отравление ртутью и аутизм?

Зачиталась опять на эту тему по самые уши…

что в прививках есть ртуть, она токсична, может быть резкий откат у ребенка и все такое. Но отката от прививок у нас не было, прививки не все стоят, да и медотводы, ставили поздно… это все лирика.

Роддом 18й. Нет слов, одни маты в их сторону! Не ходите дефки туда рожать!

И соседка моя по палате и персонал распиздяи редкостные...

в частности эта соседка расколошматила там 3 градусника. Причем первые 2 не в моем присутствии. Собрала в ладошку стеклышки и выкинула в корзину.

3й она разбила в моем присутствии уже. Пока я уползла на пост узнать как быть, она уже кинула в корзину осколки.

с поста прислали уборщицу. Та залихватски размахивая веником подняла волну пыли. На что было сказано еще: хули мусорите, могли бы и до завтра подождать!

Через 2 дня я выписывалась… инцидент тщательно замяли.

Я в силу своей неопытности и незнания тогда бучу не подняла. Потом подзабылось...

Но это ж писец! 3 градусника, в палате жара за 30ть. Это ж больше чем в прививках!

Хочу попробовать хелирование от ртути. Почти морально дозрела.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗолотаяТёлочка

Хелирование очень небезопасно, лучше не нужно. Известен случай с летальным исходом после хелирования ребенку. Вымылся весь йод из организма и ребенок умер.

Пожаловаться
Тань Ка

тоже хочу почистить Максима, да и нас всех за одно, но гомеопат, которую нашла, ушла в отпуск, так что в сентябре к ней пойдем!

Пожаловаться
Ка Ми
Если в прививках что и есть, эта доза настолько мала, что говорить об этом даже как-то ни к чему. Прививки не виноваты, градусники тоже.
Пожаловаться
Анна

Не думаю что это может быть из-за ртути. У нас, где я раньше жила и росла — неподалеку стоял довольно известный, но уже заброшеный завод Радикал (его строили еще при СССРах и далеко за городом, а в итоге ближе к 80м город уже дополз к нему впритык). Так вот стоял этот заброшенный Радикал долгие десятилетия, а из под штукатурки и старой облупленной краски в прямом смысле слова лезла ртуть. Почистили его не так давно, хотя радиус поражения парами был весьма впечатлительным (60 га территории завода хранилось 134,6 т ртути), но вот что б это как то особо на людей повлияло — я б не сказала. Там не одно поколение выросло «в обнимку» с ним.

Если интересно — ссылка из Википедии что б вы понимали масштаб всей той химической вакханалии что там творилась https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4_%C2%AB%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%C2%BB

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Анна 
Ну годов до 2000х таких деток принято было сдавать в дурки и их как бы и не было вообще в официальной статистике.

И у них именно токсины добивают итак от рождения слабую цнс...

....

ссср да… сама росла в зоне с ядерными взрывами. Толтко об этом не принято было говорить. И что вся эта территория заражена.

Если интерено, в википедии есть статья про ядерные взрывы в якутии.

Пожаловаться
Юлия
Мандариновый Йожыг 
Моя милая и заботливая мама отправила меня в конце мая 1986 г в деревню к бабушке… она жила за 2 часа езды до Припяти. Я до сих пор помню этот знак (столько то км до Припяти, еще прикольно было само название не понятное). А потом помню аномально чистые реки аж дно видно было, и то что нельзя было купаться, хоть мы оттуда и не вылазили))))
И я даже боюсь подумать сколько я радиации получила в столь маленьком возрасте, кушая там фруктики, купаясь в речке без рыб и водорослей и тд и тп. Но вот прошло уже больше 30 лет и я живая, почти здоровая))) А вы боитесь какой то мифической ртути в прививках…
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Юлия 
Меня больше разбитые градусники волнуют…
Пожаловаться
Анна
Мандариновый Йожыг 
так там до сих пор дофига чего не все вычистили)
Пожаловаться
Светланка
У нас тоже, когда я лежала в послеродовой палате, одна девушка градусник разколошматила! Мы тоже тревогу подняли, дети же тут маленькие! Но врач нас успакоила и сказала, что сейчас уже нигде нет ртутных градусников, так что ничего страшного))))
Пожаловаться
ОляЯ

В крови есть содержание ртути? Учтите — что при хелировании может быть откат у ребенка — прежде подумайте как правильно подойти.

У моего сына аутика в крови ртуть — это от прививки… хелирование нам не рекомендуют, сначала нужно организм подготовить.

Пожаловаться
Маргарита

вообще, подруга недавно разбила градусник и вызвала мчс. да, конечно, ртуть надо правильно собрать (можно и самой) плюс они еще собирают тщательно, замывают и надо уехать из дома на неск дней и тп.

НО! они сказали, что, чтобы отравиться, надо 100 таких градусников разбить!!!!!!!

Пожаловаться
Елена
Маргарита 
Взрослому 100. А новорожденному???
Пожаловаться
Маргарита
Елена 
у подруги трое маленьких детей.

