День Рождения, грустный праздник.....

Привет, пост про «поныть»(

эх отвыкла я от праздников совсем … свое др никогда не отмечаю, а тут вот завтра у сынули день варенья, настроение полный ноль, подарки не куплены, ничего не хочу(((

Все равно все напрасно, для него этот день ничем не отличается от предыдущих и последующих… не поймет он, что это его особенный день… ведь сам он особенный. Так грустно все это сил нет(((

Пойдем завтра может погуляем, в его любимые развлекалки батуты, прыгалки зайдем, мороженко и пиццу любимую с дедом и бабушкой поедим, в магазин игрушек зайдем, так он там как по музею ходит, ничего не трогает. В общем все как всегда, никакого праздника, друзей коих у нас нет (мы в другом городе сейчас).....

Веселуха в общем , а как ваши детки воспринимают др?

Olesya
01282185
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Иванова

Мы оба ДР пока не праздновали, не понимает тоже что к чему. Зато на 2 года купили ему спорткомплекс — он ему очень рад. И тортиком угостили, но он его как-то не очень )) Зато мы с папкой за него угостились и отметили, порадовались, что у нас есть самый лучший ребенок на свете, хоть и особенный

Пожаловаться
Маша

а вы помни свой др в 4 года? для него шарики и подарки будет уже праздник.Дети они все чувствуют.

Пожаловаться
Olesya

др стала помнить лет с 9ти, наверное....

Пожаловаться
Маша
ну так чего вы хотите от ребенка.у меня сын нормальный то, так и то в 4 года не понимал особо, день как день
Пожаловаться
Марина

а нам 19, целых 7 лет. конечно тоже тоска. но мы супер мамы. и поныть конечно тоже иногда хочется. надеюсь все предыдущие записи настроили на позитив и теперь только дерзай. шары, торты, подарки… мы до этого все на природу ездили, звали только близких и устраивали праздник просто для себя. Илья в принцыпе тоже не понимал что его день. главное было новые игрушки. но в том году погода просто пипеццццц, решили дома. только с бабушками, но празднику быть! с наступающим вас!!!!

Пожаловаться
Olesya
даа, хандра прошла немного, завтра с утра куча гелевых шаров под потолком, дедушка с бабушкой, торт со свечками, потом развлекуха и магазин игрушек, мороженка любимая, в общем попробуем)
Пожаловаться
LuSanTer
Нам уже 8, и этот день полностью посвящён сыну, в этом году прибавилась школа, там в классе такие же детки, но учительница организовала хлопанье в ладоши, подарила безделушек, всех одноклассников мы угостили соком и барниками с шоколадкой. Съездили в магазин за машинкой, которую он оооочень сильно хотел, а вечером пришли родственники с кучей яиц киндеров, малой обожает их, так счастью не было предела! Весь день мы с мужем говорили, что сегодня твой день рождения, так он потом вспоминал, говорил «дея зеня»))))) Нельзя нам родителям опускать руки и грустить, иначе свихнуться можно.
Пожаловаться
Элла

у нас пока только 2 ДР было. и на его второй ДР у меня такое же настроение, как и у вас сейчас было. С самого утра пошли в Динопарк, там ему всё было безразлично, потом заинтересовался лабиринтом, залез на самый верх и просидел там 20 минут. Я его, естественно, звала и уговаривала слезть, но он не реагирует на просьбы. Потом, когда пришли домой, приехали бабушка с дедушкой, дядя с тётей, двоюродная сестра. Подарили подарки, в том числе и мотоцикл-толокар. Именинник на них даже внимания не обратил, сидел в углу игрался лопнувшим воздушным шариком. Ну а именинный торт ел также, как и, например, борщ. У меня такое подозрение, что сын не понимает лакомств. Он никогда не просит конфет, мороженого и других сладостей. Равнодушен к фруктам.(((((

Пожаловаться
Наталья Иванова
Наш, кстати, тоже равнодушен к сладкому — сунула как-то прямо в рот шоколадку, слопал, поулыбался, больше не просил. Печеньки пожует и бросит, фрукты тоже не особо, все в творог или кашку добавляю. Ну зато у наших деток не будет проблем с зубами ))
Пожаловаться
Olesya

блииин, а мне он просто мозг весь вынес конфетками, шоколадками, печеньками, сегодня была истерика, что мама выбирала торт, но не выбрала и не купила, оставила это на завтра, так ломится в дверь за тортом и орет как дикий(((( сластена ужасный, даже я не такая(

