Хочу и выговорится, и услышать мнение

То ли лыжи не едут, то ли у меня неблагополучие в голове....

Сперва расскажу о ребенке: у малыша была родовая травма ШОП, со всеми вытекающими: ППЦНС, гидроцефалия наружняя открытая компенсированная, верхний вялый парапарез. С 3-х месяцев активно лечимся у невролога: и таблетки, и колим ноотропы курсами, массаж, электрофорез. Сидим с опорой с 7, без опоры с 8, а сами сели в 9. Поползли в 9 по пластунски, в 10,5 на четвереньках. Начали вставать у опоры ближе к 11, пошли у опоры в год. На данный момент нам 1,2, имеются остаточные явления парапареза, задержка моторного развития (самостоятельно не ходим, только за руки).

И вот к чему я это все...

То что ребенок болен, не осознают (или не хотят осознавать) ни муж, ни свекровь и ее семья. Для них одно что: если выписали из роддома в срок, если нет видимого дефекта, тут к бабке не ходи — ребенок здоров. Это я больная выдумываю, а невролог мой с меня деньги имеет.

Нам невролог каждый прием писала: не ставить, не садить, не присаживать. И вот когда 2 месяца было ребенку, свекровь приходила в гости, держала на руках ребенка. Мне со стороны показалось (а может и нет), что она его немного присаживает. Я у нее спокойно (именно спокойно, без дерганий) спросила: «Вы его случайно не присаживаете?». И она настолько на это обиделась, что у нас не появлялась больше месяцев до 5. Потом в 5 месяцев была, в 9 (и то, по причине скандала в семье) ну и в год. Все. При этом все живет в доме напротив. За все это время она ни звонила, не интересовалась ребенком, как у него дела, здоровье. Возможно интересовалась у своего сына, но тот всегда отвечал ей, что все хорошо.

И вот нам 6, мы не сидим. Начинаются упреки в мою сторону, что это все из-за того что я ребенка не сажу, им не занимаюсь. Едем на плановый к неврологу, муж идет вместе со мной на прием. Невролог все рассказывает, что и как, почему нельзя было садить, в чем проявляется наше заболевание. До него не дошло. Мы слушаем только свою маму, и снова меня упрекаем.

Ладно, в 9 месяцев когда к нам пришла свекровь на разборки, мы сели, и я на 2 раза объяснила что вот так и так, у нас довольно таки серьезные проблемы со здоровьем. На что она отмахнулась (в прямом смысле), сказав: «ой, да вот этим тоже говорили что порок сердца, и ничего не подтвердилось»… Ну и мол у вас ничего нет.

Ну и потом началось, как муж сходит к своей маме, так и приносит мне советы: надо ставить на ноги, надо водить за руки. Пусть встает и идет, иначе он так и не пойдет.

Сколько слез моих, ругани, скандалов… Вообщем в год и месяц, мы разъехались, т.к. я устала от всего этого, начала срываться на ребенке… Поняла, что мне мой сын дороже, и отправила мужа к маме. Пока живем раздельно.

Но меня продолжают терроризировать: мне постоянно говорят, что я и моя мама бессердечные, колим здорового ребенка уколами. Я вообще жестокая, ребенка не люблю, им не занимаюсь, иначе почему он до сих пор не ходит?

Над этим всем насмехаются, и мне вообще выдвинули версию, что он вообще может не ходит потому что у него яйца? «Да ладно», сказала я мужу. Конечно именно яйца, а не последствия родовой травмы нас немного тормозят.

Еще теперь меня обвиняют, в том что я не кричала (именно не кричала!) о проблемах ребенка… А как еще то надо было? с табличками под их окнами стоять? каждый день напоминать?

Боже как я устала. Благо моя мама все всем меня поддерживает, т.к. она сама с мед. образованием и работала в детском отделении… всякого повидала, и знает последствия не лечения.

