Не знаю как жить дальше

Здравствуйте девочки.Не знаю как быть, что делать и куда бежать.Моему сыну сейчас 1.4.Началось все с того что я поняла что мой сын не смотрит в глаза.Начал смотреть более менее к 6 мес и то только если лежал.За все это время на руках он мне не посмотрел ни разу в глаза.Да и все равно смотрит недолго.Пошел в за 2 недели до года. Гуления не было, смеха как такого тоже.Выходила из комнаты пофигу ему, на руки шел ко всем.Сейчас нет, плачет когда я ухожу.Радуется если приходят родные или я.После года мы научились играть в сороку, ладушки, кудели на головку сели, показывает какой большой(учила мес с 6 наверно).Пальчиком показывает только на то что ему нужно.Показывает что ему годик.Маму -папу взглядом не показывает, очень меня это волнует.Если видит у меня дисконтную карту, ОБЯЗАТЕЛЬНО засунет ее между ящиками.Может минут 15 там ковыряться.Если его не трогать, мама ему не нужна.Сам ко мне не обращается никогда.Только протягивает пустую бутылку чтобы налила попить.На горшок пока не ходим, пописает если посажу, редко сядет сам.месяца 2 назад появились махи руками как -будто крылышками, любит крутить крышки на бутылки, не дашь если-истерика(но недолго минуты 2-3)Вроде понимает команды закрой дверь/холодильник, вытри пол.Хорошо понимает слово Нельзя.В игрушки играет по назначению.Сортер собирает(неправильно), пирамидку тоже(тоже неправильно, юлу крутит сам, кубики иногда может поставить друг на друга.Спит хорошо всю ночь.Ест ОТВРАТИТЕЛЬНО! Накормить целая беда.Но течении дня грызет постоянно что-то.Боится пылесос, мясорубку.Но я брала сына на руки, включала приборы и подходила.Со временем плакать перестал.Очень меня волнует его развитие.Больше года засыпаю и просыпаюсь с мыслями об аутизме.Сколько слез я пролила не передать словами.Волнует плохой глазной контакт, то что он не делится со мной эмоциями(вообще), у нас нет ни одного слова, эти махи руками.Я не знаю как с ним заниматься, он выхватывает книги, пытаюсь с ним играть-ему все равно, сам меня в игру не зовет.Хотя говорю иди игрушки собирай-собирает(не все правда)Разговаривать с ним тяжело.Я просто не чувствую что я ему нужна.В год была у психиатра.Она на меня посмотрела как на дуру.Возила к неврологу в психоневрологический диспансер в 9 мес, на меня посмотрели также.Про педиатра молчу вообще.Засыпает тоже без проблем, хочет спать ложится на диван и минут через 10-15 засыпает сам.Вот как-то так

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Здравствуйте, подтвердились ваши переживания? сама себя очень накручиваю, на эту тему

Пожаловаться
Викуля

Как дела у вас сейчас? ?? Ответьте пожалуйста

Пожаловаться
ЭТОя

у меня сын пальцем показывать только начал в 2 года, никто аутизм не ставил. Правда ставили зпр

Пожаловаться
Panther

а что вы с ребенка хочете?

Пожаловаться
Night-Fury

сходите к специалистам и узнаете их мнение, лучше к нескольким

Пожаловаться
Мадина Рахметова
Прочитайте сайт Татьяны Лепиной, она вывела полностью из аутизма дочь! Может пригодится! По умелкам нормальный ребёнок! А на имя отзывается?
Пожаловаться
Мира

Я бы посоветовала начать с логоритмики и карточек Домана (5 частей в интернете). Это для развития речи.

Советую вести дневник, записывать даже самые умелки, так вы будете отслеживать динамику.

Почитайте на форумах о самых крутых неврологах и детских психиатрах краснодарского края. Лучше попасть к самому лучшему, опытному.

Есть сайт стопаутизм, там мамочка очень много методик собрала, причем даже если у вас окажется не аутизм, чего вам желаю, плохо от этого не станет.

Не унывайте!

Я бы еще ЭЭГ и МРТ сделала, и ноотропы (по назначению врача)

Пожаловаться
Василина

Идите к неврологу, психиатру. Но только к тем, кто специализируется на РАС или имеет такой опыт хотя бы. А то лично нам в поликлинике, при всех видимых проблемах уверяли, что все отлично и перерасте.

У Вас прекрасный возраст. Все восстановится, если прям сейчас бежать и что то делать!

Почитайте мои записи. Помогут и морально и практически. Всегда рада пообщаться в ЛС

https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/445407228/

https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/445407135/

https://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/453417109/

Пожаловаться
Майя

мой такой же был. В 2 года поставили ЗПРР. Сейчас нам 2.7. В принципе все хорошо. И в глаза смотрит и эмоциями делится, зовет в игру, имитирует, в общем все хорошо. Только вот речи особо нет, слов 90 говорит, иногда может 2 слова подряд сказать. Мы занимаемся и плюс ноотропы раз в 2 месяца принимаем.

Пожаловаться
Татьяна

Как про моего написано в этом возрасте… не ждите идите обследуйтесь.А как он понимает просьбы? Может принести что вы попросите или показать где? Ходит ли на носочках? как ест жует сам или давится?

Пожаловаться
Викуля

Потому что рано еще говорить об аутизме. У нас до 2,5 вообще жила в своем мире. Даже указательного жеста не было. У вас он есть я как поняла. У вас выполняет просьбы. Значит слышит и реагирует. То что взмахи руками. Может просто нравиться ему. Потом пропадет. Очень рано мне кажется волноваться. У нас все по другому было. Сейчас у нас говорит. Отвечает на вопросы. Совсем другая стала. Нежели раньше. Удачи вам. Не ищите признаки. А то с ума сойдете. Дети разные ведь.

Пожаловаться
Екатерина Трунова
Не убивайте вы так! Во-первых у Вас ребёнок еще маленький… покажитесь хорошему неврологу лучше нескольким! Как беременность проходила!? Роды? Первый год жизни!? Плохой глазной контакт еще не говорит об аутизме! Ду вас сейчас огромное преимущество, что ребёнок маленький и есть много времени для работы! чем быстрее начнете работу, тем выше шансы все исправить быстрее! А диалог у Вас есть!? То есть отвечает на ваши вопросом да или нет, кивками…
Пожаловаться
Елена
По описанию, обычный ребенок. Вот, только что в глаза не смотрит настораживает.
Пожаловаться
Chica
А вообще по описанию все в пределах нормы пока. Понаблюдайте, еше ранр делать какие то выводы.дефектолог не помешает вам. Мы в вашем возрасте и такого не умели, тока посое 2х лет прогресс пошео, почитайте мой журнал. А то что машет ручками это пока не о чем, незрелость нервной системы отсюда при эмоциях так машет. Он же не по кругу бегает на носочках и машет руками. Я знаю много нормальных детей которые махали ручками.
Пожаловаться
Алла

До боли все знакомо.....(У нас в вашем возрасте было тоже самое, читаю ваш пост и вижу своего сынульку, тоже много слез, они и сейчас появляются, уже редко. Ни кого не слушайте, начинайте искать хорошего невропатолога(он назначит медикаменты, ЭЭГ, сурдолога), психолога(я нашему оч.благодарна, показала как с ним заниматься) и занимайтесь с ним сама(сначала будет тяжело)Нужно верить в своего малыша! Держитесь!

Показать ещё