ах, Марк.....

Были вчера у семейного врача по поводу инвалидности… не буду писать о том маразме что там было, речь о Марке, о том как мы очередь свою ждали… Пришли, Марк стал рассматривать очень тщательно плакат про диабетиков… красочный такой, потом пришла семья с девочкой, ей 2,5, болтушка такая)) Так вот Марк так хотел с ней играть, он бегал за ней, оба смеялись, играли в догонялки! Она бывало резко тормозила и я боялась что Марк случайно врежется в нее, а он оказывается боялся ее случайно не толкнуть и притормаживал заранее)) так смотрел при этом на меня, одобряю ли я его действия))) а я радовалась что он хочет с ней играть!!! хоть и не умеет правильно еще! Так вот ее мама не поняла что Марк особенный, она работает в школе и сказала что у них есть класс для особых детей, он обустроен лучше чем остальные и мол многие детки тоже хотят туда, а она такая им: вы что тоже хотите быть дурачками?? лучше сидите на деревянных стульях, чем с дураками вместе!!! Меня током пробило!!! Говорю: зачем вы так?? они особые, да с проблемами но они не дурачки!!! в каждой семье такое может случится, зачем унижать?! она посмотрела… и наша очередь подошла! Мы зашли в кабинет врача, а Марк все убегал в коридор, там ведь девочка его ждала)))

ах, Марк.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
satu
хм. интересно. эта мать-педагог сделал акцент, что «их класс лучше оборудован»… она что? завидует? и потому так выражает злость?
Пожаловаться
Night-Fury
satu 

ну она выразилась мол тупым дали такие условия и дети видя что они вот так учатся и уроки у них намного проще тоже туда хотят, а она мол и что всю жизнь дурачками как они быть?? в общем она так эмоционально это говорила!!!

Пожаловаться
satu
Night-Fury 
ну, вот и заметно, что завидует, только не знает — чему.
когда с дочкой приезжаю в родной город («малое трипитяйково»), все, и особенно родня, начинают кружится вокруг наших колясок, орто.обуви и проч. «ООО, у вас 3 коляски на 1 ребенка! ООоооо! у вас коляска -то крутая!!! оооо, а обувь -то, наверное, кучу денег стоит».
а я не скрываю, да, говорю. обувь стоит 9 тыс. рублей и 4 года ночей в слезах.
только это мимо ушей пропускают и каждый раз по-новой начинают как бы исподволь упрекать большими тратами на ребенка (излишки, видимо, на их взгляд). при этом сама хожу в одежде, которую носила еще до первых родов, что такое мода — я вообще знать забыла. но и это мало кто из них отмечает.
такое — очень выборочное у них чувство справедливости.
поэтому с такими стараюсь и не общаться, когда приезжаю, к этой родне в гости не хожу и не приглашаю.
Пожаловаться
Night-Fury
satu 

ну люди вообще часто с извращенными понятиями

Пожаловаться
Анна
Не от большого ума видимо…
Пожаловаться
Night-Fury
Анна 

видимо)

Пожаловаться
Настасья Васенина

даже не знаю как реагировала бы в данной ситуации… возможно бы промолчала и не общалась бы совсем с такой дамой, а может врезала бы в нос.

Пожаловаться
Night-Fury
Настасья Васенина 

хорошо что наша очередь уже подошла когда она такое заявила)

Пожаловаться
Анна

такие умные! пипец просто.да потомучто она не сталкивалась с такими проблемами(( саму бесят такие недалёкие!!!

Пожаловаться
Night-Fury
Анна 
умные для себя)
Пожаловаться
Марина
никто не знает может и мы бы так рассуждал если б не столкнулись… это еще ладно есть те кто завидует что у ребенка инвалидность и маме платят(((
Пожаловаться
Night-Fury
Марина 
я знаю как я раньше смотрела на таких людей, я до конца боль не понимала… но с уважением и без ярлыков
Пожаловаться
ЭТОя

сначала сказала, а потом подумала, наверное

Пожаловаться
Night-Fury
ЭТОя 
это в лучшем случае)
Пожаловаться
Тата

Самое страшное что она учитель… вот если такие люди не понимают что такое особые дети, то чего ждать от людей далеких от педагогики… а в универе читается не один семинар на тему особых детей, типа методики обучения для таких детей предлагают… но увы все настолько поверхностно(((

Пожаловаться
FiraMother PrincessWifeOfKing

Самое главное Марку весело было))

Пожаловаться
Night-Fury
FiraMother PrincessWifeOfKing 
очень))
Пожаловаться
Юлия Алексахина

Не расстраивайся! люди говорят так, потому что не сталкивались никогда с такими проблемами....

Пожаловаться
Night-Fury
Юлия Алексахина 
ну я и не расстроилась… за тех деток неприятно стало
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Night-Fury 
сейчас люди мало осведомлены о детках с особенностями… У нас так если скажешь что у ребенка задержка развития-значит дурачок.И никто не хочет слышать в чем суть проблемы…
Пожаловаться
Night-Fury
Юлия Алексахина 

кстати да, люди такие поверхностные(

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Кошмар… а еще педагог… Чему она детей научит...?
Пожаловаться
ЮЛИЯ

ох… не зарекайся. как говорится…

Пожаловаться
Тая null

Сказала она не подумав...

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Им такого не понять!
Пожаловаться
Night-Fury
Мандариновый Йожыг 
думаю нет!
Пожаловаться
Кукла Саша
Она просто сказала не подумав, вряд ли хотела кого-то обидеть. Может уже сто раз пожалела об этом
Пожаловаться
Night-Fury
Кукла Саша 
не думаю… она об этом много говорила
Пожаловаться
Марина
За Марка как всегда рада))) как же хочется, чтоб все его проблемы остались позади. ну ведь есть надежда на это, есть!!! Так хочется чуда для него, и всех наших деток. А по поводу другой темы- буквально вчера, прочитав один здешний пост, захотелось написать об этой проблеме. Сильно запели слова девушки двухмесячной малышки, сходили они значит к невропатологу, та им кучу диагнозов написала, выписала пантокальцин.мамашка в шоке, как так? Его ж умственно отсталым прописывают… Вот как то так…
Пожаловаться
Night-Fury
Марина 

спасибо)) я таких жалею… они слабые совсем и коснись их такая беда, не выдержали бы скорее всего

Показать ещё