Как я стала мамой аутиста.

Всем доброго времени суток. Читаю Вас уже неделю, и вот решила тоже поделится. Хотя после всего прочтенного, мне наверное грех жаловаться :)
В 33,5 года я стала мамой прекрасного сыночка Тимофеюшки, родились мы от 2 беременности (первая мертворожденный) с весом 3720 гр, 52 см., с оценкой по Апгар 9/10 Нашему счастью не было предела, мужу на момент рождения сына было уже 45 лет, и это первый его ребенок, всю беременность он носился со мной как дурень с пряником, на родах помогал, даже врачи роддома при выписке, которые не присутствовали при родах, были наслышаны что рожал муж, а не я))) Развивались согласно возрасту, был отличный и спокойный ребенок, кушал, какал, гулил, спал по 4-5 часов, вес набирал хорошо, зубы лезли без проблем, к году их было 18, у меня не было ни одной безсонной ночи. В его 8 мес я узнаю что опять беременна, тут уж нашей радости вообще не было предела, я знала что будет девочка))) Такой подарок судьбы!!! Продолжаем расти, развиваться, с беременностью все хорошо, Тимошу продолжаю кормить грудью. Но на моих 32 неделях, гинекологи настаивают свернуть ГВ, т к есть риск преждевременных родов. Мне жалко, но что делать? Свернули достаточно быстро, за 3 ночи, без истерик. В 38 недель я ложусь в роддом, т к рожала в другом городе, пришлось лечь заранее. Тимоша с папой и моей мамой дома, муж через день ко мне мотается, с ребенком все ок. Через неделю я вышла из больницы уже мамой прекрасной Маруси))) Приехали домой, и сын меня не узнал(((

Потом вроде как наладилось у нас, но стал терять свои навыки, а крик дочери его раздражал. Она ночью запищит, Тимошу аж до потолка подкидывает, истерики ужасные были. Пошли по врачам, говорят ревность, что вы хотели?((( Перестал разговаривать. Протест, ревность!((( Ни чего страшного, мол мальчикам до 3 лет позволительно не разговаривать!((( Трындец.

Тут еще не понятное что то произошло. Пошли вечером гулять на набережную, это наверное октябрь был, но теплый, Тимоша захотел в детскую комнату лабиринт, ну пустили мы его, поиграл, тут дождь начался, мы его на руки и в машину домой, из машины в квартиру тоже на руках, мама его взяла раздевать, я Машей занимаюсь, и тут она говорит, А что у него с ногами? Он на них не стоит! Я его ставлю, а он как подкошенный падает((( Мы в больницу, там хирург дежурный, посмотрел говорит ни фига не вижу, ноги не болят, температуры нет, ребенок спокойный, т е его ни чего не беспокоит. Идите завтра к своему педиатру. Мы утром в поликлиннику, там тоже ни кто ни чего понять не может. Невропатолог, хирург, ортопед, педиатр, не видят не чего, анализы быстро сдали, отличные показатели. Отправили нас домой наблюдаться, через 2 дня все нормально стало.

Через какое то время заметила что стал на носочках ходить, ортопед ставит здоров, невролог моторную аллалию, зпрр, пирамидальную недостаточность обоих полушарий. Я в Симферополь к профессору, там тот же диагноз, поехала к логопеду дефектологу, она говорит, похож он мне на аллалика и на аутиста, пока ты тут съезди в Строгановку к психиатру, мы туда, она тоже не видит в нас аутиста. Мы под успокоились, но… рано.

На данный момент нам 6 лет, мы не говорим, не обслуживаемся сами, мы в памперсах до сих пор, не понимаем обращенной речи, не выполняем простых команд. Сейчас начинаем оформлять инвалидность. Диагноз я уже приняла. Стараемся как то реабилитировать, летом ездим в лагерь для детей аутистов, делаем Томатис, занимаемся с логопедом дефектологом. Ну и конечно надеемся и верим что все у нас получится и мы хоть как то сможем научится быть не много самостоятельными ))))

Как то так у нас.

⁣Мои самые родные и любимые.

Как я стала мамой аутиста. Как я стала мамой аутиста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У меня у сестры двоюродной тоже дочке аутизм диагноз ставили. Вроде как под вопросом. Или не под вопросом. Непонятная была ситуация. Сестренка моя всегда была и есть сторонник альтернативных методов лечения. Она нашла врача гомеопата, которая лечит по итальянской методике таких детишек. Вот. Были они на приеме, им лечение подобрали. Всякие там шарики *волшебные*)) назначили… И?? Самое интересное, что лечение так хорошо сработало, что диагноз в результате сняли. Нормально дочка развиваться стала! Я тоже ребенка своего на прием к Ушаковой Людмиле водила (у нас аденоиды). Хороший врач. Умеет она лечить! Работает в Медведково. Если кому интересно, телефон 8-925-415-97-50

Пожаловаться
Алла

Прививки нельзя делать, если есть хоть малейшие отклонения от нормы в здоровье! Сама прививка здоровому! ребенку не навредит, но если есть отклонения от нормы она может усугубить состояние в разы! У нас так и вышло, но у нас не аутизм… Врачи почему то многие не считают нужным направлять перед прививкой на анализы и не дают мед.отвод...

