Как я стала мамой аутиста.

Всем доброго времени суток. Читаю Вас уже неделю, и вот решила тоже поделится. Хотя после всего прочтенного, мне наверное грех жаловаться :)
В 33,5 года я стала мамой прекрасного сыночка Тимофеюшки, родились мы от 2 беременности (первая мертворожденный) с весом 3720 гр, 52 см., с оценкой по Апгар 9/10 Нашему счастью не было предела, мужу на момент рождения сына было уже 45 лет, и это первый его ребенок, всю беременность он носился со мной как дурень с пряником, на родах помогал, даже врачи роддома при выписке, которые не присутствовали при родах, были наслышаны что рожал муж, а не я))) Развивались согласно возрасту, был отличный и спокойный ребенок, кушал, какал, гулил, спал по 4-5 часов, вес набирал хорошо, зубы лезли без проблем, к году их было 18, у меня не было ни одной безсонной ночи. В его 8 мес я узнаю что опять беременна, тут уж нашей радости вообще не было предела, я знала что будет девочка))) Такой подарок судьбы!!! Продолжаем расти, развиваться, с беременностью все хорошо, Тимошу продолжаю кормить грудью. Но на моих 32 неделях, гинекологи настаивают свернуть ГВ, т к есть риск преждевременных родов. Мне жалко, но что делать? Свернули достаточно быстро, за 3 ночи, без истерик. В 38 недель я ложусь в роддом, т к рожала в другом городе, пришлось лечь заранее. Тимоша с папой и моей мамой дома, муж через день ко мне мотается, с ребенком все ок. Через неделю я вышла из больницы уже мамой прекрасной Маруси))) Приехали домой, и сын меня не узнал(((

Потом вроде как наладилось у нас, но стал терять свои навыки, а крик дочери его раздражал. Она ночью запищит, Тимошу аж до потолка подкидывает, истерики ужасные были. Пошли по врачам, говорят ревность, что вы хотели?((( Перестал разговаривать. Протест, ревность!((( Ни чего страшного, мол мальчикам до 3 лет позволительно не разговаривать!((( Трындец.

Тут еще не понятное что то произошло. Пошли вечером гулять на набережную, это наверное октябрь был, но теплый, Тимоша захотел в детскую комнату лабиринт, ну пустили мы его, поиграл, тут дождь начался, мы его на руки и в машину домой, из машины в квартиру тоже на руках, мама его взяла раздевать, я Машей занимаюсь, и тут она говорит, А что у него с ногами? Он на них не стоит! Я его ставлю, а он как подкошенный падает((( Мы в больницу, там хирург дежурный, посмотрел говорит ни фига не вижу, ноги не болят, температуры нет, ребенок спокойный, т е его ни чего не беспокоит. Идите завтра к своему педиатру. Мы утром в поликлиннику, там тоже ни кто ни чего понять не может. Невропатолог, хирург, ортопед, педиатр, не видят не чего, анализы быстро сдали, отличные показатели. Отправили нас домой наблюдаться, через 2 дня все нормально стало.

Через какое то время заметила что стал на носочках ходить, ортопед ставит здоров, невролог моторную аллалию, зпрр, пирамидальную недостаточность обоих полушарий. Я в Симферополь к профессору, там тот же диагноз, поехала к логопеду дефектологу, она говорит, похож он мне на аллалика и на аутиста, пока ты тут съезди в Строгановку к психиатру, мы туда, она тоже не видит в нас аутиста. Мы под успокоились, но… рано.

На данный момент нам 6 лет, мы не говорим, не обслуживаемся сами, мы в памперсах до сих пор, не понимаем обращенной речи, не выполняем простых команд. Сейчас начинаем оформлять инвалидность. Диагноз я уже приняла. Стараемся как то реабилитировать, летом ездим в лагерь для детей аутистов, делаем Томатис, занимаемся с логопедом дефектологом. Ну и конечно надеемся и верим что все у нас получится и мы хоть как то сможем научится быть не много самостоятельными ))))

Как то так у нас.

⁣Мои самые родные и любимые.

