День Рождения, грустный праздник.....

Привет, пост про «поныть»(

эх отвыкла я от праздников совсем … свое др никогда не отмечаю, а тут вот завтра у сынули день варенья, настроение полный ноль, подарки не куплены, ничего не хочу(((

Все равно все напрасно, для него этот день ничем не отличается от предыдущих и последующих… не поймет он, что это его особенный день… ведь сам он особенный. Так грустно все это сил нет(((

Пойдем завтра может погуляем, в его любимые развлекалки батуты, прыгалки зайдем, мороженко и пиццу любимую с дедом и бабушкой поедим, в магазин игрушек зайдем, так он там как по музею ходит, ничего не трогает. В общем все как всегда, никакого праздника, друзей коих у нас нет (мы в другом городе сейчас).....

Веселуха в общем , а как ваши детки воспринимают др?

Olesya
01282185
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Night-Fury

а мой 20 августа родился))

Пожаловаться
Olesya

ооо, есть планы?)

Пожаловаться
Night-Fury
на этот день нет)) а вот на следующий едим отдыхать на 3 дня)) знаешь когда у меня каждый день будет как праздник?))
Пожаловаться
Olesya
куда поедете?

каждый день как праздник у нас будет думаю в одинаковой ситуации)

Пожаловаться
Night-Fury
поедим на юг страны к родственикам мужа)) Марк любит путешествовать, новые впечатления))) в общем будет смена обстановки, природа! животных увидет, он их обожает!
Пожаловаться
Ирина
пока не понимают но к старшему я гостей приглашала, подарки ему понравились
Пожаловаться
Abc
Да что ж ты носик то вешаешь))) это ведь и твой праздник! В этот день ты родила сына)))) нагоняю тебе настроение!--- шшш)))) ловииии)))) завтра праздник! Урааа! С наступающииим!))))
Пожаловаться
Olesya
спасибо)))
Пожаловаться
ArkoIris

я ничего не понимаю… вы ведь не так давно писали о своих успехах, что появились словосочетания и прочее. чего сейчас-то???

Пожаловаться
Olesya
ну слово сочетания то есть, понимание плохое(
Пожаловаться
ArkoIris
все равно, нос вешать нельзя! такие детки даются только сильным мамам, другим поднять их не под силу может быть. это памятник нашей силе, вере и любви. и иначе никак. что было бы, если бы он родился в семье выпивох каких-нибудь? в детдом бы попал? вот завидная участь! но у него есть такая МАМОЧКА как вы. которая борется и не сдается. он сильный у вас, он старается. будьте же и вы мужественной, примите своего ребенка. такие детки дают много больше, чем можно было бы представить. поблагодарите Бога за своего сына, он у вас есть, он вас любит всегда и без условий. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Пожаловаться
Olesya
большое вам спасибо за такие слова!!)
Пожаловаться
КолбасаМосковская

наш тоже не понимает… детворы… аниматоров… и прочего… ему шары… торт и развлекалово его какое нибудь… это и будет праздник!

Пожаловаться
Olesya
вот это наш вариант) закажу ка я гелевых шариков ему)) кучку
Пожаловаться
КолбасаМосковская
и правильно!)

мы по моему только только стали новшества воспринимать… ужасно полюбил воду! может в этом году попробуем в аквапарк съездить)

но шарики и торт это не отменит)))

Пожаловаться
AIDA

Для моего ДР это пойти куда-то полазить, на аттракционы, батуты и конечно ТОРТ!!! Друзей и у нас нет тут, мы в чужом городе, да и в своем их было мало. Он нас за друзей воспринимает. А в вашем возрасте ему вообще по барабану было, главное торт и шашлык для него было. Игрушки и не надо

Пожаловаться
Olesya
торт это да)) и шарики!
Пожаловаться
AIDA
тогда все нормальноглавное реагирует на что-то и есть чувства
Пожаловаться
Оксана

раньше, когда был аутистом — никак, теперь понимает, еще говорит, я еще в аквапарке не был, мне грустно, это ваша ошибка мама и папа, уже забыла, как точно он жаловался, но смысл такой сейчас.

Пожаловаться
Алиса
а что значит был аутистом? раньше был, а теперь не стал?
Пожаловаться
Olesya

тот же вопрос промелькнул у меня

Пожаловаться
Оксана

раньше был полный набор аутичных черт — выборочное питание, беганье по кругу, стимы, смех без причины, отсутствие глазного контакта… а теперь все ушло, только речь выправить до конца.

