Наши новшевства!

Словарный запас пополняется постепенно. Сегодня утром на кухне за завтраком был включен телевизор. Там шёл мультик и показывали рыбу голубого цвета по сюжету. Сын стал показывать пальцем на экран и говорит «Мама, ыба». Я сначала не поняла. Он ещё раз «ыба». Я говорю, а какого рыба цвета? Сын говорит «габой», т.е. голубой. Я порадовалась. Во первых он обратлся ко мне и показал и назвал рыбу. Днём пришла моя мама, я ушла на учёбу.

У дочки есть коллекция из акул. Я пришла и мама стала рассказывать как сын рыба говорит и захотела мне продемонстрировать. Взяла с полки из коллекции рыбку дочкину и спрашивает у сына:

-Артём, это кто?

Сын посмотрел и говорит:

— АКУВА!!!

Мы вообще это ему не рассказывали. Видимо слышал как мы обсуждали этих акул. Потом бегал с этой акулой, показывал всем и говорил «Акува, акува».

Зайка мой! А ещё научила его говорить «Галя! Хлеб!» из Вороненых. Забавно кулачком по столу!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮЛИЯ

здорово!!! пусть так и будет!

Пожаловаться
Надежда

вы просто молодцы!!!!

Пожаловаться
Зайка
молодцы! прогресс у вас!
Пожаловаться
Тань Ка

галя, хлеб))))) убила)))))))))))))))))

Умничка!!! представляю как ты радуешься словам! Обращение и привлечение внимания — супер!!!

Пожаловаться
Алина

Как здорово! Жду с нетерпением такого же новшества, но нам пока далеко ещё! Понималка очень слабая((

Пожаловаться
Любовь

Умничка, и всё это благодаря Вам.

Пожаловаться
Элла

Шикарные успехи. нам до вас еще далеко!

Пожаловаться
Аленушка
Вот вообще не вижу у вас зпрр и ач по вашим рассказам. Моя мне еще на все цвета красный говорит.
Пожаловаться
Astrum
Аленушка 
И я не вижу. Мой месяц как цвета начал различать и называть. Врачей, психологов это не напрягает. Говорить, правда, начал с 2,4.
Пожаловаться
Мамуленция
Аленушка 
Девочки, общее поведение об этом говорит. Эти шаэочки для нас большое достижение. Ещё полгода назад он не отзывался на имя. Сейчас тоже есть игнор, но на имя отзывается чаще. Понималка улучшилась. У него появились просьбы (по своему). Детей пока сторонится. Социализация нужна.
Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
Аленушка 
+100
Пожаловаться
Наталья
Мамуленция 

Очень рада и за тебя и сына! Сама тоже каждой мелочи радуюсь )))

Пожаловаться
Елена

Это здорово когда после стольких стараний видно результаты! Здоровья вам)

Пожаловаться
Елена Трроянская

?

Пожаловаться
Evgeniyа

Молодцы!

Актуальные посты
пантегам для грудничков
пантекс овал
пантенол и д-пантенол разница