Как я стала мамой аутиста. Как я стала мамой аутиста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
trinetey

Вам тут много чего про прививки пишут, но… У моего странности начались как пошел, конкретно мы проблему увидели в 1,5 года. Вакцинацию не прервали — так и доделали все, еще и сверху прививку от гриппа поставили. Результаты за год более чем — отставание только с речью. Интеллектуально сохранен и, ТТТ, местами опережает здоровых. А начинали мы с того, что год назад я молилась, пусть аутизм, пусть что угодно, но чтоб только не дурак. Короче, пусть кто что хочет думает, но по крайней мере в нашем случае я никакой связи с прививками не усмотрела.

А вам МРТ надо. Особенно с синдромом пирамидальной недостаточности — да на лицо что-то с мозгом. ЭЭГ хорошая вещь, но она не покажет ни кисты, ни опухоли, ни очаги дисмиелинизации, ни дефекты ГМ. Это делает только МРТ.

Еще слух у сурдолога на КСВП проверьте.

Пожаловаться
Елена Тимошенко
trinetey 

аудиограмму делали, все в порядке.
У нас есть в Симферополе МРТ, но туда не так просто попасть(( Есть еще в Генезисе, стоит 21 тыс. но там отзывы не очень((( В Крыму вообще с этим всем большая проблема! В прошлом году одна мамочка до Путина дошла, что бы для таких деток как наши сделали стомат кабинет с лечением под наркозом!!! Его сделали, теперь хоть это радует. Правда запись туда на 2 мес, все же лучше чем за каждый платить по 22 тыс с нашими то доходами((( это не реально.

Пожаловаться
trinetey
Елена Тимошенко 
Да уж… У вас, получается, еще попади на такое обследование( если есть возможность, тогда вам может к родственникам съездить в обл. центр? Ростов, Краснодар, Москва — да куда угодно. Тоже платно, но не за 20 с хвостиком конечно — большинство за 8-10 делают с наркозом.
Пожаловаться
Елена Тимошенко
trinetey 

Родственники все на Украине, а туда мы не выездные(((
Крым-Россия :)

Пожаловаться
trinetey
Елена Тимошенко 

Можно съездить Это полулегально конечно, но можно. У меня родители живут в Борисполе (Киевская обл.). В Евпатории у нас родственники. И у них ребенок с астмой, которая купируется только одним препаратом. В России он не продается, но в Украине есть. Так вот мой папа покупал этот препарат, ехал в Херсон, там садился на маршрутку и в Евпаторию) Ну и обратно таким же макаром. Так что все можно, если решитесь

Пожаловаться
Елена Тимошенко
trinetey 

Мы не можем выехать через границу из за отсутствия украинских паспортов((( и у детей на свидетельствах о рождении стоят штампы о российском гражданстве((( У меня муж работает в такой организации что нам пришлось сдать укр документы и отказаться от гражданства украинского((( Если бы у нас были документы, вопросов не было бы о передвижении. Остается ждать когда нас признают Россией.

Пожаловаться
trinetey
Елена Тимошенко 

А ну раз так, то это конечно плохо((( ну тогда вам только попробовать или через взятку пробиться сделать бесплатно, или рассмотреть вариант медицинского туризма: поехать в Краснодар на день, сделать МРТ и обратно. Хлопотно, но думаю, все равнодешевле 22 тыс. выйдет.

Пожаловаться
Елена Тимошенко
trinetey 

Я сейчас разберусь с инвалидностью и попробую лечь на Титова в Симферополь, диагноз какой нибудь придумаю, другого выхода нет!

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Елена Тимошенко 
В Ростов приедьте на МРТ. 4.5тыс- и готово.
Пожаловаться
Елена Тимошенко
ShapeOfMyHeart 

Не вариант((( Одна на автобусе с ребенком я туда не доеду(((
а тащить всю семью, выйдет еще дороже. Мы уже тут на месте попробуем эту проблему решить.

Пожаловаться
Felicia
trinetey 
Как странно, читала, что ЭЭГ показывает опухоль или сотрясение
Пожаловаться
trinetey
Felicia 

Сотрясение покажет точно, а органику, типа опухоли, на ЭЭГ можно проморгать. Особенно если образование мелкое.

Пожаловаться
елена нлу
Елена Тимошенко 

а где в Симферополе МРТ делают ?

Пожаловаться
елена нлу
Елена Тимошенко 

а для инвалидности срогоновка не подойдет нужно обезательно на Титова ложится?

Пожаловаться
Ольга

а может есть ликвор в голове? ведь что-то стало причиной внутричерепного давления? Вы диакарб-аспаркам пили?

