Мамочки глубоко недоношенных деток, вопрос про прививки

всем привет. У меня вопрос. Мы родились 760 грамм и 30 см в 29 недель. Сейчас нам 8 месяцев. Вес 5600 рост 63. И сегодня невролог дала добро на прививки. (диагноз у нас Задержка темпов моторного развития) Педиатр сказала в этом месяце будем делать бцж. Ну так вот, вопрос такой, во сколько вашим деткам начали делать прививки? Как детки их перенесли? Что то я переживаю

Мамочки глубоко недоношенных деток, вопрос про прививки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Даньшина

доче в год бцж, а потом и все остальные — все перенесли хорошо, сынуле уже разрешили теперь ждем как наш педиатр на прививку вызовет

Пожаловаться
Диля

Свет, а у иммунолога вы наблюдаетесь, я сначала к ней хожу, потом к неврологу. Так вот иммунолог мне сказала, что у детей рожденных до 30 недели медотвод до года по прививкам, мы родились в 33 недели у нас медотвод был до 6мес. Прошли невролога, кардиолога, потом пошли к иммунологу и она нам разрешила ставить прививку, в 8мес поставили сначала манту, потом бцж-м, в 10мес надо будет ставить акдс, но я опять помучила иммунолога, решили в 10мес и в год поставить превинар, а в 1,1 будет ставить инфанрикс.

Пожаловаться
Светлана

вообще не делали еще и в близжайшее время не планирую

Пожаловаться
Наташа

Нам сделали в 6 мес прививку БЦЖ (самая первая) это было в апреле, сейчас сильно нарывает, сама прорваться не могла, поставили на учет к фтизиатру, мажем лекарством.шишка огромная… переживаю сильно.завтра идем на прием к терапевту, буду узнавать, где у них фтизиатр сидит, тк приехали в москву наблюдаться.

Пожаловаться
Наташа
фтизиатр написала медотвод, я в шоке от БЦЖ, буду писать отказ пока от остальных прививок
Пожаловаться
Наташа
и еще БЦЖ нам посоветовали тк мы ездим на поезде и по метро… сказали сделать обязательно… и вот теперь куча переживаний снова
Пожаловаться
Светлана
Да уж… Я лучше наверное отказ напишу…
Пожаловаться
Екатерина
Сейчас я бы не стала ничего делать…
Пожаловаться
Маруся

Мы пока до года не собираемся, еще обсудим этот вопрос с иммунологом

Пожаловаться
ПравдаМатка

29 недель,1300,33 см.Медотвод до 6 мес был.В 6 мес. бцж и манту поставили, сейчас 2 акдс ставить будем.Переносит не плохо, один вечер только капризы и температура 37 с копейками.

Пожаловаться
Елена

ребенок должен быть здоровый полностью. у меня в срок родилась, но у нас отказ из-за того, что дочка аллергик. вот, когда снимут все диагнозы, тогда и будет можно. тут лучше не спешить

Пожаловаться
Мурзик
Мы ничего не делали и пока что не собираемся, видела новости где БЦЖ сделало девочку инвалидом и там говорили что недоношенным все прививки можно делать после 3 лет, мы рисковать не хотим
Пожаловаться
Милана

У нас до года медотвод. Я бы не стала раньше делать, писала бы сама отказы от прививок.

Пожаловаться
Аленушка
Вес при рождении 950 гр, в 6 месяцев сделали бцж, в год партии, корь, краснуха. Ещё манту. От акдс на прошлой неделе отказ написала.
Пожаловаться
Аленушка
Паротит, и ещё полеомелит
Пожаловаться
ЯМама
родились на 32 неделе.бцж-м в 6 месяцев и далее все по индивидуальному графику.
Пожаловаться
Милана Кравченко
Я тоже вставлю пять копеек.Илье после двух месяцев сделали манту и после поставили бцж-м(для маловесных и недоношенных). В четыре хотели сделать вторую от гепатита, но мы вечно находимся ы каком -то предболезненом состоянии, Женя из сада носит всё под ряд.от акдц/пентаксима буду отказываться до года. Думаю, бцж вам точно можно и от гепатита.
Пожаловаться
Светлана
От гепатита есть одна, ещё при рождении поставили, так что будем ставить. А вот на счёт бцж не знаю, стремно. Думаю до года отказ писать… Не знаю, прям извелась уже вся, ей и так столько длсталось, не дай бог что, я ж не переживу…
Пожаловаться
Милана Кравченко
Я думаю, что бцж не опасная штука. Илья 4100 весил, перенес отлично. Ни температуры, ни капризов.вообще будто и не делали. Тем более делали облегчённую версию. Смотри сама, конечно, если боишься. Может и не стоит.
Пожаловаться
Милана Кравченко
Это щас уже столько шума подняли с этими прививками, какие они опасные, как дети инвалидами становятся. А ровно три года назад, когда Жене ставили, я ничего не читала про прививки. И нормально всё. Рёбенок доношенный, но всё-равно… не особо сейча, по весу и развитию Илья отличается, а мне страшно дальше ставить
Пожаловаться
ArkoIris

я бы даже не думала! нафиг надо… детки и крупные сложно переносят. после года бы начала делать.

Пожаловаться
МарьяИвановна
Написала отказ до года. Мы тоже недоношенные, 33 недели.

Нам тоже ставят ЗМР. Давайте дружить)

Пожаловаться
МарьяИвановна
Но бцж нам сделали в месяц в больнице)
Показать ещё