ЗРР и логопед. Много БУКВ!

Немного истории… я стала замечать, что ребенок «молчит» (обращение: мама, папа, баба, деда… показывала сколько лет и говорила как ее зовут и все) с 1 и 11… тогда то и посетили невролога первый раз с этой проблемой, невролог сказала ждать и через 3 месяца контроль… через 3 месяца ни чего не изменилась в плане речи и прописали нам Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
★Ксения★

Здравствйте. У нас то же дочь молчит, нам 2,6. Ходили к неврологу, назначил энцефобол и поливитамины. Как вам этот препарат помог?

Пожаловаться
Екатерина
★Ксения★ 
Совсем не говорит или на своем? мы вот пьем энцефабол уже почти 2 месяца.слов прибавилось… не много.так что чуда особо не ждите
Пожаловаться
★Ксения★
Екатерина 
Слов 5 ну может 8… и на своем много… муж против препаратов… хочет к остеопату сначала ее свозить.
Пожаловаться
Екатерина Клиновская

Нам чуть больше 3,9 И мы вот тоже в ЗРР. Ходим в логопедический сад. Логопед занимается по два раза в неделю по 15-20 мин. А по сколько с Вашей дочей занимается логопед? не мало ли я думаю… есть продвижения существенные, но медленно.Тоже очень рано этим вопросом стала заниматься и не жалею… С вами про мир на 100% согласна!

Пожаловаться
Ольга
Екатерина Клиновская 

Екатерина Клиновская, 2 раза в неделю по 45 минут логопед и по 30 минут нейропсихолог. Результат дал остеопат. Сделали большой шаг сейчас. Логосад нам не дали. Сказали что оставание есть но не значительное… хотя при этом ОНР 2 поставили!!

Пожаловаться
Екатерина Клиновская
Ольга, странно, что не дали место… комиссия посмотрела ЗРР поставили и отправили в сад. Посоветуйте остеопата пожалуйста.Неропсихолог как занимается?
Пожаловаться
Екатерина Клиновская
Ольга, вот у нас прям как у вас видимо… Говорит например слово потом на свой язык переходит блабаллабалал и потом еще нормальное слово…
Пожаловаться
тамара

мы тоже бесконечное кол-во врачей прошли и меняем еще.так нашли своего психотерапевта и невролога (но думаю пока остаться у нее или нет), нам 4.4 уже и у нас зпр(( все решаемо как мне сказали но нужно усердие ребенка, родителей и хорошие спецы-вот если так просто последние найти было!

Пожаловаться
ArkoIris

вы не утрируйте так сильно. у нас тоже зрр, онр1. за год не слишком интенсивных занятий с нуля вышли на онр 2-3. хоть дизартрия есть, и сильная, я уже не переживаю так сильно — это физическое развитие речевого аппарата, а ему нужно время. меняйте спокойно логопеда и ищите удобство и комфорт. сами знаете, детям только в игре интересно и продуктивно занимается, а если у вас полдня только на дорогу уходит — уже само занятие радости не приносит. кстати говоря, еще отличный толчок речи дают танцы и плавание.

Пожаловаться
Chica

А к логопеду не хотите еще дефектолога подключить? У нас в арсенале, дефектолош, психо педагог, логопед. Со всеми занимаемся, ходить далеко 4км в гору пешком с коляской, но мы ходим. Занятия бесплатно. Вообще тут логопеды с 0 мес. Они не ставят звуки а учат ребенка говорить правильно, строить предложения и тд а звуки ставят годам к 5ти.

Пожаловаться
Ольга
Chica 

Она логопед — дефектолог… вот поеду знакомиться с ней. У нас все платно… бесплатно до сих пор жду с октября. Пока не дали. Дали только логоритмику и то она уже 2 недели болеет.

Пожаловаться
Анна
Я Вас полность поддерживаю! Желаю вам больших успехов. Логопеда я бы попробовала, что ближе, сами когда то мотались через всю Москву, потом повезло и логопеда и нейропсихолога нашли рядом с домом и очень довольны.
Пожаловаться

Ждать, это пустая трата времени. А истории про братьев, соседей и тд., которые заговорили в 4 года, меня совсем не вдохновляют.

Здоровья доченьке. Все будет хорошо. И ваша и наша девчонки разговорятся)

Пожаловаться
Ольга
Юля 

Спасибо)) и вам не болеть)

Пожаловаться
Екатерина Трунова
Все вы правильно делаете! А сваты, друзья друзей и дальняя родня не всегда все договаривает!!! А попробуйте узнать номер телефона логопеда из садика, в который Вы пойдете, может она занимается частным образом… мы так деффектолога нашли!
Пожаловаться
Ольга
Екатерина Трунова 

Нам не дали логосад. Цпмпк сказали что у нее пограничное состояние… Речь только пошла. Сказали прийти через год. Там уже посмотрят.

