Обещала написать про кондуктивную педагогику. Сходили мы в это воскресенье первый раз. Нам все понравилось, занятия очень схожи с теми, что у нас с психологом сенсорные. Ваня все делал что говорили, что удивительно, все брал, во все играл, первый раз за ручку поздоровался. В понедельник были у невролога, она ему раньше не нравилась, ныл у нее, хотел выйти, а в этот раз обниматься с ней подошел. Сказала она что сдвиги очевидные, хорошо, будем продолжать лечение. Я откровенно сказала, что 2 недели ему никакие таблетки не даю, был коричневый язык, я испугалась. Но после отмены мною таблеток (Пантокальцин, Фенибут, Винпоцетин) ничего вроде не изменилось, вот сдвиги последние дни большие, и слово первое, хоть и единственное было и развитие пошло, новенького много. Та говорит чтобы мы принимали все и дальше, изменила схему, новые уколы, Цераксон. На массаж наконец то дала добро на новогодние праздники!!! Вот теперь говорит и будет от него максимальный толк. Очень надеюсь. Бутылочку сказала оставить пока, куски тоже оставить как есть, но не может он, после массажа шеи начинать с говяжих сосисок ))))) Они детям очень нравятся)))) А вот сосиски я как раз ему еще не разу не давала)))) Спросила не начал ли Ваня все в рот тащить, я сказала нет, вот это будем ждать. А вчера мы были на очередном нашем занятии по сенсорике. Перед занятием я с мамой, которая была перед нами разговорилась, а Ваня сам к психологу в комнату пошел, та дверь закрыла. Я в шоке вообще. Приоткрываю дверь, та говорит что позовет, когда надо и улыбается, Ваня меня не видел. Сижу я в коридоре и слышу, как они там занимаются, Ваня хохочет, не ноет вообще. Та говорит «молодец», видно все делает))) На середине занятия они вышли ко мне. Психолог улыбается, видно что не ожидала. Ваня все делал, повторял и даже первый раз был инициатором игр. Потом занятие продолжалось со мной, но до меня Ваня уже не добегал, останавливался и назад заниматься. Понял игру " на старт, внимание, марш, бух". Это наша первая игра по правилам получается. Еще нас пригласили на Елку от нашего центра, мы очень рады!!! Хотя невролог и говорит не ходить, но я хочу попробовать, все равно пойдем, посмотрю что будет. Очень надеюсь, девочки что наши успехи закрепятся. Всем успехов и здоровья!!!)))
Я не знаю от чего сдвиги пошли. Может и от таблеток, которые принимали, может от занятий, может сам растет. Я отменила их тогда на 2 недели и до сих пор не даю. Сейчас начну давать Цераксон, потом уколы.
Просто как я перестала давать таблетки — ничего в поведении не изменилось.
Спасибо )))
Слава Богу что у вас хорошие говости дай Бог вам двигаться дальше в том же направлении
Большое спасибо )
Ура! Сама не ожидала )))
Все у вас получится;) и все будет хорошо! Главное помнить пол это!) сынулька молодец у тебя)
Спасибо ))
хорошие сдвиги поздравляю, мы тоже до сих пор пьём из бутылочки и в руки не чего из еды не бёрёт и кусочками не ест а нам уже почти 5 летуже и не знаю как с этим бороться .
Спасибо) А Вы на каком этапе? В пюре куски хлеба ест? Гречку, овсянку не в пюре ест? На 1 ложке пюре 1 кусок (0,7 на 0,7 примерно) ест? Понимаю, я сама за мучилась с этим ((((
Ой как хорошо!!! Конечно надо идти ))
Нет куски хлеба в пюре не ест, не гречку не овсянку не чего как мы только не пробовали не чего не помогает ну и бутылка ещё уже и не знаю когда мы начнём из чашки пить.
А пюре должно быть определенной крнсинстенции? Жидковатое, без комков?
Да определённой именно без комков и немного жидковатое и то он не всё ест а 4-5 продуктов и на этом всё, а вы вкусняшки едите ?
