Может есть кто-то с похожей историей развития?

Буду рада примерам, девочки… отчаялась сегодня. Занимаемся два раза в день массажем и ЛФК, пьём ноотропы, работаем с лучшими специалистами города, конечно. На моих глазах у нашей массажистки 28-недельные детки садятся в 8-9 месяцев, ползают, встают.
Ясное дело, что у нас ДЦП, поэтому что сравнивать. Хочу спросить у вас: во сколько сели ваши детки с той или иной формой ДЦП, во сколько сами встали у опоры? Мы в год и месяц сидим с опорой недолго, если посадить, и может постоять, если поставить. Сам только лежит и по сторонам глазеет, комментирует происходящее:) много-много занимаюсь, называет всех членов семьи осознанно, находит предметы глазами, глазки-нос-ушки. Пытается собрать пирамидку. Но не умеет хлопать в ладоши и махать «пока-пока»… Вообще никак. Грешу на тонус в руках.
В общем, поделитесь, у кого похожие примеры, вашими достижениями, пожалуйста! Буду очень рада) Так устала ждать, уже вообще не верится что сын сядет сам из положения лёжа.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
У вас оочень красивый мальчик, все будет хорошо!
Пожаловаться
Катрин
Анастасия добрый вечер! Очень советую сделать мрт, ээг. Причин очень много и выясняться они могут долго. Реабилитация нужна как можно быстрее. Есть хорошие реабилитации, правда платные. В Самаре реацентр, там рефлексотерапия, плюс можно попробовать БАК (биоэлектростимуляция) а также занятия рефлекторный массаж, нейропсихологии поискать, мануального терапевта, остеапата. В дальнейшем дефектолога. Удачи Вам и здоровья малышу, он такой симпатяга)))
Пожаловаться
Ольга Алексеева

Настя)) а я на фотку смотрю и ни разу не вижу что у вас ДЦП, хоть убейте! Я вам желаю скорейшей реабилитации, ты молодец, то что я прочитала, что ты делаешь и сколько сил приложила к восстановлению, тебе только хлопать стоя))) опыта нет, поэтому ничего не могу сказать!

Пожаловаться
Anastasia
Ольга Алексеева 

Пожаловаться
Юлия Юлия

Дорогая твой по сравнению с моим 1,4 года умеет все!!! Мой даже голову еще не держит, про остальное молчу, вы вообще МОЛОДЦЫ, если дальше так будете идти, то к двум года и потопаете уже!!!!

Пожаловаться
КрошечкаХаврошечка
Сама встала у опоры в 7 месяцев села в 9 с округлой спиной, первые шаги в 1,4 сейчас нам 3года по долгу не может ходить, походка отличается, одеваться не умеет, кушает сама с 1,5года… прыгает бегает, сама поднимается и спускается по лестнице, ездиет на велосипеде, но дается все тяжелее. Пошли в обычный сад. ДЦП спастический тетрапарез.если хотите задавайте вопросы.
Пожаловаться
Катерина
У нас нет дцп но мы недоношенные на 2,5 месяца. Нам сейчас скоро будет 1год и 2 мес. Не садился оч долго сам. Начал сам садится из положения лежа только 3 недели назад, после реабилитации в больнице детской психоневрологической. До этого тоже и массажи и лфк делали. Но так и не садился. Но нам помогло еще физио процедуры. После физио как раз сел сам через бок. Но мы до сих пор не ползаем. Как бы мы не старались, это бесполезно, зато опять таки после реабилитации стали за ручки хорошо ходить. На животе тож не любит лежать. Я тоже оч переживала и переживаю что мой сын что то не может сделать как обычные доношенные детки, но всему свое время… главное не опускать руки и заниматься с маленьким! Обязательно сядет но позже.))
Пожаловаться
Anastasiya

Мой в два года стал ходить, ползать начал в годик

Пожаловаться
ТвояЛуна
У нас ДЦП, довольно легкая степень считается. В вашем возрасте то же самое умели. Сидеть, если посадить и стоять если поставить. Сам никак. При том что тоже постоянно занимались с лучшими специалистами города, массажистами, реабилитологами. Постепенно всему научились! Если хотите можем пообщаться в личке…
Пожаловаться
Svetlana

Нам 2,3 дцп не ставят, сказали не дотягивает… Но все про неё у нас спрашивают, а невролог другая нам сказала ( пока наша в отпуске была)привезти с краевой бумаги и может наши тогда дадут… Мы и половины не можем из того что вы, сели в год, а ходить до сих пор толком не можем, ставят синдром атаксии и всяких диагнозов куча под вопросами, постоянно массажи и ноотропы.6.10 едем опять в краевую на дообследование… Удачи вам!!! Всё у нас получится!!! Мы справился!!! Мы сильные!!!!

