Сколько ходим по врачам психиатрам-неврологам-эпилептологам, каждый назначает свой препарат. Я просто не знаю, а что выбирать то из них?
Психиатр наша: депакин как корректор поведения, потому что по ее словам, только он утишит нашу жуткую гиперактивность
Психиатр краевая: рисполепт
Невролог платный: рсиполепт либо сонапакс. Сонапакс пропили, толку ноль
Невролог поликлиничный: за стимуляторы и нооторпы, фенибут, пантогам, церебрализин энцефабол, чтобы помочь коре созреть быстрее. Психиатр же наша против категорически, ибо такие препараты взорвут мозг и без того гиперактивного ребенка
Невролог краевой: тералиджен+ пантогам, если не поможет, то неулептил
Невролог эпилептолог местный: неулептил
Что делать, граждане? КАждый обосновывает свое мнение и каждый вроде прав. мы бросаем сонапакс и надо пересесть на что-то другое, потому что так жить нельзя, его гиперактивность не дает жить ни ему, ни мне
Кто что пробовал из этого перечня, напишите отзывы
В чем разница между ноотропами и нейролептики? Расскажите по человечески. Башка кипит, запуталась…
Пройди сначал всех врачей кого запланировала, а потом решишь про препараты. Не торопясь
Ноотропы в основном для питания мозга. Это всякие энцефаболы, пирацетамы, и иже с ними. Улучшают сосудистый обмен в мозгу, мозг лучше думает и соображает. Практически перед всеми ноотропами нужно пройти ЭЭГ, так как несмотря на их в принципе позитивное действие, при эпилепсии они почти все запрещены — усиливают приступы.
Нейролептики как раз чтобы гасить нежелательное поведение. Но они оправданы только если прям вообще все плохо и без них ребенок неуправляемый, так как нейролептики придушивают мозговую активность и ребенку тяжелее учится, запоминать и т.д.
Мы ЭЭГ уже делали. Вот год назад. Мониторинг со сном. Нет эпилепсии
Оно год и годно. Эпилепсия это такая штука, что, к примеру, сейчас нет, а в 4-5 лет выстреливает. Сейчас надо еще раз консультироваться с врачом — если сочтет нужным, то направит.
Нейролептики так рано не назначают. Нам только в 4 назначили.
И то с осторожностью. Врач сказала что он вытягивает ребенка на контакт с окружающим миром и людьми. а ноотропы для развития мозга и усидчивости, снятия возбуждения.
Нам бы как раз ноотропы...
Нам в начале очень пантогам помог, он один из самых безопасных. И эффект прям сразу был.
Я увы не понимаю ничего в этом?
Нейролептики и психотропы назначают при серьезных нарушениях. У них куча побочных эффектов и они плохо переносятся. Меня на нейролептики сыпет, тошнит, один раз сутки проспала после таблетки. И даже если помогают, от них становишься овощем безвольным. Вообще не рекомендую, даже если прописки.
Ну что за мракобесие? Нейролептики как раз и призваны убрать расторможенность, организовать и упорядочить волевую сферу
Это так называемые антипсихотики, к тому же детям их назначают в минимальных дозах и опираются врачи не на возраст, а скорее на состояние ребенка. Представьте, как тяжело нашим детишкам, когда весь окружающий мир воспринимается по другому. Ослепительный свет, пронзительные звуки, раздражающие запахи, колючая и неудобная одежда, да еще и глупые взрослые совсем ничего не понимают. Наоборот эти препараты помогают ребенку сосредоточиться и успокоиться. А ноотропы- это стимуляторы высших психических функций мозга и они, безусловно необходимы нашим деткам. Чаще всего, как раз, принятие ноотропов нарушает волевую сферу, делая ребенка неуправляемым, из-за усиленного стимулирования мозговых процессов.
И то, и другое очень важно для особенных деток.
Мне назвачали нейролептики лет пять назад. Это был самый отвратительный месяцмоей жизни.
ноотропы — это для мозга, назначают, как правило, когда есть задержка в развитии.
нейролептики — не в курсе, но в сообществе часто вижу записи, что мамы неохотно их дают, в крайнем случае.
если вы хотите что то для усидчивости — это успокоительные, типа валерианки, тенотена, и т.п.