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Оччеееенннььььь понимаю, прям в доску понимаю. Но всеравно, надо улыбаться и постараться провести день весело. Вы отличные родители, вон наморе ездили! море обалденный подарок я считаю, плюс полезности сколько. Не унывай, Алис!
Пожаловаться
Olesya
спасибо))) море это дааа, просто супер)) свое настроение уже пересмотрела с утра куча шариков гелевых под потолком, потом любимые бабушка и дедушка с шоколадным (как и хотел) тортом со свечками, потом развлекалки батуты карусельки всякие) в общем отметим)
Пожаловаться
Кукла Саша

И всё равно, считаю, нужно отмечать, даже если не понимает. Мы нашему пока устраиваем застолье из родственников — поздравляем его, дарим подарки, т.е. даем почувствовать себя главным человеком сегодня и сейчас. В идеале устроить детский праздник, очень рассчитываю на празднования в детском саду или на развивашках.

Пожаловаться
Натоха Шутова

Ну и что, что не поймет? Нафига ему нужны эти стандарты общества? Пусть просто будет для него веселый необычный день с кучей ярких эмоций

Пожаловаться
Olesya
куча шариков и шоколадный торт (как и просил))) в общем отметим)
Пожаловаться
Алёна
Самое главное — побольше шариков и торт со свечками! Ну и подарок))) у меня сын обычный, но др для него это просто веселуха, истинный смысл постичь ещё только предстоит
Пожаловаться
Anastasia

нам тоже скоро 4 года) мы торт будем заказывать, гостей позовем и будем отмечать) неважно запомнит он или нет — главное, что ему будет в этот день весело и хорошо среди родных и близких))

Пожаловаться
Алиса
никак. но я пыталась в этом году ему делать приятное и говорить, что у него ДР. Пришел из садика (там тоже его поздравляли), а дома большой грузовик стоит. Потом папа пришел с шариком, надутым гелием. Потом родные пришли. но вот застолье получилось обычное, ничем не примечательное, если не считать, что свечу в торте задувал. Вот думаю, что бы придумать в следующем году?
Пожаловаться
Мама
Мы всегда устраиваем праздник нашему Вадюхе. Приглашать, никого не приглашаем, т.к.он не любит народ и волнуется при чужих. А так просто надуваем кучу шариков, дарим ему игрушки, он очень любит новые игрушки.настроение на позитиве ну и конечно сладости, торт со свечками, он обожает задувать свечки. В общем весь день ему дарим радость.
Пожаловаться
Olesya
отлично)) я уже пересмотрела свой унылый подход к этому делу)
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

Пусть не выражают, но мне кажется, что понимают на каком-то своем уровне понимания) так что киснуть не надо! ;) С наступающим!!!

Пожаловаться
Olesya
спасибо)) уже)) очнулась от очередного загона(

завтра с утреца куча гелевых шаров под потолком, любимые дедушка и бабушка с шоколадным тортом как и просил, со свечками, потом батуты, пицца, мороженое))) в общем как-нить отметим) пофоткаю, может выложу)

Пожаловаться
ЕленаИвановна Вдовина

Ну в 3 года мы вообще ничего не понимали, не то что день рождения. Только орали страшным ультразвуком и всех боялись. А понимать день рождения стали уже лет в 7. А в 6 просто любили свечки задувать на торте. И уже только последние 2 года знает дату, ждёт и заказывает подарки на год вперёд. Последний год даже понимал: «вот если закончишь второй класс на отлично и музыкалку тоже на отлично, тогда ...» В первом классе такого понимания ещё не было.

Так что, какие Ваши годы! Всё ещё будет, но попозже. Действительно, побольше шариков, торт со свечками, весёлая музыка, если переносит. Покидайтесь шариками, попрыгайте, побеситесь под музыку. И почаще повторяйте ключевые фразы: День рождения, поздравляем и т. п. А «Поздравляем!» вообще хором можно покричать и похлопать — вот и праздник.

Поздравляю с Днём рождения Ангела!!!

Пожаловаться
Olesya
большое вам спасибо))) так и сделаем) шарики уж точно
Пожаловаться
Женель Кая
Да грустный… А моя в магазине только бы схватить что то пытается, если бы ходила как в музее
Пожаловаться
Olesya
мой в продуктовом тоже конфеты хватает, печеньки, то ему на игрушки пофиг(
Пожаловаться
Женель Кая
У нас так на все, лишь бы че нибудь схватить
Пожаловаться
Женель Кая
эх…
Показать ещё