Буду рада примерам, девочки… отчаялась сегодня. Занимаемся два раза в день массажем и ЛФК, пьём ноотропы, работаем с лучшими специалистами города, конечно. На моих глазах у нашей массажистки 28-недельные детки садятся в 8-9 месяцев, ползают, встают.
Ясное дело, что у нас ДЦП, поэтому что сравнивать. Хочу спросить у вас: во сколько сели ваши детки с той или иной формой ДЦП, во сколько сами встали у опоры? Мы в год и месяц сидим с опорой недолго, если посадить, и может постоять, если поставить. Сам только лежит и по сторонам глазеет, комментирует происходящее:) много-много занимаюсь, называет всех членов семьи осознанно, находит предметы глазами, глазки-нос-ушки. Пытается собрать пирамидку. Но не умеет хлопать в ладоши и махать «пока-пока»… Вообще никак. Грешу на тонус в руках.
В общем, поделитесь, у кого похожие примеры, вашими достижениями, пожалуйста! Буду очень рада) Так устала ждать, уже вообще не верится что сын сядет сам из положения лёжа.
Может есть кто-то с похожей историей развития?
Комментарии
Актуальные посты
Малыш замечательный! Дай Бог вам здоровья, все у вас получится!
Нам 8 мес. И мы практически не сидим и не садимся, не стоим и не собираемся. Массажи делаем. Но нам не ставили дцп! Вам поставили этот диагноз?
Поставили диагноз и инвалидность оформили ближе к 11 месяцам только.в 8 месяцев рано делать выводы, конечно)
Дцп это не только, когда ребенок не сидит и не садится, это не погашенные патологические рефлексы, гипер или гипотонус, атаксия например, так что не все так просто. Мы тоже недоношенные, пошли в 1.3, сейчас 1.6 а все равно шатает будь здоров(((
Главное, что пошли:) наладится координация обязательно!
Нет, не по УЗИ, а по фактическому развитию ребёнка невролог оценивает, малыш не переворачивается, сильный тонус, очень выражены рефлексы и т.д
Добрый день, девочка родилась 29 недель, 900 гр. Сейчас 1 и 2 месяца не сидит, но не поставили диагноз ДЦП. Тонус мышц только
Здравствуйте, Диана! Мой сын тоже так и не сидит по-прежнему. Но в диагнозе ДЦП важно понимать наличие патологических рефлексов и прочих признаков. Например, если сына поставить на четвереньки, он выгибается в пояснице назад, противится опоре на руки в принципе, нет пинцетного захвата… это и есть наше слабое место. Почитайте книгу Нэнси Р Финни "Ребёнок с церебральным параличом". Там описаны случаи детей с сильным тонусом и умеренным, как ребёнок лежит на животе, как стоит у опоры. Может найдёте полезные моменты.
Некоторые неврологи перестраховываются и ставят диагнозы ближе к полутора годам. Мы сами попросили поскорее инвалидность.
То, что малышка, несмотря на недоношенность, не сидит в год и 2 месяца-не есть хорошо, к сожалению.
Будьте здоровы, надеюсь, проблемы вас обойдут стороной.
здоровья вам крепкого и самых лучших успехов во всем!!! малыш очень милый
Дай Бог вам и вашему солнышку крепкого здоровья, пусть все у вас в скором времени получится!