ЭЭГ сна гиперу

Девчат, расскажите как оно происходит?
Я себе слабо представляю, как 20 минут с этими штуками на голове продержить вообще, а уж спать уложить… Ещё и при людях новых… Пока пришла к выводу, что в казенных условиях такое возможно только если в стационар ложиться, так что подыскиваю кого бы на дом пригласить за сим. Однако, кто делал, расскажите, как проходит?

Интересует именно в отношении СДВГшников

Гита
0701901
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
На дом слышала.мы делали ээг в бодрствовании.вам зачем?
Пожаловаться
shewolf

в 2 года делали. просто спокойно сидели, хотя мы очень активные. но перед эти я неделю ребенку говорила, что надо спокойно посидеть пока датчики будут на голове

Пожаловаться
Язычница
не поняла что такое СДВГшник...

нас в целях диспансеризации (мы в 1 год и 4 мес. падали с дивана и лежали в больнице с сотрясением мозга 5 дней) направляли на ЭЭГ в 3 года и 4 мес.
просидели 20 мин. спокойно, дочка сидела у меня на коленях, выполняла всё, что просил сделать врач

насколько я знаю, это дети до 3 лет не сидят, с 3 лет уже сидят, поэтому его и назначают с 3 лет
Пожаловаться
Гита
Язычница 

не поняли и слава богу, значит вас это не коснулось

Пожаловаться
Елена Спокойная

у нас нет диагноза СДВГ. Но ЭЭГ делали. Врач немного уболтала его и он слушался, хотя обычно в кабинете как юла у нее. Я даже не знала что там 20 мин, потом по факту вижу, что долго, и смотрю, что ребенок сидит,то дышит, то глаза закрыты, то открыты, то еще чего то. Вобщем без всякого стационара обследовались.

Пожаловаться
Елена Спокойная

просто в кабинете невролога оборудование, там и делали

Пожаловаться
Гита
Елена Спокойная 

Сдвгшник физически не может 20 минут просидеть

Пожаловаться
Елена Спокойная
Гита 

у вас нет ни одного увлечения которое заставит посидеть 20 мин?

Пожаловаться
Гита
Елена Спокойная 

Увлечения здесь ни при чем. Именно физически не выдерживает, надо вскочить, пробежаться, попрыгать.

Пожаловаться
Елена Спокойная
Гита 

не знала, думала этот диагноз после 6 лет ставят

Пожаловаться
Lana Wichtermann

mne kogda delali nikogda ne govorili chto nuzhno bylo spatß

menya prikalyval jetot shlem i migajushie lampochki..sejchas vidatß vsjo pomenyalosß

Пожаловаться
Жанна

мы в стационаре делали. просили разбудить ребенка пораньше утром, потом прийти в стационар на час раньше назначенной процедуры. дали какие-то капельки снотворные, сказали сидеть и ждать, как начнет укладываться, так идти и делать. а время подбирали обеденное под дневной сон, хотя дочь днем не спала обычно. поспала не больше часа, может меньше, но все фазы сна успели за это время записать.

Пожаловаться
Наталья
Мы приходили на приём в момент дневного сна. Дочка жале засыпала на несколько минут и это было достаточно.
Пожаловаться
Валентина
Наталья 

а где делали?

Пожаловаться
Наталья
Валентина 
В поликлинике по месту жительства, сао Москвы
Пожаловаться
Валентина
Наталья 

КАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ У ВАС СПЕЦИАЛИСТЫ

Пожаловаться
Наталья
Валентина 
Да обычные. Оборудование есть поэтому делают.
Пожаловаться
Валентина
Наталья 

у нас разводят руками, мы до 5 лет не делаем, только госпитализироваться...

Пожаловаться
Наталья
Валентина 

Нда

Пожаловаться
Ксения
Мы делили ночное ээг, всё прошло хорошо, дневное у нас бы точно не получилось, и на сколько я знаю ночное более информативное.
Пожаловаться
Гита
Ксения 

Врач сказала, что ей без разницы. Пробовать сделать дневной, не получится — ложиться в стационар. А это уже совсем другие деньги, хотелось бы попроще.

