Дорогие мамочки, может и был вопрос. Скажите как вы себя подбадриваете когда незнакомые люди на улице, в магазине или ещё где-то не понимают что ребёнок больной и начинают оскорблять, либо косо смотрят. Мой сыночек иногда может подойти потрогать кого-то, за одежду или за волосы, не всегда это нравится людям, стараюсь сразу убрать руки его, может кружиться и кричать. На площадках бабушки и другие мамы косо смотрят… недавно взял игрушку у мальчика и облизал Ее, так бабушка этого мальчика накричала, сказала что теперь придётся выбросить эту игрушку. В общем трудно, тяжело морально очень…
Как реагируют окружающие. ЗПРР и Аутизм
Комментарии
Актуальные посты
нормально реагируют, иногда смотрят настороженно, прям чувствую что хотят спросить что с ребенком))) но молчат. если все таки разоворимся, то обычно все успокаивают, подбадривают, говорят, что выправится))) не было жалости или осуждения… гадостей никто не говорил ни разу… ТТТ
если есть вот такие вопросительно косые взгляды я внутреннее напрягаюсь, ну нормальный инстинкт защитить своего ребенка… если что могу и в горло укусить)))))))))))))))
Пока не сталкивалась прям с такими рекциями. Хотя у нас тоже поведение отличается и заметно многим наверное. Но пока ни разу не выслушивала. Скорее просто игнорить.
А у нас в Томске одно время были такие маленькие визиточки и там типо информации о детках с ОВЗ и том, что они могут отличаться от нормотипичных и как нужно обычных людям себя вести терпимее. Вот мама рассказывала, что в автобусе могли приставать и в магазинах, так она просто молча всем эти бумажки пихала, помогало
Знакомые на площадке норм реагируют, чужие косятся — особенно трудно когда в дет.центры ездим — вижу что косятся, но детей своих не отводят. В очередях когда говорю мы без очереди по инве — ругают и оскорбляют.
Вот вам писали уже. Видимо люди не уровновещенные. Ну может ребенку просто интересно. В этом нет ничего страшного
У нас на площадке все друга друга знают, знают о его болезни. Наоборот, его подбадривают, пытаются общаться. Игрушки тоже облизывает, но я отнимаю. Людей тоже трогает. А в магазинах по-моему никто не понимает еще, что болен. Продавцы все говорят — какой забавный ребенок. Пока еще это похоже на невоспитанность) под новый год вышли из магазина, он давай кружиться и делать руками всякие движения. мужик стоит рядом и говорит, че он такой веселый, танцует., с елки что ли идете?) хуже в транспорте, если долго едем начинается псих. Людей лупит ногами, орет, весь мокреет. Иногда и выходить приходится
У нас одинаковые по возрасту. Тоже пока маленький не замечают многие. Только спрашивают "не говорит да?" Особенно напрягает когда кто-то обращается к нему, а он не реагирует никак, а люди не понимают почему. На улице тоже так же кружится, руками машет если рад
да я сразу тогда людям говорю — он болен, не говорит
да нелегко все это… знакомые вроде нормально реагируют, но от этого не легче смотреть на то что он делает, например он от радости обнимается и не все это любят, или ааакакет, что непонятно многим, подпрыгивает. В целом далеко не всегда люди понимают что он особый, просто спокойный молчун со стороны, но ему 5,5, а что дальше… я не знаю..
Он у вас говорит? Я тоже как подумаю что дальше и как дальше и сразу впадаю в депрессию какую-то
нет, не говорит( только непонятные слоги-слова так сказать, я за речь это не считаю, так как нет обращения и не понятно что он вообще говорит.
У нас тоже звуки только говорит и слоги тоже просто так под нос себе, ни к кому не обращается никак. Если позвать не факт, что отзовётся. В садик ходите?
ходим, но это не обычный сад, скорее реабилитационная группа. Там есть специалисты, которые занимаются с ним и меньше деток в группе.
Прочитала у вас на страничке вашу историю, очень похоже на нашу
я увы, слышу это не впервые. Много таких деток, а ответов никаких. Что с детками??? Как дальше быть??
Я сама особо не сталкиваюсь с таким… У меня ребенок с Зпрр и рас, но я от нее не отхожу ни на шаг… Да и если незнакомый человек к ней обратиться она просто спрячется… Выглядит как очень стеснительная девочка… А вам желаю одеть броню… Я если что то кого то не устраивает честно посылаю… Или извиняюсь в зависимости от ситуации...
Людям, ведущим себя нормально, могу и пояснить, что ребенок «особый». На нас еще пока не кричали, думаю, что в этом случае отвечу тем же. Кто, кроме меня, защитит моего ребенка?
На таких просто не обращаю внимания мне не до них.Но в большенстве люди с пониманием относятся к тому что ребенок особый. Один раз было такое что ребенок в автобусе истерику закатил и одна бабка стала мне доказывать, что у него испуг и в него бес вселился.И еще было в магазине начал истерить и тетка стала говорить, что я его не правильно воспитываю и он избалованный.Очень они умные когда лично проблемы не касаются, со стороны всегда проще советы давать советы. Вам удачи и терпения!
Бабка дура!) Т е уличная грязь чище? Хаха.
То что людей трогает....) Блин, у меня сын старший нормотипичный 3.5 он тоже всех трогает)не знаю зачем) а когда пытается привлечь внимание и что-то рассказать или спросить может и лицо повернуть рукой чтоб на него смотрели и болтает со всеми в подряд и везде, вот такой он не закомплексованный) на площадке… Я дружу со всеми мамами на наших площадках, общаюсь, в курсе и как-то наоборот помогают больше обращать внимания на моего сына и своих привлечь чтоб больше общаться ему приходилось. Но нам 2 правда. А если посторонний что-то мне когда-то и скажет в магазине или еще где, проигнорю, а людей это бесит))когда их не замечают.
Собака лает ветер носит)
Стесняться и бояться ничего не нужно.