Пожаловаться
Люба

Лена посмотри, Сабанцев, при

Пожаловаться
Nika

у нас схожая ситуация, только проявлятся начало с 3 лет, до этого был абсолютно нормальный и развитый потом замкнулся начал всего боятся, общатся, пошло отставание. Только сейчас определили аутические черты. Очень тяжело принимать такие диагнозы.

Пожаловаться
Люба

Лена! Мы на реабилитации были в Бронницах!Добавь меня в дузья! Люба

Пожаловаться
Анна

А если их разделяют с сестрой на несколько дней, улучшений не прослеживается?

Пожаловаться
Елена Тимошенко
Анна 

нет. мне кажетмя что он ее даже не замечает, есть она или нет((( Маша вот за ним скучает очень, постоянно спрашивает где он, как он)))

Пожаловаться
елена нлу

скажите куда вы ездите в лагер для аутистов, и где проходи
Томатис. Мы сейчас тоже лежим в строгогоновке в первый раз.колят когитум, но речи и близно нет, дочке скоро шесть будет.

Пожаловаться
Елена Тимошенко
елена нлу 

В Коктебель 2 раза ездила, там и Томатис делала, посмотрите к ВК или ФБ Летний лагерь для аутистов в Коктебеле у Наташи Гайдай

Пожаловаться
Юлия
Какие красивые детки!!! Терпения Вам и сил. У меня младший тоже аутист
Пожаловаться
Котика

Кстати я слышала мнения, будто проводили в америке исследования, что возраст отца влияет на аутизм. Отцу моего сына было 42 на момент зачатия

Пожаловаться
Елена Тимошенко
Котика 

Нашему папе на момент зачатия было 44,5 года. Дочь вторая же нормотипичная))) Я знаю много семей с детьми аутистами, возрастных родителей не так уж и много, дума. возраст тут не при чем.

Пожаловаться
Котика
Елена Тимошенко 

это только предположение) У нас, мне кажется, это что-то наследственное. Я была довольна странная до 5 лет, мой отец до сих пор страненький, чудаковатый. И вообще, по той линии полно всяких разных индивилдуумов со своими тараканами. Конечно, не в такой тяжелой форме как у сына, но отчетливо можно видеть некие наследственные страннсоти. То же и психитар предположила

Пожаловаться
Елена Тимошенко
Котика 

Я тоже задумывалась про наследственность!)))
В нашей вроде как странных нет, но… по папиной линии, получается моя двоюродная сестра, которую я не видела лет 30 а то и больше, на самом деле я ее один раз и видела. Так вот, мы с ними не общались лет 25, а потом меня нашел брат двоюродный, они из Ясиноватой, приезжают к нам в Ялту отдыхать со своей семьей, и как то жена брата рассказала про Наташу, диагноза я ее не знаю, но… она очень замкнутый человек, ни с кем не общается, одна боится выходить на улицу, раньше работала, последние 7 лет практически не выходит из дома, если ей куда то надо, просит Таню отвести ее. Подозреваю что наш аутизм как то связан с диагнозом Наташи((( Но к сожалению Таня не знает какой стоит у нее((((

Пожаловаться
Котика
Елена Тимошенко 

Да, у нас тоже моя близкая родственница с той стороны очень странная дама, спит на коврике, в доме нет элементарных предметов обихода и гигиена, они ей не нужны, нет мебели почти, и она до 40 лет живет одна и ни с кем не втсречалась. Тоже как бы это не очень нормально. И общения ей никакого не надо, она одна везде ходит, гуляет, даже работает дома. При этом человек очень умный, знает языки. Вообще, у нас в семье и эпилепсия, и люди лежавшие в психушке, то етсь много чего такого, связанного с психическими делами. например, нет сердечников или с проблемами жкт, а вот с психо есть. Я сама еще задолго до родов ходила к психотерапевту, ставила агорафобию и генерализированную тревожность, поведенческие проблемы. Так что в семейке явно что-то такое есть)

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
У нас похожая история. До ,1,8года была вроде как все, идеальной только какой то. Реагировала на слова, на взрослых, говорить начинала, могла попросить что хочет. В 1,8 года попали в инфекционку с ротовирусом,2дня кричала и кололи аб, сбежали, отошла, но уже стала другим ребёнком- без особых эмоций, чувств, реакций, на имя не откликаламь, говорить перестала совсем, горшок тоже никак, истерики начались по любому поводу, на чужих стала орать страшно, гостей вообще нельзя было звать. Сейчас поставили аутизм, поведение лучше стало, пьем энцефабол, занятия с психологом и дома как можем. И кстати мы без единой прививки! То есть стресс от больницы спровоцировал то, что возможно сидело внутри
Пожаловаться
Апрель

А мне тоже говорили бросать гв, но я этого не сделала, потом кормила тандемом обоих.
Когда старшему было 1,3, я уезжала на 12 дней(гв прекратила), он по приезду меня не узнал, орал, за несколько ночей мы снова вернули гв и у нас все прекратилось, кормить его перестала после 3л.

