Даже не знаю с чего начать. Сыночек мой родился ровно в 39 недель ПКС из-за рубца на матке. Родился он 3900 и 57 см, 8/8 по Апгар. Операцию сделали утром, вечером я уже бегала к нему в палату новорожденных. Забрать не разрешили, сказали отдыхай. А утром я его забрала. Распеленала сразу и увидела на ножке пузырь как от ожога на бедре с крупную фасоль. Побежала к врачу — говорят не знают, не было, возможно как типа пролежень из за того, что он крупный. Потом я допетрила, что в эту ножку была прививка от гепатита. БЦЖ из-за этого не делали. Выписали нас на 6 сутки домой. Всё было нормально вроде. Мы в 1 месяц поехали делать плановое УЗИ головного мозга, сосудов шеи. Там нашли гидроцефальный синдром. Нашли грамотного невролога, понеслись к нему. Она сыночка посмотрела, задала вопросы и сказала, что в общем он здоров. Назначила с 3 месяцем массаж и электрофорез. отличия по развитию с дочкой были мне заметны. Я от сына не отходила вообще. Играть он не хотел, игрушками особо не интересовался, всё сводилось к тосканию на руках. мы стали переживать, что он не садиться сам в 6 месяцев. массажи не помогли особо. Сел сам он только в 8,5 месяцев. Зато к этому времени уже носился по кровати стоя. Встал в 7 месяцев. Пошёл в 11,5. Напрягало, что не возможно с ним договориться, обратить его внимание на что-то. Сыну 1 год и 2 месяца. Он не отзывается на имя. Одним вечером я решила написать в поисковике «Ребёнок не отзывается на имя....» И ВСЁ!!! С этого момента наша жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ.Хочу сказать, что всех специалистов мы проходили по плану. Невролог даже не спрашивала меня о таких особенностях, а я о них и не подозревала (что такое бывает). На следующий день утром у нас дома уже была невролог (платный), смотрела его 2 часа. Диагноз ЗПРР и там ещё куча слов. И пошли таблетки и уколы методом тыка, типа на какой сработает. Очень отговаривала нас от Реацентра (не верит ему). Потом был остеопат и Реацентр. Конечно развитие идёт, но ооооочень медленно. Мы заметно отличаемся от сверстников. В ноябре сделали ЭЭГ, где выяснилось, что у сына эпиактивность. Под запретом все ноотропы (пропили мы их не мало) и любая стимуляция головного мозга (прошли только 2 курса Реацентра). Эпилептолог сказала делать акцент на занятия. Пошли в бассейн, к дефектологу (1 раз в неделю). Сейчас на 2,10. Да, прогресс есть, но он заметен только мне и его так мало! Что ещё можно сделать? Да, мы умеем считать до 20, знаем русский и английский алфавит, знаем цвета и оттенки, знаем фигуры, знаем животных, но у нас жутчайшие истерики и не малейшего взаимодействия с детьми (кроме сестры). Сейчас он очень много повторяет, я бы сказала всё повторяет. Может сказать любое слово, но предложений нет. Не давно появилось «Пойдём». Осознанно может позвать кого то из нас и сказать пойдём. Очень много обращается к нам — мама, папа, я-я (Ира). Очень привязан к сестре. Если хочет пить, то приносит свою бутылочку (стоит всегда закрытая вода в бутылке) протягивает и говорит «пить». Её надо открыть. Но поведение оставляет желать лучшего. И это расстраивает. Если ему что то нужно, то будет орать до трясущегося подбородка. Бежит на дорогу, лезет на самые верхние горки и его не возможно остановить. Останавливаешь — истерика. Уговорить невозможно. Что предпринять? Куда ещё пойти? Занятия — что ещё учить? Просыпается ночью и может болтать сам с собой. Ещё наша проблема — это соска. Я уже несколько раз выкидывала их. И все разы муж бегал ночью в аптеки за новой, потому что истерика зашкаливала из-за неё. Прячу, но он всё равно её просит. С туалетом пока никак. Начались проблемы с едой. Ест всё, но мало. По 2 ложки. Это кошмар! Куда ещё податься? Что