Привет, пост про «поныть»(
эх отвыкла я от праздников совсем … свое др никогда не отмечаю, а тут вот завтра у сынули день варенья, настроение полный ноль, подарки не куплены, ничего не хочу(((
Все равно все напрасно, для него этот день ничем не отличается от предыдущих и последующих… не поймет он, что это его особенный день… ведь сам он особенный. Так грустно все это сил нет(((
Пойдем завтра может погуляем, в его любимые развлекалки батуты, прыгалки зайдем, мороженко и пиццу любимую с дедом и бабушкой поедим, в магазин игрушек зайдем, так он там как по музею ходит, ничего не трогает. В общем все как всегда, никакого праздника, друзей коих у нас нет (мы в другом городе сейчас).....
Веселуха в общем , а как ваши детки воспринимают др?
Мы оба ДР пока не праздновали, не понимает тоже что к чему. Зато на 2 года купили ему спорткомплекс — он ему очень рад. И тортиком угостили, но он его как-то не очень )) Зато мы с папкой за него угостились и отметили, порадовались, что у нас есть самый лучший ребенок на свете, хоть и особенный
а вы помни свой др в 4 года? для него шарики и подарки будет уже праздник.Дети они все чувствуют.
др стала помнить лет с 9ти, наверное....
а нам 19, целых 7 лет. конечно тоже тоска. но мы супер мамы. и поныть конечно тоже иногда хочется. надеюсь все предыдущие записи настроили на позитив и теперь только дерзай. шары, торты, подарки… мы до этого все на природу ездили, звали только близких и устраивали праздник просто для себя. Илья в принцыпе тоже не понимал что его день. главное было новые игрушки. но в том году погода просто пипеццццц, решили дома. только с бабушками, но празднику быть! с наступающим вас!!!!
у нас пока только 2 ДР было. и на его второй ДР у меня такое же настроение, как и у вас сейчас было. С самого утра пошли в Динопарк, там ему всё было безразлично, потом заинтересовался лабиринтом, залез на самый верх и просидел там 20 минут. Я его, естественно, звала и уговаривала слезть, но он не реагирует на просьбы. Потом, когда пришли домой, приехали бабушка с дедушкой, дядя с тётей, двоюродная сестра. Подарили подарки, в том числе и мотоцикл-толокар. Именинник на них даже внимания не обратил, сидел в углу игрался лопнувшим воздушным шариком. Ну а именинный торт ел также, как и, например, борщ. У меня такое подозрение, что сын не понимает лакомств. Он никогда не просит конфет, мороженого и других сладостей. Равнодушен к фруктам.(((((
блииин, а мне он просто мозг весь вынес конфетками, шоколадками, печеньками, сегодня была истерика, что мама выбирала торт, но не выбрала и не купила, оставила это на завтра, так ломится в дверь за тортом и орет как дикий(((( сластена ужасный, даже я не такая(
И всё равно, считаю, нужно отмечать, даже если не понимает. Мы нашему пока устраиваем застолье из родственников — поздравляем его, дарим подарки, т.е. даем почувствовать себя главным человеком сегодня и сейчас. В идеале устроить детский праздник, очень рассчитываю на празднования в детском саду или на развивашках.
Ну и что, что не поймет? Нафига ему нужны эти стандарты общества? Пусть просто будет для него веселый необычный день с кучей ярких эмоций
нам тоже скоро 4 года) мы торт будем заказывать, гостей позовем и будем отмечать) неважно запомнит он или нет — главное, что ему будет в этот день весело и хорошо среди родных и близких))
Пусть не выражают, но мне кажется, что понимают на каком-то своем уровне понимания) так что киснуть не надо! ;) С наступающим!!!
завтра с утреца куча гелевых шаров под потолком, любимые дедушка и бабушка с шоколадным тортом как и просил, со свечками, потом батуты, пицца, мороженое))) в общем как-нить отметим) пофоткаю, может выложу)
Ну в 3 года мы вообще ничего не понимали, не то что день рождения. Только орали страшным ультразвуком и всех боялись. А понимать день рождения стали уже лет в 7. А в 6 просто любили свечки задувать на торте. И уже только последние 2 года знает дату, ждёт и заказывает подарки на год вперёд. Последний год даже понимал: «вот если закончишь второй класс на отлично и музыкалку тоже на отлично, тогда ...» В первом классе такого понимания ещё не было.
Так что, какие Ваши годы! Всё ещё будет, но попозже. Действительно, побольше шариков, торт со свечками, весёлая музыка, если переносит. Покидайтесь шариками, попрыгайте, побеситесь под музыку. И почаще повторяйте ключевые фразы: День рождения, поздравляем и т. п. А «Поздравляем!» вообще хором можно покричать и похлопать — вот и праздник.
Поздравляю с Днём рождения Ангела!!!