Недавно писала тут что успехов и прогрессов у нас очень много и это действительно так!
Но что меня огорчило, так это праздник ко дню матери. Я совершенно случайно на него попала, пришла сына забрать к логопеду, а попала на праздник. у них было что то типа веселых стартов, воспитатель физкультурник объясняла что нужно делать, дети поделены на 2 команды. группа разновозрастная, то есть от 3х до 6 лет детки. 3х лет только девочки вот и Дима. в общем все дети в колонне стоят, по очереди делают что просят, а Дима носится по залу просто. меня увидел вообще заплакал ко мне прилепился и не отходит, видно что очень возбужден и нервничает, ему и поиграть хочется и он не понимает что происходит, так как все очень быстро. в общем его все время сажали на лавку, где пытались привлечь — там он сам тормозил. Поговорила с воспитательницей — она говорит на физкультуре та же самая история, не понимает как правильно играть, почему надо ждать своей очереди. воспитательница в группе говорит что даже здоровые дети 3х лет не всегда понимают как вести себя на таких праздниках, а меня все равно за сердце задело, он начал хорошо все понимать, а тут растерялся. а будет утреник, его тоже будут на лавку сажать, чтоб не мешал? В общем мамы таких деток, расскажите как у вас это все проходит, может кто опытом поделится как быть
на утренниках даже обычные детки волнуются, кто то больше, кто то меньше, забывают слова, или куда надо идти и что надо делать. от волнения многие девчонки платья теребят или даже наверх задирают, кто то и заплакать может к маме побежать. чего уж говорить об особенных детках. не переживайте так сильно, тем более всего три года ребенку.
другое дело, на обычных занятиях по физкультуре, где ребенок должен выполнять инструкции.
Ну нам 3,5 правда с августа как пошли в сад нас хорошо прорвало, много олтаем, вопросы задаем. Но у нас эхолалит все еще. И вот с ориентиром сложно, прав- лево, на танцах ритм ловит но стороны караул.стихи песенки учит но требует чтоб за ним повторяли.
Мой сын на физре перевозбуждается и бегает, думаю на утренике тоже самое будет. Но я не переживаю, т.к. он не один такой) Есть в группе детки без диагнозов, которые также носятся и не понимают, что надо делать. У нас алалия.
У нас тоже группа разновозрастная. Дети от 3 до 8 лет. Сейчас говорящие дети учат стишки к Новому году, а не говорящие будут только хоровод водить. Так что нам это только предстоит. До этого был утренник — праздник Осени, но родителей на него не приглашали. А в яслях на утренниках — бегал и носился, никого не слышал и ничего не понимал. Даже фотки я не заказывала. Он на них, то задом, то боком, то вообще в прыжке
ну зря ты загоняешься, очень многие дети перевозюуждаются и ничего не слышат и не видят — не понимают что от них хотят. Тут ведь и куча народу, оживление какое-то вдруг. Тут и без задержек развития такие кадры бывают так вообще!))))) о, рекламу с Галкиным «особые дети» что ли передача называется так там девочка трех кратная чемпионка мира по дзюдо в пять лет, а ведет себя как Макс в три-четыре года- совершенно гиперактивно ))))))) в лицо лезет резко выпрыгивая к Галкину, взрывается с криком внезапно, ну я как посмотрела дак всплакнула!!!))))) Надо ребенка нашего отдавать тоже в спорт, энергию тратить))))
А как они в группе занятия делают? Как рисуют? Старшим надо буквы учить, младшим геометрические фигуры
на самом деле хорошая группа, младшие тянутся за старшими, старшие учат младших, сами при этом лучше усваивая и повторяя материал. группа монтесори. занятия делают раздельно, у них есть время когда 2 воспитателя, старших допустим садят за математику, младших за фигуры. еще есть время для материала монтесори, там тоже все берут материал, просто разной сложности задания. и из разных областей. кому что по вкусу. а с утра учат то, что для всех. там даже трехлетние детки говорят какой сегодня день недели, месяц, число и время года, потому что за взрослыми детьми наблюдают каждый день и повторяют, учат это. садятся в круг и обсуждают по очереди где кто был, что делали что видели, что чувствовали. в общем есть конечно плюсы, есть минусы, я думаю что плюсов все же больше. почитала щас всех и поняла, что адаптируется дима и все будет хорошо, мы еще только с болезни вышли вот, 1,5 месяца дома отсидели
Насчет выпускного не хнаю, но скорее всего их подкидывают к старшей группе, либо обьеденяют с другими группами монтесори)))
У тебя ж не алалик ребенок)) нормальный у тебя сын не выдумывай давай лишнего про него.
потом соизволил подойти, посидел но даже не обращал на меня внимания. Везде прыгал бегал, хоровод водил, грибы собирал. И остался потом в садике дальше спокойно до вечера. Половину детей забрали домой потому что маму увидели и завыли.
