Как быть дальше? Голова кругом!

Даже не знаю с чего начать. Сыночек мой родился ровно в 39 недель ПКС из-за рубца на матке. Родился он 3900 и 57 см, 8/8 по Апгар. Операцию сделали утром, вечером я уже бегала к нему в палату новорожденных. Забрать не разрешили, сказали отдыхай. А утром я его забрала. Распеленала сразу и увидела на ножке пузырь как от ожога на бедре с крупную фасоль. Побежала к врачу — говорят не знают, не было, возможно как типа пролежень из за того, что он крупный. Потом я допетрила, что в эту ножку была прививка от гепатита. БЦЖ из-за этого не делали. Выписали нас на 6 сутки домой. Всё было нормально вроде. Мы в 1 месяц поехали делать плановое УЗИ головного мозга, сосудов шеи. Там нашли гидроцефальный синдром. Нашли грамотного невролога, понеслись к нему. Она сыночка посмотрела, задала вопросы и сказала, что в общем он здоров. Назначила с 3 месяцем массаж и электрофорез. отличия по развитию с дочкой были мне заметны. Я от сына не отходила вообще. Играть он не хотел, игрушками особо не интересовался, всё сводилось к тосканию на руках. мы стали переживать, что он не садиться сам в 6 месяцев. массажи не помогли особо. Сел сам он только в 8,5 месяцев. Зато к этому времени уже носился по кровати стоя. Встал в 7 месяцев. Пошёл в 11,5. Напрягало, что не возможно с ним договориться, обратить его внимание на что-то. Сыну 1 год и 2 месяца. Он не отзывается на имя. Одним вечером я решила написать в поисковике «Ребёнок не отзывается на имя....» И ВСЁ!!! С этого момента наша жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ.Хочу сказать, что всех специалистов мы проходили по плану. Невролог даже не спрашивала меня о таких особенностях, а я о них и не подозревала (что такое бывает). На следующий день утром у нас дома уже была невролог (платный), смотрела его 2 часа. Диагноз ЗПРР и там ещё куча слов. И пошли таблетки и уколы методом тыка, типа на какой сработает. Очень отговаривала нас от Реацентра (не верит ему). Потом был остеопат и Реацентр. Конечно развитие идёт, но ооооочень медленно. Мы заметно отличаемся от сверстников. В ноябре сделали ЭЭГ, где выяснилось, что у сына эпиактивность. Под запретом все ноотропы (пропили мы их не мало) и любая стимуляция головного мозга (прошли только 2 курса Реацентра). Эпилептолог сказала делать акцент на занятия. Пошли в бассейн, к дефектологу (1 раз в неделю). Сейчас на 2,10. Да, прогресс есть, но он заметен только мне и его так мало! Что ещё можно сделать? Да, мы умеем считать до 20, знаем русский и английский алфавит, знаем цвета и оттенки, знаем фигуры, знаем животных, но у нас жутчайшие истерики и не малейшего взаимодействия с детьми (кроме сестры). Сейчас он очень много повторяет, я бы сказала всё повторяет. Может сказать любое слово, но предложений нет. Не давно появилось «Пойдём». Осознанно может позвать кого то из нас и сказать пойдём. Очень много обращается к нам — мама, папа, я-я (Ира). Очень привязан к сестре. Если хочет пить, то приносит свою бутылочку (стоит всегда закрытая вода в бутылке) протягивает и говорит «пить». Её надо открыть. Но поведение оставляет желать лучшего. И это расстраивает. Если ему что то нужно, то будет орать до трясущегося подбородка. Бежит на дорогу, лезет на самые верхние горки и его не возможно остановить. Останавливаешь — истерика. Уговорить невозможно. Что предпринять? Куда ещё пойти? Занятия — что ещё учить? Просыпается ночью и может болтать сам с собой. Ещё наша проблема — это соска. Я уже несколько раз выкидывала их. И все разы муж бегал ночью в аптеки за новой, потому что истерика зашкаливала из-за неё. Прячу, но он всё равно её просит. С туалетом пока никак. Начались проблемы с едой. Ест всё, но мало. По 2 ложки. Это кошмар! Куда ещё податься? Что ещё можно сделать? Дефектологу говорю, давайте хотя бы 2 раза в неделю занятия — говорит не надо! Или дефектолога менять уже. Пост нытья конечно получился, но я не знаю, что ещё можно сделать. Летом повторное ночное ЭЭГ. Гулять на улице для нас просто каторга какая то. А так хочется побольше с ним в обществе бывать. В садик платный пошли, отходили 4 дня. Истерил, оставаться не хотел. Ушла первый раз на час, прихожу он валяется в коридоре с трясущимся подбородком и сдиким ором, воспитатель с ним ничего не может сделать. Говорю сколько орёт — как вы ушли так и орёт. Следующие дни мы сидели в коридоре 30 минут и шли домой. Оставили пока идею с садом. Он понимает чувства людей. Если я сижу плачу — он подойдёт и начнёт жалеть (гладить по голове). Шкода понял, что пукать смешно. Теперь специально демонстративно пукает, чтобы мы все посмеялись :) Есть конечно и минуты радости за каждое его новое достижение, но их так мало. Так хочу помочь своему сыну!!! И дочке хочу помочь — совсем забросила её. Только уроки с ней. Даже позаниматься не можем чем-нибудь вместе. Всё своё время уделяю сыну. Бедные мои дети!!! Плачу часто. Я что-то упускаю! Сегодня вдруг пришла в голову мысль всё бросить в городе и уехать всем жить в деревню. Купить дом, завести хозяйство и жить семьёй. Но потом вернулась в реальность… А что дальше? Какие перспективы для сына? Дочка очень камуникабельная. Вобщем как то так! Пост нытья получился, извиняйте, если что. Голова кругом!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия Поддаева