Сыну очень помог нейролептик, хотя я сомневалась, давать, или нет. Улучшилось поведение — стало, почти, как у обычного ребенка, появилось понимание речи, стал произносить слова а затем пытаться строить короткие фразы… Небо и земля! До приема нейролептика было сильное обострение — истерики, визг, стал кусаться, царапаться, требовать непонятно чего… На приеме у психиатра не понимал, что от него хотят, не выполнял просьбы, а просто играл с выключателем… Ноотропы нам нельзя из-за эпиактивности, кроме пантогама, только его вроде можно, но пока врачи не советуют начинать принимать. Мне лично от ноотропов было хуже — голова начинала сильней болеть.
Спасибо!!!
Ноотропы для стимуляции мозга, если по простому, для памяти, внимания и т.п., бывает, что на детей они могут действовать и возбуждающе.
А нейролептики для снятия психозов, тиков и т.п. Тормозят когнитивные функции и моторную активность. Опять такие, есть те, кому они явно необходимы, например, когда ребенок сам себе вредит и т.п.
Мы принимаем разные ноотропы в стенах реабилитациннного центра 2 раза в год курсами. Нейролептики никогда не пробовала, да, ребенок у меня гиперактивный или просто активный, очень подвижный, но я не готова его тормозить ими, боюсь что повлияет на умственную активность.
А вы не задумывались, что за препараты вы даёте? Что нейролептики — токсические препапаты, медленно и верно разрушающие внутренние органы… а главное не лечащие!!! А ВРЕМЕННО «КОРРЕКТИРУЮЩИЕ поведение» Можно сказать узаконенная лекарственная н а р к о т а, убивающая организм… с ужасными последствиями синдрома отмены. В чём плюсы приёма нейролептиков? Проще лоботомия тогда, чем убивать нейроядами детей.
Не знаю, что это за препараты, но, рискну предположить, назначают их врачи, и если мама пошла за рецептом к врачу, значит есть серьезные проблемы… А Вы имеете научную степень по фарме? Или медик со стажем? Откуда такие выводы?
Это что за препараты, названия, от чего они
Психиатрия. Психозы, неврозо-подобный синдром, агрессия и аутоагрессия при аутизме, зпр и зпп, шизофрения и пр.
Сонопакс, тиаприд, фемазипам и пр.
Согласна. Нейролептики это и есть химическая лоботомия. Первый нейролептик изобрели из яда для блох, потому что заметили, что свиньи, которых ими опрыскивали, вели себя безразлично, не дрались. Кстати, показания при аутизме для них — агрессия и самоагрессия, которые не удается скорректировать поведенческой терапией. А не сам факт диагноза.
Шизофрению, к сожалению, возможно лечить только ими. Но я считаю, родителю надо взвешенно подходить к такому вопросу, и знать, что они дают ребенку. Где-то читала, что ВОЗ выпустил рекомендацию психиатрам выписывать нейролептики кратковременно и только в случае острого психоза, поскольку их применение, особенно долгосрочное, само по себе приводит к психическим заболеваниям, в т.ч. дипрессии, суицидальным мыслям. Я общаюсь тоже на эту тему с психиатрами.
Пост и суть сами надумали или что то навеяло со стороны? Все медикаменты ЯД… И даже пища вредна, которую покупаете каждый день.
К сожалению, без них нельзя иногда. От многих лекарств, не только у детей первым делом страдает печень и поджелудочная. Есть выход — давать препараты для печени типо урсофалька, да даже травки заваривать типо ромашки или холосас давать. Даже витамины вред несут, по сути.
И тем не менее врачи прописывают их тоннами всем, даже детям. А не все родители понимают принцип действия нейролептиков.
Знакомая по рецепту врача кормит ребенка каким-то препаратом, забыла уже, но почему-то кажется, что ноотроп. Я спросила зачем, она ответила, что главное ребенок спокойный, а то замучила она ее, слишком активная...?
Есть группы ноотропов, одни наоборот шевелят ребенка — другие с эффектом успокоения типа фенибут.
Только методом подбора и наблюдением вы сможете подобрать препарат.. Рисполет больше подходит для детей с самоагрессией и очень буйных которые могут себя и других покалечить, в маленьких дозах рекомендуют детям с псих. расстройством — т.к. офиц. лечения в психиатрии рекомендован только с респолептом ( он глушит но не лечит).
Нужен препарат который будет положительно влиять и нормализовать, а не глушить. Т.к. потом после окончания курса — будет еще хуже.
