операция по методу Ульзибата

19 июня 2015 года я решилась сделать доче эту операцию, которая заключается в микронадрезах на мышцах по всему телу, врач хирург определяет какие именно мышцы надрезать с помощью лазаря- скальпеля через видеомонитор. У нас таких надрезов получилось 18. Доча наркоз перенесла нормально, только когда отходила поплакивала пол часа, а потом нормально себя чувствовала. Врач сказал, что 2 недели нужно отдыхать и стараться больше лежать, на ноги ставить вообще нельзя. А через месяц усиленно заниматься нужно, дал кучу рекомендаций и методику по реабилитации с массой упражнений.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Пусть все у вас получится!!! Здоровья дочке!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Господи помоги вам, бедня малышка, надеюсь, очень надеюсь, что будет хороший результат
Пожаловаться
Оксана

дай Бог, чтобы поогло

Пожаловаться
Наталья Мацнева
Малышок… Дай Бог, все будет отлично!
Пожаловаться
Екатерина

Дай Бог здоровья! Пусть малышка выздоравливает скорей!

Пожаловаться
юлия

Малышечка.Пусть всё будет удачно.Держу кулачки.ДАй Бог здоровья

Пожаловаться
Иринка

здоровья дочурке огромного!!! пусть скорее встанет на ножки и побежит!!! а где операцию делали и кто посоветовал???

Пожаловаться
Наталья Карлионе
много читала про этот метод, вот и решилась, делали в Новосибирске специалисты из Тулы которые оперируют по этому методу, операция стоит 32 тыс
Пожаловаться
Иринка
спасибо!!! пусть дочурка скорее восстановится!
Пожаловаться
Ленуся
Господи, помоги малышке!
Пожаловаться
Ирина

Я надеюсь что операция поможет и дочка ваша будет двигаться! Еще мой совет — найдите конную секцию, где проводят сеансы иппотерапии! Видела своими глазами — она творит чудеса с детьми!!!!!

Пожаловаться
Наталья Карлионе
я тоже много слышала про занятия на лошадях, но у нас очень маленький город и такого нет(((((
Пожаловаться
Ирина
у нас в туле есть такое, просто сама пару раз занятия проводила(психолог заболел, а занятия не отменить — малыши расстриваются), буквально в полгода мальчик, который не мог сидеть и тем более ходить — стал сам кушать, держать спину и разговаривать.Это реально было чудо!
Пожаловаться
Ирина
а условия и средства не позволяют завести себе лошадь? хотя бы пои и заниматься самим?
Пожаловаться
Наталья Карлионе
мы в квартире живём, а дачи нет.
Пожаловаться
Наталья Карлионе
у нас есть эпадром где за деньги просто катают людей, позвонила объяснила, что такой ребёнок, мне отказали причём в грубой форме(((
Пожаловаться
Ирина
ничего себе… вот гады! что им жалко что ли?! у нас в городе тоже платно, но там было 1 500 в мес — это 8 занятий 2 раза в неделю.

можно в принципе просто брать полчаса проката. А занятия там простейшие.

я на всякий случай напишу тут — вдруг вам пригодится когда-нибудь.

С ребенком 2-6 лет, который еще плохо сидит, должны заниматься 3 человек — коновод, следящий за лошадью, инструктор по иппотерапии и его помощник. Коновод ведет лошадь в поводу с опущенной головой, следя, чтобы она не ускоряла и не замедляла шаг, была спокойна и не пыталась взбрыкнуть или лягнуть. Для иппотерапии подходят низкорослые лошадки типа Клипперов, Пони и тяжиков с башкирской примесью, до 1.50см в холке, чтобы и иппотерапевт, и его помощник могли без особых проблем помочь ребенку делать упражнения.

Занятия должны быть по времени 15-25 минут, а через месяц имеет смысл постепенно довести протяженность тренировок до 45 минут.