Как быть? Как это все перетерпеть? Все что написала, это такая малая часть всего… Нервы уже ни к черту, экзема страшенная на руках… Как пережить то такое отношение?

П.С. Тем кто пишет, что я преувеличиваю и мы здоровы: у нас до года практически отсутствовали рефлексы в ручках. Нам до сих пор тяжело дается группировка при падениях. Чтобы для сравнения: мы ручки не подставляем и не выставляем, мы падаем плашмя как мешок с картошкой грубо говоря.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Дорогая, Елена! Очень понятны все ваши переживания, как матери, тем более первенец. Мой второй сын родился чуть раньше срока, роды прошли хорошо. Всем папам хочется, ч.б. его-то ребенок все начал делать в срок или еще лучше, если раньше срока. А наш сын развивался примерно так же по срокам, как вы пишите про своего ребёнка. И при падении я не заметила, ч.б. он группировался. Ходить возле опоры начал месяцев в 9-10, точно не помню. Но вот самостоятельно ходить без опоры начал только в год и 6 месяцев. У него был просто страх пойти без опоры. Я по врачам с этой проблемой не ходила, не сомневаюсь, что мне вполне прописали бы лечение подобное вашему (вернее не мне, а сыну). У каждого ребенка свой биоритм, ни чего тут не поделаешь. И возьмитесь за свое здоровье, если у вас все будет в порядке, то и состояние сына будет гораздо лучше. А мужу пореже общаться с мамой надо, если возможно.

Пожаловаться
Вера

+1000000, я делала точно также как и вы со своими детьми, только массажи, нормальные здоровые дети!

Пожаловаться
Вера

Ваш ребёнок не болел, проблемы у вас в голове. Все у вашего сына будет хорошо и даже лучше чем у многих… вот увидите!!! И без всяких лекарств, а массажи это дело хорошее, они ещё никому не помешали… Мои дети оба и сын и дочь пошли в 1,2 года. Сын в 9,5 мес только сел, но он был недоношенным, в 34 недели родился, сейчас ему 2,10 года физически он намного развитие и шустрее сверстников, тех что пошли в 9 мес… Дочка до 1,2 года стоять без опоры не могла, а в 1,2 сразу пошла уверено не падая. Ей сейчас 4,4 года вполне нормальный ребёнок, совершенно не больной… у неё тоже была травма ШОП плюс роды были патологические, накладывали акушерские щипцы.....

Пожаловаться
Елена
Вера 

ну да, ну да… отсутствие рефлексов в ручках у ребенка — тоже в моей голове...

Пожаловаться
Юлия

Вся ваша семья и вы в том числе преувеличиваете ситуацию, причем каждый по своему. Я вам скажу, что бы я сделал на вашем месте. НИЧЕГО. Оставила бы ребенка в покое и дала бы ему вырасти естественным путем, как ему даст природа Судя по вашим описаниям, он вполне хорошо развивается. До 1,5 лет считается нормой не ходить. Мне соседка рассказывала, что у ней дети до 1,8 лет только лежали, это она удивилась на то, что мои дети в год уже ходили. То есть раньше, в советское время, нормы были совсем другие. Причем ее дети абсолютно здоровы выросли и пошли тогда, когда захотели без всяких уколов и химии. бедный ваш ребенок честно говоря, хоть обижайтесь, хоть нет, я бы ни за что не стала пичкать его ничем. Вам нужно успокоиться, расслабиться и отпустить ситуацию, у вас все нормально, последствия от травмы проходят вполне спокойно, ребенок развивается в соответствии со сроками. а брак возможно и восстановить, если перестанете слушать свекровь и прочих чужих людей. Не обращайте ни на кого внимания, живите своей жизнью, и не нервничайте из-за ребенка, а то вы сами программируете своими страхами негатив.

