Вопрос мамам у кого дети с психическими растройствами. Аутизм. Шизофрения. И тд

Кто разглогольствует что мол так нельзя говорить и тд. Пусть идет мимо. Вопрос. Как вы справляетесь с истериками. Я устала. Просто устала. постоянные эти истерики. Что не по ее все кидает бросает. Кричит матные слова. Может обозвать. (Услышала уже давно года два назад ). Бесит. Все бесит. Просто не могу. Сажусь с ней заниматься она ничего не делает. Не хочет. Не хочу. Не буду. Ты плохая. Ты сякая. Потому что когда что то не по ее. Сразу все плохие. Как дальше будет я вообще не знаю. Кидается. Дерется. Ужас. 😣😢😨😵😳😟 капец просто. Как дальше воспитывать ее??? Как????

Викуля
1663075
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

нам психолог говорила… в такие моменты оставлять ее одну в комнате… успокоилась, вышла… не получается… обхватить сзади… и сказать, пока не успокоишься, не отпущу… у нас точно такие же выходы… тоже по первой психовала… потом попросила психолога связаться с психиатром взрослым и та мне выписала антидепрессанты… с ними я с покойна как удав… и проще стала относиться к выходам таким…
правда сейчас у нас стали такие моменты появляться и на улице… не смотря на то что люди кругом… если я ее одергиваю и делаю замечание то получаю в ответ… и тут я ее отвожу в сторону… гворю серьезным и злобным голосом и та успокаивается...

Пожаловаться
Екатерина

Нда печально конечно. Мы справляемся пока, хотя тоже бываем на грани… хочу снять с нейролептиков посмотреть как будет, а то может что с ними что без них одинакого, так на фиг их давать тогда. Скоро пойдем к психиатру она должна расписать лечение Страттерой, питаю большие надежды на этот препарат!

Пожаловаться
Викуля
Екатерина 

А нам прям помог этот рисполепт. Истерик нет. Саму ее жалко конечно блин.

Пожаловаться
Может стоит давать соответствующее лечение, она же с ума сведет тебя! очень сочувствую сама в этой шкуре жила как в аду
Пожаловаться
Викуля
Алёна 

А сейчас? ???

Пожаловаться
Ксения
Викуля 

У меня тоже ребенок аутист 4 года 3 месяца. Ещё год назад был очень истеричным, но я его постоянно целую, обнимаю хотя нервы уже ни к черту. Прошли 3 курса Томатис и пьём ноотропы с психотропами и он стал менее истеричным, но у нас много стимов и самоагрессия. Мы занимаемся уже 1.5 года АВА терапией и ходим на развивашки. Нет ни какого желания чем то заниматься, нудит и ревет но практически всегда без истерик. У вас есть понимание речи у неё? своя речь присутствует? как она общается?

Пожаловаться
Викуля
Ксения 

Да. Все почти понимает. Говорит. Но зпр. Кажется будто ей года 3

Пожаловаться
Night-Fury

не знаю что подсказать, мой заниматься тоже не хочет дома, зато в саду хочет. Может с кем-то другим она бы занималась?

Пожаловаться
Ната

ой не знаю, что тут скажешь(( у нас всех строит, истерит, нападает и кусает или за волосы, если на улице при истерике беру её в охапку, то шапку с меня срывает и выбрасывает, рвёт волосы, кусает лицо, вырывается, опрокидывается и т д. если на нас не агрессирует, то на себя агрессию направляет, падает затылком не глядя куда и об пол головой стучит и ногами бьётся куда придётся. В последнее время даже гулять с ней одна не могу, зашугала она нас.

Пожаловаться
Тань Ка

у меня аутист, как только начали появляться первые истерики я как с обычным ребенком искореняла их методом «кнут и пряник» и получал по попе и обнимашки целовашки… ну смотреть нужно по ситуации. сейчас вопли и протесты на уровне обычного ребенка, редко и по делу, он у меня безречевой и объяснения понимает туго, тем более при истерике аутисты закрываются полностью и ничего не воспринимают.

