Обещала написать про кондуктивную педагогику. Сходили мы в это воскресенье первый раз. Нам все понравилось, занятия очень схожи с теми, что у нас с психологом сенсорные. Ваня все делал что говорили, что удивительно, все брал, во все играл, первый раз за ручку поздоровался. В понедельник были у невролога, она ему раньше не нравилась, ныл у нее, хотел выйти, а в этот раз обниматься с ней подошел. Сказала она что сдвиги очевидные, хорошо, будем продолжать лечение. Я откровенно сказала, что 2 недели ему никакие таблетки не даю, был коричневый язык, я испугалась. Но после отмены мною таблеток (Пантокальцин, Фенибут, Винпоцетин) ничего вроде не изменилось, вот сдвиги последние дни большие, и слово первое, хоть и единственное было и развитие пошло, новенького много. Та говорит чтобы мы принимали все и дальше, изменила схему, новые уколы, Цераксон. На массаж наконец то дала добро на новогодние праздники!!! Вот теперь говорит и будет от него максимальный толк. Очень надеюсь. Бутылочку сказала оставить пока, куски тоже оставить как есть, но не может он, после массажа шеи начинать с говяжих сосисок ))))) Они детям очень нравятся)))) А вот сосиски я как раз ему еще не разу не давала)))) Спросила не начал ли Ваня все в рот тащить, я сказала нет, вот это будем ждать. А вчера мы были на очередном нашем занятии по сенсорике. Перед занятием я с мамой, которая была перед нами разговорилась, а Ваня сам к психологу в комнату пошел, та дверь закрыла. Я в шоке вообще. Приоткрываю дверь, та говорит что позовет, когда надо и улыбается, Ваня меня не видел. Сижу я в коридоре и слышу, как они там занимаются, Ваня хохочет, не ноет вообще. Та говорит «молодец», видно все делает))) На середине занятия они вышли ко мне. Психолог улыбается, видно что не ожидала. Ваня все делал, повторял и даже первый раз был инициатором игр. Потом занятие продолжалось со мной, но до меня Ваня уже не добегал, останавливался и назад заниматься. Понял игру " на старт, внимание, марш, бух". Это наша первая игра по правилам получается. Еще нас пригласили на Елку от нашего центра, мы очень рады!!! Хотя невролог и говорит не ходить, но я хочу попробовать, все равно пойдем, посмотрю что будет. Очень надеюсь, девочки что наши успехи закрепятся. Всем успехов и здоровья!!!)))
Закрепятся конечно! Все будет постепенно налаживаться ? Ваня молодчина!
Надеюсь очень. Спасибо )