Пожаловаться
Елена Тимошенко
Ольга 

У нас не было ни когда ВЧД ))) я даже не знаю как оно проявляется! Даже не понимаю с чего психиатр это взяла! Диакарб-аспаркам не пили. Их всего что нам прописывали, это Магне В6, Когитум, Глицин, Ноофен, Кортексин.

Пожаловаться
Ольга
Елена Тимошенко 

Дело в том, что оно проявляется-«ходить на носочках», трудности с тонкими движениями, с мелкой моторикой, головные боли, «тупит», «холоден к близким». Вы написали УЗДГ в норме, у вас оно со скоростью кровотока и оттока? какой? и еще вопрос: там есть слова «С-образные деформации» и что остеопаты говорят?

Пожаловаться
Елена Тимошенко
Ольга 

Я вот даже сейчас и не вспомню какие слова там написаны, карта в поликлинике(( Но по УЗД помню что все в норме, т к нам его делала подруга. Думаю если бы там было что то не так, она бы нам сказала. На головные боли он не жаловался ни когда, к родным и близким отношение не поменялось, наоборот стал более ласковым, научился целоваться и теперь каждые пол часа бегает нас обнимать-целовать.
Я понятия не имею почему психиатр предположила ВЧД

Пожаловаться
Александра
У сына тоже все навыки отшибло. В год и три. Мы инвалидность оформили в три года первый раз.
Пожаловаться
Night-Fury

добрый день. Скажите а вы сразу согласились с диагнозом или стали обследовать его, может причина в чем-то другом?

Пожаловаться
Елена Тимошенко
Night-Fury 

Нет конечно, мы до сих пор без инвалидности!((( Я 2,5 года назад попала в коррекционный лагерь для детей аутистов, и даже находясь и видя тех деток, не хотела верить что мы аутисты(( Как такового обследования нам ни кто не делал, в Крыму с этим большие проблемы. Психиатр настаивал положить нас в Строгановку под наблюдение для уточнения диагноза, но мы отказались! Т к я против нейролептиков, они не нужны моему ребенку, а врачи в свою очередь не видят смысла держать нас месяц в больницы без приема лекарств :) замкнутый круг. Тем более из всех обследований что они могли нам предложить, это психолог, невролог, логопед дефектолог. У нас нет даже ЭЭГ, не говоря про МРТ и КТ (((
Год я тынялась, понимаю что надо делать инвалидность, но не могу лечь в больницу на месяц, бросив второго ребенка. Написала в группу по Аутизму пост о получении инвалидности без госпитализации, и о чудо!!! Мне дают контакты нашего гл врача психиатра Крыма, я еду к ней 9 марта, и она дает нам рекомендацию для нашего Ялтинского врача собрать все документы для МСЭ БЕЗ госпитализации))) вот в среду пойду отнесу нашей Жанне. Она будет не в восторге.

Пожаловаться
Night-Fury
Елена Тимошенко 

скажите а вы английский знаете? у меня есть одно видео, я бы вам скинула ссылку. Думаю понравится. Там исследования которые делают в этой области. У нас ЗПРР и есть ач, но мы с мужем ищем причину, потому что наши врачи за нас это не сделают.

Пожаловаться
Night-Fury
Елена Тимошенко 

мы лежали 3 дня в неврологии чтобы получить инву, ничего не принимали там, я тоже против нейролептиков, нам они не нужны.

Пожаловаться
Елена Тимошенко
Night-Fury 

нет(( к сожалению

Пожаловаться
Елена Тимошенко
Night-Fury 

А у нас трындцец какой то((( Один психиатр в Ялте на всех, по совместительству психиатр ПМПК, гл врач Голубого залива ( это психиатрическая больница) И почему то все, заинтересованы в укладывание в больницу((( О том что можно оформить инвалидность без госпитализации, умалчивают! Вот какая им от этого польза? Я когда поехала в эту Строгановку разговаривать с зав отделением, спросила каким образом я могу оформить инв побыстрее? Ни как!!! Вы обязаны отлежать 2!!! раза в больнице от 21 дня до 30 дней, с перерывом не менее 4 месяцев!!!
Ну не охренеть ли?

Пожаловаться
Night-Fury
Елена Тимошенко 

да… жаль конечно, мы с мужем смотрели и очень многое узнали. У нас нестарндартный случай и мы не можем успокоится не найдя причину. Может я не права, но советую всем родителям искать причину, только так возможно помочь ребенку...

