опять непонятка

*** какая-та, простите за выражение… начну с прошлого года. Зима, у Марк на лице сыпь непонятная и что-то похожее на хеелит, еще стул проститеконечно жирный и липкий, хоть и не есть жирное!!! едим к гастрологу, оказывается мальабсорбция… в это же время откат с горшком!!! полный!!! Пьем витамины и все прочее, вроде лучше и коже и поведение, прошел год… сейчас эта же непонятка… коже вокруг рта ужас просто!!! откат с горшком, не как в прошлый год, но все же есть, он писается мимо иногда. Поведение, как сказать, вроде слушается, но ноет часто и возмущается по любому поводу! Диета без глютена не наше, она никак не помогла за это время… что тогда? что с его организмом, наши врачи молчат! по рентгену опять же рост костей на 3 года в его 4,5!!! в чем причина, чую надо и тут копать, вы что думаете подружки и те кто в курсе что за проблемы у нас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Какахи на анализы сдай! На тяжёлые металлы сдавали!?
Пожаловаться
Night-Fury
Екатерина Трунова 
не сдавала ни на что
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Night-Fury 
Может к гомеопату!?
Пожаловаться
Night-Fury
Екатерина Трунова 
были… нифига не помогла
Пожаловаться
ЭТОя

слушай, даже не знаю. Может как то с зимой связанно?

Пожаловаться
Night-Fury
ЭТОя 
уже и не знаю…
Пожаловаться
Partyzanka

так я не поняла, эта мальабсорбция так проявляется? или что то новое у вас?

я бы с такими признаками пошла бы гастроэнтерологу для начала, ну самые обычные анализы сдать, копрограмму, на дисбак, кровь из вены.

У Симы регулярно щеки шершавые, хронический запор. С горшком только не давно подружились.

Пожаловаться
Night-Fury
Partyzanka 
мы уже были, в прошлом году, наши умники ничего толком не знают, сделали рентген, сказали нужна БГ диета, спросила почему БГ если антитела к глютену не обнаружены? надо и все!
Пожаловаться
Гав ПростоГав
Может рахит?
Пожаловаться
Night-Fury
Гав ПростоГав 
какой рахит??? у нас кости не деформированы
Пожаловаться
Гав ПростоГав
Night-Fury 
Ааа, рахит не обязательно деформация костей. Деформации вообще может не быть. Почитай поподробнее про него. Я уж с нашими проблемами к 2,5 годам начала подозревать рахит. Даю препарат кальция с вит. Д на всякий понемногу.
Пожаловаться
Night-Fury
Гав ПростоГав 
мы кальций несколько раз проверяли, всегда норма
Пожаловаться
Гав ПростоГав
Просто там один из симптомов недобор веса. И недостаточный рост костей
Пожаловаться
Гав ПростоГав
Night-Fury 
Тогда прям не знаю…
Пожаловаться
Night-Fury
Гав ПростоГав 
у нас с весом и ростом как раз в порядке 105см и 19кг
Пожаловаться
Надежда
Может и правда к генетику?, или витамины?
Пожаловаться
Night-Fury
Надежда 
может, надо проверять
Пожаловаться
Тань Ка

ах вот ты о чем… думаешь есть серьезные нарушения, которые влияют на развитие в целом? тогда действительно проверять кареотип, гормоны...

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 
не знаю, надо смотреть и гены и весь метаболизм получается
Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 
ага, полностью проверять. так кто направит и на какие деньги если самой, хоть что-то у себя бы сделать по страховке, а уже с результатами в Питер
Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 
у нас по страховке ничего не делают!!! в стране во всех сферах хаос, надо ехать!
Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 
ну тогда к нам. сейчас на фоне ослабления рубля может полегче будет платить.
Пожаловаться
Alina
Тань Ка 
kariotip kak raz taki obichno v norme, nado smotret mikrodelecii i mikroduplikacii!
Пожаловаться
Night-Fury
Alina 

посмотрим что скажут

Пожаловаться
Зинаида
Ты мне сейчас Америку открыла про стул и откат в горшке(( балин
Пожаловаться
Night-Fury
Зинаида 
а для меня это ад! я как вспомню прошлый год, так и падаю, откат у нас только по горшку был и его нытье…
Пожаловаться
Зинаида
Night-Fury 
По горшку я тя прекрасно понимаю, сами такие, вот думаю, может получше покапать в желудке? И про нутье тоже понимаю!
Пожаловаться
Night-Fury
Зинаида 
думаю метаболизм как-то не так у нас работает
Пожаловаться
Зинаида
Night-Fury 
Хм (
Пожаловаться
ТанюшаЯ

генетику надо смотреть.

Пожаловаться
Night-Fury
ТанюшаЯ 
так же думаем уже
Пожаловаться
ТанюшаЯ
Night-Fury 
у тебя есть в друзьях Таня с Перьми с доченькой Яной? они в Харькове в генетическом центре наблюдаются. может с ней списаться для уточнения контактов?
Пожаловаться
Night-Fury
ТанюшаЯ 
нету, но спасибо тебе Танюш!
Пожаловаться
ТанюшаЯ
Night-Fury 
https://www.baby.ru/u/draganna/

спишись с ней. думаю она лучше все объяснит, что бы не был испорченный телефон.