Пожаловаться
Котика

А у нас другое — истерик то меньше стало, тфу-тфу, но я его просто не могу удержать, он крупный 20 кг и 110 см, все вещи как на пятилетку покупаем. Самосохранения нет, бьется обо все, падает, лезет… Со шкафа тупо прыгает спиной назад раскинув руки, а я вот вчера не смогла его словить эти 20 кг в рывке, в полете, он стукнулся… и жаль его до слез. Вечером вообще находит какой-то буй, он тупо бегает, гогочет, орет, падает нарочно, бьется головой обо все, спотыкается. Не понимает, что обожжется, что ударится, снова везде лезет. Наверное, поэтому и назначают сильные психоторпы таким, чтобы он просто себя не покалечил. а что будет в 6, 7 лет?

Пожаловаться
Викуля
Котика 

Ужас. Чем дальше тем страшнее

Пожаловаться
Котика 

Мой тоже был такой. Помог хороший специалист. Обошлись без нейролептиков. Сейчас поведение хорошее, можно договориться. Как только исчезли истерики понимание обращенной речи значительно улучшилось. И вообще ребенок изменился. Лучше идет на контакт, легче стало с ним заниматься. Мы на себе испытали, в такой ситуации нужна хорошая коррекция .

Пожаловаться
Татьяна

Нам еще психиатр выписала амитриптиллин (антидепрессант), 1/2 таблетки 2 раза в день -1 месяц, а рисполепт приниматьдлительно — 2-3 года. У нас психоз начался после недели в психбольнице и ангины, до этого полгода поведение было терпимым. Сейчас амитриптиллин даем в случае крайней необходимости, 1/2 -1/4 на ночь

Пожаловаться
Викуля
Татьяна 

Да. Это капец

Пожаловаться
Татьяна

было тоже самое… у меня сын-аутист… было такое, что были приступы у него… орал дуриной, всех бил, бросался табуретками, ложками и стульями, кусался, бился на полу, да так, что наносил себе увечья… раньше можно было вызвать скорую психиатрическую помощь (сейчас это отменили), мы вызывали, ребенок же на учете стоял… приступ они снимали уколом, по другому иногда не могли, мог биться по 2 часа до полной потери голоса, сил и наносил себе и нам удары… мы пили финибут и санопакс и кучу другого… могу сказать просто терпите, у нас прошло после 8 лет… невролог вам еще должен выписать препараты от истерик… наш врач говорила, что для аутистов характерны такие вот приступы психоза и истерик, они просто не всегда могут объяснить, что хотят или даже сами не всегда могут понять, что хотят… терпения вам и только… это тяжело и очень, прошла через это… правда свои нервы до сих пор не восстановила...(((

Пожаловаться
Ольга

ты наверно меня не услышишь, но реально нужно много любви, через себя переступить и постоянно проявлять свою любовь, проговаривать ее. Если не любит обнимашки — найти то, что любит. У нас подобные обзывания и даже удары в мою сторону были, когда была ревность. Мелкому тогда полгода было и эта ревность била через края… Я просто не связала это с ревностью изначально, т.к. к братику она с большой любовью относилась. Но эта была ревность родителей к другому ребенку, неосознанная. Помогла именнно любовь… Даже когда на нее злилась, вздыхала, проглатывала и говорила, как же я ее люблю и как меня расстраивают ее такие выкрутасы… Постоянно обнимала (раз 30 за день) и пыталыась уловить любой момент, чтобы похвалить… за любое повседневное действие хорошее… Помыла руки — умничка! Все скушала — вообще самая лучшая дочка на свете… Результат был через 3 месяца где-то.

Пожаловаться
Викуля
Ольга 

Спасибо. Буду пробовать

Пожаловаться
Викуля

????