Пожаловаться
Алиса
само ушло или работали над этим? когда это случилось? и диагноз вам сняли?
Пожаловаться
Оксана

диагноз официально мы снимать не будем, мы инвалидность не оформляли, папа был против, ребенок будет полностью здоров, переведут в обычную школу. Ребенок не говорил до пяти лет, вернее начинал говорить в 1,5 года, а потом как будто начал забывать слова и дальше уже только в пять отдельные слова появились. До этого врачи уговаривали, что все нормально, израстется, я им верила, не сильно волновалась, а в пять поставили аутизм, отправили к логопеду и кинезисту, за год были очень незначительные сдвиги, до меня уже дошло, что само ничего не пройдет, в школу нормальную нас не возьмут, я начала от безысходности рыть интернет, нашла сайт биомед, там начинали, ввела диету бгбк… потом перешли на тенториум, это то же / извините, чисто мое мнение/, но проще, дочистили диету, начала давать живые витамины, средство от вирусов и бактерий, средство для вывода металлов и токсинов, начали мы все это с мая прошлого года, прогресс был очень хорошим, в сентябре нас взяли в спец, школу, там маленькие классы, бесплатно специалисты, в классе он один был аутист, остальные гиперактивные, с виду совершенно нормальные ребятки. На строгой диете с ротацией мы были четыре месяца, потом без ротации до нового года, тк прогресс был на лицо, после нового года начала вводить продукты обратно, этим летом он ел почти все овощи и фрукты, все аутичное уходило постепенно, появлялось много нового, на сегодня понимание 100 процентов, раньше вообще ничего не понимал раньше, прыгал, как мартышка, вот только речь осталась, ну это дело времени, я уже не волнуюсь, а раньше из депрессии не вылезала, ну вы понимаете.

Пожаловаться
Алиса
а на целиакию не проверялись? может и не было никакого аутизма? просто неусвояемость глютена.
Пожаловаться
Оксана

я читала книгу Тамары Кимельман, хозяйки сайта биомед, она предупреждала, что анализы могут быть чистыми, а проблемы на лицо, встречала уже много народу лично, которые являются подтверждением этих слов, поэтому я эти анализы не делала, а сразу начала действовать. Мы делали анализы мочи, кала, ДНК, все витамины, минералы были в норме / по их словам/, вирусов и бактерий никаких, а он начал так зубами скрипеть, как только средство против вирусов и бактерий давать начала, только недавно все закончилось. Нам сказали, что анализ ДНК не в порядке, один ген короче других, ребенок таким останется навсегда, он тогда не говорил, я их мысленно послала и больше с анализами не связывалась.

Пожаловаться
Алиса

хозяйка сайта — не лечащий врач. если помогла диета, так что ач исчезли, то аутизма и не было изначально.

Пожаловаться
Оксана
как скажете, только как это назвать, что было?
Пожаловаться
Оксана
одна диета никому не помогает
Пожаловаться
Оксана
лечащие врачи нам не помогли, а хозяйки двух сайтов подарили мне здорового ребенка
Пожаловаться
Алиса
при непереносимости глютена могут быть аутичные черты. вы убрали глютен, организм очистился и ребенок начал выправляться. здесь многие мамочки аутичных детей сидят на этой диете, но далеко не всем она помогает. у некоторых вообще никаких сдвигов. вы вторые, у кого совсем пропали ач.
Пожаловаться
Алиса

при целиакии помогает именно диета. и черты, подобные аутичным проходят.

Пожаловаться
Оксана
одна диета не поможет, только плюс ввод витаминов, средств против вирусов и бактерий, средств для вывода токсинов, а многие мамочки не вычищают диету, это только слова, что они на диете.
Пожаловаться
Алиса
ну ясно…
Пожаловаться
МамаСвинулика
у меня муж сейчас на этой диете помешался, все что вы описываете, весь мозг мне выел, хотя аутизм нам никто не ставит. все равно сидим на ней
Пожаловаться
Оксана

ну муж дает, это редкость большая, молодец, что о здоровье беспокоится, у нас на сайте после детей мамы садятся, я тоже там.