Пожаловаться
Снежана
послать их подальше и делать так как считаете нужным, а вообще хорошо Ваш ребенок развивается и все делает в срок как и здоровые детки
Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
Ужасти! Здоровых детей не рекомендую ни присаживать ни ставить ни водить за ручки! Странная какая то свекровь у вас и муж маменькин сыночек!

Вам советую терпения! Со всеми проблемами вы справитесь! И всё у вас будет хорошо!??

Пожаловаться
Наталья

Они просто не сталкивались с подобным, поэтому им не вдолбишь. Все время при своем мнении. Хорошо Вам врач толковый попался и диагноз знали, и лечение начали. Моей двоюродной сестре повезло меньше. Мы только около 7 месяцев узнали, что, оказывается, была серьезная родовая травма и в итоге дцп. И в роддоме, и в поликлинике скрывали. Сейчас сестре уже 18, все обошлось хорошо, но факт остается фактом.
Если люди вбили себе что-то в голову, то выбить очень сложно. Терпения Вам!

Пожаловаться
Вика

Леночка, я вас очень понимаю.Сама живу со свкровью.Плюньте на все: важен только ребёнок.У моего племянника была похожая проблема.Ему ничего не кололи, все исправил остеопат.Сейчас мальчику 8 лет-все отлично.Если есть возможность найти хорошего остеопат, то попробуйте.А на свекровь старайтесь не обращать внимания, радуйтесь тому, что вы отдельно живете.Сил вам, дорогая!

Пожаловаться
Елена
Вика 

Да, об остеопате задумывалась. Отзывы о самых хороших по нашей области противоречивые. Боюсь решиться.

Пожаловаться
Ольга
Напрасно, я думаю, с мужем разъехались. Нужно наоборот больше в нем поддержки искать. Это сейчас Вам мама помогает и кажется, что Вы сильная и со всем справитесь. Но так может быть не всегда. Муж просто ребенка видит реже, чем Вы, поэтому чего то может не замечать. Берите его на консультации почаще, пусть участвует в лечении. Сил вам и здоровья сыночку.
Пожаловаться
Елена
Ольга 

от него нет поддержки, как не искала. Любой поход вместе ко врачу заканчивается истерикой, что мы все ненормальные и я и врач и мама моя. Он мне всегда в пример приводит свою маму.

Пожаловаться
Ольга
Елена 
Сходите для проверки к другому врачу, послушайте, что он скажет. Если честно, терпеть не могу мужиков, для которых единственно правильное мнение — мамино. Имеешь семью- думай своей головой, читай литературу, консультируйся, делай САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ выводы.
Пожаловаться
Светлана
Себя настроить надо, просто не обращать внимания на них. Думать о ребёнке и о себе, остальные-в сад!
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

Слушайте свое сердце и советуйтесь с профессионалами. А остальных непонимающих лесом. Им с этим не жить!

У вас все будет хорошо! Вы замечательная мама и борец!

Желаю Вам здоровья и терпения!

Пожаловаться
Кая

лечите ребенка! очень жаль что муж вас не понимает не знаю даже как такое может быть(

Пожаловаться
Екатерина
Кошмар! Слава Богу мама есть. Я всегда за семью, но в данном случае надо быть категоричной — или муж в семье и вы все решаете в семье, свекровь видеть раз в год на праздниках. Или развод. Вам силы и нервы на ребёнка нужны. Мама поможет. Подрастёт и свою жизнь устроите. Плохо конечно что за взрослого мужика решает мама…
Пожаловаться
Олечка
Делайте так как считаете нужным. Здоровье вашего ребенка, только в ваших руках. Сил и терпения Вам, а малышу скорейшего выздоровления
Пожаловаться
МаМаша

Жесть, что за неадекваты то,… Кто им сказал, что дети должны сесть в 6?! Бреед) мой сын здоровый и то сел поздно, в 8,5, пошел в 13,5 месяцев и я вообще не торопила, я вам очень сочувствую, что у вас попались такие родственнички я бы тоже не смогла так жить и сбежала((

Показать ещё