Да, мы все едим. Я начинала с измененой консинстенции немного того, что он любит. Как начала, все, отступать нельзя и искренне не понимать, что консинстенция не та. И это до консинстенции густой сметаны. На это ушло месяца 3, был рвотный рефлекс. Потом все на эту консинстенцию перевела. Потом пошли комки, так как консинстенция уже могла меняться, то на 1 ложке 1 маленький комок, как 1 гречка и мягкий. Потом на 1 ложке 1 кусок мягкий. Потом гречка в пюре — варила гречку и разбавляла покупным мясным пюре, каши молочные уже пошли сами после гречки, но типа овсянки. Борюсь я с этим с 1 года, сейчас нам 2,10. Очень тяжело, прогресс идет очень медленно, но идет. А вот с питьем никак, что только не пробовала, одна бутылочка у нас (((((
А Вы мешать пробовали? То что он любит мешать с другим? и все в меньшем и меньшем количестве? Я так к каше приучала, кашу не ел вообще, теперь ест. Я в кашу фруктовое пюре добавляла и важно лицо такое сделать, что все в порядке, так и было. Мой вот на это очень падок(((
Мы и вкусняшки не какие не едим и голодом пробовали его взять не помогает ему всё равно ну не покормили и ладно, и меняли консистенцию он просто не ест и всё тут хоть ты тресни, ну и бутылочка он и спит с ней большой ведь уже и всё не как с чашки.
Да пробовали он ложку съест и всё больше даже в рот не возмёт чувствует малейшее изменение во вкусе, единственное он ест детскую кашу то что из пачек и туда вот я начала потихоньку добавлять фруктовое пюре по чайной ложечке вроде пока не заметил, так как он у нас до этого даже фруктовое пюре не ел
А если добавить что то с кусочками то сразу отказывается есть, а конфетки вы едите?
И мой засыпает с бутылочкой и ночью встает пить. Она их успокаивает. И я пробовала голодом, раньше просто ныл, сейчас недавно голодом пробовала, чтобы сам ложкой ел — орет и простит ((((( Еще пробуйте, постоянно. Первая консистенция, первые комки очень тяжело идут, а потом раз и идут потихоньку. Главное постоянно пробовать. А еще желе я пробую, его вот недавно рассывать стал. Я вообще заметила что отступать с этим не в коем случае нельзя, они понимают, что все равно пюре дадут. Я еще пробовала сначала с комками 2-3 ложки, а только потом тоже самое в пюре. Вот а с питьем сложнее конечно ((((
А что вообще он ест?
А Вы так и пробуйте по одной ложке каждый раз, он привыкнет, а потом раз и по 2 ложки, а только потом пюре. Он уже ждать такие ложки будет.
Ура!!! Вот и я так, а потом увеличивать.
Но ложку то съест, так и давать, они привыкают. Нет, конфеты не едим вообще. А Вы? Я шоколад растопленный в творог добавляла и печенье в молоке размачивала — идет, но не очень.
мы пробовали мог и по два дня не пить дальше побоялись просто, да мы тоже постоянно пробуем добавлять кусочки пока вот только успеха не достигли, мы даже конфетки и печенье не едим, а желе попробую мы его ещё не пробовали давать вдруг понравится, мне уже пророй снится что он сам всё ест и кусками а раньше снилось что говорить начал)))
И мне сниться, и я во сне радуюсь… Да, два дня это много, это вообще не вариант. Я вот такое даю на кончике ложки каждый раз после еды, начинает сосать, но лицо кривит. В таких же пачках и шоколадное есть, и мед есть.
попробую и я такой джем всунуть а вдруг, спасибо за идею.
Не за что ) Надеюсь прокатит)))
ТТТ, пусть закрепятся и идут вперед! Молодец Ванюшка!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Танюша)
Как приятно читать про успехи!!! Ура!!! Пусть дальше будет еще лучше!!!
Спасибо! И Вам успехов! )))
Радостно читать про ваши продвижения! Скажите а почему он должен начать все в рот тянуть? У нас так было какое то время буквально недавно потом прошло я так и не поняла чего это было
Она сказала это познание мира, видно в нашем возрасте такое должно быть что ли. Мой тянул, когда зубы лезли и все, а это другое видимо. Спасибо )))
Какие вы умняшечки ))) все наладится и будет хорошо!!!
Спасибо большое )))
Она считает что там громко и нам не полезно. Но я все равно пойду)))))
Большое спасибо !)))