Пожаловаться
Елена
Мы делали, это был ужас привезли сонного ещё 2 часа укладывали, в итоге он поспал всего 30 мин записали даже в фазу глубокого сна не вошёл, для нас это оказалось очень проблематично:(
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу

Делали месяца 1,5 назад. Пришлось прикрикивать на сына и угрожать, чтобы уснул. Доооолго лежали… в НЦЗД ходили. Привела его как раз в то время, что он спит в саду. Я думала меня посадят, когда я ему угрожала, чтобы он спал ?

Пожаловаться
Гита
МарьИвановнуХочу 

Их там таким не удивишь, думаю)))

Пожаловаться
Поля
Завтра как раз едем на второе обследование. Будем будить в 6.30. Сон в 14.45. Надеюсь уснёт быстро.

А в среду с результатами к психиатру. Чего-то эффекта таблетки перестали давать и из сада прут нас

Пожаловаться
Гита
Поля 

А что с садиком?

Пожаловаться
Поля
Гита 
Воспитатели не справляются. Что он активный и не послушный. и говорят, чтобы забирали его. Детям мешает на занятиях.
Пожаловаться
Гита
Поля 

Вы же понимаете, что это их личная лень и что вы не обязаны забирать ребёнка?

Пожаловаться
Поля
Гита 
Понимаю. Но заведующая намекнула вчера, что если я не пойду на компромисс, то она созовет совет родительский и те подпишутся, что мой ребёнок мешает им детям.
Пожаловаться
Гита
Поля 

А это не законно. За ребёнка отвечает воспитатель, если кто-то мешает — воспитатель не справляется с работой.
Жалоб на ребёнка быть не может. Вас явно травить начинают. Можете повоевать.

Пожаловаться
Оля-Я
Поля 

а Вы напишите письменное заявление на имя зав, что воспит требуют забирать ребёнка. просьба решить эту проблему.
и внизу припишите волшебную фразу: право обратиться в управление образования(департамент или что там у вас) и прокуратуру оставляю за собой.и дурные мысли у заведующей быстро улетучатся.

Пожаловаться
Оля-Я

обязательно в двух экземплярах, ваш чтоб зарегистрировали.

Пожаловаться
Гита
Оля-Я 

Вы уж простите, но не могу удержаться) фолшебная фраза) эта волшебная фразакрасным текстом говорит о том, что юриста тут рядом не стояло.
«В случае отказа от принятия мер по устроению указанных нарушений, ваши действия будут обжалованы в департамент образования».

Пожаловаться
Оля-Я
Гита 
А я на юриста и не претендую. НО как бы там ни было написано, зав поймёт, что родитель настроен решительно.
Пожаловаться
Анастасия

у нас в городе ээг вобще не делают… невролог сказала после 5 лет будет направлять в Краснодар на эту процедуру… с трудом представляю как это будет… боюсь мой Константин за полтора-два часа в дороге уничтожит и машину, и всех кто будет находиться внутри )) а потом еще и всю больничку разнесет нафиг )) какой тут сон, если его в новое и интересное место вывезут, да еще и перед этим долгое время на привязи в детском кресле подержат )) даже не хочу пока представлять это веселье…

Пожаловаться
Гита
Анастасия 

Наш районный невролог тоже до пяти лет не делает. Но варианты имеются. С одной стороны. С другой, по московским пробкам дорога до этих вариантов может и в два часа не уложиться. И машину уничтожит, и выспится.

Пожаловаться
Анастасия
Гита 

ну у вас хоть на дом можно все необходимые процедуры заказать )) а у нас нет такого варианта…

Пожаловаться
Ка Ми

Сдвиги есть у вас? Речь появилась?
Нам сдвг препаратамихорошо поправили.

Пожаловаться
Гита
Ка Ми 

Сдвиги очень даже есть) нейропсихолог вообще чудеса творит) речь движется, но до нормы ещё очень далеко, логопед только месяца полтора как подключилась.
Я ещё нарыла шикарного невролога, посмотрим как она подключится. Вы же неотропы пили, я не путаю?

