Успехи

Добрый день… хочу поделиться нашими продвижениями.Прогресс кажется небольшим… но столько всего, каждый день ))
С первого сентября Гиль ходит в садик… казалось бы ,4 месяца… не мало, но и с такой тяжёлой степени аутизма, мы уже, примерно, на средней стадии ..
Когда ГИль пошёл в садик, визуальный контакт был слабенький (совсем капельку), ему было всё равно, рядом мы или нет… играть любил один, если кто то подходит, он отходил и шёл играть во что то другое.Если он не получал желаемое, спокойно отвелакался на что то другое, раскручивал всё что можно, дверьми хлопал, бегал маршрутами, пытался делать всё нашими руками, Животных не замечал, шумы резкие его не отвлекали… машинками не играл(только лежал на полу и крутил колёса), пластелин, тесто в руки не брал (прикасание к подобному вызывал ужас в глазах )… строил только пирамиды, выстраивал в рядочки подушки… и т.п.
Что имеем сегодня, это ЖЕСТЫ-ещё, закончили и открыть… теперь он говорит с нами с помощью этих жестов )))вчера вечером не захотел кашу и сделал жест-закончил ))
КАРТОЧКИ-в виде жестов и предметов, которые его могут интересовать -тарелка с кашей, бутылочка с водой, бутылочка со смесью, яблоко, мыльные пузыри… и т.д.(сделали фото, заламинировали и на магнитной ленте прицепили к холодильнику )… Сейчас начинает и карточки использовать и дома и в садике ))))
Прибегает за поцелуями, как котёнок трётся, кладёт головочку мне на колени, чтоб погладили… бежит обниматься и сам тоже обнимает… некрепко, но да… обнимает !!!
В садике специалисты говорят, что он продвигается кругом… и даже в еде ))он пытается взять ложку, но пока не получается донести её до рта с едой )))Он начал кушать печенье… а не просто сидеть за столом… он учавствует в групповых занятиях (утренник на Хануку (есть у нас такой праздник)был великолепный)… у него нет проблем заниматься в паре с кем то из детей (как это выглядит, пока не знаем)
Играть в одиночестве ему уже совсем не интересно… он всегда, кого-то из домашних привлекает в игру )))
Начал… о Б-же… ТАНЦЕВАТЬ !!.. я ждала этого… ой как долго ))и кружится и топает и притопывает и попой крутит и плечиками)))
Речи нет… но он поёт!!! постоянно-ээээээ… аааааа… и прямо мелодии выводит )))
Он начинает понимать и обращённую речь… правда только на иврите… но это не беда!!! Я начала учить родной язык )))
Играет машинками… делает аварии, загружает грузовики… даже сажает в кабину человечков )))
Рисуем… апликации делает… этим я уже хвасталась))
С тестом работаем на ура… фигурки не лепим… но мнёт… заправляет в шприц, вместе выдавливаем… делаем апликации и с тестом))
Жадничать научился ))))если вкусняшку ест… а я прошу с открытым ртом(раньше кормил)теперь отворачивается и ест не угощая ))
Злиться научился-ээээ… ножкой топ… ну, хоть так ))))
Научился давать-допустим мячик кидаем в сетку… я говорю, что сейчас очередь мамы, дай Гиль мячик маме… ДАЁТ!!!!!!!!!!!!!!.. когда я считаю-1,2,3,… потом кидаю… ждёт!!! пока не посчитаю-не кидает )))терпеливый наш сладик)))
Недавно, после еды, вышел из за столика… и аккуратно вытер ротик )))САМ !!!
Купала Гилика в ванной, несколько раз спросила его -закончили купаться???.. он жестом просил -ещё… а когда накупался… на мой вопрос ответил тем, что выключил душ и протянул руки))))
Может я что то и забыла… но вот, такие перемены ))такой контактище наступил)))
Мамочки, это конечно же огромный труд… труд не только моей семьи, но и персонала садика… как работать с Гилем, мы учимся друг у друга .
Я рада буду поделиться КАК мы делаем и ЧТО.Всем удачи и побед !!!

Avital
1463713
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛохЭтоСудьба

Очень трогательно всегда читать о ваших успехах. Очень рада за вас

Пожаловаться
Avital
ЛохЭтоСудьба 
спасибочки, Кристиночка)
Пожаловаться
Ната

Молодцы! Хороший прогресс! Новых вам успехов!

Пожаловаться
Avital
Ната 
спасибушки)))
Пожаловаться
koshka31
Умнички, у вас всё наладится.

Скажи, а щачем приучать его к каточкам? Это не замедлит речь еще больше? И я не совсем поняла, почему он иврит понимает а русский нет? Вы дома не говорите на русском?

Пожаловаться
Avital
koshka31 
карточки нужны для контакта, пока речи нет… он не нервничает, что его не поймут… показывает жесты и карточки… и мы отвечем… затем подключится и речь, когда поймёт, что так легче общаться )
Дома говорим на русском… не всегда, не все )))мультики он любит на иврите… в садике абсолютный иврит и видимо легче ему понимать иврит… когда обращаюсь на русском, полный игнор… на иврите иначе… моя мама приехала, записала себе кучку слов, выражений на иврите, чтоб общаться с внуком )… главное, что понималка стала включаться… а то, что на иврите, не страшно ))меня стимульнёт… учить родной язык)
Пожаловаться
Мама Сыновей

Умнички!

Пожаловаться
Avital
Мама Сыновей 
спасибки)))
Пожаловаться
Светлана

Как приятно читать такие посты!

