Девчат, расскажите как оно происходит?
Я себе слабо представляю, как 20 минут с этими штуками на голове продержить вообще, а уж спать уложить… Ещё и при людях новых… Пока пришла к выводу, что в казенных условиях такое возможно только если в стационар ложиться, так что подыскиваю кого бы на дом пригласить за сим. Однако, кто делал, расскажите, как проходит?
Интересует именно в отношении СДВГшников
в 2 года делали. просто спокойно сидели, хотя мы очень активные. но перед эти я неделю ребенку говорила, что надо спокойно посидеть пока датчики будут на голове
нас в целях диспансеризации (мы в 1 год и 4 мес. падали с дивана и лежали в больнице с сотрясением мозга 5 дней) направляли на ЭЭГ в 3 года и 4 мес.
просидели 20 мин. спокойно, дочка сидела у меня на коленях, выполняла всё, что просил сделать врач
насколько я знаю, это дети до 3 лет не сидят, с 3 лет уже сидят, поэтому его и назначают с 3 лет
не поняли и слава богу, значит вас это не коснулось
у нас нет диагноза СДВГ. Но ЭЭГ делали. Врач немного уболтала его и он слушался, хотя обычно в кабинете как юла у нее. Я даже не знала что там 20 мин, потом по факту вижу, что долго, и смотрю, что ребенок сидит,то дышит, то глаза закрыты, то открыты, то еще чего то. Вобщем без всякого стационара обследовались.
просто в кабинете невролога оборудование, там и делали
Сдвгшник физически не может 20 минут просидеть
у вас нет ни одного увлечения которое заставит посидеть 20 мин?
Увлечения здесь ни при чем. Именно физически не выдерживает, надо вскочить, пробежаться, попрыгать.
не знала, думала этот диагноз после 6 лет ставят
mne kogda delali nikogda ne govorili chto nuzhno bylo spatß
menya prikalyval jetot shlem i migajushie lampochki..sejchas vidatß vsjo pomenyalosß
мы в стационаре делали. просили разбудить ребенка пораньше утром, потом прийти в стационар на час раньше назначенной процедуры. дали какие-то капельки снотворные, сказали сидеть и ждать, как начнет укладываться, так идти и делать. а время подбирали обеденное под дневной сон, хотя дочь днем не спала обычно. поспала не больше часа, может меньше, но все фазы сна успели за это время записать.
а где делали?
КАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ У ВАС СПЕЦИАЛИСТЫ
у нас разводят руками, мы до 5 лет не делаем, только госпитализироваться...
Нда
Врач сказала, что ей без разницы. Пробовать сделать дневной, не получится — ложиться в стационар. А это уже совсем другие деньги, хотелось бы попроще.
Делали месяца 1,5 назад. Пришлось прикрикивать на сына и угрожать, чтобы уснул. Доооолго лежали… в НЦЗД ходили. Привела его как раз в то время, что он спит в саду. Я думала меня посадят, когда я ему угрожала, чтобы он спал ?
Их там таким не удивишь, думаю)))
А в среду с результатами к психиатру. Чего-то эффекта таблетки перестали давать
и из сада прут нас
А что с садиком?
Вы же понимаете, что это их личная лень и что вы не обязаны забирать ребёнка?
А это не законно. За ребёнка отвечает воспитатель, если кто-то мешает — воспитатель не справляется с работой.
Жалоб на ребёнка быть не может. Вас явно травить начинают. Можете повоевать.
а Вы напишите письменное заявление на имя зав, что воспит требуют забирать ребёнка. просьба решить эту проблему.
и внизу припишите волшебную фразу: право обратиться в управление образования(департамент или что там у вас) и прокуратуру оставляю за собой.и дурные мысли у заведующей быстро улетучатся.
обязательно в двух экземплярах, ваш чтоб зарегистрировали.
Вы уж простите, но не могу удержаться) фолшебная фраза) эта волшебная фразакрасным текстом говорит о том, что юриста тут рядом не стояло.
«В случае отказа от принятия мер по устроению указанных нарушений, ваши действия будут обжалованы в департамент образования».
у нас в городе ээг вобще не делают… невролог сказала после 5 лет будет направлять в Краснодар на эту процедуру… с трудом представляю как это будет… боюсь мой Константин за полтора-два часа в дороге уничтожит и машину, и всех кто будет находиться внутри )) а потом еще и всю больничку разнесет нафиг )) какой тут сон, если его в новое и интересное место вывезут, да еще и перед этим долгое время на привязи в детском кресле подержат )) даже не хочу пока представлять это веселье…
Наш районный невролог тоже до пяти лет не делает. Но варианты имеются. С одной стороны. С другой, по московским пробкам дорога до этих вариантов может и в два часа не уложиться. И машину уничтожит, и выспится.
ну у вас хоть на дом можно все необходимые процедуры заказать )) а у нас нет такого варианта…
Сдвиги есть у вас? Речь появилась?