Пожаловаться
Ирина
Svetlana 

А как у вас проявляется атаксия. Мы пошли в 1,3, сейчас 1.6 а когда стоит на месте постоянно ногами переступает равновесие ловит и падает постоянно((

Пожаловаться
Svetlana
Ирина 

А мы в 1,7 пошли типа по 2-5 шагов и то только босиком, а в обуви вообще никак.Да и сейчас в обуви плохо ходит даже за руку, а босой малость топает, но походка пипец… Как будто моряк на палубе во время шторма… И когда устанет то ползком добирается до цели… мы так же постоянно сшибаем углы и дверные проемы тоже нам мешают...

Пожаловаться
Anastasia
Svetlana 

Спасибо! Вы тоже будьте здоровы! Странно, что не ставят диагноз, кончено.

Пожаловаться
Лидочка

Здоровья вам!!!
Нам 1,3 мы еще не сидим, да и не можем делать то что вы описали.

Пожаловаться
Anastasia
Лидочка 

Спасибо! Вы тоже будьте здоровы! Не боитесь процедуры оформления инвалидности, мы быстро прошли всё очень, а коли малыши выправляются, её снимают и всё.
Врачи нашли причину ДЦП? Мой сын глубоко недоношен, был инсульт. Так что без вопросов у нас

Пожаловаться
Лидочка
Anastasia 

Спасибо. Инвалидность уже 6 оформим быстро мы все сделали)
Причину не знаю, но склоняюсь к родовой травме, которую не обнаружили аж до 9 мес((
А так нам еще мрт не делали, 12 декабря только едем в больницу надеюсь сделают и буду точно знать, что там в голове.

Пожаловаться
Алина Сарычева

У нас ДЦП нет, но сам сел и пополз за неделю до года. Если Вы есть в Инстаграм, то там есть девушка tati_grape у нее 2 девочки двойняшки (у обеих ДЦП, но разные формы). Очень позитивная девушка и всегда рада помочь советами относительно таких деток.

Пожаловаться
Anastasia
Алина Сарычева 

Да, я знаю, подписна. Она супер молодец и девчонки тоже) у них успехи получше наших, может как раз настроение помогает)

Пожаловаться
Night-Fury

думаю все зависит от степени тяжести ДЦП. Вашему малышу желаю больших успехов и многих достижений!!

Пожаловаться
Anastasia
Night-Fury 

Спасибо! Мы вам тоже желаем больших-больших успехов!

Пожаловаться
Night-Fury
Anastasia 

спасибо) к этому и мы стремимся)

Пожаловаться
Юлия

Из положения лежа? Моя хорошо развивается и в 1.2 года не садится из положения лежа. Верю что у вас все будет хорошо! А еще признаки дцп есть какие-то? Сосед снизу в год сел только, в 1.2 ползал, в полтора пошел. Просто ленивый :-) ему нравилось лежать

Пожаловаться
Anastasia
Юлия 

Много признаков, конечно. Сын даже на животе лежать спокойно не может-орёт. Я имею ввиду сесть не напрямую, конечно, из лежачего положения. А как обычно дети садятся сами, с четверенек или переворачиваясь, например.

Пожаловаться
Вероничка
Юлия 

Юлия, извините за беспокойство… во сколько всё таки Ваша дочка села сама из положения лёжа на спине? Моему сыночку 2 года, он пошёл в 1,7, но ещё не бегает, на улице без ручки не ходит и из положения лёжа на спине не садится… мы лечимся усердно, недавно на дневной стационар ходили, уколы, массаж, лфк и т.д.

Пожаловаться
Юлия
Вероничка 

У него заболевание? У моей то дочки нет заболевания, вряд ли мы показатель. Но честно говоря, она с трудом садится из лежачего положения и сейчас (с опорой на руку), это говорит о слабом прессе просто.

Пожаловаться
Вероничка
Юлия 

Нет, пока невролог кроме ЗМР, резидуальных проявлений ПЭП не ставит… супруг вообще говорит, что он так не садится, потомучто привык садиться через животик, с помощью ручек?Здоровья Вашей доченьке?

Пожаловаться
Юлия

У моей очень близкой знакомой точно такая же ситуация. Им годик. Но инвалидность не оформляли ещё.

Пожаловаться
Юлия

Мой, кстати, сел уверенно только ближе к 10 месяцам

Пожаловаться
Anastasia
Юлия 

Надеюсь, у них всё быстро наладится!

Пожаловаться
Юлия
Anastasia 

Я надеюсь и у вас все быстро наладится, Настенька!

Пожаловаться
Юлия Литвинова

моей племяннице 14 лет в школу ходит коррекционную, у нее легкая степень уо, эпилепсия и дцп, сама пошла в два года, хоть врачи строго запрещали садить ее в ходунки сестра ее туда ставила так она и научилась ходить самостоятельно, сестра говорит что если бы не ходунки она бы так и не пошла бы.сейчас сама в школу ходит неподалеку, хромает немного, разговаривает полноценно соображалка на уровне 8-9 лет, все у вас будет хорошо, тем более если мозг не задет

Показать ещё