ах, Марк.....

Были вчера у семейного врача по поводу инвалидности… не буду писать о том маразме что там было, речь о Марке, о том как мы очередь свою ждали… Пришли, Марк стал рассматривать очень тщательно плакат про диабетиков… красочный такой, потом пришла семья с девочкой, ей 2,5, болтушка такая)) Так вот Марк так хотел с ней играть, он бегал за ней, оба смеялись, играли в догонялки! Она бывало резко тормозила и я боялась что Марк случайно врежется в нее, а он оказывается боялся ее случайно не толкнуть и притормаживал заранее)) так смотрел при этом на меня, одобряю ли я его действия))) а я радовалась что он хочет с ней играть!!! хоть и не умеет правильно еще! Так вот ее мама не поняла что Марк особенный, она работает в школе и сказала что у них есть класс для особых детей, он обустроен лучше чем остальные и мол многие детки тоже хотят туда, а она такая им: вы что тоже хотите быть дурачками?? лучше сидите на деревянных стульях, чем с дураками вместе!!! Меня током пробило!!! Говорю: зачем вы так?? они особые, да с проблемами но они не дурачки!!! в каждой семье такое может случится, зачем унижать?! она посмотрела… и наша очередь подошла! Мы зашли в кабинет врача, а Марк все убегал в коридор, там ведь девочка его ждала)))

ах, Марк.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
у нас в гр.есть не совсем особенный, но проблемный ребенок.вот дочка вчера мне говорит Костя дурачок.я ей объяснила, что так говорить нельзя, что со всеми нужно играть, а она мне Но воспитательница сказала, что Костя дурачок.Жестокость исходит от преподавателей
Пожаловаться
Night-Fury
Елена 
ну за детей ответствыенны взрослые конечно
Пожаловаться
Ольга

ещё и педагог((((((

Не дай бог таких учителей никому!

Пожаловаться
Night-Fury
Ольга 
((((((
Пожаловаться
Yuliya Agnew

я думаю она просто не сообразила что сказала. люди жестоки в основном. чаще люди добрее и понимающие когда в семье что-то похожеее. пока не коснется люди не задумываются. еще меня бесит непонимания и боязнь людей самого аутизма. начитаются черт знает чего про аутизм и все. а детки же очень умные и очень чувствительные. ко мне как то заходил один человек с мальчиком аутистом судя по всему очень тяжелая стадия тк он не присел не говорил гонял по дому. но какой милый мальчик такой хорошенькй просто чудо. даже на коленях у меня посидел)) милота такая

Пожаловаться
Night-Fury
Yuliya Agnew 
ну я об этом же! они другие просто…
Пожаловаться
Yuliya Agnew
Night-Fury 
да другие и не поймут и нетактичны просто.не могут поставить себя на место таких родителей. а ведь такое может случится с каждым.я вообще как бы остерегаюсь людей не доверяю больше.
Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Вот такое отношение ко всем особенным деткам у нас, и это очень печально… надо ломать систему и стереотипы людей, но многие не понимают пока это их самих не косается.
Пожаловаться
Night-Fury
Олеся Чаплыгина 
я никогда не промолчу если увижу как обижают особых!
Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Night-Fury 
Я сама такая же, но раньше, все сразу пальцем показывали.
Пожаловаться
Тань Ка

ну все, Марк специализируется… а в садике он как? мой к постороннему ребенку еще не подойдет ни за что)))))) только к тем к кому привык)))

а тетка не дура, но это просто отсутствие такта, педагоги так же как и врачи люди достаточно жесткие в отношении к людям, все точно расставлены. ну а раз она не поняла что мальчик — особенок, значит радуйся!ТТТ конечно, но все равно это хорошо. я ж тебе говорю — наши «особята» это не особые детки, это просто небольшая задержка от нормы, а она видимо видела детей тяжелее в том же классе.

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

а Марк ко всем подходит))) ну это сейчас, раньше такого не было....

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 
вот выползает детеныш понемногу, пусть и дальше так царапается — развивается!

мой сегодня дома не остался, пошел со мной на занятие к карапузам годовасикам, так если вчера с девочками своими, к которым привык, он делал и занимался и повторять пытался, то сегодня он дурью маялся, лазил по подоконникам а мальчишки мелкие за ним все повторяли))))))))) вот к чему это она говорила… действительно лучше в обычном классе или обычной группе, чтоб тянулся за кем-то, чем в окружении детей которые отстают гораздо сильнее… стремиться не к чему будет. но сказала она конечно грубо.