Пожаловаться
Night-Fury
Елена Тимошенко 

ну у нас тоже беспорядок и плевать на ребенка. Мы ложимся делать инву а они диагноз ребенку ставить не могут!!! не знают какой, мол не подходит под что-то! Вы не поверите, но диагноз для ивы врачам диктовали мы с мужем(((( это страшно на самом деле. Я просто им сказала что для себя и для ребенка я все равно пойду дальше искать причину, а для просто так мне что-то надо. Даже вспоминать не хочу...

Пожаловаться
Маруська
Елена Тимошенко 

Мы с дочкой ложимся с 20 апреля. Первый раз. Как что пройдёт, спрашивайте отвечу.

Пожаловаться
Татьяна
Елена Тимошенко 

А если лечь в больницу, в неврологию, не сделают бесплатно МРТ? Нам сделали. А речь у сына началась именно после приема нейролептиков, хотя я тоже сначала сопротивлялась, и понимание улучшилось.

Пожаловаться
Татьяна

Очень похоже на нашу историю изменился в 1,8 пропала речь и навыки самообслуживания, и понимание речи ушло.

Пожаловаться
Котика

У нас видны были странности с рождения, хотя развитие до года с хвостом соотвествовало норме. Но все эти нюансы и тонкости может видеть только мать, которая проводит все время с ребенком и знает, что и как… Помню, я своего в 8 мес вынесла в первый раз на площадку. До того гуляли в коляске просто по улицам. И там же были другие дети. И вот сразу стало видно, что с моим что-то не так. Все сидели или ползали на одеяле на земле, смотрели друг на друга, трогали игрушки, все было как-то логично. А мой начал везде карабкаться, падать, орать, детей в упор не видел, игрушек тоже, весь был дерганый, взгляд бегает, все было как-то бессмысленно… ну тогда я конечно еще не знала, что аутизм. Ну и потом, не выполнял то что другие дети уже давно делали, спал ужасно, ел странно, ничем не интересовался. А в 2 года стало уже как-то явным, что что-то не так. Но резкую такую утерю навыков помню точно — это было в год и 8, в июне 2015 года. За летние месяцы он растерял все, что умел, истерики были страшные, каждые 10 минут.

Мы ездили недавно к краевому психиатру, она на меня поглядела и сказала, что у меня тоже аутичный спектр, пограничное состояние, спросила некоторые вещи, сказала, это точно генетическое что-то, только у сына вылилось в тяжелую форму. Мне даже рисполепт сказала пропить тоже

Здоровья вам!

Пожаловаться
Елена Тимошенко
Котика 

У нас со сном проблем нет, единственная проблема спит со мной, если ухожу к мужу, он приходит за мной в районе 4-5 утра, будит и ведет обратно в нашу спальню))) С едой тоже, рацион наш богат, ест все супы, мясо, тушеные овощи, сырые не ест, их фруктов только банан и яблоко, иногда может абрикос и сливу съесть, но это прям раз за лето. На днях мы были у гл психиатра Крыма, она сказала что нам бы тоже не мешало рисполепт пропить 2 мес, но я чего то не хочу, не вижу в нем смысла для нас((( Тимоша не из орущих детей, да бывает истерика, но длится она максимум минуту, он не агрессивный, он контактный. Меня печалит то что не разговаривает(( вот если бы заговорил, сразу бы легче нам жить стало.

Пожаловаться
Котика
Елена Тимошенко 

не, у нас со сном был ужас, сейчас тоже, но полегче. до 2, 5 он просыпался каждые 2 часа как младенцы и требовал молока, я вешалась. С едой тоже, ест 5-6 наименований и все, и попробуй в другую миску налить или другое пюре фруктовое дат, не станет есть. Мой как раз очень активный и бешеный, но я пока против рисполепта. Хотя и так уже жить, когда дите на люстре и все ломает нереально.

Пожаловаться
Александра
Елена Тимошенко 
А вы у Става не были на консультации? Если я правильно поняла, вы из Крыма.
Пожаловаться
Елена Тимошенко
Александра 

Нет, я первый раз слышу о нем или ней!))) Это кто? Дайте ссылку или какую то информацию плз.

