошла еще и успокоительного выпила и разговор вела в одной интонации без всплеска эмоций. А жалобу то жалобу какую я накатала, юристу показала, сказали, что я написала все правильно, но хитро.
у меня с сдвг ребенок, в саду всё было совсем плохо, да и сейчас учитель не в обмороке только потому, что уверена, что раз мама в адеквате, то и у ребенка не все потеряно((
Да все хорошо только в столицах видимо( в регионах жуть, никому дела нет до деток. Держитесь(
Согласна полностью сидят бумагу пачкают и отчитываются, как у них все хорошо.)))
Если в сердце дверь закрыта — гадо в печень постучатся
А можно и в почки и в надпочечники и в предсердие. В оба полушария ГМ. В лохан.ки и тп. у кого что есть. Главное стучать и добиваться-не сидеть. Оля- молодец!
Вот-вот! А потом смотрят обижено: а чего жалуетесь?!?! Нормально попросить не могли что ли?