Пожаловаться
Night-Fury
ТанюшаЯ 
спасибо еще раз
Пожаловаться
ТанюшаЯ
Night-Fury 

Будьте здоровы!!!

Пожаловаться
Night-Fury
ТанюшаЯ 
спасибо) и вы)
Пожаловаться
ТанюшаЯ
Night-Fury 
спасибо)
Пожаловаться
AIDA

проверить гормон роста. это для уточнение роста костей. А по стулу сдавать бакпосев и разбирать.

Пожаловаться
Night-Fury
AIDA 

хочу проверить все что связанно с соматикой

Пожаловаться
AIDA
Night-Fury 
проверь гены, мало ли. Бывает в жизни все.
Пожаловаться
Night-Fury
AIDA 
думаю да, опять ехать надо, у нас капец, никому нет дело до тебя и ребенка
Пожаловаться
AIDA
Night-Fury 
не пугаю, у моей сестры дочь с букетом болячек неизлечимых. Врачи сказали проверять гены. У дочки нарушения нашли, заставили родителей — у них все в норме. Сказали, что редкость, но бывает. Они сейчас в Канаде
Пожаловаться
Night-Fury
AIDA 
а что у нее?
Пожаловаться
AIDA
Night-Fury 
эпилепсия + повышенный уровень молочной кислоты в клетка и куча всего. + в 2 года делали операцию по выравниванию таза (ломали его и ножку, сустав, вставляли на место). Короче ужас и врагу не пожелать.
Пожаловаться
Night-Fury
AIDA 
маленькая!!! а как она? она понимает, говорит, ходит?
Пожаловаться
AIDA
Night-Fury 
не говорит, не ходит, не обслуживает себя, понимает.
Пожаловаться
Night-Fury
AIDA 
у меня сердце упало! она единственная у сестры?
Пожаловаться
AIDA
Night-Fury 
нет, старший сын еще. Так, что у нас не самый страшный диагноз
Пожаловаться
Night-Fury
AIDA 
это так, но знаешь нет облегчения от того что другим хуже, есть только боль…
Пожаловаться
AIDA
Night-Fury 
У нас есть шанс и огромный, а у нее очень маленький. Я не радуюсь этому, т.к. эта девочка моя племянница, кровинка моя. Она на меня очень похожа. Мы каждый день по скайпу болтаем. С этой болью живём мы уже 7-й год. Я бы отдала все, что она выздоровела.
Пожаловаться
Night-Fury
AIDA 
да я и не подумала что ты радуешься, я к другому это… я тоже часто думаю вот бы можно было отдать свою жизнь в обмен на нормальную жизнь Марка
Пожаловаться
AIDA
Night-Fury 
Пожаловаться
Alina
genetiku vam nado sdat!!!!!!

Пожаловаться
Night-Fury
Alina 
думаешь какое-то генетическое заболевание?
Пожаловаться
Alina
Night-Fury 
v polne verojatno!!!
Пожаловаться
Alina
Night-Fury 
u nas ze nashli, i u menj a i u sina!!!
Пожаловаться
Night-Fury
Alina 
напомни что у вас? целиакия?
Пожаловаться
JULIA Bilyk
Alina 

И что у вас нашли, если не секрет? Мы, тоже сдавали, я писала раньше. У нас обоих пред мутация х хромосоми — но ето ни на что не влияет, ни на развития, ни на разум. Мы будем делать мрт, так как причину найти не могут

Пожаловаться
Alina
Night-Fury 
mikroduplikacija 22 hromosomi
Пожаловаться
Alina
JULIA Bilyk 
mikroduplikacija
Пожаловаться
Night-Fury
Alina 
ты носитель? а как это проявляется?
Пожаловаться
Alina
Night-Fury 

i u menja i u sina odinakovaja mikroduplikacija 22 hromosomi, o.13 mb razmerom, u menja nikak ne projavilas, u sina zaderzka razvitija i rechi, apraxia