я не говорю, что ртуть полезна. говорю, что сказали в мчс

Пожаловаться
Натоха Шутова
Маргарита 
это касается нормального человека. У многих аутят ртуть плохо выводится из организма, по этому опасна в любых количествах
Пожаловаться
Ната

Пары ртути очень вредны. Когда я училась в школе там мальчишки грохнули несколько градусников и школу закрыли почти на целую учебную четверть. Было бы это безопасно то наверное не закрывали бы вообще.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Ната 
И я про тоже…
Пожаловаться
Вера Пахомова

Господи, да успокойтесь вы, в градусниках содержание ртути крайне мало, чтобы нанести вред здоровью… Я в детской больнице работаю и градусники у нас бьются каждый день, ничего страшного, все живы, здоровы!

Пожаловаться
Юлия

у моего бывшего свекра в комнате был разбит градусник… года 3-4 назад, узнала случайно и не поверила. И да реально между стенкой и линолеумом были знакомые кругляшки ртути. Собрали сами, пробовали вызвать кого-либо — над нами посмеялись тогда.
В общем все к тому, что это не все так страшно как рисуют, свекр жив до сих пор, произошло это ровно 13 лет назад (сбор ртути). Аутизмом не заболел))))
И насчет ртути, алюминия и тд в вакцинах — вы сами представляете СКОЛЬКО порций вакцин надо себе вколоть, чтоб отравится той же ртутью?)))))) Реально вы во все это верите???

Пожаловаться
Наталья
Юлия 
желудку то ниче с мизера не будет а нервам запросто.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Юлия 
Ну так свекр не новорожденый с незрелой нервной системой…

от консервативного лечения такие мизерные сдвиги идут что я на распутье. И ощущение что не туда копаем.

Речи как нет, так и нет совершенно....

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Юлия 
Ну я когда с ложным крупом скорую вызывала — тоже отнекивались.

И когда у меня отек сильный пошел — тоже сказали не их поофиль! Берите талон к аллергологу…

Пожаловаться
Night-Fury
для начала сдай анализ на ртуть, потом уже посмотришь
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Night-Fury 
Норму показывал зимой. Так она за 4 года года
Пожаловаться
Night-Fury
Мандариновый Йожыг 
эта процедура стресс для организма, почитай, интересуйся еще.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Night-Fury 
Я понимаю что стресс, потому еще сомневаюсь а надо ли?
Пожаловаться
Night-Fury
Мандариновый Йожыг 

а с врачами говорила про это?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Night-Fury 
Мне не верили что градусники бились и оставили в палате с новорожденым персонал. И что у них четкие инструкции и учет градусников. Потом я забыла про это и вроде все хорошо было
Пожаловаться
Night-Fury
Мандариновый Йожыг 
если анализы в норме, смотри не навреди!
Пожаловаться
Night-Fury
вы мрт делали?
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Night-Fury 
Нет еще, мужа уговариваю. Там же наркоз
Пожаловаться
Night-Fury
Мандариновый Йожыг 
там седативное, не тот же наркоз что при операции
Пожаловаться
Светлана
Я тоже в 18 рожала. Все порывалась туда съездить и просто посмотреть в глаза Соне Жоровне. Или рассказать, насколько «недозрелая» у сына нервная система. Никак не соберусь написать про роды...

А по поводу прививок… у моего роддомовская БЦЖ и гепатитная первая, и все, потом я ушла в «глухой отказ». А аутизм есть.

Вчера мы были у генетика, и там несколько специалистов, д.м.н., сошлись во мнении, что у нас тот самый случай, когда РАС — вероятное следствие дисплазии соединительных тканей. А диагностируют ее почти случайно… у нас вообще только кардиолог заподозрила.

Пост напишу позже, я еще осмысливаю вчерашний день…

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Светлана 
Зачем я пошла читать?

Высокий рост, тонкие кости, астеническое телосложение, очень гибкий, склонность к стнякам, недобор веса в младенчестве…

Пожаловаться
Светлана
Мандариновый Йожыг 
И только специалист скажет, оно или нет).

Совокупность признаков может быть, а может и не быть.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Светлана 
Ты где с генетиками общалась?
Пожаловаться
Алёна
Светлана 

Пригласите пожалуйста пост почитать. Мы тоже с рас

Пожаловаться
Светлана
Мандариновый Йожыг 
В НИИ Педиатрии им.Вельтищева, на Талдомской. Сразу записывалась к Харабадзе. А она уже в процессе вытащила еще специалистов из отделений.

Я таких врачей за свою жизнь видела 2. Она третья. Это из тех двух сотен, которые были пройдены когда-либо)

Пожаловаться
Светлана
Алёна 

Ок, добавлю в друзья.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Это генетическими анализами как то определяются? Или только на взгляд? Какие обследования вообще надо пройти?
Пожаловаться
Ольга
Надо сдать анализ волос, есть ли у сына избыток ртути. Хелирование очень спорная процедура, которая выводит и полезные вещества вместе с тяжелыми металлами.

У моего аутенка, например, алюминий повышен сильно, а ртуть в норме

Пожаловаться
Настя
Я рожала в балашихе у нас в палате тоже градусник разбили.подмели и все.на след.день перевели в др палату.но ночевали мы в этой.хорошо ребенок в детской ночевал тк я после кс была
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Показать ещё