Пожаловаться
Alina
Оксана 
vi genetiku sdavali?
Пожаловаться
Alina
Оксана 
kak eto odin gen koroche drugih???
Пожаловаться
Мы праздновали пока только 2др. В 2года она естественно ничего не поняла учитывая ее особенности, но мне прям хотелось праздника для нее, накупила шаров, подарков, торт испекла. Из гостей никого, только я, муж и сестра моя. Мне кажется, просто ребенку создать настроение, если он видом не показывает, что воспринимает праздник, но мелочи то подмечает! Побольше вам оптимизма!!!
Пожаловаться
Olesya
спасибо, я кусок пессимизма
Пожаловаться
Valiy
У нас обычные дети.Моя дочка обожает свой д.р, мы начали именно с ней отмечать только с 3-х лет, до этого просто родственников за столом собирали.В 3 года мы ездили всей семьей в аквапарк, в 4 года тоже в аквапарк(это ее слабость))), а в 5 лет тоже по батутам, кино, детский мир и все прочее.Она очень ждет, свечку по 20 раз на торте задувает, шарики по все дому летают, подарки обязательно должны быть(обязательно в больших коробках))))за пол года спрашивает когда у нее день рождение и сколько еще поспать осталось.Сын пока не понимает, хотя мы на его день рождение ездили в зоопарк и шарики были и торт.
Пожаловаться
Надинка
А вы не ходите по батутам! Не боится воды-своди в аквапарк или дома прям яркий день устрой, с кучей шариков, лент, нарядом, чтобы он понял, что этот день другой! Наш ждет ДР)) Уже два года как) До этого пофик было, а тут прям ждет, подарки выбирает)
Пожаловаться
Olesya
блин клааасс)))) я бы все ему купила))) только вот желания никакого не выказывает((
Пожаловаться
Надинка
Так может все впереди?)) А дома он с какими игрушками играет?
Пожаловаться
Olesya
мыло, ну немного поезда из чаггингтона (у нас от крестной есть на завтра подарок поезд из этой же коллекции и у него три вагона уже будет, это ему точно понравится) и самолетами немного интересуется… чтоб музыкальные были или шумели)) в общем не знаю( ну и шааариики любимые
Пожаловаться
МамаAрхипуси
Не раскисайте! Тортик, свечи, бодрая прогулка и отлично! А что еще надо? Главное малышу комфортно! С наступающим!
Пожаловаться
Надинка
Ну так и купи ему что-нибудь шумное))
Пожаловаться
Olesya

спасибо))) вроде бы взбодрилась немного))

Пожаловаться
Луиза
Вот, мы сейчас с мужем в Валенсии. Ходили в океанариум, я разревелась по полной. Увидела, как детки просят игрушки и сувениры и начала рыдать: «я бы всё купила» эх…
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️

Да пока оба дня рождения никак и не восприняли((( Я все надеюсь что 3-й день рождения он уже будет понимать, что это его праздник, все подарки ему и все в честь него и для него… Мечты такие мечты! Но назвать своего ребенка, «особенным», у меня не то чтобы язык не поворачивается, а даже мыслей таких не возникает. ТТТ.

Пожаловаться
Olesya
я уже реально смотрю на вещи) после стольких лет
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Нельзя никогда терять надежды!!! Ай-яй-яй!!!
Пожаловаться
Светлана Свинцова

вы настройте себя на позитив, шарики ребенку надуйте, пофоткайте и будете потом ему показывать фотки и рассказывать как у него 4 годика проходили)))Это ж классно — потом отматать время назад и с ребенком окунуться в ту атмосферу праздника)))а подарки не главное, главное внимание и ощущение праздника)))

Пожаловаться
Olesya

шарики это да, любит сильно, больше любых игрушек

Пожаловаться
Светлана Свинцова
ну вот)))Вот и атмосфера праздника)))Вы знаете — мне кажется, что шарики все любят))
Пожаловаться
Зинаида
Смотрю на особых мам напало особое настроение!!! мой тоже не поймет, что к чему, но будет радоваться тому, куда его отвезли, отвели, что дали и т.д. взбодрись!!!
Пожаловаться
Olesya

уже))

Пожаловаться
Светлана Свинцова
Пожаловаться
Даша
Прекрасная программа для ребенка. А какой он идеальный др? Где куча гостей, шума, подарков, фейерверк в честь именинника?) Проще нужно смотреть на

жизнь. И радоваться тому что есть. Самое главное у ребенка есть Вы. И от вашего настроения зависит 90% его праздника.

Пожаловаться
ЮЛИЯ

как страшно такое читать Алиса(( и так жалко кроху(

Пожаловаться
Olesya

есть такое((

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Все равно устрой ему праздник, шарики надуй, торт… что то он да запомнит
Пожаловаться
Olesya

да, шарики и торт решила обязательно)

Пожаловаться
Марика

а мне кажется все ровно дети все понимают, особенный или нет не важно, главное Ваш настрой.

Пожаловаться
Olesya
возможно(((
Пожаловаться
Марика
я посмотрела Ваши фото, у Вас офигительный пацан ростет! не вешайте ему ярлыки, классный парень, сами радуйтесь что он есть! и это главное, а хорошее настроение оно заразительно!
Пожаловаться
Olesya
спасибо, просто накатило очень((
Пожаловаться
Марика
я не знаю какой у Вас диагноз (по мне так отличный, здоровый парень) но иногда надо себя встряхнуть, отдохните сегодня сами, а завтра в бой с улыбкоЙ))))) Удачно Вам погулять!
Пожаловаться
Olesya
зпрр у нас(((

большое спасибо)) так и сделаю, с утра шаров кучу под потолок, потом торт со свечкой, потом прогулка в развлекательном центре с вкусностями и магазин игрушек, как то так наверно)))

Пожаловаться
Марика

Пожаловаться
Olesya
состоялся)))

https://www.baby.ru/blogs/post/409701825-130142208/

Показать ещё