ещё можно сделать? Дефектологу говорю, давайте хотя бы 2 раза в неделю занятия — говорит не надо! Или дефектолога менять уже. Пост нытья конечно получился, но я не знаю, что ещё можно сделать. Летом повторное ночное ЭЭГ. Гулять на улице для нас просто каторга какая то. А так хочется побольше с ним в обществе бывать. В садик платный пошли, отходили 4 дня. Истерил, оставаться не хотел. Ушла первый раз на час, прихожу он валяется в коридоре с трясущимся подбородком и сдиким ором, воспитатель с ним ничего не может сделать. Говорю сколько орёт — как вы ушли так и орёт. Следующие дни мы сидели в коридоре 30 минут и шли домой. Оставили пока идею с садом. Он понимает чувства людей. Если я сижу плачу — он подойдёт и начнёт жалеть (гладить по голове). Шкода понял, что пукать смешно. Теперь специально демонстративно пукает, чтобы мы все посмеялись :) Есть конечно и минуты радости за каждое его новое достижение, но их так мало. Так хочу помочь своему сыну!!! И дочке хочу помочь — совсем забросила её. Только уроки с ней. Даже позаниматься не можем чем-нибудь вместе. Всё своё время уделяю сыну. Бедные мои дети!!! Плачу часто. Я что-то упускаю! Сегодня вдруг пришла в голову мысль всё бросить в городе и уехать всем жить в деревню. Купить дом, завести хозяйство и жить семьёй. Но потом вернулась в реальность… А что дальше? Какие перспективы для сына? Дочка очень камуникабельная. Вобщем как то так! Пост нытья получился, извиняйте, если что. Голова кругом!
Как быть дальше? Голова кругом!
Интересные разделы сообщества
По описанию, похоже на аутизм. У меня у двоюродного брата такой диагноз. Ему 10 сейчас. Не говорил до 7 лет пока был в России-чего только не ставили, даже докатились до хождения по всяким бабкам-шептуньям. Но они теперь живут в Америке и там все по другому. Он обучается в спец.школе и заговорил сразу на двух языках: на русском и на английском. Есть свои поведенческие особености, но они корректируются,-так говорят заокеанские специалисты. Может вам просто собрать все финансовые силы и в столичный институт или клинику на обследование и консультацию? Делаю вам всего самого доброго и самих здоровых детишек!
Моему до вашего еще очень далеко… во всем
все у вас убудет хорошо!!! у нас вот по всем обследованиям «ничего страшного, критичного. нет эпиактивности»… ребетенок говорит только на своем, при этом собирает пазлы на телефоне и так из 6-8 частей. и что интересно когда ему надо и есть настроение он все понимает и делает., а если нет — то как овощ!!! и никаких прогнозов от врачей!!
Просто моейзнакомой наоборот сказали, что вроде стремление вверх-один из показателей ау… ма.
Вот и пойми этих врачей
ну не знаю, нам до вас далеко, так что я промолчу)
если нашли гидроцефальный синдром, скорее зпрр из-за него. гидроцефальный синдром вылечили? Чем лечили? Это невролог лечит, что назначали, прошло?
https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/188121334/
может познакомитесь?
А почему у вас ЗПРР если он у вас говорит.Наш врач когда я намекнула на такой диагноз сказала что он ставится тем детям которые почти не говорят больше как бы мычат.И истерики, у нас тоже но я так присмотрелась что ето просто характер, а вот я хочу чтоб было по моему, и буду арать пока не сделаете. А нет месяц промучилась но соску выкинули, поилку убрали.
Мы без прививок, но тоже на всё крик и истерика.Может уже наконец собой заняться? расслабиться? счастлива мама-счастлив ребенок.Моему 2.7 но он вообще отказывается учить цифры и буквы.Но я как то не переживаю.Всему своё время.хорошо что с сестрой есть сильный контакт-а на остальных пофиг.Почитайте а.Некрасов Материнская любовь-может найдете ответы на свои вопросы! Удачи!!!
постою послушаю