По описанию, похоже на аутизм. У меня у двоюродного брата такой диагноз. Ему 10 сейчас. Не говорил до 7 лет пока был в России-чего только не ставили, даже докатились до хождения по всяким бабкам-шептуньям. Но они теперь живут в Америке и там все по другому. Он обучается в спец.школе и заговорил сразу на двух языках: на русском и на английском. Есть свои поведенческие особености, но они корректируются,-так говорят заокеанские специалисты. Может вам просто собрать все финансовые силы и в столичный институт или клинику на обследование и консультацию? Делаю вам всего самого доброго и самих здоровых детишек!

Пожаловаться
Надин
А как вы реагируете на истерики ребенка? Я давно уже читаю ваши посты и у меня все больше и больше складывается впечатление " залечивание" ребенка. Просто дети. — это отражение нас самих. Да, возможно вначале что- то пошло не так ( из- за прививки, допустим), но детки оч легко поддаются коррекции, особенно в сочетании с абсолютной маминой любовью и принятием его таким, какой он есть. Очень многое зависит от мамы! Вы можете мне не верить, но многие детские болезни — это психосоматика. Знаю, тк сама болела и искала методы излечения от них. Поэтому мама дБ счастливой, расслабленной и спокойной. Этому надо учиться!!! Еще очень важно то о чем вы думаете… Я наверно смотрю на вашу ситуацию немного с другой стороны ( больше с тз психологии и и эзотерики)… Просто хочется вам помочь. По крайней мере, счастливая спокойная мама никогда вреда своему ребенку не принесет, в отличие от побочных действиях лекарств.
Пожаловаться
Мамуленция
Надин 
Надин, Сажусь на уровне его глаз, пытаюсь разговаривать -если это дома. Иногда уговариваю на шоколадку. Чаще даю сделать то, что он хочет. Если на улице -то сначала пытаюсь уговорить, потом в охапку и домой.
Пожаловаться
ОляЯ

Моему до вашего еще очень далеко… во всем

Пожаловаться
Ленулька

все у вас убудет хорошо!!! у нас вот по всем обследованиям «ничего страшного, критичного. нет эпиактивности»… ребетенок говорит только на своем, при этом собирает пазлы на телефоне и так из 6-8 частей. и что интересно когда ему надо и есть настроение он все понимает и делает., а если нет — то как овощ!!! и никаких прогнозов от врачей!!

Пожаловаться
Беспокойная
Он чувства ваши понимает. Мой меня не жалеет и не радуется вместе со мной, аутисты не любят горки, лестницы. Мне кажется у вас просто ЗПРР.
Пожаловаться
Ника
Беспокойная 
Беспокойная, Как это не любят горки? это обобщенное понятие?

Просто моейзнакомой наоборот сказали, что вроде стремление вверх-один из показателей ау… ма.

Вот и пойми этих врачей

Пожаловаться
Chica
Нужен дефкктолог логопед и психоредагог вам
Пожаловаться
Night-Fury

ну не знаю, нам до вас далеко, так что я промолчу)

Пожаловаться
Люба

если нашли гидроцефальный синдром, скорее зпрр из-за него. гидроцефальный синдром вылечили? Чем лечили? Это невролог лечит, что назначали, прошло?

Пожаловаться
Мамуленция
Люба 
Люда, Лечили, не прошло. Смешанная гидроцефалия.
Пожаловаться
Ольга
Попробуйте еще музыкальные занятия и песочную терапию.
Пожаловаться
Аня
Пожаловаться
Оксана

А почему у вас ЗПРР если он у вас говорит.Наш врач когда я намекнула на такой диагноз сказала что он ставится тем детям которые почти не говорят больше как бы мычат.И истерики, у нас тоже но я так присмотрелась что ето просто характер, а вот я хочу чтоб было по моему, и буду арать пока не сделаете. А нет месяц промучилась но соску выкинули, поилку убрали.

Пожаловаться
mazalina
По-моему все не так плохо. Есть задержка, но все поправимо. Умение сидеть по Воз проверяют в 9мес. Сроки на другие умелки тоже можете поискать в сети. Ноотропы в мире не используют, только занятия. Прогресс у вас есть. Чувства людей понимает. Постепенно догонит.
Пожаловаться
Мицель
Может просто оставить ребенка в покое. От всех лекарств и врачей? Просто будьте мамой и..
Пожаловаться
Мамуленция
Мицель 
Мицель, Мы с ноября без препаратов и врачей
Пожаловаться
Мицель
Мамуленция, Сил вам и терпения!
Пожаловаться
Анна

Мы без прививок, но тоже на всё крик и истерика.Может уже наконец собой заняться? расслабиться? счастлива мама-счастлив ребенок.Моему 2.7 но он вообще отказывается учить цифры и буквы.Но я как то не переживаю.Всему своё время.хорошо что с сестрой есть сильный контакт-а на остальных пофиг.Почитайте а.Некрасов Материнская любовь-может найдете ответы на свои вопросы! Удачи!!!

Пожаловаться
Юлия

постою послушаю

Показать ещё