страшно за будущее сына.

Прошла тест АТЕК на аутизм для сына. Получилось в итоге 108 баллов — тяжелый аутизм. Господи как страшно. Что будет с нами дальше. Сыну 3г4 мес. Я хочу официально у психиатра поставить диагноз с кодом. Муж не хочет об этом слышать. Как бы стыдится этого и типа в будущем мешать будет. А я боюсь за будущее сына. В какую школу он пойдет. Как будем дальше жить. Девочки, хочется услышать о положительных примерах взросл жизни аутят и просто думать о хорошем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОляЯ

Нам психиатр — говорил что не нужно ссылаться на результат теста. Тест больше для статистики. Не бойтесь вы инвы — в будущем не отразиться. У нас инвалидность с кодом 84.1

вы же не будете на каждом углу кричать о инве сына?… инва денежная помощь — в лечении и в занятиях ребенка.

Пожаловаться
Беспокойная
ОляЯ 
Я об этом твержу мужу. А он свое. как — будто само все рассосется.
Пожаловаться
ОляЯ
Беспокойная 

Мой тож твердил что сын нормальный, и заговорит когда-нибудь. Я прям в кабинеты к врачам с мужем заходила — потом он понял что инву необходимо оформить.

Пожаловаться
У нас они и работают и живут сами по себе… не все так плохо… Держитесь!!!
Пожаловаться
Беспокойная
BaZiNgA 
Спасибо.
Пожаловаться
mazalina
У родителей есть знакомый с синдромом Аспергера. Нормально живет, преподает в Вузе. Семьи только нет на сколько я знаю.
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
mazalina 
Вокруг много знакомых обычных-живут без семьи, и ничего, сплошь и рядом.
Пожаловаться
mazalina
ShapeOfMyHeart 
И возможно одиночество — это его личный выбор. Мама постеснялась спрашивать его о личном. Про диагноз он сам рассказал. Ему кстати, его поставил психиатр, который обследовал Чекатило.
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
mazalina 
Нет его уже по моему, старенький врач.
Пожаловаться
mazalina
ShapeOfMyHeart 
Так и мужчина этот не юнец. А диагноз поставили очень давно. Кстати, мама с ним раньше общалась, но особо ничего не замечала. Разговорчив, даже болтлив, эрудированный, несколько навязчив
Пожаловаться
Nadin

самый большой страх в жизнь ребенка это страх в глазах матери. запретите себе бояться, аутизм при правильно коррекции можно почти полностью нивелировать до момента взросления. Я знаю таких детей — во первых это очень талантливые дети, и очень любящие дети.

Пожаловаться
Беспокойная
Nadin 
Чем же они талантливы?
Пожаловаться
Nadin
Беспокойная 
как правило у них отменный слух, они хорошие музыканты — даже особо на занимаясь нотной грамотой, многие хорошо рисуют. Но мне кажется — вы задавали вопрос- не для того что бы на него ответили, а сами что то хотели сказать?
Пожаловаться
Olesya
Nadin 
Ну вы же понимаете, что далеко не все аутисты талантливы, есть и с разной степенью уо. Если Аспергер, то тогда может все и хорошо будет и талант проявится и в обычную школу пойдёт.
Пожаловаться
Nadin
Olesya 
Я много что понимаю, я толко не понимаю — что вы хотели сказать — своим вопросом? Что я не права? Не люблю — такие полунамеки с элементами сорказма, в деликатных темах. Пишите прямо — я отвечу.
Пожаловаться
Nadin
есть и нормальные люди, но ведут себя как психи — кстати таких больше чем аутистов, но я знаю что если заниматься и корректировать- то очень многое можно исправить, и мы все хотим видеть своих детей талантливыми- разве вы не ищите таланты в своих детях?
Пожаловаться
Olesya
Nadin 
Какие там таланты, до нормы доплыть бы. И никаких полунамеков. Я прямо написала, что есть аутисты талантливые, а есть с тчжелой уо. И в какой лодке окажешься понятно не сразу.
Пожаловаться
Nadin
Olesya 
простите, не верно прочитала интонацию. но человек в трудной ситуации не может не верить, только эта вера и помогает переть против физики. но главное не перепутать веру с необоснованными надеждами, и иметь силы не закрывать глаза на проблему и верить в лучшее.
Пожаловаться
Olesya
Nadin 
Тут согласна… не знаешь что хуже. Необоснованные надежды или слишком критическое восприятие ситуации…