Я очень переживаю что дочка неадекватносебя на улице ведет, кричит, визжит, издаёт странные звуки, разговаривают на своём языке, когда мы на площадке детской я не знаю куда себя деть, хочется провалится, ни один ребёнок так себя не ведет и мы сильно отличаемся от других, что с этими странностями делать не знаю((((( объясняю, что нельзя так кричать, роль реакции, а в лесу я тоже не могу с ней гулять, ей нужно быть на площадках, где дети...
А как ваши детки себя ведут?
Ну мой тоже на площадках орет и этот нескончаемый, активный, эмоциональный лепет без остановки, ну что тут сделаешь, ничего. Когда орет, конечно объясняю, что нельзя так кричать, дядя выгонит тебя, понимает, замолкает, но не надолго.
у меня не аутист, тугоушка, но тоже визжит орет-когда к ней подходят другие дети, мы просто редко куда ходим-я так понимаю, надо больше коллективности
так же, любимое ЫЫЫЫЫ и скачки с наклонами от восторга… это проходит с возрастом, а сейчас отвлекаю, чтоб не привлекал лишнего внимания...
я недавно показывала видео того как мой себя ведет. Проблема не в ней по сути, а в том что ты стесняешься ее поведения. Конечно это не значит что не надо учить ее, воспитывать, но не ждать того что она будет как остальные. и вообще хочу сказать что многие здоровые и похуже себя ведут.
Так же. А моему почти пять, выглядит старше. Я привыкла. Это ведь мои проблемы, а не его. Ему так комфортно.
Никак вы ей не объясните, что не надо кричать. Может ей кажется диким, что вы не кричите и не визжите от радости)) Это же особенные детки. Научитесь принимать ее такой какая она есть, вот и все. Это сложно, но почти все мамы аутят через это проходят.
В конце-концов какая разница что подумают другие? Я на всех забиваю уже (с недавних пор).
У меня был пост про то, как Матвей гонял голубей))) Но я просто переживала, что не знаю как объяснить причину такого поведения другим людям.
Стыдно быть не должно, главное чтобы дочка себе и другим вред не наносила на площадке.
у нас дети одинаковые и по полу и по возрасту и по диагнозу))
Первое: гулять там где дети надо вам а не ей. поэтому сходите лучше в лес и посмотрите какую реакцию там дает ребенок если лучге значит ей надо лес а вам дети.
второе: ведет она себя логично для аутиста. и кстати как аутист она чувствует очень хорошо что вам неловко на площадке с ней и сообветственно она тоже себя там неуюьно чувствует и ее нежелание там находиться усугубляется.
третье: сдайте анализы крови на витамины особенно на витамины группы Б. если недостаток то пропейте ребенок станет спокойнее и сообразительнее.
четвертое: забейте на окружающих и ищите причину аутизма лечения аутизма, и делайте терапии реьенку.
удачи! все будет хорошо!
Главное не париться! Ну и что, что громкий сейчас? Зато в подростковом возрасте наш будет называть нас «мамочка и папочка», а их? Сейчас я в школу своего вожу (3кл), ни один ребенок так не говорит своим… Аж сердцу теплеет, как услышу: Папочка, мамочка с работы пришла!
Мой ребенок залетает в магазин с криком — мама конфета!!! и начинает прыгать, ложиться на пол, играть в прятки, когда берешь за руку крик — мне больно, в транспорте мы где-то под сиденьем прыгаем, на площадке мы носимся как угорелые с криком тра-та -та мы везем кота! сшибая все вокруг на возгласы окружающих реакции 0. И ребенок нормальный и здоровый.Так что не парьтесь это ребенок, вам не должно быть стыдно, вы должны быть рядом)
Спасибо)