всем привет. У меня вопрос. Мы родились 760 грамм и 30 см в 29 недель. Сейчас нам 8 месяцев. Вес 5600 рост 63. И сегодня невролог дала добро на прививки. (диагноз у нас Задержка темпов моторного развития) Педиатр сказала в этом месяце будем делать бцж. Ну так вот, вопрос такой, во сколько вашим деткам начали делать прививки? Как детки их перенесли? Что то я переживаю
доче в год бцж, а потом и все остальные — все перенесли хорошо, сынуле уже разрешили теперь ждем как наш педиатр на прививку вызовет
Свет, а у иммунолога вы наблюдаетесь, я сначала к ней хожу, потом к неврологу. Так вот иммунолог мне сказала, что у детей рожденных до 30 недели медотвод до года по прививкам, мы родились в 33 недели у нас медотвод был до 6мес. Прошли невролога, кардиолога, потом пошли к иммунологу и она нам разрешила ставить прививку, в 8мес поставили сначала манту, потом бцж-м, в 10мес надо будет ставить акдс, но я опять помучила иммунолога, решили в 10мес и в год поставить превинар, а в 1,1 будет ставить инфанрикс.
вообще не делали еще и в близжайшее время не планирую
Нам сделали в 6 мес прививку БЦЖ (самая первая) это было в апреле, сейчас сильно нарывает, сама прорваться не могла, поставили на учет к фтизиатру, мажем лекарством.шишка огромная… переживаю сильно.завтра идем на прием к терапевту, буду узнавать, где у них фтизиатр сидит, тк приехали в москву наблюдаться.
Мы пока до года не собираемся, еще обсудим этот вопрос с иммунологом
29 недель,1300,33 см.Медотвод до 6 мес был.В 6 мес. бцж и манту поставили, сейчас 2 акдс ставить будем.Переносит не плохо, один вечер только капризы и температура 37 с копейками.
ребенок должен быть здоровый полностью. у меня в срок родилась, но у нас отказ из-за того, что дочка аллергик. вот, когда снимут все диагнозы, тогда и будет можно. тут лучше не спешить
У нас до года медотвод. Я бы не стала раньше делать, писала бы сама отказы от прививок.
я бы даже не думала! нафиг надо… детки и крупные сложно переносят. после года бы начала делать.
Нам тоже ставят ЗМР. Давайте дружить)