Пожаловаться
Avital
Светлана 
рада делиться не только успехаи… но и как мы достигаем их ))
Пожаловаться
Светлана
Avital 
Это очень ценно, за это вам отдельное спасибо, думаю, скажут многие!
Пожаловаться
Анастасия

У вас всегда такие позитивные новости. Гилик молодец движется вперед не останавливаясь

Пожаловаться
Avital
Анастасия 
он так старается )))так приятна похвала и специалистов из садика и мамочек, с кем делюсь… мы делаем всё как нам говорят, стараемся сразу… не откладывая… старшие дети бредят совместным уроком с Гиле в саду… хотят чтоб их тоже учили ЛИЧНО)))
Пожаловаться
Анастасия
Avital 

Здорово когда такая дружная семья. Поэтому все и получается

Пожаловаться
Avital
Анастасия 
нам иначе никак )))
Пожаловаться
Василина

Это просто прекрасно ) Для его возраста и собенностей просто КРУТО!!! )))) Мы только со следующей недели начнет вводить краточки, пока только пытаемся его привести в статичное состояние, а то только ходит и занимается аутостимуляцией

Пожаловаться
Avital
Василина 
у нас стимы уходят… редко пальчиками возле глаз перебирает… я уже забыла, когда наблюдала какие то странности… всё время занимаю его… у него времени не хватает)))но… конечно, садик даёт много и ему и мне… я не вымотанная мамочка… а с радостью подключаюсь к работе, когда он возвращается из садика… конечно садики, специалисты необходимы!!!
Пожаловаться
Василина
Avital 

мы с 1,2 в саду. Возможно, если бы не ходи, то было бы еще хуже. Сейчас получили коррекционный сад и ходим 2 раза в год в РЦ. На АВА терапию пятый день ездим, у меня на неё большие надежды, т.к. мы дома не может его отвлечь и увлечь ничем. Сейчас и нам показали, как с ним нужно себя вести, будем пробовать )

Пожаловаться
Avital
Василина 
удачи!!! попробуй совместить с АВА и Флортайм… второе, более приятное )))мы начинали именно с Флортайм… просто входишь в его мир, как только пускает… вносишь своё… дополняешь, со временем ему становится с тобой интересно, комфортно и контакт получаешь великолепный)))удовольствие от занятий, беженное ))Гиль сейчас даже не любит сам играть… стал меня и других членов семьи привекать в свои игры)))
Пожаловаться
NinaСгрызла MakarovВсеНогти

? опа-на… А я не помню, что мои детки в этом возрасте всё это делали… Обалдеть… Ттт на вас!!! ??? (хамса-хамса-хамса)

Пожаловаться
Avital
NinaСгрызла MakarovВсеНогти 

спасибки)))да ну… ты не помнишь )))всё что Гилик делает я запоминаю… а со старшими принималось как должное )))))

Пожаловаться
Юлия

молодчинка какой! про крупинками и всему обязательно научится.

Пожаловаться
Avital
Юлия 
спасибо)))конечно!!! а мы поможем)))!!!
Пожаловаться
Очень хорошие умелки!!! Очень рада за вас)
Пожаловаться
Avital
Юля 
спасибоньки !!!!!!!!))
Пожаловаться
Анна

О, Боже! Вот это прогресс, Вик! ты молодец, такие мелочи подмечаешь!

Пожаловаться
Avital
Анна 
спасибки))))да как же эти мелочи утаить)))они такие главные !!))))
Пожаловаться
Анна
Avital 
Мы просто привыкли все до мелочей замечать. Я когда даже сестре родной рассказываю, она в шоке. Она ничего не замечает за своими детьми. Как бы живет так как и надо. Хотя у нее возраст у ребенка младшего сейчас 2.4 г. И он как раз совершенствуется в речи.
Пожаловаться
ПтицаСчастья

у меня дочка и без такого диагноза только недавно начала танцевать, до этого ей фиолетово было на танцы. Так что молодчинка!

Пожаловаться
Avital
ПтицаСчастья 
спасибки)))ну вот меня напрягало… что не танцевал вообще))ни фонарики не делал… ни приседал)))а ща… да с выходом и притопом)))
Пожаловаться
ПтицаСчастья
Avital 
вот у меня еще и не рисует, только разукрашивает и подобие письма чирикает))
Пожаловаться
Avital
ПтицаСчастья 
Гилик пытается раскаршивать… потом калякает… но не просто, а выводит какие то линии… кружочки))))думаю, что это нормально и для обычных деток, в его возрасте )))а главное… я показала ему давно, как фломастердержать… он так и рисует… старается правильно взять инструмент )))
Пожаловаться
ПтицаСчастья
Avital 
рисунки после 3 лет у деток на что-то похожи обычно (большой круг с подобием глаз-точек). так что это отличный результат у Гилика!
Пожаловаться
Avital
ПтицаСчастья 
спасибки))))
Пожаловаться
Анастасия

Какие вы молодцы!!! Очень приятно читать про успехи ребятишек ☺☺☺. Здоровья вам и новых побед !!!

Пожаловаться
Avital
Анастасия 
спасибочки )))
Пожаловаться
Lady Lady

Это отличный прогресс а не небольшой ))) садик я заметила всегда помогает стать человеком ))) так у вас с такими успехами есть все шансы со временем вообще в норму войти, дай Бог!

Пожаловаться
Avital
Lady Lady 
дай Б-г))))спасибочки)))
Пожаловаться
Алёна

Вы молодцы все!!! Тихонечко и искренне радуюсь за вас, ТТТ. И буду брать пример. Уверена, что все получится и дальше.

Пожаловаться
Avital
Алёна 
Спасибоньки!!!!
Показать ещё