Дочка аутенок странно ведет себя на улице

Я очень переживаю что дочка неадекватносебя на улице ведет, кричит, визжит, издаёт странные звуки, разговаривают на своём языке, когда мы на площадке детской я не знаю куда себя деть, хочется провалится, ни один ребёнок так себя не ведет и мы сильно отличаемся от других, что с этими странностями делать не знаю((((( объясняю, что нельзя так кричать, роль реакции, а в лесу я тоже не могу с ней гулять, ей нужно быть на площадках, где дети...

А как ваши детки себя ведут?

marina
0372723
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lara
Ничего в этом стыдного нет! Это ребёнок, Вы не виноваты, умные люди ничего плохого не подумают.
Пожаловаться
ОляЯ
Мой сынок также себя ведет — всё равно вожу на площадку — там нас уже знают и особо никто внимания не обращает.
Пожаловаться
Юлия
Мой тоже визжит, правда сейчас без причины поменьше, на площадке визг если только у него отбирают ни его же игрушку, выглядит как очень избалованный мальчик.Как то на улице, начал бегать и визжать, я его начала ругать-Кирюша нельзя так кричать, а женщина мимо проходила, говорит, а где ему визжать как не на улице, и я перестала его одергивать, действительно, а как ему по другому выплескивать эмоции, если он у меня не говорит.Меня больше напрягают его стериотипные движения(если это так называется), вот это очень заметно посторонним людям.
Пожаловаться
Женель Кая
Меня радуют коменты-не парься, не обращай внимания на других. Только вот когода дочке вашей 5 стукнет и более, а она будет продолжать себя так вести вот тут уже будет атас! Моя такая, раньше даже лучше вела себя хоть и покрикивала и детей кусала щипала, но сейчас она взрослеет крепнет и когда с ней иду за руку и она тащит в разные стороны-еле сдерживаю, рука после прогулки отваливается! Могу только посоветовать занятия с психологом, дефектологом, а лучше аба тераписта. Так же для снятия пыли бассейн, физкультура.
Пожаловаться
Наталья Волкова

Ну мой тоже на площадках орет и этот нескончаемый, активный, эмоциональный лепет без остановки, ну что тут сделаешь, ничего. Когда орет, конечно объясняю, что нельзя так кричать, дядя выгонит тебя, понимает, замолкает, но не надолго.

Пожаловаться
Кисёна

у меня не аутист, тугоушка, но тоже визжит орет-когда к ней подходят другие дети, мы просто редко куда ходим-я так понимаю, надо больше коллективности

Пожаловаться
Тань Ка

так же, любимое ЫЫЫЫЫ и скачки с наклонами от восторга… это проходит с возрастом, а сейчас отвлекаю, чтоб не привлекал лишнего внимания...

Пожаловаться
Night-Fury

я недавно показывала видео того как мой себя ведет. Проблема не в ней по сути, а в том что ты стесняешься ее поведения. Конечно это не значит что не надо учить ее, воспитывать, но не ждать того что она будет как остальные. и вообще хочу сказать что многие здоровые и похуже себя ведут.

Пожаловаться
Александра

Так же. А моему почти пять, выглядит старше. Я привыкла. Это ведь мои проблемы, а не его. Ему так комфортно.

Пожаловаться
sasha

Никак вы ей не объясните, что не надо кричать. Может ей кажется диким, что вы не кричите и не визжите от радости)) Это же особенные детки. Научитесь принимать ее такой какая она есть, вот и все. Это сложно, но почти все мамы аутят через это проходят.

В конце-концов какая разница что подумают другие? Я на всех забиваю уже (с недавних пор).

У меня был пост про то, как Матвей гонял голубей))) Но я просто переживала, что не знаю как объяснить причину такого поведения другим людям.

Стыдно быть не должно, главное чтобы дочка себе и другим вред не наносила на площадке.