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 
грубо не то слово
Пожаловаться
Aries

вот по-этому я и боюсь жить дальше, увы такое отношение у большинства((((

Пожаловаться
Night-Fury
Aries 

я не боюсь… но у меня уже отвращение к такому отношению(

Пожаловаться
Aries
Night-Fury 
У меня тоже… но страшно, что могут обидеть ребенка(
Пожаловаться
Night-Fury
Aries 

да, переживаю за Марка, надеюсь что сгладится у нас развитие… догоним остальных

Пожаловаться
ТанюшаЯ

ты же сама понимаешь, что людям, кто через это не прошел, не понять мам особят. а Марк радует)) умничка!!!

Пожаловаться
Night-Fury
ТанюшаЯ 
спасибо)))
Пожаловаться
Зинаида
Да Алин не от большого ума она так сказала, сама недалекая тетя
Пожаловаться
Night-Fury
Зинаида 
ну это по ней видно было что недалекая)
Пожаловаться
Татьяна

дааа, моя собственная тетя так рассуждает примерно, работает учителем младших классов, так вот недавно ей в первый класс привели девочку цыганку 9 лет, ни на русском сказать не может ни на украинском, тоико на своем, так вот моя тетушка (только дома конечно) заявила что этот ребенок -40% ее производительности будет стоить, я конечно одернула, на своего ребенка кивнула, мол а куда ж нам тогда деваться, в ответ услышала " а при чем тут ты и твой ребенок!?", Глеб нормальный (нормальный это в свои 4,4 года с ММД и ЗРР (еще без предложений))

люди не участся даже на собственном примере :( как это не печально

Пожаловаться
Night-Fury
Татьяна 
увы((( ну знаешь, мне важно что я не такая и уж точно мой ребенок таким не будет!
Пожаловаться
Надежда

Жестокий мир… жестокие люди((((((((((

Пожаловаться
Night-Fury
Надежда 
вспомнила шрека) ужасный век, ужасные сердца!!!
Пожаловаться
Надежда
Night-Fury 
Да да)))))))))
Пожаловаться
Надежда
Дура она((((
Пожаловаться
Надежда
Прости, что так грубо((( но это отсутствие воспитание и мозгов(((
Пожаловаться
Night-Fury
Надежда 
ну я так же подумал)) знаешь смотрю что люди с проблемами более «нормальные» чем те кто считают себя таковыми
Пожаловаться
Надежда
Night-Fury 
мы больше понимаем, чем они, несмотря на образования и прочее. мы с этим столкнулись и живем, они нет. они думают, что у них такого никогда не случится, а это может произойти с любым
Пожаловаться
Night-Fury
Надежда 

это так… жаль что люди такие без сердечные(((

Пожаловаться
Алёна

Дурочка вам какая-то попалась. Детки разные все. А бумерангом все в этой жизни возвращается

Пожаловаться
Night-Fury
Алёна 
ну попалась… да, она просто не знала что мы тоже особые…
Пожаловаться
Алёна
Night-Fury 

Даже если и не знала, все равно мне кажется, что так выражаться некрасиво. У меня язык не повернется

Пожаловаться
Night-Fury
Алёна 
это правильно)) значит и дети ваши тоже будут так же как вы вести себя…
Пожаловаться
Надинка
Умничка какой!Да наплюй, много их таких «умных»
Пожаловаться
Night-Fury
Надинка 
ну я не расстроилась)) просто посчитала что должна сказать ей это!!! спасибо)) надеюсь что он вскоре станет социальном)
Пожаловаться
Olesya
Night-Fury 
И правильно что сказала, может в следующий раз сначала подумает…
Пожаловаться
Night-Fury
Olesya 
просто чисто по совести, как тут промолчать, я же не оскорбила ее, сказала чтобы задумалась!
Пожаловаться
Ольга
Пусть остается при своем мнении, дай Бог чтобы ее не коснулись проблемы с детишками.А Марк умничка!!!
Пожаловаться
Night-Fury
Ольга 
спасибо)
Пожаловаться
sasha
А потом говорят, что дети жестокие… У жестоких родителей — жестокие дети. Даже не жемтокие, а жесткие.
Пожаловаться
Night-Fury
sasha 
увы((
Пожаловаться
офа
sasha 
вы правы
Пожаловаться
Юлия
Night-Fury 

от таких высказываний никуда не уйти. Это менталитет людей такой, которых не коснулось. Я сама никогда бы не поверила… На работе ничего толком не рассказываю, но там спрашивают- коллектив маленький, общаемся тесно. И наверняка, уверена, что между собой уже окрестили Витю как неполноценного. Особенно женщины постарше, которые все знают и у их детей все сложилось — и карьера и здоровье, внуки одаренные. Всем не докажешь. Они в лицо извинятся, согласятся, что ребенок просто особенный и дальше пойдут трезвонить про «дурочка».

Показать ещё