Буду рада примерам, девочки… отчаялась сегодня. Занимаемся два раза в день массажем и ЛФК, пьём ноотропы, работаем с лучшими специалистами города, конечно. На моих глазах у нашей массажистки 28-недельные детки садятся в 8-9 месяцев, ползают, встают.
Ясное дело, что у нас ДЦП, поэтому что сравнивать. Хочу спросить у вас: во сколько сели ваши детки с той или иной формой ДЦП, во сколько сами встали у опоры? Мы в год и месяц сидим с опорой недолго, если посадить, и может постоять, если поставить. Сам только лежит и по сторонам глазеет, комментирует происходящее:) много-много занимаюсь, называет всех членов семьи осознанно, находит предметы глазами, глазки-нос-ушки. Пытается собрать пирамидку. Но не умеет хлопать в ладоши и махать «пока-пока»… Вообще никак. Грешу на тонус в руках.
В общем, поделитесь, у кого похожие примеры, вашими достижениями, пожалуйста! Буду очень рада) Так устала ждать, уже вообще не верится что сын сядет сам из положения лёжа.
Может есть кто-то с похожей историей развития?
Комментарии
Актуальные посты
Настя)) а я на фотку смотрю и ни разу не вижу что у вас ДЦП, хоть убейте! Я вам желаю скорейшей реабилитации, ты молодец, то что я прочитала, что ты делаешь и сколько сил приложила к восстановлению, тебе только хлопать стоя))) опыта нет, поэтому ничего не могу сказать!
Дорогая твой по сравнению с моим 1,4 года умеет все!!! Мой даже голову еще не держит, про остальное молчу, вы вообще МОЛОДЦЫ, если дальше так будете идти, то к двум года и потопаете уже!!!!
Мой в два года стал ходить, ползать начал в годик
Нам 2,3 дцп не ставят, сказали не дотягивает… Но все про неё у нас спрашивают, а невролог другая нам сказала ( пока наша в отпуске была)привезти с краевой бумаги и может наши тогда дадут… Мы и половины не можем из того что вы, сели в год, а ходить до сих пор толком не можем, ставят синдром атаксии и всяких диагнозов куча под вопросами, постоянно массажи и ноотропы.6.10 едем опять в краевую на дообследование… Удачи вам!!! Всё у нас получится!!! Мы справился!!! Мы сильные!!!!
А как у вас проявляется атаксия. Мы пошли в 1,3, сейчас 1.6 а когда стоит на месте постоянно ногами переступает равновесие ловит и падает постоянно((
А мы в 1,7 пошли типа по 2-5 шагов и то только босиком, а в обуви вообще никак.Да и сейчас в обуви плохо ходит даже за руку, а босой малость топает, но походка пипец… Как будто моряк на палубе во время шторма… И когда устанет то ползком добирается до цели… мы так же постоянно сшибаем углы и дверные проемы тоже нам мешают...
Спасибо! Вы тоже будьте здоровы! Странно, что не ставят диагноз, кончено.
Здоровья вам!!!
Нам 1,3 мы еще не сидим, да и не можем делать то что вы описали.
Спасибо! Вы тоже будьте здоровы! Не боитесь процедуры оформления инвалидности, мы быстро прошли всё очень, а коли малыши выправляются, её снимают и всё.
Врачи нашли причину ДЦП? Мой сын глубоко недоношен, был инсульт. Так что без вопросов у нас
Спасибо. Инвалидность уже 6 оформим быстро мы все сделали)
Причину не знаю, но склоняюсь к родовой травме, которую не обнаружили аж до 9 мес((
А так нам еще мрт не делали, 12 декабря только едем в больницу надеюсь сделают и буду точно знать, что там в голове.
У нас ДЦП нет, но сам сел и пополз за неделю до года. Если Вы есть в Инстаграм, то там есть девушка tati_grape у нее 2 девочки двойняшки (у обеих ДЦП, но разные формы). Очень позитивная девушка и всегда рада помочь советами относительно таких деток.
Да, я знаю, подписна. Она супер молодец и девчонки тоже) у них успехи получше наших, может как раз настроение помогает)
думаю все зависит от степени тяжести ДЦП. Вашему малышу желаю больших успехов и многих достижений!!
Спасибо! Мы вам тоже желаем больших-больших успехов!
спасибо) к этому и мы стремимся)
Из положения лежа? Моя хорошо развивается и в 1.2 года не садится из положения лежа. Верю что у вас все будет хорошо! А еще признаки дцп есть какие-то? Сосед снизу в год сел только, в 1.2 ползал, в полтора пошел. Просто ленивый :-) ему нравилось лежать
Много признаков, конечно. Сын даже на животе лежать спокойно не может-орёт. Я имею ввиду сесть не напрямую, конечно, из лежачего положения. А как обычно дети садятся сами, с четверенек или переворачиваясь, например.
Юлия, извините за беспокойство… во сколько всё таки Ваша дочка села сама из положения лёжа на спине? Моему сыночку 2 года, он пошёл в 1,7, но ещё не бегает, на улице без ручки не ходит и из положения лёжа на спине не садится… мы лечимся усердно, недавно на дневной стационар ходили, уколы, массаж, лфк и т.д.
У него заболевание? У моей то дочки нет заболевания, вряд ли мы показатель. Но честно говоря, она с трудом садится из лежачего положения и сейчас (с опорой на руку), это говорит о слабом прессе просто.
Нет, пока невролог кроме ЗМР, резидуальных проявлений ПЭП не ставит… супруг вообще говорит, что он так не садится, потомучто привык садиться через животик, с помощью ручек?Здоровья Вашей доченьке?
У моей очень близкой знакомой точно такая же ситуация. Им годик. Но инвалидность не оформляли ещё.
Мой, кстати, сел уверенно только ближе к 10 месяцам
Надеюсь, у них всё быстро наладится!
Я надеюсь и у вас все быстро наладится, Настенька!
моей племяннице 14 лет в школу ходит коррекционную, у нее легкая степень уо, эпилепсия и дцп, сама пошла в два года, хоть врачи строго запрещали садить ее в ходунки сестра ее туда ставила так она и научилась ходить самостоятельно, сестра говорит что если бы не ходунки она бы так и не пошла бы.сейчас сама в школу ходит неподалеку, хромает немного, разговаривает полноценно соображалка на уровне 8-9 лет, все у вас будет хорошо, тем более если мозг не задет