Пожаловаться
marina
sasha 
Бывает толкает детей младше себя если мешают ей((
Пожаловаться
sasha
marina 
А вот так делают многие дети, даже обычные. Вы слишком мнительная. Конечно, такое поведение нужно пресекать, но не только обьяснениями, а отвлечением. У нас работает такой метод: когда Мот себя непристойно ведет, я присаживаюсь рядом с ним на корточки, беру крепко за обе руки, максимально приблежая к себе или обнимаю. Говорю: «Посмотри на меня» повелительным тоном. Поймав его взгляд я стараюсь спокойно обьяснить, почему он неправ. Я уверена, что он не понимает большинства слов, которые я говорю, но важен тон и тактильный контакт. Иногда он успокаивается после такого, но это пришло не сразу. Если же продолжается буйство, то даю ему чупа-чупс или какую-то завлекалочку, которую предварительно подготавливаю и беру с собой на прогулку. У нас это что-то железное — болт, гвоздь, инструмент итд. Зависит от чего тащиться ребенок))) Конечно, то что я даю ему сладости это плохо, но когда вокруг куча детей и Матей начинает кидаться, кричат, орать итд это их пугает, да и родители в шоке. А иногда, если ничего не получается, то просто беру его на руки и уношу куда-то.
Пожаловаться
Ирина ЛИРА
Да ну что вы так переживаете! Вам еще и трех лет нет. Мой младший обычный такие крики иногда устраивает. Попробуй кто-то не отдай ему машинку или лопатку, что ему понравилась. Никак не могу донести что чужое нельзя, вот надо и все тут. А если дети постарше бегают быстрее и он не успевает за мячом и ними… ууууууф кидаемся на землю и все должны срочно играть только как он хочет. Просто у нас старший с синдромом Дауна и с нуля всегда во всем уступает младшему, вот тот и на площадке хочет чтобы все делали как он хочет и игрушки ему отдавали.
Пожаловаться
HappyFamily

у нас дети одинаковые и по полу и по возрасту и по диагнозу))

Первое: гулять там где дети надо вам а не ей. поэтому сходите лучше в лес и посмотрите какую реакцию там дает ребенок если лучге значит ей надо лес а вам дети.

второе: ведет она себя логично для аутиста. и кстати как аутист она чувствует очень хорошо что вам неловко на площадке с ней и сообветственно она тоже себя там неуюьно чувствует и ее нежелание там находиться усугубляется.

третье: сдайте анализы крови на витамины особенно на витамины группы Б. если недостаток то пропейте ребенок станет спокойнее и сообразительнее.

четвертое: забейте на окружающих и ищите причину аутизма лечения аутизма, и делайте терапии реьенку.

удачи! все будет хорошо!

Пожаловаться
Евгения Вожидании

Главное не париться! Ну и что, что громкий сейчас? Зато в подростковом возрасте наш будет называть нас «мамочка и папочка», а их? Сейчас я в школу своего вожу (3кл), ни один ребенок так не говорит своим… Аж сердцу теплеет, как услышу: Папочка, мамочка с работы пришла!

Пожаловаться
Алена
Примите ее такой, какая она есть. Сходите к специалисту, он научит вас как отвлеч такого ребенка. Насколько я поняла, у вас легкая степень. Если вовремя заняться, могут вобще снять диагноз.
Пожаловаться
marina
Алена 
Да у нас легкая степень, черты только… говорят это не лечится…
Пожаловаться
Алена
marina 
Все корректируется, не слущайте, ищите хорошего дефектолога!
Пожаловаться
лена

Мой ребенок залетает в магазин с криком — мама конфета!!! и начинает прыгать, ложиться на пол, играть в прятки, когда берешь за руку крик — мне больно, в транспорте мы где-то под сиденьем прыгаем, на площадке мы носимся как угорелые с криком тра-та -та мы везем кота! сшибая все вокруг на возгласы окружающих реакции 0. И ребенок нормальный и здоровый.Так что не парьтесь это ребенок, вам не должно быть стыдно, вы должны быть рядом)

Пожаловаться
marina
лена 

Спасибо)

Показать ещё