Пожаловаться
Alina
Night-Fury 
scas dochku budem proverjat. peredajetsja po nasledstvu v 70 procentah, mne dostalas toze libo ot mami libo ot papi…
Пожаловаться
Alina
JULIA Bilyk 
znachit vse ze vlijajet, genetika takaja nauka, nichego predskazat ne mogut, odinakovaja mutacija u vseh po raznomu projavljaetsja ot normi do tjazeloj invalidnosti… k sozaleniju…
Пожаловаться
Night-Fury
Alina 
да, проверить надо, чтобы знать, мало ли, она же мамой станет потом
Пожаловаться
Alina
Night-Fury 
nadejus u nee netu…
Пожаловаться
Night-Fury
Alina 
думаю если было бы, то проявилось бы уже, но проверь, чтобы убедится что она не носитель
Пожаловаться
Елена
Alina 
А унас микроделениция 22 хромосомы
Пожаловаться
Alina
Елена 
kakije u vas simptomi, pochemu delali analiz?)
Пожаловаться
Alina
Night-Fury 
nu u menja to nikak ne projavilos, i uchilas horosho i vishku zakonchila i govorit rano nachala, a u sina toze samoje, no vish kak)((((((((
Пожаловаться
Елена
Alina 
Порок сердца характерный, операцию на вторые сутки делали и сразу кровь на анализ забрали. Тимуса нет, поставили первичный иммунодефицит. Пока все, но как он будет развиваться никто не была знает. Пока не отстаёт.
Пожаловаться
Alina
Елена 
vse budet horosho, jab toze ne uznala eslib ne rech, vernej ee otsutstvije, vot tolko nedavno nachal slova povtorjat, do 3 let molchal sovsem
Пожаловаться
Alina
Елена 
esli sel, povernulsja, popolz, poshel vovremja to skorej vsego umstvennoj otstalosti net, nam tak genetik objasnjala
Пожаловаться
Елена
Alina 
Я читала истории уже подросших детей, у все все по разному. У кого уо, а у кто лучший в классе. Единственное, что есть у всех, это задержка речи. Мой тоже мало говорит совсем.
Пожаловаться
Женель Кая
Неужели зима так влияет?! Может витамина д не хватает? Или еще каких то?
Пожаловаться
Night-Fury
Женель Кая 
нет, не зима, в организме что-то не так
Пожаловаться
Женель Кая
Night-Fury 
Но ведь если именно зимой этот откат, надо именно что то в это время проверять. Анализы какие, не знаю.
Пожаловаться
Night-Fury
Женель Кая 
с чего бы начать, надо опять по врачам
Пожаловаться
Женель Кая
Night-Fury 
Ой и не подскажу:( Тебе вот тут подсказали как то рост костей проверить-вот в первую очередь бы это.
Пожаловаться
Night-Fury
Женель Кая 
рост давно проверили, отстаем из-за мальабсорбции
Пожаловаться
Yuliya Agnew
Night-Fury 
витамины?)
Пожаловаться
Yuliya Agnew
Night-Fury 
может волосы сдать тоже на металлы и гадость?
Пожаловаться
Night-Fury
Yuliya Agnew 
сдам конечно, а то не нравится мне это
Пожаловаться
Yuliya Agnew

диету долго надо у нас через пару лет только пошло совсем лучше.смотря насколько быстро улучшения как у кого.

Пожаловаться
Night-Fury
Yuliya Agnew 
у нас вообще никак что с глютеном что без него
Пожаловаться
Yuliya Agnew
Night-Fury 
действительно а ты не смотрела анализы на витамины? что недостаток что превышено? у нас когда посмотрели в первый раз ужас какой был там передоз там недодоз
Пожаловаться
Night-Fury
Yuliya Agnew 
вот хочу на это проверить
Пожаловаться
Yuliya Agnew
Night-Fury 
проверь. потому что если витамины все в норму приводить то лучше будет конечно.
Пожаловаться
Night-Fury
Yuliya Agnew 

я просто подозреваю что проблема не в самих витаминах, а в том что организм что-то не расщепляет как надо, хочу проверить

Пожаловаться
Yuliya Agnew
Night-Fury 
да это так.это все тяжеловато это в общем обмен веществ) если не хватает чего-то то и проблемы будут конечно. ты же знаешь сколько мы их глотаем. вот начали только отменять по -немножку.посмотрим как она будет без них. страшно очень)
Пожаловаться
Night-Fury
Yuliya Agnew 
а как вы на сегодня?? как твоя девочка? есть прогресс?
Пожаловаться
Yuliya Agnew
Night-Fury 

у нас вялотекуще все)учимся ) у нее произношение качество упало но она больше спонтанно говорит причем как на англ. так и на русском) ввертывает словечки разные от моего парня)) так смешно) мы застряли на 2-3 слова вместе сейчас. спокойнее стала вот на празднике заметили люди что она еще спокойнее как-бы.

Пожаловаться
Night-Fury
Yuliya Agnew 
это хорошие новости)
Пожаловаться
Yuliya Agnew
Night-Fury 
ну как бы да) она меняется но уже ж она девочка большая выросла ужас как выше моей мамы уже) а нам 11 только) очень высокая)одежда уже на 13- 14 норм))
Пожаловаться
Night-Fury
Yuliya Agnew 

будет высокой и стройной, здорово

Пожаловаться
Yuliya Agnew
Night-Fury 

ну так опять же может дело в витаминах что мы ей даем? ведь тогда она получает все. еще мы пробиотики даем я по 2 капсулы в день даю ей

Пожаловаться
Night-Fury
Yuliya Agnew 
а вам это врач прописал?
Пожаловаться
Yuliya Agnew
Night-Fury 

да помнишь еще ДАН доктор. они рекомендуют давать пробиотики таким детям. часто бывает не хватает нужных бактерий.

Пожаловаться
JULIA Bilyk
Night-Fury 

У нас зимой тоже всегда кожа красная и шелушыться, но ето холодовая алергия. Даю разние масла в пищу, у нас нехватка витамина д.а откаты у нас весной и осенью

Пожаловаться
Night-Fury
JULIA Bilyk 
не пойму что такое, надо искать причину