Сделали МСКТ...Вопросов стало еще больше

Начну сначала в трех словах- доча не разговаривает (мама-папа, и все).ДЗ: моторная алалия.

Провели МРТ. Заключение- сообщающаяся гидроцефалия и подозрение на туберозный склероз. Проведение МСКТ.

МСКТ: все та же гидроцефалия и еще много разных слов, не вдаваясь в термины врач мне все объяснила так- последствия ТС есть, но его самого не выявлено.

Ну вот как так то? Ждала уже чего то определенного, а стало все еще сложнее.

Юлия
0301303
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chica
А стереотипии есть у дочки? В глаза смотрит? Как она Вас о чем то просит? Как с горшком? Эмоциями делится?
Пожаловаться
Юлия
А как это относится к тс? Аутизм и зпр исключены
Пожаловаться
Оленька
Пипец… А к другим врачам обратиться?

Юль позвони мне, обсудим все.Тел. мой есть? пиши в личку

Пожаловаться
Илона
Юля, привет. Слушай я тут что подумала у московских именитых профессоров бывают заочные консультации, может поискать и отправить копии исследований им.

А то какие то странности ТС же не проходящее заболевание?! А тут пишут что следы… Или я что-то непонимаю( просто не дай Бог с диагнозами путают(

Пожаловаться
ღ♥ღНастенькаღ♥ღ

Терпения тебе! Все хорошо будет, не сомневайся!

Пожаловаться
Oksana

Пожаловаться
Катерина
Вам терпения!

А где мскт делали и кто у Вас невролог, если не секрет?!)

Пожаловаться
Юлия
Спасибо! Делали мрт и мскт в Мешалкина, невролог — Ганина( это гл.невролог НСО). Прошли Корня, Панасову, Седову и ряд других, менее известных специалистов.
Пожаловаться
Катерина
Вот я про Корня подумала, самый лучший невролог из всех, которых мне пришлось встретить.
Пожаловаться
Юлия
А мне не понравился совершенно! Пятиминутный прием, два вопроса двухгодовалой дочери, которая не очень хотела идти с ним на контакт, т.к. ей предоставили множество новых игрушек, пара заметок на бумажке… и диагноз аутизм!
Пожаловаться
Катерина
Аутизм только психиатр ставит.

У нас с точностью да наоборот приёмы проходят, пытается наладить контакт, внимательно осматривает, делает записи и отвечает на все вопросы потом.

Терпения Вам!!!

Пожаловаться
Юлия
Да я знаю, что психиатр. Узнала потом, когда изучала, что же нам вменили… А выходя из кабинета я плохо понимала, как дальше жить.

Поэтому я всегда говорю, что у каждого свой врач) поэтому о каждом отзывы всегда диаметрально разные) Спасибо Вам )

Пожаловаться
Марфуша

Может, невролог все же прояснит ситуацию. И можно отправить готовые снимки еще расшифровщикам, не обязательно в Новосибирске.

ожидание и неизвестность -самые изматывающие, но, думаю, все скоро наладится! Главное, запастись терпением и спокойствием)

Пожаловаться
Юлия
Я тоже на это надеюсь! Да, я уже думала кому-нибудь отправить снимки, причем с мскт есть диск. Но пока никого не нашла((
Пожаловаться
Юлия Литвинова
может на консультацию сходить к другому врачу показать снимки
Пожаловаться
Юлия
Это обязательно! Просто это опять бесконечное ожидание…
Пожаловаться
Юлия Литвинова

ожидание это тяжело(крепись

Пожаловаться
Ольга
Сходите к другому врачу
Пожаловаться
Юлия
Оль, так мы у невролога еще не были, это врач, которая делала описание, так мне все изложила. То ли она не оч грамотная, то ли я сего недопонимаю…
Пожаловаться
Кисёна

черти-что, как это последствия, это, что грипп, чтоб говорить о его последствиях? есть еще куда-то обратиться с готовым мскт?

Пожаловаться
Юлия

У нас есть хороший диагност, но к ней за расшифровкой можно попасть, оказывается, только если сделать исследование в областной(она там принимает). И это условие для платного приема! Ну не поведу же я ребенка еще раз на облучение, это ж бред! Наша невролог- главный невролог по НСО, тоже принимает в областной и в центре, куда мы ходим, может она сможет помочь к ней попасть...

Пожаловаться
Юлия Кононова

Посоветовала бы отличного, но он в Москву переехал работать=(

Пожаловаться
Лисёнок
главное что его не выявлено, надеюсь последствия поддаются лечению!!! это ж здорово что не выявлено, блин я аж плачу… вам бы врача хорошего найти который все по полочкам разложит! уже столько диагнозов не подтвердилось, пусть ваши беды по скорее закончатся!
Пожаловаться
Юлия
Ленусь, мне кажется, врачи немного некомпетентны. Либо это последствия от чего-то другого, либо так смотрели… Все объясняла врач, которая делала описание, к нашему неврологу пока не попадали. Посмотрим, что она скажет.
Пожаловаться
Лисёнок
ты пиши, я очень жду от тебя новостей!
Пожаловаться
ТатьянА
По описанию сомневаюсь в знаниях вашего врача, ТС или есть или нет..

Нужна другая консультация по снимкам!

Пожаловаться
Юлия
Вот и я о чем! Разжевывала мне все врач, которая делала описание мскт, к нашему неврологу мы пока не попадали. Посмотрим, что она скажет.
Пожаловаться
Елена
Крепись, Юленька! Неопределенность убивает конечно, но самое главное тс не нашли
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, Леночка, так дело в том, что это скорее некомпетентность врачей!
Пожаловаться
Елена
Ох и ох… лишний раз поражаюсь… взрослых-то лечить не хотят, а про деток и говорить нечего(