Успехи

Добрый день… хочу поделиться нашими продвижениями.Прогресс кажется небольшим… но столько всего, каждый день ))
С первого сентября Гиль ходит в садик… казалось бы ,4 месяца… не мало, но и с такой тяжёлой степени аутизма, мы уже, примерно, на средней стадии ..
Когда ГИль пошёл в садик, визуальный контакт был слабенький (совсем капельку), ему было всё равно, рядом мы или нет… играть любил один, если кто то подходит, он отходил и шёл играть во что то другое.Если он не получал желаемое, спокойно отвелакался на что то другое, раскручивал всё что можно, дверьми хлопал, бегал маршрутами, пытался делать всё нашими руками, Животных не замечал, шумы резкие его не отвлекали… машинками не играл(только лежал на полу и крутил колёса), пластелин, тесто в руки не брал (прикасание к подобному вызывал ужас в глазах )… строил только пирамиды, выстраивал в рядочки подушки… и т.п.
Что имеем сегодня, это ЖЕСТЫ-ещё, закончили и открыть… теперь он говорит с нами с помощью этих жестов )))вчера вечером не захотел кашу и сделал жест-закончил ))
КАРТОЧКИ-в виде жестов и предметов, которые его могут интересовать -тарелка с кашей, бутылочка с водой, бутылочка со смесью, яблоко, мыльные пузыри… и т.д.(сделали фото, заламинировали и на магнитной ленте прицепили к холодильнику )… Сейчас начинает и карточки использовать и дома и в садике ))))
Прибегает за поцелуями, как котёнок трётся, кладёт головочку мне на колени, чтоб погладили… бежит обниматься и сам тоже обнимает… некрепко, но да… обнимает !!!
В садике специалисты говорят, что он продвигается кругом… и даже в еде ))он пытается взять ложку, но пока не получается донести её до рта с едой )))Он начал кушать печенье… а не просто сидеть за столом… он учавствует в групповых занятиях (утренник на Хануку (есть у нас такой праздник)был великолепный)… у него нет проблем заниматься в паре с кем то из детей (как это выглядит, пока не знаем)
Играть в одиночестве ему уже совсем не интересно… он всегда, кого-то из домашних привлекает в игру )))
Начал… о Б-же… ТАНЦЕВАТЬ !!.. я ждала этого… ой как долго ))и кружится и топает и притопывает и попой крутит и плечиками)))
Речи нет… но он поёт!!! постоянно-ээээээ… аааааа… и прямо мелодии выводит )))
Он начинает понимать и обращённую речь… правда только на иврите… но это не беда!!! Я начала учить родной язык )))
Играет машинками… делает аварии, загружает грузовики… даже сажает в кабину человечков )))
Рисуем… апликации делает… этим я уже хвасталась))
С тестом работаем на ура… фигурки не лепим… но мнёт… заправляет в шприц, вместе выдавливаем… делаем апликации и с тестом))
Жадничать научился ))))если вкусняшку ест… а я прошу с открытым ртом(раньше кормил)теперь отворачивается и ест не угощая ))
Злиться научился-ээээ… ножкой топ… ну, хоть так ))))
Научился давать-допустим мячик кидаем в сетку… я говорю, что сейчас очередь мамы, дай Гиль мячик маме… ДАЁТ!!!!!!!!!!!!!!.. когда я считаю-1,2,3,… потом кидаю… ждёт!!! пока не посчитаю-не кидает )))терпеливый наш сладик)))
Недавно, после еды, вышел из за столика… и аккуратно вытер ротик )))САМ !!!
Купала Гилика в ванной, несколько раз спросила его -закончили купаться???.. он жестом просил -ещё… а когда накупался… на мой вопрос ответил тем, что выключил душ и протянул руки))))
Может я что то и забыла… но вот, такие перемены ))такой контактище наступил)))
Мамочки, это конечно же огромный труд… труд не только моей семьи, но и персонала садика… как работать с Гилем, мы учимся друг у друга .
Я рада буду поделиться КАК мы делаем и ЧТО.Всем удачи и побед !!!

Avital
1463713
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Молодец Гилик и Вы! Ура!!! Так держать !))

Пожаловаться
Avital
Юлия 
Спасибки, Юличка!!!
Пожаловаться
♣Любовь♣
Какой же он умничка! Представляю, как вы все им гордитесь!
Пожаловаться
Avital
♣Любовь♣ 
О да… Любашенька!!! гордимся, обожаем… и все готовы ему помочь )))
Пожаловаться
Елена Ко

А говорят, аутизм не лечится. Поздравляю вас с такими успехами, пусть и дальше развитие семимильными шагами идет!

Пожаловаться
Avital
Елена Ко 
Спасибо большое )))но у нас не лечат аутизм )))лечение предусматривает выздоровление… а это коррекция… только занятия и никаких лекарств ))
Пожаловаться
Елена Ко
Avital 

Я наверное не очень понимаю, чем коррекция от лечения отличается? Ведь в идеальном случае взрослый человек ничем не будет отличаться от других? Ну в смысле будет нормотипичным?

Пожаловаться
Avital
Елена Ко 
нет конечно, Леночка… он будет отличаться… ему всё равно где то будет некомфортно в нашем мире… но, мы максимально поможем ему адаптироваться )Аутизм это не болезнь… а значит и не лечится… Но корректируется с помощью занятий.Таблеточки от аутизма нет… к сожалению
Пожаловаться
Тань Ка

ооооо, это же здорово!!! ТТТ… я так рада!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
Спасибо, Танечка… просыпаются детки ))
Пожаловаться
Тань Ка
Avital 
да!!!… хорошо что у вас рано увидели и ранняя корректировка, да еще душевно и с хорошими специалистами… вот просто по доброму завидую, ты знаешь, мы уже не раз обсуждали разницу в подходе к коррекции детей и в отношении к ним. у нас тоже есть подвижки, но я даже боюсь пока говорить о них))) промолчу))) мы из-за возраста как улитки ползем, но все таки вперед)) с понедельника идем на биоакустическую коррекцию, опять надежды и «прощайте денежки»))) но начиталась и решилась — а вдруг реально поможет!
Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
Танечка… я желаю, только вперёд!!! Максимка такой умница… у вас Всё получится!!!
Пожаловаться
Тань Ка
Avital 
Спасибо, дорогая!!! И вам только вперед!!!
Пожаловаться
Наталья Волкова

Молодец Гилик!!! Я рада за вас искренне и понимаю. Очень понимаю!!!!!)))))

Пожаловаться
Avital
Наталья Волкова 
Да да… научились радоваться мелочам… оказывается, мелочей не бывает )))
Пожаловаться
Татьяна

За 4 месяца огромный прогресс!!! Здоровья вам!

Пожаловаться
Avital
Татьяна 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Маруся

Молодцы!!! Очень рада за вас, продолжайте в том же духе!

Пожаловаться
Avital
Маруся 
Спасибочки!!!!
Пожаловаться
Anna Kris

Здоровья вам! Безумно рада за вас и ваши настоящие подвиги ❤

Пожаловаться
Avital
Anna Kris 
Спасибище!!!!
Пожаловаться
PartizAnka
Это просто ваууу! За 4 месяца огромная работа проделана! Молодцы, продолжайте в таком же духе!!!
Пожаловаться
Avital
PartizAnka 
Спасибо, Анечка… пашем все ))))Гилик награждает нас за труды ))