Нам сдвг препаратамихорошо поправили.
Сдвиги очень даже есть) нейропсихолог вообще чудеса творит) речь движется, но до нормы ещё очень далеко, логопед только месяца полтора как подключилась.
Я ещё нарыла шикарного невролога, посмотрим как она подключится. Вы же неотропы пили, я не путаю?
Да, и кололи и пили. Ребенок стал спокойнее и речь появилась.
Думаю, сдвг нам вообще снимут.
Если снимут, значит диагноз был не верный. Что и Слава богу) у сдвг же основной прогресс гораздо позже начинается, хотя и правится она чем раньше, тем лучше. А окончательно выправляется после подросткового возраста, и то, скорее меньше проблем доставляет, чем исчезает.
У моего был небольшой прогресс на препаратах, но не сравнимый даже с месяцем сенсорной коррекции. На каком уровне сейчас речь у сына? Я у своего даже оценить толком не могу, он давно трещал без передышки, но сейчас стал внятней изъясняться.
Я буду рада, если диагноз неверный! Но это я только так думаю, что снимут, потому что ребенок стал иначе себя вести, пропали многие симптомы, внимательность стала лучше, говорит все, правда, что-то совсем непонятно, даже нам. Но я с ним занимаюсь, прорабатываю слова. Машина была раньше звукоподражание, потом Мия, потом мина, теперь масина. И так многие слова трансформируются.
Я знаю, да, что этот диагноз быстро не снимают, но меня бы очень устроило, если бы невролог облажалась и поставила нам его от балды ))Теперь нам надо логопеда посещать, чтоб звуки ставить нормально, я все-таки не спец, да и заниматься он со мной не хочет совсем. А логопеды подход знают.
Я помню твой пост про изменение именно твоего поведения по отношению к ребёнку. Очень вероятно что на некоторые моменты именно это повлияло) особенно в купе с ноотропами)
А звуки хороший логопед быстро поставит. Наша говорит, что нет ничего проще звуков)
Ну моё тоже сыграло роль, но сын и сам изменился, взрослее стал, что ли, бешености, что была в 2,6 например, ее такой больше нет. Бывают психи, но они обоснованы хотя бы (Ну, по детским меркам обоснованы))
Куда ж без психов) мой младший в свои полтора уже такого жару задаёт, что мама не горюй! Старший так не орал.
Ничего не поняла. Какой учёт и какое отношение сдвг к окулисту имеет?
Вас тупо игнорируют. Или у врача не хватает квалификации.
Наш районный невролог, отъезд и весьма не плох, вообще глаза округлил, какое-такое ээг до пяти лет? Но на обследование куда-то там направил, не очень поняла куда, а направление ещё не забрала. И все же, причём окулист и синдром гиперактивность и дефицита внимания? Я не знаю про эту взаимосвязь.
Ну с вашим-то комплектом вообще другая песня, я не то что советовать, даже просто вякать ничего не буду.
У моего сдвг, нарушение эмоционально-волевой и алалия. Усе. Даже банальной гипоксии не было. Так что сужу я с этой колокольни. А вам, думаю, с одним кровоизлеянием уже без ээг проверили все, что надо. И нафиг оно не нужно. Т-т-т, надеюсь, что и не понадобиться, что все будет хорошо) выше барышня пишет, что им, возможно, снимут СДВГ, так вот желаю, что бы и вам сняли!)
Ничего не было. Нормальная беременность, нормальные роды, не болеет толком, даже температуры выше 38 и чтоб больше суток ни разу не было, т-т-т.
Пока больше склоняются к наследственности, третье поколение гиперов все же. С речью все более увлекательно. Вот тут не особо понятно, откуда ноги растут, но речь развивается как угодно, только не как положенно. Пока в качестве версии, что у него и так спицифическая нервная система, а он ещё в некоторых аспектах развит не по возрасту, в моторике, в самостоятельности, в ответственности в какой-то мере, глубоко не дурак, что-то должно было пострадать. Плюс эмоциональная сфера, те ему не очень-то нужно с нами за жизнь разговаривать, а на уровне предметно-делового общения его любой поймёт. Нарушение эмоционально-волевой сферы вообще черта характера, от неё никуда не денешься и не факт, что это плохо.
Про несуществование этого диагноза вполне конкретные организации вещают, сектантские. Диагноз-то есть, но под него частенько любого ребёнка с шилопопостью подгоняют.
Я уже малость фигею от врачей некоторых. Подруга тут комиссию в сад проходила, нормальный ребёнок, в меру активный, диагнозов нет, от невролога Назначение: фенибуд. Ибо она всем детям перед садом его назначает, чтоб поспокойней были.
Моему нейропсихолог здорово помогает. Прям боготворить её готова.
Тоже сыну назначили, а он как провода увидел таааакую истерику закатил!