Пожаловаться
Екатерина Трунова
Ольга 
Ну все равно можно заниматься платно с логопедом из спец групппы… там просто очень много плюсов, если конечно у нее немаленький опыт…
Пожаловаться

Дорогие мамочки, не удержалась) позвольте несколько советов от логопеда со стажем за «20 с лишним лет»))) Всё, что касается речи: правило «РАЗ»))) Не надо ждать трех лет и не слушайте советов бывалых. Каждый ребенок индивидуален!!! Самый благодатный возраст — до трех лет, когда мозг пластичен и способен «многое успеть»… 70% информации мы познаем именно до этого возраста, 20% — до семи лет и остальное на протяжении жизни. Правило ДВА: ищите логопеда, который имеет опыт и занимается с малышами! Это очень важно! В СССР готовили логопедов для работы с детьми от 5 лет и многие привыкли именно к этому возрасту, а детки двух -трех лет требуют совершенно иной подход. Поэтому даже опытные, но не практикующие с данным возрастом могут оказаться «бесполезными». И правило ТРИ: не бойтесь консультаций разных специалистов! Понимаю, что сейчас многое платное и не хочется «впустую» тратить семейный бюджет, но если материнское сердце подсказывает и беспокоится, не успокаивайте себя. Ведь никто не заставляет ходить постоянно на занятия, есть возможность разных вариантов сотрудничества, если вы сами готовы дома трудиться… Но единожды посетить логопеда обязательно нужно, если фаза лепета в 6-8 месяцев прошла для вас незаметно, в год совсем нет ни одного слова, а в два года нет фразовой речи (напр." дай пить, хочу что-то… и т.д.) Помните, если ребенок не говорит в три года, у него начинается отставание в познавательной деятельности и, как следствие, новый диагноз — задержка не только речевого развития, но и психического. Будьте здоровы!

Пожаловаться
Екатерина Трунова
Светлана Ковалева 
Жаль я не прочитала Вас раньше…
Пожаловаться
Ольга
Светлана Ковалева 

Плюсую… пережитки совка в виде бабушек и дедушек… которые "заговорит, нечего таскать и деньги тратить"… да и мам, не осознающих весь шлейф проблем… или не хотящих это осознавать.

Пожаловаться
Polina
Светлана Ковалева 
+ где бы нам такого логопеда найти
Пожаловаться
Ксс
Светлана Ковалева 
Прям вот в точку!!!
Пожаловаться
Ксс 

Пожаловаться
Ирина
Лучше искать ближе к дому. Если дорога выматывает вас обеих, это может не положительно сказываться на общей динамике. Я сама часто мотаюсь с ребенком, очень тяжело.
Пожаловаться
Марфуша
ох, Ольга… вас поймут только те, кого «не пронесло», а 99% комментариев будет — а я не паниковала и заговорил, не лечила, не парюсь и т.д. Ну и мало кто понимает, что все эти задержки речи в дальнейшем могут вылиться в проблемы с обучением. Ну а там — учитель виноват.
Ищите логопеда поближе, так много времени на дорогу тратить это слишком
Пожаловаться
Ольга
Марфуша 

спс) уже завтра встречаюсь с ближе к дому, пообщаюсь с ней. думала выдержу поездки в академию… но оказалось нет… каждая поездка нервяк в пробках..

Пожаловаться
Кира

в итоге что вы говорите в 3, 3 ?

Пожаловаться
Ольга
Кира 
говорим то говорим… вопрос как… невнятно и непонятно… до сих пор проскакивает мням мням, му-му и тому подобное. В целом за 4 в академии скачет большой сделали… но помимо логопеда у нас нейропсихолог, логоритмика, лейкотека, остеопат)
Пожаловаться
Ольга
*за 4 месяца
Пожаловаться
Кира
Ольга 
вот нам невролог тоже эти же препараты выписала. Говорит логопед вам не нужен.

Сказала что у нас неврология. У вас он якобы гиперактивный ( хотя она по сути видела его минут 7 и он в этот момент разыгрался просто ), так он спокойный то .

спросила ее может к логопеду сходить, нет говорит вам не надо.

Вот потеплее будет, думаю всеже искать логопеда, выбираться, ездить… Не верю я в эти чуда препараты и их действие .