Пожаловаться
Александра
Елена Тимошенко 
Психиатр Ариэль Став. Ссылку, к сожалению, с телефона не удобно отправлять. Известный врач, раньше работал в Израиле, сейчас открыл центр в Крыму.
Пожаловаться
ОляЯ
У нас тож практически так и было, развивался норм, а потом аутизм…

Удачи вам

Пожаловаться
Мария

Елена, я была у Московского специалиста. Она говорит, что аутизм может сидет в человеке не проявляясь долгое время, и не известно, что именно может стать толчком. Прививка, болезнь, испуг, расставание с близким человеком или совпадение нескольких факторов сразу. Человек может стать аутистом и уже в более зрелом возрасте, а есть и совсем ранний детский аутизм. В общем дело ясное, что дело тёмное. Думаю, что сейчас важнее помочь малышу, максимально вернуть его себе, вернуть в этот мир. Я от всей души желаю вам удачи и всем, всем мамочкам.

Пожаловаться
Анастасия
Извините, но не похож он на аутенка.., тем более раз говорите, что все в порядке… Может ваша мама что-то скрывает? может какая травма была? Может сильно напугали и поэтому не разговаривает?
Пожаловаться
Елена Тимошенко
Анастасия 

Нет, травму я категорически отрицаю. Я уже писала, наш папа такой паникер, что при соплях готов вызывать реанимацию, если бы ребенок упал, ударился и т д были бы собраны лучшие врачи со всего Крыма!))) не промолчали бы точно.
А почему не похож на аутиста? Интересно мне. Может я чего то не вижу?((( Когда дите на глазах, многое не замечаешь.

Пожаловаться
Лена
Анастасия 
Простите а как вы по фото определили, что не похож?? психиаторы часами наблюдают ребенка, чтобы диагноз поставить, а Вы по фото умеете
Пожаловаться
♥Ksuhevich♥
Очень жалко и грустно(((( Знаю одну семью с подобной ситуацией, тоже на прививку грешат, потому что до нее ребенок развивался нормально, а потом все, жизнь разделилась на до и после. А вы не помните какую прививку делали? и нашу или импортную?
Пожаловаться
Елена Тимошенко
♥Ksuhevich♥ 

АКДС, наша, т е наверное украинская, мы же тогда еще в Украине были))) Мы из Крыма.

Пожаловаться
Снегирь
Елена Тимошенко 

Украинских АКДС нет, была бельгийская- хорошая, русская так себе, а сейчас говняная индийская( Жаль что так получилось((((

Пожаловаться
Елена Тимошенко
Снегирь 

Честно, вот даже не знаю какую делали, в поликлинике всем делали, вот и нам такую же. Это получается 4,5 года назад было.

Пожаловаться
Снегирь
Елена Тимошенко 

Да тогда хорошая вакцина была, это сейчас фигню завезли((( Хотя всё равно детки по разному реагируют, Вы можете в карточке посмотреть какая была.

Пожаловаться
Ксения
Елена Тимошенко 

Прививки от кори не связаны с аутизмом! Автора этой псевдонаучной идеи уже давно разоблачили в Англии

Пожаловаться
Татьяна

странно… так резко началась… вот как так все нормально и хлоп-ребенок никакой!!.. у меня тоже сын-аутист… но у нас все было видно прям в роддоме… вернее мы не знали, сто он аутизм, но странный он уже был с рождения… не мог взять грудь, был слабый состоятельный рефлекс, очень плохая моторика, были страхи, боялся вылезти из крови, боялся ползать на полу, боялся всего нового, ничем не интересовался, не тащил ничего в рот (ни пальцы, ни игрушки)… и прочее… но все это с рождения… тоже были на инвалидности… а у вас… реально есть причин какая-то… неужели правда прививки?.. очень вам сочувствую… у меня аутист, но у нас не тяжелая степень, мой говорит и учится в школе, только отстает от сверстников психологически… живет привычками и всем выученным… могу пожелать вам только удачи и терпения!..

