Я обескуражена.
Сегодня были на ЦПМПК. Сначала выбивали из врачей направление на неё 4 месяца, потом 3 недели ждали пока откроется запись на ноябрь, а потом почти два месяца ждали собссно дня приёма. Для этой комиссии прошли психиатра, невролога (ну и так наблюдаемся), получили справки лора, окулиста, выписку из карты, сделали копии кучи документов, притараканили папку документов туда, иии… там: пять минут в комнатке 2х2метра на протяжении пяти минут — вот и вся комиссия! Вошли в эту каморку (блин! У них своё здание с большими комнатами и даже залами!), там три дамы, две из которых в компе, а третья нависла над сыном «Вот фигуры, положи это туда а это сюда, вот животные, возьми пирамидку», и это блин всё с бухты-барахты, ребёнок просто испугался и вообще пошёл в отказ (естественно), ему вообще ни минуты не дали хоть осмотреться, я б тоже блин на его месте не стала бы разговаривать с навалившейся с диким напором на меня тёткой пенсионного возраста (это я придираюсь уже). Но блин я в недоумении.Конечно, он не показал даже того что знал (например, даже не показал свой любимый жёлтый цвет).Мне не задали ни единого вопроса о том, что и сколько он говорит, говорит ли вообще, что знает, что не знает. Собственно, я вообще не поняла что «вот это пятиминутное действие» и было Комиссией. Честно, представляла это как некую хоть сколько-нибудь вместительную комнату, в которой ребенка хоть на пару минуток выпустят и посмотрят хоть на него, а потом ненавязчиво уже войти в контакт с ним. Это блин заняло бы минут 15, но был бы хоть толк!
И итог: Комиссия НЕ направляет в садик, комиссия НЕ дает заключение комиссии (точнее, ехать за ним на другой конец Москвы через неделю), комиссия НЕ владеет информацией о логосадах в районе, комиссия НЕ знает как попасть в такой садик. Мне сказали: а теперь найдите садик с хорошим логопедом и идите на поклон к директору школы, к которой он относится, с заключением которое через неделю заберете.
Это нормально? Это и правда нормально???
Очень жаль такое читать… Держись.
«и это блин всё с бухты-барахты, ребёнок просто испугался и вообще пошёл в отказ (естественно), ему вообще ни минуты не дали хоть осмотреться, я б тоже блин на его месте не стала бы разговаривать с навалившейся с диким напором на меня тёткой пенсионного возраста (это я придираюсь уже)»
Алён, и ничего ты не придираешься. Всё ИМЕННО ТАК И ЕСТЬ.
Мою тоже так же смотрели и всё с бухты барахты, наскоком и всё такое.
Причём задавали вопрос " деревце одно, а много — чего?" Нужно было ответить." «Платьице одно, а много — ?»
Я бы и сама не сразу бы ответила на такие вопросы. Загрузилась даж.
И да, ехать за заключением в другое место, на Маяковку.
И ничего они не знают, не ведают. За что им платят зарплату и вообще зачем они там сидят — непонятно.
и почему ЭТО так долго нужно ждать — тоже не ясно. Я реально ждала помощи. Хоть подсказки по садам. Ну они же варятся в этом, они должны быть в теме… так я думала.
ну не показал — это даже хорошо. а то бы еще сказал, что ребенок то у вас нормальный, вам сад и не нужен специальный.
А вот то что не направляет и дальше ищите сами — это я как-то удивлена...
Отчасти да. Они сделали вывод что нужны: психолог, логопед и дефектолог на протяжении минимум 4 лет до школы.
И я ведь прямым текстом спрашиваю: как мне узнать, в каких садах точно есть набор этих специалистов?, как мне узнать, какие сады вообще проводят логопедические корректировки? — ответ «у нас нет такой информации». Это шок((
меня каждый раз столкновение с какими-то бюрократическими машинами — вымораживает прям. Мне тоже надо это все проходить, и я прям ощущаю сколько хлебну с этими лого садами. Проще логопеду заплатить...
у меня слов нет
Агась, у меня тоже она в друзьях. Спасибо)
я не знаю, нормально ли это, но со стороны это нормальным не выглядит((( ужас просто((
да уж. слов нет.