А педиатр что говорит, обычно при чрезмерной гиперактивности рекомендуют убрать сахар фруктозу глюкозу из питания.
Мы работаем в комплексе психиатр+невролог+педиатр.
У меня старшая -СДВГ. пили сомазину. она единственная- не перевозбуждала. и работали с краниосакральным терапевтом. сейчас-от любых препатратов ушли, только жесткий режим, саморегуляция и работа с психологом-по скайпу или индивидальные сессии когда приезжаем с младшеньким на реабилитацию в Центр Стимуляции Мозга(Киев, Украина). Психолог очень помогает-пишет индивидуальные программы — для нас, чтоб дома работать и на сессиях поомгает корректировать поведение.
по препаратам-смотрите индивидуально. да- очень многие дают еще больше взрыв мозга. проверено. поэтому я вообще постаралась уйти от них максимально.Что еще хорошо для таких деток- форбрейн, методика ТКМП и интерактивный метроном-это то что моя старшая проходит вместе с занятиями у психолога....
сколько слов незнакомых) психолог у вас платный?
Блин, у нас мало специалистов. Дали номер одной женщины, которая вроде как АВА терапист для детей аутистов. Я стала спрашивать у нее про сертификат, она на это трубку повесила) нет, значит, никакого сертификата у нее, а позиционирует себя как ава. Хороший психолог, дефектолог это да, сила
У нас на энцефаболе был жуткий откат и он спровоцировал эпи активность на ээг. Теперь нельзя почти никаких ноотропов. Но многие пишут нцефабол им помог. Наши дети с особенностью развития мозга, со всякими патологиями мозга все по-разному воспринимают препараты. Я склоняюсь к тому врачу, который вам говорит, что с гиперактивностью от ноотропов еще хуже может быть. У нас почти так на все было. Нейролептики пока не пробовали. Но я сама читаю уже сколько такие посты, ответов на наши вопросы нет. Все пробуют методом тыка. Никогда не узнаешь наверняка, что поможет, а что откат сделает.
знакомая дает сыну энцефабол и атаракс, вижу по мальчику, что поведение жуть стало, он был тихий и неговорящий, а стал громкий и истеричный. Я против нооторопов, пока такое поведение. выбор межлу депакином, неулептилом и рисплептом. склоняюсь к неулептилу пока
ТОже ярик?) я четвертого ярика встречаю в сети с такими проблемами) у меня тоже ярик
ЭЭГ не показывает предрасположенность)) Как на лекарство отреагирует организм — это Вам никто и ничего не скажет и не покажет. Всё индивидуально. Вы так близко не принимайте, у многих на энцефаболе речь пошла. на каждый ноотроп может быть реакция, это рулетка. А может не быть не на один! Врач назначил — слушайтесь. А не доверяете врачу — меняйте. Я вот врача не послушала, которая назначила мне три курса подряд кортексина с перерывом через 10 дней и это уже когда пи активность у нас была! В интернет залезла — а он у многих вызвал первый в жизни приступ эпи, даже когда не было эпи активности на энцефалограмме. И половина эпилептологов его не рекомендуют при эпи, знают, что может спровоцировать приступ. Так что я рецепт врача отложила и вернулась ей сказала, что давать не буду, потому что я не хочу приступов. Она промолчала. Сейчас такое время и такие лекарства, что лучше у нескольких специалистов консультироваться. Главное — это не навредить. Я для себя поняла, что если я рискну проколоть кортексин таким усиленным курсом, который она назначила, то могут начаться приступы, которые еще больше отталкивают развитие назад и может стать намного хуже, чем есть. Так что сейчас акцент на занятиях и детском коллективе. А с ноотропами будем продолжать лечение только при нормальной ЭЭГ. Единственное, что нам разрешили при активности — это когнум и на п, по-моему пантокальцин. Сейчас конгум пьем. Он используется в комплексном лечение эпи вместе с противосудорожными. Нам их не назначали, т.к. приступов слава Богу не было, так что один Когнум пьем, он и активность эту немного гасит. Я бы вам посоветовала сходить еще к одному врачу. А если нашли активность, тогда к эпилептологу на консультацию и показать, что вам назначили.