Пожаловаться
Ка Ми
Гита 

Да, и кололи и пили. Ребенок стал спокойнее и речь появилась.
Думаю, сдвг нам вообще снимут.

Пожаловаться
Гита
Ка Ми 

Если снимут, значит диагноз был не верный. Что и Слава богу) у сдвг же основной прогресс гораздо позже начинается, хотя и правится она чем раньше, тем лучше. А окончательно выправляется после подросткового возраста, и то, скорее меньше проблем доставляет, чем исчезает.
У моего был небольшой прогресс на препаратах, но не сравнимый даже с месяцем сенсорной коррекции. На каком уровне сейчас речь у сына? Я у своего даже оценить толком не могу, он давно трещал без передышки, но сейчас стал внятней изъясняться.

Пожаловаться
Ка Ми
Гита 

Я буду рада, если диагноз неверный! Но это я только так думаю, что снимут, потому что ребенок стал иначе себя вести, пропали многие симптомы, внимательность стала лучше, говорит все, правда, что-то совсем непонятно, даже нам. Но я с ним занимаюсь, прорабатываю слова. Машина была раньше звукоподражание, потом Мия, потом мина, теперь масина. И так многие слова трансформируются.
Я знаю, да, что этот диагноз быстро не снимают, но меня бы очень устроило, если бы невролог облажалась и поставила нам его от балды ))Теперь нам надо логопеда посещать, чтоб звуки ставить нормально, я все-таки не спец, да и заниматься он со мной не хочет совсем. А логопеды подход знают.

Пожаловаться
Гита
Ка Ми 

Я помню твой пост про изменение именно твоего поведения по отношению к ребёнку. Очень вероятно что на некоторые моменты именно это повлияло) особенно в купе с ноотропами)
А звуки хороший логопед быстро поставит. Наша говорит, что нет ничего проще звуков)

Пожаловаться
Ка Ми
Гита 

Ну моё тоже сыграло роль, но сын и сам изменился, взрослее стал, что ли, бешености, что была в 2,6 например, ее такой больше нет. Бывают психи, но они обоснованы хотя бы (Ну, по детским меркам обоснованы))

Пожаловаться
Гита
Ка Ми 

Куда ж без психов) мой младший в свои полтора уже такого жару задаёт, что мама не горюй! Старший так не орал.

Пожаловаться
елка
Сдвг шники, нам чет ничего не назначают, никаких обследований не делают, с учета вообче сняли, но диагноз усиленно рисуют? ах да, окулист сосуды смотрит норма рисует, всё… и периодами ноотропы назначают. может нам не надо или нас игнорируют????
Пожаловаться
Гита
елка 

Ничего не поняла. Какой учёт и какое отношение сдвг к окулисту имеет?

Пожаловаться
елка
Гита 
Учет у невролга. Какое отношение? окулист глазное дно смотрит и проверяет состояние сосудов, дает заключение есть внутричерепное давление или нет. я спрашиваю это всем сдвг шникам какие то обследования нужны или строго по показаниям? если нам не назначают ничего, значит у нас все нормально, или нас тупо игнорируют?
Пожаловаться
Гита
елка 

Вас тупо игнорируют. Или у врача не хватает квалификации.
Наш районный невролог, отъезд и весьма не плох, вообще глаза округлил, какое-такое ээг до пяти лет? Но на обследование куда-то там направил, не очень поняла куда, а направление ещё не забрала. И все же, причём окулист и синдром гиперактивность и дефицита внимания? Я не знаю про эту взаимосвязь.

