Не знаю как жить дальше

Здравствуйте девочки.Не знаю как быть, что делать и куда бежать.Моему сыну сейчас 1.4.Началось все с того что я поняла что мой сын не смотрит в глаза.Начал смотреть более менее к 6 мес и то только если лежал.За все это время на руках он мне не посмотрел ни разу в глаза.Да и все равно смотрит недолго.Пошел в за 2 недели до года. Гуления не было, смеха как такого тоже.Выходила из комнаты пофигу ему, на руки шел ко всем.Сейчас нет, плачет когда я ухожу.Радуется если приходят родные или я.После года мы научились играть в сороку, ладушки, кудели на головку сели, показывает какой большой(учила мес с 6 наверно).Пальчиком показывает только на то что ему нужно.Показывает что ему годик.Маму -папу взглядом не показывает, очень меня это волнует.Если видит у меня дисконтную карту, ОБЯЗАТЕЛЬНО засунет ее между ящиками.Может минут 15 там ковыряться.Если его не трогать, мама ему не нужна.Сам ко мне не обращается никогда.Только протягивает пустую бутылку чтобы налила попить.На горшок пока не ходим, пописает если посажу, редко сядет сам.месяца 2 назад появились махи руками как -будто крылышками, любит крутить крышки на бутылки, не дашь если-истерика(но недолго минуты 2-3)Вроде понимает команды закрой дверь/холодильник, вытри пол.Хорошо понимает слово Нельзя.В игрушки играет по назначению.Сортер собирает(неправильно), пирамидку тоже(тоже неправильно, юлу крутит сам, кубики иногда может поставить друг на друга.Спит хорошо всю ночь.Ест ОТВРАТИТЕЛЬНО! Накормить целая беда.Но течении дня грызет постоянно что-то.Боится пылесос, мясорубку.Но я брала сына на руки, включала приборы и подходила.Со временем плакать перестал.Очень меня волнует его развитие.Больше года засыпаю и просыпаюсь с мыслями об аутизме.Сколько слез я пролила не передать словами.Волнует плохой глазной контакт, то что он не делится со мной эмоциями(вообще), у нас нет ни одного слова, эти махи руками.Я не знаю как с ним заниматься, он выхватывает книги, пытаюсь с ним играть-ему все равно, сам меня в игру не зовет.Хотя говорю иди игрушки собирай-собирает(не все правда)Разговаривать с ним тяжело.Я просто не чувствую что я ему нужна.В год была у психиатра.Она на меня посмотрела как на дуру.Возила к неврологу в психоневрологический диспансер в 9 мес, на меня посмотрели также.Про педиатра молчу вообще.Засыпает тоже без проблем, хочет спать ложится на диван и минут через 10-15 засыпает сам.Вот как-то так

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Даже не знаю что сказать, ищите хорошего врача. Вот интересно почему он не обращается к вам! Дети все разные!

Пожаловаться
Мария

У меня в 2 года все время орал, не говорил кроме мама ничего, при этом ударение на последний слог делал! Машинки любил рядами выставлять, сейчас нам 4,8 нормальный ребенок, была задержка речи только

Пожаловаться
Frozen
а вы не думали обратиться реально к психологу? по умелкам вполне себе нормальный ребёнок. вам же врачи даже говорят, что все хорошо… чего вы ещё хотите?
Пожаловаться
Ekaterina

Сходите к нескольким неврологам, послушайте, что скажут. До 3х лет точно ждать не нужно.

Пожаловаться
Алиса
Ekaterina 
плюсуюсь. они все кричат ждать до 3х, а потом опа… извините аутизм. Хороший невролог не помешает. И дефектолог для занятий не навредит!
Пожаловаться
КАРАмелькА

Может просто ребеночек очень спокойный, да и не такой как все… У меня гиперактивная дочь и тоже такие не у всех

Пожаловаться
Вера Пахомова
КАРАмелькА 

На мой взгляд, так нормальный ребёнок… Я бы тоже так на вас посмотрела, мои сын, начал плакать, когда я ухожу ближе к 1,8 — 1,9 года, дочери сейчас 3,8 года она никогда этого не делала, ни тогда, ни сейчас… ушла я, пришла, все одинаково, правда иногда радуется, что я пришла, а вот когда ухожу не переживает, при том, что очень развитая девочка, хорошо разговаривает, многое уже знает, опережает сверстников

Пожаловаться
Зиночка Иващенко
По мне так нормальный ребёнок! Хотя если переживание сводите к другому неврологу!