Мой сын кричал и катался по полу, долго ревел после дневного сна, были судороги в ногах. Невролог (платный) назначила депакин, хотя на ЭЭГ эпи волн не было. На депакине поведение улучшилось, с сыном можнот было пойти в общественные места без криков и хныков, с сентября без проблем пошел в садик. Но через полгода — сильное обострение, после ангины, поведение стало невыносимым. Агрессия, необъяснимые истерики. Психиатр (кандидат наук) в больнице выписала рисполепт. Психиатр в детской поликлинике с ней согласна. Стали давать, минимальную дозу. Помогло сразу — истерики если и случаются, то кратковременно и не такие дикие, стал охотно заниматься — смотреть на компьютере логопедические программы, показывать в книжках учебниках разные предметы и пытаться называть их. Стали появляться слова (до этого были«папа», «мама», но неосмысленно), теперь показывает и говорит. Даже такие сложные для него слова, как сандалии и пельмени. Стал спать днем. В первый раз я увидела, что играет с другими детьми.В общем, прогресс налицо. А насчет депакина — мы легли на обследование, чтобы его отменить. И врач, которая в больнице делала ЭЭГ, сказала, что если эпилепсии нет, применение его неоправдано
класс) хорошо, что помогло. Но боюсь рисполепта, все таки от 5 лет. А с него можно сойти быстро?
Нет, слезать потихоньку, уменьшая каждую неделю на одно деление, чтобы не было откатов.
Я думаю, постепенно, так, как и с депакина, чтобы не было синдрома отмены. А от фенибута у сына раздражительность только усилилась, мы поэтому перестали его давать. Потом я прочитала, что у многих так. Рисполепт, кстати, тоже не всем подходит. Девочка, с которой мы лежали в больнице и ее сыну тоже назначили рисполепт, сказала, что пришлось его отменять — поведение ухудшилось и слова пропали. Так что у кого как...
Фенибут пьем и Целеброзилин колим сейчас. Никакого взрыва мозга не заметила, хотя мой активный. Не знаю даже что посоветовать. Надо найти врача, которому доверяешь.
сонопакс нам тоже бесполезен и тералиджен туда же. спасает атаракс
Наш невролог назначает всегда стимулятор или ноотроп вместе с нейролептиком, чтобы не перевозбудить и развитие дать вместе с тем
Я тоже переживала что ребёнок на нейролептиках.но у всех дети разные.у нас примерно такая же гиперактивность как и у вас.тут дело даже не в том что мне тяжело с ним, а в том что совершенно не идёт развитие. Так что пока мы без них не можем
а нам 4 капли назначили аж неулептила
лично я с опаской отношусь к нейролептикам, особенно детям.
у него просто ненормальная активность, не могут провести обследования, не могу постричь волосы, ногти, голову помыть, в туалет сводить, покормить сидя, он только бегает. И врачи говорят, что и вам не жизнь, и он поэтому и не развивается, что не сидит вообще ни секунды. Он как просыпается так и вскакивает и носится до ночи( так что что-то нужно будет принимать
Поняла. Но может причину его активности можно остановить иначе? Поясняю. Мой сын активный, не как ваш, но все же шило в попе. Нам врачи прописали бетаин, это добавка. Прописали из-за мутации метаболизма, но когда мы даем бетаин он спокойнее и усидчивее обычного. Я к тому что возможно у вас тоже проблема не только неврологическая.
как раз ищу в инете бетаин, нам прописали юнифермин, там и бетаин есть в составе, но дорого — почти 1500 штуки. Ищу аналог какой-нибудь дешевый
У нас проблема, все говорят, не по неврологии, а по психитарии
на айхербе заказывали его, посмотрите там. Что касается психиатрии, думаю всем деткам с ЗПРР и РАС такое говорят, нам вообще врачи часто говорили что сами еще не знают куда вписывать все это.
слушать того врача, который знает хорошо вашего ребенка, наблюдал вас длительно и которому вы доверяете.
Депакин как корректор поведения? у вас эпилепсия?
нет, вроде как не выявили. Но психиатр говорит, что для такой бешеной активности депакин самое оно, что он утишает не только эпи, но и вообще излишнюю активность мозга.
Врачи, к сожалению, все примерно одинаково «знают» ребенка, то есть прием по 5 минут и все. Все вроде неплохие, у всех аргументы. Один вообще сказал, что вам точно никто не скажет сто принимать, вы должны перепробовать все сами