операция по методу Ульзибата

19 июня 2015 года я решилась сделать доче эту операцию, которая заключается в микронадрезах на мышцах по всему телу, врач хирург определяет какие именно мышцы надрезать с помощью лазаря- скальпеля через видеомонитор. У нас таких надрезов получилось 18. Доча наркоз перенесла нормально, только когда отходила поплакивала пол часа, а потом нормально себя чувствовала. Врач сказал, что 2 недели нужно отдыхать и стараться больше лежать, на ноги ставить вообще нельзя. А через месяц усиленно заниматься нужно, дал кучу рекомендаций и методику по реабилитации с массой упражнений.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Дай бог чтоб помогло, здоровья вам крепкого-крепкого!!!!

Пожаловаться
СчастливаяЖенаИдеальногоМужа

Малышенька((((( Пусть скорее восстановится АРишенька!

Наташ, прошу заранее прощения если глупый вопрос — эта операция как главный способ скорейшей реабилитации и восстановления двигательной функции полностью или только как один из приемов?

Пожаловаться
Наталья Карлионе
как один из приёмов, но который может очень сильно изменить жизнь дочи к лучшему
Пожаловаться
СчастливаяЖенаИдеальногоМужа
пусть эта операция принесет Аришеньке максимум возможной пользы!!!
Пожаловаться
Олеся

Заинька, так жалко Аришеньку, хоть бы помогла операция, так хочется, что бы у нее все получилось!!!

Пожаловаться
Ольга Башурина

и какой прогноз для сидения и хождения? когда ожидать?

Пожаловаться
Наталья Карлионе
прогнозов никто не даёт, через месяц усиленно заниматься
Пожаловаться
Мама♡КатиСони♡и ♡КСЮНЯШКИ
Бедняжка… такая миленькая, маленькая… Правильно что решились- мне кажется при лечении ДЦП все медоты надо пробовать пока маленькая!!! Вырастет уже труднее будет в плане лечения… Пусть доча пойдет- здоровья вам!!!

Я прочитала про ваш шрам на животике- мою тоже оперировали, но у нас киста яичника с перекрутом была -тоже на седьмой день после рождения… как раз боялись этого перетонита…

Пожаловаться
Ляна

Здоровья твоей красотке!!!!!!

ТТТ

Пожаловаться
Елена

Здоровья принцессе! Буду молиться чтобы ей помогла эта операция! Ты молодец что руки не опускаешь, помогаешь своей крошке!

Пожаловаться
Мария

Дай Бог чтоб помогло!

Пожаловаться
Дельфина
Бог вам в помощь, будьте здоровы))))
Пожаловаться
Евгения
Бедная девочка! Дай Бог, чтоб это помогло! Здоровья и сил вам! Она такая красивая!!!
Пожаловаться
Монтевинка
Какие же вы красивые… Пусть Каролина реабилитируется!
Пожаловаться
Наталья Карлионе
дочу зовут Ариша))
Пожаловаться
Монтевинка
Тьфу, извини!(((
Пожаловаться
Жанна

А вот после операции дают гарантию, что будет, что то делать или что говорят? не из праздного любопытства, у нас с ногами проблемы, советуют такую же операцию, незнаю, как быть, но мы ходим только с поддержкой, вы можете потом отписаться как у вас обстоят дела ?

Пожаловаться
Наталья Карлионе
ни кто ни чего не даёт, эта операция только убирает спастику на время, всё зависит от меня как я буду заниматься с дочей, если усиленно, то будут хорошие результаты, если нет, то и толку нет
Пожаловаться
Татьяна

да лапочка...

реабилитируйтесь поскорее!

Пожаловаться
СонныйСплюх

Какие вы молодцы! дай Бог операция поможет!

Наташ, только я не помню… эти надрезы со временем срастаются?

Пожаловаться
Наталья Карлионе
да, это очень маленькие дырочки.
Пожаловаться
ФеяЯ
Славная она у тебя. Смотрела фотки в инете, налюбоваться не моглп. здоровья вам иДай Бог чтобы все хорошо было.
Показать ещё