Но у нас он не сказать что не говорит в 3 года, просто мало.Еще б найти хорошего логопеда .

Пожаловаться
Ольга
Кира 
да логопедов пруд пруди… а грамотных днем с огнем не сыщешь((
Пожаловаться
Маргуша

Я свою до 3 лет трогать не буду и тем более ездить по 3 часа по мкаду....

Пожаловаться
Ольга
Маргуша 
))) ваше право)) лишь бы в 6 лет не ездили по 4 часа
Пожаловаться
Маргуша
Ольга 
Я уже одного вырастила как бы, он заговорил поздно… единственное когда посещали логопеда это для постановки буквы Р, которую он не выговаривал до 6 лет… Никуда мы ездить не будем. Вы по моему просто паникерша!
Пожаловаться
Ольга
Маргуша 
лучше перебдеть чем недобдеть)) лень еще не кого не делала счастливее… это так к слову.
Пожаловаться
Ксс
Ольга 
Вы правильно поступаете. Мы тоже все паниковали, ждали трех лет и надеялись. В итоге с 3 лет занимаемся с логопедом, результатом довольна. Приезжает на дом.с сентября идем в логопедический сад.
Пожаловаться
Ксс
Ольга 
Меня тоже умиляют истории из разряда" мой до 4 ВООБЩЕ молчал, а потом заговорил". Вот прям в день своего 4 летия встал с утра и сказал: " мама, дай кашу!"
Пожаловаться
Ольга
Ксс 

Вот потом эти мамы и обивают пороги логопедов и требуют от них чтобы за 3 дня всю речь поставили правильно, потому что буквы меняют… окончания глотает… не склоняет а завтра в школу(((

Пожаловаться
Кира
Ольга 
да до 6 лет в любом случае то заговорит. У нас у матери ребенок приемный в 4- 5 заговорил. И то врачи дибилизм ставили и ставят.
Пожаловаться
Люба
Ольга 

посмотрите как логопед занимается, запишите на видео. дома почаще занимайтесь сами.

Пожаловаться
Наталья
Маргуша 
Маргуша, Аналогично, еще и таблетками пичкать ребенка… чтобы аофавит в 3 года знал и 6 лет сочинения писал, всему свое время. Сейчас мамам дай волшебные таблетки так и в год напичкают лишь мой был «быстрее, выше, сильнее»
Пожаловаться
Анюта
Маргуша 

Ольга, Не выдумывайте. Есть дети молчуны, а есть говоруны.

Пожаловаться
Яна
Ксс 
Здравствуйте, можете посоветовать вашего логопеда?
Пожаловаться
Ксс
Яна 
Да, конечно. Логопед Елена Петровна, тел. +7 916 820-92-81 ( скажите, что у нее мальчик Леша занимался, мама Ксения)
Пожаловаться
Яна
Ксс 
Спасибо, получается ей удалось его разговарить? По времени сколько это заняло? Нам 1,11 у нас слов нет, только звуки, пропили курс витамина б6, пантагама, пока результатов больших не вижу.
Пожаловаться
Яна
Ксс 
И еще, фамилию логопеда не подскажите?
Пожаловаться
Ксс
Яна 
Фамилии, к сажалению, не сохранила, т.к. в телефоне ее и хранила как И.О. логопед. Нашла ее также здесь, у одной мамы на форуме. Мы заниматься начали в 3 и месяц. 2 раза в неделю, занимались мы с декабря по июль, потом перерыв на 2 летних месяца, и сын пошел в логопедический сад. 1 занятие длилось час, иногда чуть больше. Да, именно она его непонятные слова, типа «агака-машина, гак-мяч» преобразовала во вполне понятные слова. И научила его не просто тыкать пальцем в то, что он хочет и непонятно скулить, а именно просить. И многое другое. По крайней мере, встретиться можно, она посмотрит на ребенка, и скажет, что и как. Кстати, она к нам ходила на дом.
Пожаловаться
Яна
Ксс 
Спасибо за развернутый ответ… а цену подскажите!
Пожаловаться
Ксс
Яна 
На тот момент было 1200 за 1 занятие. Сейчас может и больше, т к. все дорожает…
Пожаловаться
Яна
Ксс 
Спасибо большое, будем думать…
Пожаловаться
Анна Зайцева
От добра добра не ищут, попробуйте доплатить ей за ее визит к вам
Пожаловаться
Оксана

и мы счас ходим к логопеду у нас моторная алалия, ЗРР и нарушения фонематичного слуха

Показать ещё