Коновод занимается только лошадью. Помощник страхует ребенка за ногу и спину, а иппотерапевт придерживает ребенка за другую ногу и разговаривает с ним, отвлекает его, делает упражнения в игровой форме.

Первые занятия должны планироваться следующим образом:
5 минут вначале и 5 минут в конце — просто шагать,
5-10 минут делать упражнения, первые две-три тренировки, когда лошадь стоит на месте, а потом приучать ребенка делать все на шагу.
И посадить ребенка на 4-6 минут задом наперед,
Соответственно, когда время занятий будет увеличиваться, нужно прибавлять к имеющимся функциям и время, по 5-7 минут, и новые положения, такие как класть ребенка на живот и на спинку поперек лошади, заставляя его расслабится, прогнуться, поглаживая и массируя ему руки, ноги, плечи, спинку и живот. Но последнее положение нужно делать в последней фазе, через 2-2.5 месяца, и постепенно, дабы не навредить ребенку.

Упражнения:

1. Руки вперед, вверх, в стороны – вначале по очереди, а затем вместе. Следить, чтобы вовремя выполнения этого движения одной рукой вторая бы спокойно лежала на вальтрапе, или холке лошади. Это не маловажный момент, на который надо обращать внимание, когда ребенок делает раздельные движения. На первых порах, если не получается, легонько придерживать ручку ребенка своей, или давать ему палочку, либо колечко пластмассовое, за которое он и иппотерапевт мог держать, контактировать и контролировать с ребенком. И, конечно, следить за тем, чтобы он смотрел глазами за руками, что они делают. Это тоже касается всех ниже написанных упражнений для рук, головы и верхней части тела. Если ребенок научится следить за руками, останавливать свой взгляд на предметах, которые он собирается взять, ему будет проще контролировать свои движения в будущем.

2. Повороты корпуса за руками влево и вправо. Можно с перекладыванием теннисного мячика из одной ладошки в другую.

3. Перехватываясь по гриве, как по лестнице, ложится на шею коня, расслабится на минуту, обнять и погладить лошадку по шее, а затем перехватываться в обратном порядке и сесть в исходное положение.

4 Лечь на круп, руки потянуть вверх и расслабиться, полежать минуту. Постараться сесть за счет мышц живота. Но это не сразу, постепенно.

5. Одну ногу от колена вперед и назад, сколько ребенок сможет. Другая висит спокойно…. Затем другой ногой тоже самое. После повторения этого упражнения 4-5 раз теперь можно попробовать сделать синхронно двумя ногами 5 раз, а потом по очереди — одна нога вперед, другая назад. Руками ребенок должен держаться за холку и гриву лошади.

6. По очереди, держа кисть тренера одной рукой и седло другой, расслабленно сгибать руку в локте.

7. Надавить на спокойно опущенную ногу в районе шенкеля, в тоже время ребенок должен напрячь мышцы ног и постараться противодействовать этому. Но корпус и руки должны быть расслабленными, напрягается только та нога, с которой работает методист. Это повторять до 3-5 раз. И в промежутках давать организму полностью расслабиться.

8. Все тоже самое, только с точностью наоборот, тренер пытается оторвать ногу от бока лошади, а ребенок должен изо всех сил удержать ногу в исходном положении.

9. Повороты корпуса с крещенными за головой руками

10. Наклоны корпуса вправо-влево, за рукой.

11. Сползание на правую и левую сторону, ребенок должен повиснуть на одном колене, придерживаясь руками. И исправить себя за счет ног

12. Голову вправо и влево. Назад и вперед, следить, чтобы спина была прямая, а шея гнулась и прогибалась одинаково хорошо и назад, и вперед. И чтобы подбородок при наклоне вперед касался груди. Можно выполнять в игровой форме с мячиком.

13. Круговые движения головой в одну и в другую сторону.

14. Плечи по очереди вверх и вниз, а затем синхронно. Следить, чтобы плечо при этом касалось уха.