Пожаловаться
елка
Гита 
Сдвг это последний итоговый диагноз в настоящий момент. ранее были диагнозы двустронее обширное кровоизлияние мозга 3ей степени, гидроцефалия, ППЦНС, водоспазм в бассейне, расширенные желудочки, и много чего. я поняла до пяти лет наверное и не будут нам делать, раз не назначают и не кладут, значит все хорошо у нас тьфу трижды. у нас отличный невролог и сейчас она в декрете, вместо нее у нас неплохой дядька, то чего мы добились на сегодня, это благодаря неврологу, немножко мне и Господу Богу. Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Гита
елка 

Ну с вашим-то комплектом вообще другая песня, я не то что советовать, даже просто вякать ничего не буду.
У моего сдвг, нарушение эмоционально-волевой и алалия. Усе. Даже банальной гипоксии не было. Так что сужу я с этой колокольни. А вам, думаю, с одним кровоизлеянием уже без ээг проверили все, что надо. И нафиг оно не нужно. Т-т-т, надеюсь, что и не понадобиться, что все будет хорошо) выше барышня пишет, что им, возможно, снимут СДВГ, так вот желаю, что бы и вам сняли!)

Пожаловаться
елка
Гита 
Спасибо, да с нашим комплектом мы глухой слепой дебил должны были быть, готовтесь мамаша к инвалидизации и парализации. тьфу тьфу тьфу, в первые часы видимо сработали как нужно и в дальнейшем реабилитация и лечение, обычный сдвг шник сейчас, немножко чересчур эмоционален, ест отвратительно, из-за чего часто простудными болеет (мое мнение), отставания нет в развитии опережение, уровень речи на 5ти летнего ребенка, есть небольшие нарушения в движениях, ноги немножко неуклюжий в сравнении с обычными детьми, но очень надеюсь с возрастом отпустит. самое главное поведение, садик значительно улучшил, треморы истерики надеюсь в прошлом остались. а у вас откуда все ваши диагнозы, инфекция, травма была?
Пожаловаться
Гита
елка 

Ничего не было. Нормальная беременность, нормальные роды, не болеет толком, даже температуры выше 38 и чтоб больше суток ни разу не было, т-т-т.
Пока больше склоняются к наследственности, третье поколение гиперов все же. С речью все более увлекательно. Вот тут не особо понятно, откуда ноги растут, но речь развивается как угодно, только не как положенно. Пока в качестве версии, что у него и так спицифическая нервная система, а он ещё в некоторых аспектах развит не по возрасту, в моторике, в самостоятельности, в ответственности в какой-то мере, глубоко не дурак, что-то должно было пострадать. Плюс эмоциональная сфера, те ему не очень-то нужно с нами за жизнь разговаривать, а на уровне предметно-делового общения его любой поймёт. Нарушение эмоционально-волевой сферы вообще черта характера, от неё никуда не денешься и не факт, что это плохо.

Пожаловаться
елка
Гита 
Ну да, споры все время идут, есть такой диагноз или нет, или это всего лишь черта характера. я тоже к слову сказать с шилом в попе была, и мама моя такая же была. меня после замужества отпустило, а маму ту вообще не отпустило. есть в кого это точно.
Пожаловаться
Гита
елка 

Про несуществование этого диагноза вполне конкретные организации вещают, сектантские. Диагноз-то есть, но под него частенько любого ребёнка с шилопопостью подгоняют.
Я уже малость фигею от врачей некоторых. Подруга тут комиссию в сад проходила, нормальный ребёнок, в меру активный, диагнозов нет, от невролога Назначение: фенибуд. Ибо она всем детям перед садом его назначает, чтоб поспокойней были.

Пожаловаться
елка
Гита 
Да ладно, чет я не заметила от фенибуда спокойствия, нам немного зайчонок и глицин помогал успокоиться, с этих всех препаратов башенку еще больше рвало. Садик нам сам по себе помог в норму поведение привести, даже с энцефаболом успокоительных в августе не назначили, сказал режим и все ок будет, и правда!
Пожаловаться
Гита
елка 

Моему нейропсихолог здорово помогает. Прям боготворить её готова.

Пожаловаться
елка
Гита 
У нас нет таких специалистов. до смешного ни гематолога нет, ни иммунолога :(((
Пожаловаться
Ветер Перемен

Тоже сыну назначили, а он как провода увидел таааакую истерику закатил!

Показать ещё