Ты до этого не было на утреннике никогда с ним? у нас был праздник осени, была только наша группа 3-4 лет дети, и вот знаешь тут вовсе не зависит от умения ребенка говорить. Трое детей как увидели мам сразу завыли, приклеились к мама и все не отлипали. Кто-то ходил в прострации просто искал маму глаза а она не пришла, кто-то просто не понимал что от него надо и куда идти и что делать. Меня мой сын удивил, на меня взглянул и ушел нафиг в другую сторону от меня
ну насчет не алалик, эт ты зря))) официально диагноз уже стоит, то что я его дрючу постоянно, так это просто наши успехи))) а так то сам он еще мало очень говорит и кроме меня его понимают только ближайшие родственники, то бишь бабушки, муж. я поэтому и спросила, как это бывает, потому что я увидела, что на празднике моё ребенок один так себя вел. щас почитала и успокоилась, пусть еще подрастет, а там думаю сообразит что к чему)))
я по врачам не хожу может поэтому кроме ЗРР у нас других диагнозов нету)) во многих садах первый в младших группах не пускают родителей потому что дети воют
не переживай, большинство детей на утренниках ничего не понимают что от них хотят, где их мамы, что за тетки в костюмах страшных
Вам нет трех лет еще, алалия ставится после 3х лет, если ЗРР не проходит, у вас я как поняла небольшое ЗРР, поэтому алалию вам вряд ли поставят, а нам предлагали инвалидность оформлять, просто я отказалась и занимаюсь лечением сама, плачу специалистам из своего кармана)))
да хрен там, вот 7 декабря пойдем к неврологу в нашу поликлинику чувствую нацепляем диагнозов, цвета мы не знаем, в запасе 50 слов, если сына просить что-то принести это убиться проще чем выпросить а тем более постороннему человеку и чужие игрушки не понятные, формы мы тоже не знаем
со мной не занимается ни в какую он, потом напишу чем нас Ренева обрадует)))
Ян, не ходи ты к ней, она овца еще та. она меня до слез довела и чуть ли не открытым текстом послала. зачем вам к неврологу? совсем тяжело с финансами? сходи к платному. потом больше денег потратишь отмываться от всех диагнозов этих. знаешь сколько мы вывалили чтобы просто в карте не писали чушь всякую? сейчас мы платим по 4-6 тыс в месяц на занятия, но чтоб отмыться от всего что написали в поликлинике, мы потратили тысяч 40 если не больше
даже при том, что дима уже неплохо соображает он вряд ли до сих пор сможет назвать цвета и формы. и даже не просто назвать, а показать. будет путаться и смотреть на реакцию, если никак не показывать ему что правильно\неправильно, он просто сам не сможет.
честно? совсем тяжело пока одной тянуть и ипотеку и сына, на алименты 6тыс не разгуляешься особо)) у нас же с глазами проблема не забывай, зрачки разные, мне надо на МРТ попасть а это только через нее больше никак
ходила я к Карнауховой толку нет, кроме 1ты на ветер выкинула, она грубая и резкая, Марка не посомотрела ладом явно была не в настроении за 5мин глянуланас и отправила к логопеду)) молодец тетка то я без нее не знала)))
ну о карнауховой у меня такое же впечатление сложилось, но ренева еще хуже. на МРТ направление точно не даст, а вот проблем с диагнозами поимеешь. попробуй попасть к Левитиной, тяжело, дороговато, но оно того стоит. она нас вместо получаса почти 50 минут смотрела, пока все не посмотрела — не отпустила. там в двери уже ломились, а она все наблюдала и меня распрашивала, и я её распрашивала. и у нее можно попросить все что ты хочешь, она напишет направление, что МРТ вам нужно, а вы уже с этим к педиатру в очередь вставать будете. вот реально, поверь мне, потом больше заплатишь. я просто прошла через всех них уже, знаю что и как они говорят. сын с ней тоже не захотел общаться, так она говорит, вы с ним пообщайтесь, а я посмотрю, дима естественно на меня отреагировал, она говорит, ну вот, нормально общается, а что со мной не захотел, так я чужая ему. вообще шикарная женщина! я ни разу не пожалела что к ней попала
на мрт педиатр не отправит только невролог) у нас давно есть направление, просто когда подходила очередь мы то болели то не в городе были и т.д., поэтому опять надо напомнить о себе Реневой
а где Левитина принимает? мы были еще у Халитова… даже и сказать не знаю что ну были и были а реально советов по делу сказал ноль он
Левитина принимает в Кардее точно знаю, там у нее были, еще где то по моему, надо искать, не знаю где еще. А направление я и имела ввиду что даст невролог, а с ним уже на очередь))
Так что и ты не ходи, все наладится, подрастёт и утренники «на ура» будут проходить:)
мы в саду в общей сложности месяца полтора наверное)))) так то почти 4 уже, но столько сколько мы болеем, то в основном мы дома конечно
у нас точно так же. он объяснения не услышит, пока ему в глаза не скажут, а кто на утреннике ему будет в глаза, присаживаясь, одному объяснять? так что воспитатель берет за руку и держит возле себя. для него по моему это какая-то непонятная кутерьма)))
Правда у нас на утренники решено без родителей, и воспитатель его привлекает, если надо за руку водит.
мы и есть гиперактивные))) просто она начала сглаживаться постепенно и я забыла как это ребенок когда так себя ведет, а тут снова вылезло, потому что заволновался. руки не знал куда леть, то ногти грыз стоял, то болячки ковырял, когда руки убрала — начал футболку на палец наматывать
Никак (( я своего в итоге не водила на праздники в саду, участвовать он не умел, а смотреть просто не хотел. ((