Немного истории… я стала замечать, что ребенок «молчит» (обращение: мама, папа, баба, деда… показывала сколько лет и говорила как ее зовут и все) с 1 и 11… тогда то и посетили невролога первый раз с этой проблемой, невролог сказала ждать и через 3 месяца контроль… через 3 месяца ни чего не изменилась в плане речи и прописали нам
Здравствйте. У нас то же дочь молчит, нам 2,6. Ходили к неврологу, назначил энцефобол и поливитамины. Как вам этот препарат помог?
Нам чуть больше 3,9 И мы вот тоже в ЗРР. Ходим в логопедический сад. Логопед занимается по два раза в неделю по 15-20 мин. А по сколько с Вашей дочей занимается логопед? не мало ли я думаю… есть продвижения существенные, но медленно.Тоже очень рано этим вопросом стала заниматься и не жалею… С вами про мир на 100% согласна!
Екатерина Клиновская, 2 раза в неделю по 45 минут логопед и по 30 минут нейропсихолог. Результат дал остеопат. Сделали большой шаг сейчас. Логосад нам не дали. Сказали что оставание есть но не значительное… хотя при этом ОНР 2 поставили!!
мы тоже бесконечное кол-во врачей прошли и меняем еще.так нашли своего психотерапевта и невролога (но думаю пока остаться у нее или нет), нам 4.4 уже и у нас зпр(( все решаемо как мне сказали но нужно усердие ребенка, родителей и хорошие спецы-вот если так просто последние найти было!
вы не утрируйте так сильно. у нас тоже зрр, онр1. за год не слишком интенсивных занятий с нуля вышли на онр 2-3. хоть дизартрия есть, и сильная, я уже не переживаю так сильно — это физическое развитие речевого аппарата, а ему нужно время. меняйте спокойно логопеда и ищите удобство и комфорт. сами знаете, детям только в игре интересно и продуктивно занимается, а если у вас полдня только на дорогу уходит — уже само занятие радости не приносит. кстати говоря, еще отличный толчок речи дают танцы и плавание.
А к логопеду не хотите еще дефектолога подключить? У нас в арсенале, дефектолош, психо педагог, логопед. Со всеми занимаемся, ходить далеко 4км в гору пешком с коляской, но мы ходим. Занятия бесплатно. Вообще тут логопеды с 0 мес. Они не ставят звуки а учат ребенка говорить правильно, строить предложения и тд а звуки ставят годам к 5ти.
Она логопед — дефектолог… вот поеду знакомиться с ней. У нас все платно… бесплатно до сих пор жду с октября. Пока не дали. Дали только логоритмику и то она уже 2 недели болеет.
Ждать, это пустая трата времени. А истории про братьев, соседей и тд., которые заговорили в 4 года, меня совсем не вдохновляют.
Здоровья доченьке. Все будет хорошо. И ваша и наша девчонки разговорятся)
Спасибо)) и вам не болеть)
Нам не дали логосад. Цпмпк сказали что у нее пограничное состояние… Речь только пошла. Сказали прийти через год. Там уже посмотрят.
Дорогие мамочки, не удержалась) позвольте несколько советов от логопеда со стажем за «20 с лишним лет»))) Всё, что касается речи: правило «РАЗ»))) Не надо ждать трех лет и не слушайте советов бывалых. Каждый ребенок индивидуален!!! Самый благодатный возраст — до трех лет, когда мозг пластичен и способен «многое успеть»… 70% информации мы познаем именно до этого возраста, 20% — до семи лет и остальное на протяжении жизни. Правило ДВА: ищите логопеда, который имеет опыт и занимается с малышами! Это очень важно! В СССР готовили логопедов для работы с детьми от 5 лет и многие привыкли именно к этому возрасту, а детки двух -трех лет требуют совершенно иной подход. Поэтому даже опытные, но не практикующие с данным возрастом могут оказаться «бесполезными». И правило ТРИ: не бойтесь консультаций разных специалистов! Понимаю, что сейчас многое платное и не хочется «впустую» тратить семейный бюджет, но если материнское сердце подсказывает и беспокоится, не успокаивайте себя. Ведь никто не заставляет ходить постоянно на занятия, есть возможность разных вариантов сотрудничества, если вы сами готовы дома трудиться… Но единожды посетить логопеда обязательно нужно, если фаза лепета в 6-8 месяцев прошла для вас незаметно, в год совсем нет ни одного слова, а в два года нет фразовой речи (напр." дай пить, хочу что-то… и т.д.) Помните, если ребенок не говорит в три года, у него начинается отставание в познавательной деятельности и, как следствие, новый диагноз — задержка не только речевого развития, но и психического. Будьте здоровы!
Плюсую… пережитки совка в виде бабушек и дедушек… которые "заговорит, нечего таскать и деньги тратить"… да и мам, не осознающих весь шлейф проблем… или не хотящих это осознавать.
Ищите логопеда поближе, так много времени на дорогу тратить это слишком
спс) уже завтра встречаюсь с ближе к дому, пообщаюсь с ней. думала выдержу поездки в академию… но оказалось нет… каждая поездка нервяк в пробках..
в итоге что вы говорите в 3, 3 ?
Сказала что у нас неврология. У вас он якобы гиперактивный ( хотя она по сути видела его минут 7 и он в этот момент разыгрался просто ), так он спокойный то .
спросила ее может к логопеду сходить, нет говорит вам не надо.
Вот потеплее будет, думаю всеже искать логопеда, выбираться, ездить… Не верю я в эти чуда препараты и их действие .
Но у нас он не сказать что не говорит в 3 года, просто мало.Еще б найти хорошего логопеда .
Я свою до 3 лет трогать не буду и тем более ездить по 3 часа по мкаду....
Вот потом эти мамы и обивают пороги логопедов и требуют от них чтобы за 3 дня всю речь поставили правильно, потому что буквы меняют… окончания глотает… не склоняет а завтра в школу(((
посмотрите как логопед занимается, запишите на видео. дома почаще занимайтесь сами.
Ольга, Не выдумывайте. Есть дети молчуны, а есть говоруны.
и мы счас ходим к логопеду у нас моторная алалия, ЗРР и нарушения фонематичного слуха