Пожаловаться
Юлия

раньше не было рычагов… никаких, ему было все пофигу. Но и истерик, слава богу не было, просто не делал то, что не интересно. В итоге научились «пробуждать» интерес, потом потихоньку начал зависеть от компа — появился хоть 1 рычаг — хорошо ведешь, то поиграешь дольше, хуже — не будешь играть. Но тоже не всегда работает. А вот 3 года назад кардинально все изменилось, появился мой тогда будущий муж и сын его просто безапелляционно назвал отцом и слушается беспрекословно. Теперь если что не так — скажу папе, сами будете решать).
В общем со временем это все нормализуется и Вы поймаете «волну» настроения, появятся маленькие рычажки и все наладится! Может сейчас больше занять физически ребенка, бегать, прыгать, плавать, потом на рев не будет уже сил. Найдите что больше нравится, хоть на батуте прыгать) Нашему плавание очень нравилось. Может чуть диету скорректировать, может чуть успокоительные (нам магний Б6 помогал).Гиперактивная у меня старшая, тоже истерики, на пол кидалась. Помог спорт и игнор

Пожаловаться
Викуля
Юлия 

У нас вот тоже сейчас зависимость от телека и телефона

Пожаловаться
Юлия
Викуля 

ну у нас строгое расписание, а бонусы — типа поиграть лишнее — награда и наоборот. Плюс там комп на двоих с сестрой, та строго следит, чтоб лишнюю минуту не переиграл)))

Пожаловаться
Ирина

никак не могу справиться

Пожаловаться
Викуля
Ирина 

?

Пожаловаться
AIDA

незнаю, у меня сын аутист, с зпр, зрр и с остальным шлейфом диагнозов такое себе не позволял, были кризисы в возрасте, но это пережили спокойно. Сейчас подростковый период психи еще те, но тоже можно найти рычаги управления.

Где-то упущено в воспитании с вашей стороны и не более.

Пожаловаться
Викуля
AIDA 

Это да. правда. Избаловали мы ее. И плюс особенности дают теперь офигительный комплекс

Пожаловаться
Юлия
Викуля 

Держись, Викуль… надеюсь это возрастное и пройдет! Терпения тебе! Раскисать нельзя!!!

Пожаловаться
AIDA
Викуля 
терпение и труд — все перетрут. Обычного ребенка если даже баловать с детства, то такие кони мочить будет, так что не от особенностей все дело, а в воспитании и обстановки вокруг.
Пожаловаться
Викуля
Юлия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Виктория
AIDA 

+++++ у нас зрр, но балованный, сейчас нашли рычаги, а то кошмар был, такие фестили выкручивал вешались. А по факту виноваты сами ( в старом саду были проблемы и последней каплей стало, что ребёнок боялся накрываться одеялом ) мы перевели в лого сад, но три месяца были дома и что бы забылось, что было в саду все позволяли, все покупали. А зря, теперь вот корректируем наше поведение.

Пожаловаться
МамаДетей
Викуля 
А если на неё тоже крикнуть в ответ и на Ее драки ответить также? Какая реакция? Вы не думайте, что я предлагаю Ее избивать, но показать, кто главный, нужно.

Мои дети меня со взгляда понимают и при этом, никогда я их не наказывала физически.

Пожаловаться
Викуля
МамаДетей 

Тоже начинает ругаться. Грани не знает совсем

Пожаловаться
МамаДетей
Викуля 
Надо как-то «ломать»…
Пожаловаться
Викуля
МамаДетей 

Стараюсь ?

Пожаловаться
Татьяна

Рисполепт не пробовали? У нас он улучшил поведение.

Пожаловаться
Викуля
Татьяна 

Неа

Пожаловаться
Татьяна
Викуля 

Посоветуйтесь с психиатром. Он именно влияет на агрессию, улучшает обучаемость, как раз при детском аутизме, шизофрении. Честно скажу, мы уже «вешались», пока не согласились его давать сыну.

Пожаловаться
Викуля
Татьяна 

Спасибо. Спрошу
к

Пожаловаться
наталья
Викуля 
У нас от рисполепта превратилась в овощ, просто ужас как страшно.за два дня ребенка было не узнать.по мне пусть лучше бесится чем лежит и ни на что не реагирует
Пожаловаться
Викуля
наталья 

Ну это да. Как у вас сейчас дела Наташ? ?

Пожаловаться
Олька Полька

Я пытаюсь заинтересовать. В игровой форме что то изучаем. Со мной не очень любит заниматься. С педагогами лучше занимается.

Показать ещё