Пожаловаться
Елена Тимошенко
Татьяна 

Так в том то и дело, развивался хорошо, был любознательный малыш, сосал хорошо, молока было много наедался за 5-7 минут, набирал вес отлично. Играл с игрушками, с собакой, кошкой. Сейчас… имеем то что имеем(((

Пожаловаться
Татьяна
Елена Тимошенко 
а причину вам врачи так и не нашли?.. т.е. прям резко?.. он не болел чем-то до этого?.. грипп или ангину или что-то такое перед этим не переносил?..
Пожаловаться
Елена Тимошенко
Татьяна 

перед этим нет, он у нас ттт… был гнойный острый отит, но уже около 3 лет, а до этого даже ОРЗ ОРВИ не было. В 4 месяца сопли, кашель, без температуры, и все.

Пожаловаться
Татьяна
Елена Тимошенко 
значить прививки остается… блин, так жалко, нормальный ребенок и такое… очень вам сочувствую… это кошмар… бедный мальчик...((( еще раз сил вам и терпения!..
Пожаловаться
Наталья Волкова
Татьяна 

Аутизм может проявить себя в основном до 3лет, и даже есть случаи после 5лет. У меня тоже сын говорил, а потом как отрезало, аутизм не у всех, далеко не у всех с рождения… не факт что прививка послужила толчком, любой стресс мог привести к нему, температура, наркоз, много причин… изначально с рождения предрасположенность к аутизму значит была.

Пожаловаться
Наталья Волкова
Елена Тимошенко 

Вам терпения большого и сил!!!

Пожаловаться
Маруська
Татьяна 

Успокойтесь уже с прививками. не дают прививки аутизм. Откройте учебник или научную статью по психиатрии. так чётко и ясно написано "классический аутизм да видно с рождения, а тот что проявляется после 2 лет или к2годам называется атипичный". Прививки могу сыграть лишь катализатором аутизма, в том плане что стресс на укол. Боль, страшная тётя делает больно. Но ни как не сами бактерии в вакцине.

Пожаловаться
Маруська
Наталья Волкова 

Абсолютно согласна.всеми руками.

Пожаловаться
Татьяна
Маруська 
а я вообще-то ничего про это и не писала… я только предположила, т.к. вроде некоторые врачи говорят есть связь… и как раз статей куча, что именно нашли связь между прививками и аутизмом… у меня сын-аутист, так он с рождения такой, еще до прививок был… но у автора странно очень… ребенок был нормальный и резко после прививки такой стал… резко аутистами тоже не становятся… но есть связь или нет, я не знаю…
Пожаловаться
mamaVika
Татьяна 

ну, вот у нас тоже Макарка прям обычный замечательный малыш был — а потом вот одним днем в 2 года стал совершенно другой, и всё больше уходил в себя… А ксюха у нас вот с самого начала как-то отстраненная была...

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Насколько же развит этот миф про прививку от кори и аутизм. Автора этого мифа уже давно лишили лицензии в Англии. В журнале было опровержение

Пожаловаться
Елена Тимошенко

Но мы не отчаиваемся))) Пока у нас есть силы, будем что то делать, искать варианты реабилитации.

Пожаловаться
Дина
здоровья вашему сыночку!!! страшно то как Господи..3й день на глаза попадаются посты где детки стали особенными ,«благодаря» прививкам… убеждаюсь в сотый раз, что мой отказ от них 2му ребенку-верное решение
Пожаловаться
Ваниль
Дина 
А где написано что это из-за прививки?
Пожаловаться
Дина
Ваниль 
ну мама сама грешит на них.коменты почитайте.официального заключения конечно нет
Пожаловаться
Ваниль
Дина 
Да можно грешить и на воздух, причину все равно никто не узнает
Пожаловаться
Дина
Ваниль 
береженного Бог бережет.уже много за 3 дня примеров я вычитала, есть даже где официально признали причиной вакцинацию
Пожаловаться
Night-Fury
Дина 

они стали особенными не «благодаря прививкам», а потому что у деток с аутизмом есть и митохондриальные нарушения и им прививки нежелательно ставить, потому что организм среагирует непредсказуемо. Если ребенок здоров, то прививка не навредит так.

Пожаловаться
Дина
Night-Fury 
Дык автор на ребенка и не жаловалась ДО того как
Пожаловаться
Night-Fury
Дина 

вы не поняли что я написала...

Пожаловаться
Дина
Night-Fury 
Все я поняла.остаюсь при своем мнении-прививки ниче хорошего не несут…
Пожаловаться
Night-Fury
Дина 

конечно оставайтесь)

Пожаловаться
Наталия
Night-Fury 

К сожалению, вакцины уже способны воздействовать и на ДНК. Даже термин есть «ДНК-вакцины»… Например, гепатитная вакцина такая есть на рынке уже с 2011 года… Наберите ДНК-вакцины, почитайте статью в wikipedii, чёрным по белому об этом написано...