я бы пошла… в любых общественных места не тихо… ну, может немного перевозбудится… иногда это даже на пользу… Гилик после таких положительных перевозбуждений, на что то новенькое готов )
Я думаю Ване понравится )))))
Юляш, а зачем ждете чтобы в рот начал тащить? я блин никак избавиться от этого не могу… вообще всё у него во рту ((( как мне объяснила психолог это уровень познания такой, но он присущ малышам до года… я так и думаю, что мы на нем застряли, по тестированию развитие ставят 8-10 месяцев
Мой тащил, когда зубы резались, тоже до года, потом как отрезало. Так мой еду даже в рот рукой не берет. Да, да, познают мир, мне невролог так и сказала.
А что за тестирование, Юлек?
Я не знаю к сожалению его названия, но там определяется на сколько развит ребенок по интелллекту и по визическим умениям. Психолог проводила.
Надо разузнать, спасибо, Юлек )
Ванька кстати руками берёт хлеб и в рот кладёт, так же печенье, мармеладных червяков сейчас беру, он на них смотрит блин как на какашки, возится в них, потом все равно в рот положит. А так все грызет, все колеса от машин всегда сгрызает, пирамидки, палочки, карточки для занятий, даже если на полу крошку какую найдет или ниточку, все в рот...
Молодец!!! А мой только с ложки кушает)))
Ну во видишь, мы ложку вообще ни в какую… ни ложку, ни кружку...
Мой тоже, я его сама кормлю.
Вот и я кормлю с ложки, а он вечно обе руки в тарелку запустить хочет и повозиться там, раздавить, размазать… он аж глаза прищуривает, от ощущений, когда в еде возится
А рукой может кушать из тарелки? А мой не лезет так вообще…
Мой до сада таким же был, а в саду за две недели научили родину любить )))))
О как!!! Здорово вообще!!!
В том и дело, что руками не ест! только раздавливает еду, прям кайфует когда картошку папиимер в кулак занимаетю а между пальцами она вылазит) буэ))))
Вот тоже переживала что в рот тянет в 2 года 9 месяцев! Как маленький! Сейчас такого почти не вижу, а вот сожрать всякую крошку все что упало на пол это его тема
А мы даже не едим, это у нас некий род самостимуляции, он эту крошку по рту мотает, но не проглотил даже! начинаешь отнимать, прям до истерики
Он с воспитательницами намного послушнее чем со мною или отцом ( этого вообще ни в грош не ставит делает с ним все что заблагорассудится ), поэтому хоть и особый ребёнок но соображает где можно выпендриваться а где нет )
Это ощущения, мой и так не делает, брезгует
А меня от прям раздражает порой, он всё хочет месить (((
И мой такой, я не большой авторитет ((((
А пьет из чего?
Понимаю, Юляш.
через трубочку) я держу кружку, он пьёт. Я трубочки уже замучалась покупать, пачками блин
А я все никак не научу из трубочки, вот не хочет и все. Правда пюре из мягкой пачки с горлышком научила кушать, но давлю его я.
Кстати пюре тоже я сама давлю, он не понимает например, что нужно нажать или наклонить пачку… сосет сосет, а потом в крик начинает, я нажму и дальше опять сосет норм, как ни в чем не бывалр5
У меня их великое количество — даже не хочет пробовать (((( орет, как режут его. Даже на его любимую бутылку насадку одевала, злиться, что я его обманываю. И в соску бутылки трубочку маскировала- не в какую. Если пюре ест из горлышка, думаю может мне это горлышко к бутылки прилепить, вдруг пойдет.
Не, мой не сосет, я давлю. Открывает рот, прижимает зубами, значит надо давить (((( Но из бутылки то он как то сосет, значит может. Ерунда какая то.
Ну вот я же говорю, они могут только то, что они сами хотят)
Ну, я хочу психолога попросить чтобы она ему дала из трубочки, может прокатит. Он у нее за столом где все детки ели и виноград и печенье брал, а я не катируюсь с этим, он за мной внимательно следит что я ему даю. Видно не доверяет уже, раз много раз все пихала ему.
Насчёт трубочки можно просто взять сок с трубочкой, дать ему в рот трубочку и надавить на пачку сока и ему брызнет в рот, и тогда сообразить может что делать надо
Делала 100 раз, не дает даже запихивать (((
Значит когда сам созреет до этого тогда и будет делать, я часто по своему вижу что вот учу чему долблю долблю — вообще по фиг, а потом проходит время и он сам до этого доходит
Да, да, такое у нас тоже бывает)
Да, несколько дней такой.
Спасибо! И Вам больших успехов!!!)