Пожаловаться
Елена Тимошенко
Апрель 

Хорошо что у вас так получилось!))) У меня к сожалению нет( Врачи побоялись преждевременных родов. После роддома сын грудь не взял, и даже от сцеженного молока отказался!

Пожаловаться
Анастасия Малиновская

у нас тоже были признаки аутизма (ходил на насочках, медленно развивался и присутствовала стереотипность). Но, к счастью, есть прогресс. В 3,5 стал ходить на горшок, и в целом наши опасения не оправдались, хотя и есть некоторые особенности. Надеюсь, с возрастом пройдут. А я пошла учиться на дефектолога, что бы заниматься с подобными детьми. Вам желаю терпения и положительной динамики!

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия Малиновская 

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы лечили сыночка?

Пожаловаться
Ася

я по теме ничего сказать не могу… вот на вашем примере вижу- что когда кормят грудью — МОЖНО ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. И еще, в годик 18 зубов ?! ничего себе вы зубастики, у нас в годик только 4 было

Пожаловаться
Елена Тимошенко
Ася 

У нас с 3,5 мес полезли, да и так, что я не успевала их считать))) И ттт… все спокойно вышли, без всяких там температур, боли, истерики
У дочери точно так же, с 4,5 мес в год 14 шт

Пожаловаться
Елена

Похожая ситуация. В 33,5 года наконец-то родился мой долгожданный первенец (до этого ставили бесплодие). Сыну было 6 месяцев-узнаю, что снова беременна. В 34,5 родила дочку. Сынок развивался очень хорошо, рост и вес были даже больше чем необходимо в его возрасте, хотя родился путем планового КС. Гулил, рано начал переворачиваться, ползать, вставать. В 4 месяца сразу 4 зубика уже вылезло. В 8 месяцев за ручку ходили. Говорил мама, баба, ням-ням и т.п. А после рождения дочки всё изменилось. Когда ему уже 1,5 годика было, он у меня начал угасать. Я тоже списывала на ревность, хотя внимания обоим одинаково уделяла. Перестал говорить, перестал ходить на горшок, перестал сам есть. Начал мычать. Бегает и мычит. У меня от его мычания стала болеть голова и я отвела его к неврологу, так как педиатр совершенно не реагировал на мои жалобы. Невролог тоже ничего мне толком не сказала, объяснила это тем, что он скоро начнет говорить и что у него гиперактивность. Приписала лекарства. Лекарства нам не помогли. К тому же стала замечать, что он перестал реагировать на свое имя. Отвела его к ЛОРу. Там проверили-всё нормально. В итоге повела к психиатру, а оттуда вышла вся в слезах, узнав, что у него аутизм. До сих пор в голове не укладывается, все надеюсь, что это просто ЗПРР. Прошли ПМПК-определяют в спецсадик, и в начале апреля будем оформлять инвалидность… Сказали, что это никак не лечится, нужно смириться с этим..

Пожаловаться
Анастасия Малиновская
Елена 

до 3 лет на ставят диагноз, мой сын в таком возрасте тоже мычал и пр. Когда читаю про этот диагноз, по всем признаком узнаю нашу ситуацию. Но потом пошло развитие. Возможно, и у Вас так случится!

Пожаловаться
Наталия
Елена 

Аутизм обусловлен блокированием токсинами роста нервных волокон в мозгу. Прочтите книгу (трудно её найти в русском переводе, но я скину если попросите) Тимуса Смитса «Аутизм. Преодолевая отчаяние.» о том, как гомеопатией выводят из организма токсические вещества. Это реально работает, знаю здесь мам, кто так вытягивает и уже вытянул деток из аутизма.

Пожаловаться
Наталия

Бедный мальчик, сочувствие маме и папе… Прочтите книгу (трудно её найти в русском переводе, скину если попросите) Тимус Смитс «Аутизм. Преодолевая отчаяние» о том, как гомеопатией выводят из организма токсические вещества после применения вакцин/лекарств/тяжёлых металлов… Токсины блокируют рост нервных связей в мозгу… Но ещё нужно либо найти хорошего гомеопата-последователя этой методики, либо самой изучать гомеопатические препараты)))) есть у меня в друзьях кто этот путь прошёл успешно)))

Пожаловаться
елена нлу
Наталия 

у нас все началось после прививки корь каснуха паротит на реакция отрицательная началась через два часа.понос сыпь потеря речи

Пожаловаться
Didana
Наталия 

Наталия добрый день. Прошу мне тоже скинуть эту книгу. Очень хочу почитать. Спасибо заранее

Пожаловаться
Наталия
елена нлу 

О Боже, как же это ужасно было(((((( Как сейчас чувствует себя Ваш мальчик????

Пожаловаться
Наталия
Didana 

Напишите свой е-майл, можно в личку, скину на е-майл.

Пожаловаться
елена нлу
Наталия 

У меня дочка скоро шесть слова только мама тётя ляля и слоги с логопедии занимаемая но толку нет будем другого искать.

Показать ещё