Пожаловаться
Night-Fury
Наталия 

хорошо, почитаю

Пожаловаться
Маруська
Ваниль 

Согласна!!! Прививки делали нашим мамам бабушкам и что то не было столько аутистов. А тут прогресс генетика и чуть ли не каждый 20 с аутичными расстройствами

Пожаловаться
Ваниль
Дина 
Я только недавно читала опровержение единственной научно обоснованной статьи о связи прививок и аутизма. Связи нет.
Пожаловаться
Ваниль
Night-Fury 
Согласна
Пожаловаться
Ваниль
Маруська 
Так также может влиять и питание и экология
Пожаловаться
Лена
Ваниль 
Связи с прививками нет.уже 100 раз писали опровержение, что взаимосвязи вообще нет
Пожаловаться
наталья
Ваниль 

Мне например подтвердили и в Москве и в Питере что у нас именно от прививки АКДС.правда оф.бумажку никто не дал.но на словах после всех обследований и анализов сказали, что у нас произошло отравление ртутными веществами содержащимися в прививки.Вот так мы в 1,7 из здоровой девочки превратились в ребенка аутиста.

Пожаловаться
Ваниль
наталья 
Какая же там доза ртути была? Остальные почему-то же не травятся? В ирс 19 тоже есть ртуть, но тем не менее его оочень широко используют
Пожаловаться
наталья
Ваниль 

ну это я вам не скажу.могу только сказать что через час после прививки моя дочь покрылась сыпью и температура поднялась до 39;8.дочка теряла сознание и скорая нас оправила в больницу.там мы пролежали неделю.темпу удалось сбить только на утро 4!!! дня.Когда дочка пришла всебя то была совсем другим ребенком.Иизвините меня но это не я выдумала про то что у нас в организме завышенное содержание ртути.!!! это подтвердили анализы сделанные в Питере и в Москве.Спорить с вами я не намерена.это ваше мнение.я ни кого не агитирую отказываться от прививок.у каждого ребенка свой организм и только мамам решать делать ту или иную прививку.Здоровья вам и вашим деткам

Пожаловаться
Ваниль
наталья 
Ужас, что вам пришлось пережить, я вам очень сочувствую! Жизнь вообще рулетка, может быть по-любому. Мои старшие привитые, а младшую до сих пор не спешу, потому что знаю, что реакция может быть непредсказуемой. Но это скорее особенности организма самих детей. А может и брак прививки. Все может быть. Здоровья вашей семье!
Пожаловаться
mamaVika
Маруська 

были, просто не диагностировали нормально — сейчас то не всё гладко… и ставили не аутизм а шизофрению… или из этого разряда диагнозы...

Пожаловаться
Ксения
Дина 

Прививки не связыны с аутизмом. Это миф. Автора этого мифа в Англии уже давно разоблачили. В журнале опровергли, лишили лицензии

Пожаловаться
Ольга
Здоровья вам и терпения! Хорошая семья у вас!
Пожаловаться
АриЭль
Странно это все… Если не сказать подозрительно...

Был здоров, а когда уехали рожать, он стал не здоров...

Не мог он получить травму? Может вам что-то муж не рассказал?

Пожаловаться
Татьяна
АриЭль 
+++ тоже на травму подозрения есть
Пожаловаться
Елена Тимошенко
АриЭль 

Нет конечно. Папа у нас еще тот паникер, он на любые сопли готов вызывать реанимацию))))У него сразу паника!

Пожаловаться
АриЭль
Елена Тимошенко 
Я бы на вашем месте сделала МРТ всего тела ребенку, чтобы знать «откуда ноги растут» у болячки этой.
Пожаловаться
Маруська
АриЭль 

Как я понимаю аутизм спит в голове до какого то момента и может начать проявляться ооооочень незаметно. А достаточно одной стрессовой ситуации( катализатор) и бац!!! Процесс запущен в полную силу. Мама уехала — у ребенка стресс и готово.

Пожаловаться
Felicia
АриЭль 
Есть врожденный и есть приобретенный аутизм…
Пожаловаться
Olesya
Маруська 

тоже так считаю

Показать ещё