Выполнять упражнения нужно в последовательности:
Голова – шея – плечи – руки – спина – живот – ноги.

Каждое упражнение необходимо повторять до 5-8 раз.

Помогать ребенку нужно, но ваши движения и помощь должны быть направляющими, а не просто брать и делать упражнения за него. Это не правильно. Ребенок должен сам пытаться делать упражнения, которое вы ему даете, а вы должны только направлять его движения в правильное, нужное русло.

Лошадь, когда идет шагом, делает трехмерное колебание, т.е. тоже движение, что и человек, идущий рядом. Но записать эти амплитуды в мозг ребенка можно только, если он расслаблен. Поэтому лучше, чтобы все упражнения и просто езда делалась в исключительно расслабленном состоянии.

После занятий полезно походить ногами за ручки с мамой, где-то 20 –30 минут, чтобы закрепить рефлекс ходьбы.

Пожаловаться
Татьяна Шалаганова
Наташа, мне кажется что в Назарово что-то есть с конями… где-то видела… в какой-то газете… давно… надо поискать…
Пожаловаться
Татьяна Шалаганова
забей в поисковик — иппотерапия в Назарово
Пожаловаться
Наталья Карлионе
я была там мне не понравилось, в образе инструктора грубая с перегаром женщина и она одна возила мою Аришу, как то страшновато.
Пожаловаться
Татьяна Шалаганова
понятно. жалко…
Пожаловаться
Людмила Ефремова

ой. а из-за чего такая операция? столько надрезов. дай бог доче вашей поскорей поправиться)

Пожаловаться
Наталья Карлионе
у нас ДЦП, НЕ ХОДИТ
Пожаловаться
Lesik Lesik

Боооооже… слаткий малыш. За что так? Для чего? Я прям проревелась...

Пожаловаться
Наталья Карлионе
у нас детский церебральный паралич, не ходит и плохо сидит
Пожаловаться
Lesik Lesik
Пусть малышка поправится скорей, здоровья ей!
Пожаловаться
Lesik Lesik
Такое 100% помогает?
Пожаловаться
Наталья Карлионе
Кому как, кто то делает по 7 таких операций, а кому то и 3 хватает, главное хорошая реабилитация после операции
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Бедненькая! Хорошо, что все хорошо прошло! У вас проблемы с мышцами? Делаю ей скорейшего выздоровления!
Пожаловаться
Наталья Карлионе
у нас детский церебральный паралич
Пожаловаться
Блондиночка

для чего такая операция нужна?

а у вас еще пилоростеноз был?

Пожаловаться
Наталья Карлионе
у нас ДЦП, доча не ходит, спастика. Пилоростеноза не было, я даже не знаю, что это такое
Пожаловаться
Блондиночка
просто у вас старый шрам еще на животе есть — я подумала от этого
Пожаловаться
Наталья Карлионе
старый шрам это в семь суток от рождения аппендицит, перитонит
Пожаловаться
Блондиночка
ужас( а после этой операции шрамы останутся?
Пожаловаться
Наталья Карлионе
нет, сейчас маленькие дырочки 1 мм, они затянуться
Пожаловаться
Блондиночка
а перебинтовано так много
Пожаловаться
Наталья Карлионе
это сразу накладывают после операции и снимают через пару часов
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Бедная(((( это зачем?
Пожаловаться
Наталья Карлионе

Ответить: АяВсяТу нас ДЦП, доча не садиться сама, не ходитакаяВперед АВолосыТакиеНазад

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Про дцп я помню((( бедная жалобная такая(((( выздоравливайте
Пожаловаться
МамаРазныхДеток
А зачем это, извините… здоровья вашей королеве!
Пожаловаться
Наталья Карлионе
у нас ДЦП, доча не садиться сама, не ходит
Пожаловаться
МамаРазныхДеток
Прости, не читала журнал. Она такая красивая
Показать ещё